ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 Злой Суперкряк.

Настройки текста
Прошло 3 года. За это время многое случилось. Фиалка, Гусёна, Гога и Танк пошли в институт. А их родители по-прежнему охраняли город. Однако преступлений становилось всё меньше и меньше. Но однажды случилось одно очень странное и интересное преступление, о котором стоит рассказать. Случилось глубокой поздней ночью возле ювелирного магазина. Жители рассказывали о том, что ночью, они видели, мчавшего по городу Суперкряк. Раньше Суперкряк был супергероем, поэтому все удивились, когда увидели его по телевизору. Сама Фиалка была удивлена этому. - Сестра, я сегодня такую услышала новость. Суперкряк стал преступником. Эмма и Кряки не поверили своим глазам. В это трудно было поверить. Но, увидев новости, они убедились в этом. Фиалка также рассказала об этом Гусёне, Гоге и Танку. Те решили расследовать это дело сами. - Тут наверняка нечисто. Суперкряк никогда не был преступником. Держу пари, его подменили, а настоящего похитили. - Только не забудь Фиалка, что у нас сегодня кино. Взглянув на Танка, Фиалка улыбнулась. Она начала по-другому смотреть на него. Со всеми Танк обращался грубо, невежливо, но с Фиалкой он обращался совсем по - другому. После пар Танк купил Фиалке алую розу. Держа розу в руках, Фиалка весело побежала домой. - Кто это тебе розу подарил? - Никто сестра, это всего лишь от Танка. Эмма посмотрела на свою сестру. Она уже выросла и стала взрослой. Но Эмма всё равно переживала за неё. Кряки заинтересовалась этим делом. И поэтому ночью они посетили магазин, в котором состояло ограбление. Они долго искали улики, но всё бесполезно. Эмма, услышав звонок, поспешила открывать дверь. В комнату зашёл Бушрут. Фиалка замолкла и подбежала к малышке. - Как погуляла наша крошка? Бушрут улыбнулся и погладил Фиалку по голове. Несмотря на, то, что Фиалке исполнилось 17 лет, он относился к ней как к своей собственной дочери. Фиалка росла не по дням, а по часам. А сила её и Эммы крепла с каждым днём. Фиалка, взяв книжки, прокричала. - Я к соседям. - Хорошо, но к ужину возвращайся. Фиалка кивнула и вышла. Эмма вздохнула. - И что она нашла интересного у наших вторых соседей? Бушрут пожал плечами. В отличие от Кряки и Кваги с другими соседями он был не знаком, поэтому не знал об этом. Эмма, молча, принялась раскладывать тарелки. Затем посмотрела на Бушрута. - Посидишь с малышкой. Мне на ночь опять придётся спасать мир. Бушрут подошёл к ней. Потом обнял её. - Тебе необходимо отдохнуть и расслабиться. - Ты же знаешь, что я не могу себе этого позволить. Преступники не знаю слова отдых и отпуск. Сказав это, она осеклась. Ведь её муж, тоже недавно был преступником, однако сейчас он перевоспитался и изменился. Сейчас он жил нормальной, правильной жизнью. - Не обижайся, милый. - Ничего, я понимаю. Ради тебя я изменился и поэтому встал на праведный путь. Эмма улыбнулась. *** Таскернини с удовольствием потирал руки. План его сработал отлично. Ему удалось похитить Суперкряка и с помощью своего устройства создать его двойника. Двойник его в отличие от оригинала был злым и выполнял только его приказы. Теперь он легко добудет себе деньги и другие ценные вещи. Его план невозможно сорвать. Однако если в дело вмешается Кряки с её новой помощницей, он проиграет. Таскернини вздохнул. Всё приходится делать самому. С помощью своего робота он уничтожит Кряки и навсегда покончит с ней. Кряки и Эмма тщательно исследовали ювелирный магазин. Но всё бесполезно. Преступник не оставил никаких улик. Вдруг Кряки услышала шум и посмотрела на Эмму. Та пожала плечами. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге магазина появился Суперкряк. Кряки торжествующе закричала. - Сдавайся Суперкряк. Ты арестован. Суперкряк удивлённо посмотрел на неё. - Но я, же не совершил ничего плохого. - Ты ограбил ювелирный магазин. Разве не так? - Да я в жизни никого и никогда не ограбил. Кряки недоверчиво посмотрела на него. - Тогда кто же? Они задумались. Суперкряк предположил. - Наверно кто-то прикрывается мной. - Тогда его нужно найти и дело с концом. А пока тебе лучше затаиться. - И где мне укрыться? Кряки и Эмма повели Супергероя в тайную башню Чёрного плаща. Попав в логово, Суперкряк принялся рассматривать его. Он никогда раньше не был там, поэтому страшно обрадовался. Кряки и Эмма тем временем уселись за компьютер и принялись за работу. Фиалка, Гусёна, Гога и Танк закончили делать уроки, и теперь они сидели, уставившись в экран телевизора. Наконец, Гусёа встала: - Так мы ничего не добьёмся. - Ты права. Но что мы можем сделать? Гусёна включила телевизор и принялась щёлкать по каналам в поисках новостей. Найдя новости, друзья принялись слушать. Но в новостях, ни слова не было о Суперкряке. Он словно растворился и исчез. Друзья вздохнули. Оказывается, быть детективами непросто. Нужно не только знать информацию, но и уметь анализировать её. - Думайте, кто смог создать двойника Суперкряка? Друзья опять напрягли мозг и пытались найти ответ. Наконец Фиалка вскочила. Ей в голову пришла отличная идея. Она побежала домой. Друзья пожали плечами. Но через минуту Фиалка вернулась и протянула Гусёне газету. - На днях был украдено изобретение, способное создавать двойников. Личность грабителя не установлена. На камере остались только следы каких-то неизвестных птиц. Фиалка взяла лупу и принялась разглядывать следы. Гога взял у неё газету. Фиалка, нахмурившись, пыталась вспомнить, чьи это были следы. Но на ум ничего не приходило. А Гога тем временем, вскочив с дивана, принялся ходить по комнате. Внезапно он закричал. - Это следы пингвинов. Друзья посмотрели на него. И тут до них дошло, кто украл оружие. - Таскернини. Наверняка он. - Может нам стоит рассказать об этом Кряки и Эмме? Но Гусёна возразила: - Они не поверят. Мы должны сами узнать, где находится его логово, и рассказать обо всём родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.