4. Вечер
26 августа 2016 г., 14:18
Ранний закат окрасил полусонный и ленивый Хоукинс в розоватые цвета, снег загадочно искрился, делая атмосферу вечера ещё более романтичной.
Красиво.
Нэнси сидела на ступеньках крыльца с кружкой дымящегося на морозе чая в руках. Тёплая куртка, закрывающий лицо капюшон.
Из подвала еле слышно доносились голоса Майка и его друзей, разыгрывающих очередную партию в Подземелья и Драконы.
Кампания, судя по сосредоточенности мальчишек, была сложной, никто не кричал, не топал и не прыгал.
И правильно, шум был бы чужд настроению этого вечера. Задумчивому и отрешённому.
Тихие, осторожные шаги.
— И каким идиотом нужно быть, чтобы бросить Нэнси Уиллер?
Нэнси не ответила, но по спокойному взгляду из-под капюшона было понятно, что она не очень сожалеет об очевидном идиотизме Стива Харрингтона.
— Привет, Джонатан.
— Привет, Нэнси. Ты не ответила, — парень аккуратно присел рядом, на самом краю ступеньки, выдержав почтительную дистанцию. Она уверенно подвинулась ближе.
— А ты не тот вопрос задал. И вообще, откуда ты знаешь? Любишь свежие сплетни? — девушка горько усмехнулась.
— Не слишком. Просто Майк не умеет держать язык за зубами, Уилл — тоже. Но я все равно не в курсе, почему это произошло. И ты…
— Что я? Должна оправдываться? — от резкого движения капюшон опустился на плечи девушки.
— Нет, — Джонатан еле-еле, но очень тепло улыбнулся. Нэнси почувствовала в улыбке ту открытость, которой ей так не хватало, ту искренность и внимательность, которой обладала улыбка Джонатана, и больше — ничья. — Нет. Просто ты не выглядишь особо расстроенной.
— Пффф… Я прошла через такие странные и страшные события, что после этого беспокоиться о своем статусе девушки Стива Харрингтона было бы попросту глупо.
— Тогда почему бы не поделиться подробностями? — Джонатану в самом деле было очень интересно.
Слишком интересно, и этот интерес не был праздным.
Во-первых, никаких видимых причин, чтобы Харрингтон бросил Нэнси именно сейчас, Джонатан не знал.
Во-вторых… может, хватит останавливать свои мысли и пора подумать честно?
Да.
Просто да.
Просто думать сейчас о чём-то другом, кроме неё, было бы слишком крупным преступлением.
Нэнси, прикрыв на мгновенье глаза, сделала глоток из чашки. Словно боясь что-то сказать, она готовилась, собиралась с мыслями, но не решалась.
Просто посмотрела на Джонатана — долго, пристально, а он и не думал отводить взгляд. С ним так легко было просто молчать и просто смотреть. Кажется, что он вообще мог понимать без слов почти всё. Но Нэнси осторожно попробовала ответить:
— Стив решил, что я слишком сильно изменилась после… после всего. Стала слишком серьезной. Мне теперь совсем не интересны вечеринки, тайное распитие пива и прочее в том же духе.
— Маловато, — в глазах Джонатана заплясали ехидные чертята. — Стив придурок, но не настолько. Есть что-то ещё, правильно?
— Мне снятся кошмары, — в очередной раз засмотревшись на его улыбку, Нэнси стала говорить увереннее. — Я разбудила его сегодня своими криками.
— Но это повод помочь, а не послать, разве нет? К тому же, полагаю, кошмары теперь снятся всем, кто был тогда причастен. И мне тоже, — Джонатан перевёл взгляд на горизонт, где еле видный краешек солнца почти скрылся за деревьями. Быстро темнело.
В темноте есть монстры, теперь они это знают слишком хорошо.
Нэнси поёжилась — пора было идти в дом, да и Джонатан, очевидно, начал замерзать.
— Будешь чай?
— Буду.
***
Как всегда, радушная обстановка гостиной Уиллеров.
Как всегда, ароматный вкусный чай. Из кружки с весёлым снеговиком.
Нэнси, как и на крыльце, решительно села рядом с Джонатаном на диван, совсем не беспокоясь о личном пространстве.
Она доверяла ему.
Из подвала доносились напряжённые голоса мальчиков, но о чём говорят, слышно не было.
Усевшись поудобнее, Нэнси абсолютно спокойно выдала фразу, застигнувшую Джонатана врасплох. Его бросило в пот. Не от горячего чая.
— Я звала тебя.
— Ч-чего?
— Во сне. Мне часто снится та сторона. И ты зовёшь меня, а я — тебя. Громко.
Джонатан промолчал, но весь он — его поза, выражение лица, и взгляд — говорили о его затаённом волнении, о его неготовности к тому, к чему ведет этот разговор, и о его желании. Желании, чтобы именно к этому разговор и шёл.
Они уже оба прекрасно понимали, к чему всё движется. Нет, катится.
Уже скатилось.
— Стив этого не перенёс, представляешь? — впервые за вечер Нэнси улыбнулась, шкодно и очень-очень мило.
— Ага. Могу представить, — Джонатан улыбнулся в ответ, и за эту улыбку Нэнси была готова убивать. И умирать.
— Он заявил, чтобы я наконец подумала и определилась.
— И что же ты думаешь? — напряжение этого момента столь плотно висело в воздухе — ножом можно было резать.
Как режут руку, приманивая монстра.
Как перерезают собственное я, чтобы отсечь отмершее и взглянуть в глаза своему будущему.
— Что я больше вообще не хочу о нём думать, — Нэнси подвинулась совсем вплотную к Джонатану. Прижалась к нему.
Он замер, не веря в происходящее. А потом запредельно аккуратно обнял её.
Выбор сделан.
Слова — не нужны.
Теперь можно было думать только о ней. Без остановок.
Джонатан осторожнейше потянулся к девушке.
Демоны в его глазах вырвались на свободу, и это было правильно, так было нужно. Нэнси с готовностью ответила ему, её губы были очень мягкие, сама она обняла его настолько тепло и доверчиво, что Джонатан был готов задохнуться от нежности.
Если минуту назад воздух был полон напряжения, то теперь нежностью дышало всё. Она оглушала их.
Звуки поднимающихся по лестнице шагов — да кто их тут заметит?..
— Ээй, что тут происхо… Нэнси!.. Уилл, Майк, тут Нэнси и Джона…! — Дастин сначала закричал, а потом резко заткнулся. И понимающе продолжил:
— Я задержу их, а вы уберитесь куда-нибудь еще, ладно?
Прошествовав мимо, Дастин деловито взял пакет с соком со стола:
— У нас игра ещё не закончилась, у вас есть ещё… минут сорок, я полагаю.
Нэнси с хитрой благодарностью подмигнула ему, а затем повернулась к Джонатану.
— Пойдём наверх?
— Пойдём.