ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Сокровище четырёх стихий.

Настройки текста
Фиалка с удивлением выслушала рассказ Эммы. Затем принялась утешать её: - Ты не виновата. Бушрут не узнал тебя. - Думаешь? Фиалка кивнула, подтверждая слова сестры. Подняв с дивана газету, Фиалка принялась читать её. Но внезапно она закричала: - Эмма сходим на выставку, пожалуйста? Эмма вздохнула. У её младшей сестры каникулы. Но отправить сестру в лагерь она не решалась. Ведь её сестра обладала могущественной стихией, которую она совершенно не умела контролировать. Услышав звонок в дверь, Эмма поспешила открывать её. На пороге стояла Кряки. - Новое дело подруга. Этой ночью, пока я и Квага гуляли, Тройка пыталась ограбить музей. Эмма посмотрела на свою сестру. - Сходишь в кино, милая? Я в музей. Фиалка кивнула, и Эмма погладила её по голове. Оказавшись в музее, Кряки, вооружившись лупой, принялась осматривать место преступления. Эмма тем временем опрашивала владельца музея. Потом она подошла к Кряки: - Директор сказал, что Тройка пыталась украсть карту. Кряки пожала плечами. Затем взяла карту в руки. Разглядев её, она махнула рукой. - Зачем им понадобилась карта? Эмма пожала плечами. Кряки проверила видеокамеры, но бесполезно. Вздохнув, они вернулись домой, где их поджидала Фиалка. - Привет сестрёнка. Пока тебя не было, я сходила к Гусёне. Там мы посмотрели такой интересный мультфильм. Увидев у сестры карту, Фиалка закричала: - Ваше новое дело напоминает мне мультфильм, который мы смотрели. Эмма протянула ей карту, и тут случилось что-то странное. Карта начала светиться и на ней появились какие-то знаки. Эмма взглянула на карту. - Кряки ты это видишь? Но Кряки, к сожалению, ничего не видела. Эмма, кажется, начала понимать. Похоже, карту могли читать, только те, кто владеет стихией. Фиалка убрала руку и карта исчезла. Эмма снова держала в руках обыкновенную бумагу. - Судя по всему, карта появляется, если к ней прикоснётся тот, кто обладает стихией. Кряки удивлённо посмотрела на них: - Так вы обладайте стихией? Эмма задумалась. Фиалка перебила её мысли. - Это карта знаменитого сокровища четырёх стихий. Но почему нет твоей стихии не понятно. Эмма вздохнула. Теперь скрывать нечего: - Я и моя сестра владеем стихией. Она огонь, а я воздух. - Значит, на карте отражается сокровище огня, воды и земли, воздуха. Эмма и Фиалка дружно закивали. *** На следующий день наши друзья отправились на поиски клада четырёх стихий. Но поиски так и не привели их к обещанному сокровищу. Для клада им не хватало двух стихий: воды и земли. Антиплащ тем временем приказал своим подчинённым отправиться вслед за Кряки и помочь ей найти сокровище. Бушрут, Ликвигад с радостью согласились выполнить его приказ. Наши друзья нечего, не подозревая, подплыли к острову. Этот остров появлялся только раз в тысяча лет. И именно на этом острове по легенде был спрятан клад четырёх стихий. Но чтобы его заполучить путешественники должны были пройти испытания. Приплыв на остров, Фиалка с восторгом и восхищением оглядела его. Остров был просто потрясающе красивым. Эмма достала карту и подозвала сестру: -Давай посмотрим поближе. Но карта упрямо не хотела показывать расположение клада. Эмма повернулась к своей подруге. - Нам срочно необходимы последние две стихии, чтобы узнать точное расположение сокровищ. Бушрут и Ликвигад вышли из кустов и направились к нашим друзьям. - Тогда вам нужны мы. Только вам надо будет поделиться кладом. Эмма посмотрела на Кряки. Выбора у них не было. Без земли и воды они не смогут найти клад. Кряки закивала. Эмма ответила: - Мы согласны. Фиалка с удивлением посмотрела на Бушрута. Неужели это правда? И Бушрут, Реджинальд одно и то же лицо. Но в следующую минуту она задрожала от страха, увидев Ликвигада. Как известно огонь боится воды, поэтому Фиалка очень не любила купаться. Эмма с опаской посмотрела на свою сестру. - Только пусть ваш друг держится от моей сестры подальше. Когда они прикоснулись к карте, на ней появились новые указатели и знаки. - А я давно ждал, когда вы придёте к согласию. И к ним навстречу вышел старец. Взглянув на избранников, он воскликнул: - Я приветствую участников, которым предстоит пройти испытания. Пройдя их, вы получите сокровища. Старец повёл участников к пещере. Там участников ждали испытания. Итак, первым пошёл Бушрут. Зайдя в пещеру, он исчез. Эмма шёпотом спросила у старца: - А что он должен делать? - Для каждого владельца стихии мы придумали испытание. Вскоре вернулся Бушрут. Он с успехом прошёл своё испытание. За ним пошёл Ликвигад. Его поджидала пещера, которую он должен был наполнить водой. Ликвигад легко справился с этим заданием. И за ним вошла Фиалка. Ей предстояло выполнить серьёзную и трудную задачу. Фиалке нужно было укротить пламя, которое она увидела в пещере. После Фиалки вошла Эмма. Но в отличие от остальных участников ей не пришлось выполнять испытание. Когда она вышла, Фиалка спросила: - А какое было у тебя испытание? Эмма удивлённо пожала плечами. И тут старец окликнул её: - Похоже, я понимаю, почему у вас не было испытания. И усевшись на камень, старец рассказал историю: - На нашем острове было четыре камня. И с помощью них можно было управлять стихиями. Эти камни были очень опасными. Ведь если они попадут в недобрые руки, представляйте, какой наступит хаос. И тогда мы решили уничтожить их. Но Камень Ветра был самым могущественным. И мы долго не смогли его уничтожить. А однажды на наш остров прибыла женщина, которая забрала этот камень. С тех пор мы не видели ни эту женщину, ни этот камень. Эмма вздохнула. Значит, именно её камень кто-то забрал. Теперь его может найти кто угодно. Внезапно Эмму посетила идея. А что если ВАОН искала именно Камень Ветра. Тогда становится ясно, почему им нужна её стихия. Ведь только с помощью воздуха они смогут найти Камень Ветра. Тем временем перед остальными участниками появились камни, которые они должны были вставить в отверстия, чтобы пройти дальше. Подойдя к двери, команда вставила камни. Дверь открылась, и наши герои увидели сокровища. Сокровищ хватило на всех. И счастливая Фиалка вернулась домой. Только Эмма была обеспокоена. *** Стальной Клюв старался изо всех сил, но он никак не мог напасть на след Эммы. По его приказу яйцеголовые не отходили от экрана монитора. Но всё было бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.