ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Шоу марионеток. Начало.

Настройки текста
Но следующей ночью поспать Эмме не удалось. Посреди ночи её разбудил телефонный звонок, обычно так вызывала её лучшая подруга Кряки. Прибыв в ювелирный магазин, Эмма спросила: - В чём дело? - Как видишь, Ужасная пятёрка ограбила ювелирный магазин, а продавца они превратили в простую деревянную марионетку. И Кряки продемонстрировала ей деревянную марионетку, одетую в костюм продавца. Эмма оглядела её. - Как живая. Где-то я уже это слышала, но это всего лишь легенда. Кряки тем временем осматривала магазин в поисках улик, но увы грабители не оставили никаких следов. Вскочив на крысолова, они поехали дальше. Проезжая по улице, Кряки разглядывала ночные улицы её родного города. Обычно оживлённые улицы вдруг стали тихими и пустыми. Куда подевались все жители Сент Канара? Эмма сонно зевнула. Она очень устала и мечтала поскорей вернуться домой, где её ждала любимая кроватка. Наконец они прекратили погоню и вернулись в башню, где всё также продолжали искать ответ. В башне кроме Кряки и Эммы был Зигзаг, который чинил двигатель громокряка. Эмма, устроившись в мягком кресле, заснула. А Кряки принялась думать. Но, к сожалению, на ум кроме пикника у её назойливых соседей Мадлфут, ей ничего в голову не приходило. Вспомнив о пикнике, она закричала: - Чуть не забыла. Нас приглашают на пикник мои соседи. - Ну, ты же не любишь этих соседей. - Знаю, но мы должны пойти. - Тогда я возьму с собой свою сестру Фиалку. Всё равно ей ничем заниматься. На следующее утро, едва Фиалка открыла глаза, Эмма сообщила ей радостную новость. Девочка была рада познакомиться с новыми друзьями. Позавтракав, они отправились в гости к соседям Кряки. Вернувшись с пикника, Эмма вздохнула. Кряки была права. Эти соседи были действительно скучными, неинтересными и занудными. Но Фиалке они очень понравились, особенно её заинтересовали Гога и Танк. С ними было очень весело. На следующий день они согласились сходить вчетвером в кино. А у Эммы снова была бессонная ночь. Ночью её опять разбудил телефонный звонок. На этот раз Пятёрка ограбила банк, а служителей превратила в деревянные куклы. Осматривая их, Кряки спросила: - Как они это делают? Эмма пожала плечами. Что-то ей показалось знакомым. Но Эмма никак не могла вспомнить эту легенду. Это было выше её сил. Чтобы она ни делала, всё бесполезно. Утром Эмма, стирая бельё, посмотрела на Фиалку: - Милая, тебе что-нибудь известно о штуке, которая превращает жителей в простых деревянных человечков. Фиалка, наморщив лоб, пыталась вспомнить, но неожиданно она воскликнула: - Ну, конечно. Сестра с удивлением посмотрела на неё. Тогда Фиалка сбегала за большой, толстой книжкой в кожаном переплёте. Открыв её, сестра принялась громко читать вслух написанное: - Жил да был один король. И он неожиданно стал очень жестоким, настолько, что жители восстали против него. - И причём здесь куклы? - А притом, что король превращал всех восставших жителей в кукол. Неожиданно дверь открылась, и на пороге появилась Кряки, размахивая каким-то листком прямо перед самым носом у Эммы: - Нашла. Оказывается Пятёрка украла магический жезл, который может превращать всех в марионеток. И Кряки коротко и ясно рассказала о встрече с Ужасной Пятёркой и о том, как ей удалось узнать об этом жезле. Эмма и Фиалка слушали, затаив дыхание. Когда Кряки закончила свой рассказ, Эмма осторожно взяла у неё фото. - Наверняка в библиотеке найдётся что-нибудь про этот жезл. Кряки согласилась, и на следующий день сёстры пошли в библиотеку. Усевшись за длинный стол, Эмма положила перед собой большую стопку книг, которые она собиралась изучить. Они начали просматривать один экземпляр за другим. Но не в одном из них не было сказано, ни единого слова о загадочном, волшебном жезле. Когда глаза Эммы устали, она встала и подошла к окну. За окном была хорошая летняя погода. Светило яркое солнце, и Эмме захотелось прогуляться. Но, увы, она должна сидеть тут в душной библиотеке и искать нужную ей информацию. Неожиданно она увидела своего старого знакомого, который проводил им экскурсию на выставке цветов. Посмотрев на свою младшую сестру, Эмма спросила: - Милая, ты не могла бы, поискать одна? Взглянув на сестру, Фиалка поняла. Наверняка её сестра увидела Реджинальда. Взяв несколько книг, они вышли из библиотеки. Реджинальд, заметив их, подбежал к ним. - Привет. А я тут проходил мимо и решил… Но Фиалка перебила его: - А Спайк с вами? Бушрут с улыбкой посмотрел на неё. Похоже, малышка очень успела привязаться к растению. - Конечно, он здесь. И к огромному удовольствию Фиалки он позвал своего любимца, который был очень рад видеть свою маленькую хозяйку. Фиалка, захлопав в ладоши, взяла у сестры книги: - Я домой. Развлекайтесь. И, не дождавшись ответа, она ушла. Эмма, прикрыв рот рукой, засмеялась. *** - Она просто прелесть, правда? Эмма с улыбкой посмотрела на Бушрута и кивнула в ответ. Затем осторожно взяла его за руку: - Так куда мы пойдём? И Реджинальд, взяв её за руку, повёл в парк, где в это время проходил концерт. А Фиалка тем временем, устроившись на большом и мягком диване, принялась читать книжки. Но Спайк был очень шумным и постоянно мешал ей. Он очень хотел поиграть, поэтому вскоре Спайк выхватил у неё книгу и побежал с ней по всему дому. Фиалка, разозлившись, погналась за ним. Но поймать Спайка было непросто. И девочка сильно устала. Наконец Спайк тоже выдохся и вернул ей книгу. Взяв её в руки, Фиалка воскликнула: - Молодец Спайк. Благодаря тебе я нашла информацию про этот жезл и теперь нам остаётся сделать противоядие, которое спасёт наших жителей. И Фиалка принялась читать дальше. Спайк, зевнув, улёгся с ней рядом. Бушрут и Эмма весело провели время в городском парке. Там они долго гуляли, любовались цветами, танцевали под музыку. Эмма вернулась только поздно вечером. Фиалка к возвращению сестры уже спала крепким сном. А рядом с девочкой, обняв её, спал Спайк. Эмма улыбнулась: - Не волнуйтесь. Я сейчас. Но Бушрут остановил её: - Не надо. Я приду за ним завтра. Эмма кивнула и открыла перед ним дверь. - Я очень весело провела с вами время. - Я тоже. Бушрут вышел, но Эмма ещё долго смотрела ему вслед. Затем, погладив свою сестру по голове, она прошла в спальню и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.