ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение Камня Ветра.

Настройки текста
Благодаря тому, что Гусёна, Гога, Фиалка и Танк угадали преступника, Кряки и Эмме удалось поймать Таскернини. Успешно закрыв дело, Кряки и Эмма занялись своими делами. Они и думать забыли о Камне Ветра. А напрасно. Камень Ветра не потерял свою мощь. В чужих руках он мог стать очень опасным оружием. Мориарти потёр руки. Сегодня он, прогуливаясь по городу, нашёл странный камень. Подняв его, он начал разглядывать. Камень был большой и красивый. Но Мориарти и понятия не имел, что с помощью него можно подчинить себе такую стихию как воздух. *** Фиалка проснулась с разбитой головой. Она видела странный сон. Во сне к ней пришёл старик, одетый в рваные лохмотья. Он протянул руку и поманил её за собой. Фиалка подошла к нему. - Твоя старшая сестра скоро окажется в большой беде. И только ты сможешь её спасти. Фиалка кивнула. - А что за опасность? - Камень Ветра вернулся. - Это невозможно. Я разбила его. - Камень Ветра уничтожит только сама стихия. Фиалка рассказала сон своим друзьям. Те решили помочь ей. Гога предлагал варианты, но они все не подходили. Дело в том, что они не знали, кто именно украл камень. Сначала Фиалка вспомнила о ВАОН, но Гусёна сразу отняла эту мысль. Сегодня у наших друзей был выходной, так, что они решили пойти в парк. Фиалка, попрощавшись с Эммой, побежала с друзьями в парк. В парке они устроили пикник. Фиалка принесла много вкусной еды, которую ей наготовил Бушрут. Они принялись за еду. Поев, они решили сыграть в баскетбол. Фиалка и Танк расположились рядом. Фиалке нравился Танк, и она давно была без памяти в него влюблена. Танку тоже нравилась Фиалка. И при каждом удобном случае он показывал ей это. Фиалка вспомнила свой сон. - Как мне спасти мою сестру от Камня Ветра? Гусёна пожала плечами. Прежде им надо было узнать, где сейчас находится Камень Ветра. Его мог украсть кто угодно. И у друзей не возникла идея, что камень находится прямо у них под носом. Мориарти долго обдумывал план мести. Он хотел покончить с Кряки и завоевать весь мир. Он потёр камень. Камень Ветра засветился ярким, синим цветом. Эмма замерла на кухне. Услышав таинственную мелодию, она послушно пошла на её зов. Постепенно она пошла в логово Мориарти. Мориати был очень удивлён появлением незнакомой уточки. Он приподнялся и подошёл к ней. - Как это получилось? Эмма посмотрела на него. - Что прикажете господин? Мориарти улыбнулся. С помощью Эммы он сможет отомстить Кряки и завоевать весь мир. Он решил проверить Эмму. - Сначала ты принесёшь мне самых дорогих сокровищ. Эмма кивнула и вышла. Мориарти довольно потёр руки. Он был доволен найденной находкой. Сегодня ему очень крупно повезло. Камень Ветра принёс ему могущество и власть. *** Фиалка перевернулась на другой бок и принялась читать книгу. Танк наклонился над ней. Ему было интересно почитать ту книгу, которую она читала. Фиалка посмотрела на него. Затем, вздохнув, она отложила книгу в сторону. Неожиданно друзья увидели старика, одетого в лохмотья. Он поманил их рукой. Фиалка удивлённо уставилась на Танка. - Этого человека я видела во сне. И она пошла за ним. Старик привёл их в большой храм. Храм был украшен различными знаками. - Камень Ветра не был уничтожен, он по-прежнему действует и с помощью него можно подчинить Эмму. Освободится от его власти, может только она сама. Фиалка догадалась. - Она должна сама поверить в то, что это всего лишь камень. Старик, улыбнувшись, кивнул. Фиалка и друзья подпрыгнули от радости. Но когда они прибежали домой, то их ждали плохие новости. По словам Бушрута сестра Фиалки стала странной и ушла куда-то из дома. И не вернулась. Фиалка, Мегавольт, Ликвигад, Бушрут, Квага и Кряки решили отыскать её. Только они смогут спасти её. *** Друзья быстро нашли Эмму и смогли, таким образом, узнать где находится логово Мориарти. Узнав, кто похитил Камень Ветра, Кряки нахмурилась. Это был её заклятый враг. Тем временем Мориарти придумал план, как отомстить Кряки и завоевать целый мир. С помощью Эммы Мориарти задумал создать самый сильный ветер в мире. Кряки и друзья решили действовать тихо. Но Квага сумел натворить много шума, и Мориарти заметил их. Он приказал Эмме уничтожить их. Эмма направила на них всю свою силу. Поток мощной силы отбросил друзей прочь. Встав, Бушрут пытался дотянуться до Камня Ветра, но его окружили другие кроты. Завязалась драка, в ходе которой Фиалке удалось прорваться к Мориарти. Подбежав к нему, она пыталась выдернуть у него Камень Ветра. Но напрасно. У неё ничего не получалось. Эмма обрушила на неё целый ураган. Ураган отбросил её в сторону. Падая, она зацепилась за край здания. Бушрут бросился помогать ей. Фиалка пыталась удержаться. Она шептала сестре: - Это всего лишь камень, всего лишь камень. Сестра прислушалась к её словам. И закрыв глаза, стала повторять их. И это помогло. Камень перестал светиться, и его свет погас. Эмма, очнувшись, побежала к Фиалке. Схватив её за руку, она вытащила её. - Я знала, что ты спасёшь меня. И Фиалка обняла Эмму. *** Через 10 лет… Фиалка улыбнулась и посмотрела на своего малыша. Ему недавно исполнилось 5 лет, и теперь он в следующем году пойдёт в школу. К ней подошёл Танк и взял за руку. - По радио сообщили об ограблении банка. Поспеши, иначе Коломбино и Ромашка украдут твою славу. Фиалка улыбнулась и погрозила пальчиком. - Пусть только попробует. И побежала на задание, где её ждали Гусёна, Гога. Она всегда знала на кого может положиться. И она никогда не даст в обиду ни свою сестру, ни друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.