ID работы: 4657227

Новая всадница-Разия.

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно, в волшебной стране Алагейзии, когда исчезли всадники на драконах и страной правил темный король, жаждущий власти Гальбаторикс, появился герой, который стал новым всадником, найдя в лесу Спайна синий камень, который на самом деле был —яйцом дракона. Его имя — Эрагон. Пройдя через многие испытания с верным драконом-Сапфирой, потеряв много друзей и сразив множество слуг жестокого короля, Эрагон столкнулся в последнем бою против Гальбаторикса во дворце.       Наконец, покончив с тираном и всей этой битвой, все начали новую счастливую жизнь. А сам герой отправился обучать новых всадников после женитьбы с королевой эльфов — Арьей. Жизнь во всем мире наладилась, и все жили мирно без каких-либо преград. Все радовались, рассказывая легенды и истории, как Эрагон спас всех от короля, а также вернул эпоху всадников и драконов. Теперь у нового учителя-наставника юных всадников и ветерана, пережившей битвы, с королевой Эльфов все хорошо. Они живут счастливо, родив маленького сына.       Все казалось, что во всем мире спокойствие и ничего никому не угрожает. Однако, это спокойствие не так долго длилось…       12 лет спустя, после всех событий, неподалеку от Алагейзии, была сформирована небольшая деревушка, где обычные люди не знали ни беды, ни страха и все были дружелюбны друг к другу. А неподалеку от деревни проходила дорога в густой красивый лес.       Из небольшого деревянного домика кузнеца, вышла девочка с длинными блондинистыми волосами и деревенском коричневом платьице, держа в своих ручках корзинку и улыбаясь жаркому солнышку, вышла на рынок, чтобы прикупить продуктов по просьбе мамы. Проходя по небольшим палаткам с продавцами и домики, ее все встречали и приветствовали. Девочка была очень жизнерадостна и счастлива. А ее отец был самым высококлассным кузнецом, к которому многие жители обращались за помощью.       После покупки всего необходимого, девочка вернулась домой, чтобы помочь матери с готовкой и уборкой. Семья была очень дружной, никогда не ссорились и помогали друг другу. Мать и отец очень сильно любили свою единственную дочь. Они воспитывали ее, старались, чтобы она узнала все, чтобы выжить в трудной ситуации. Все в их жизни было хорошо. До этого дня…       В один прекрасный день, в деревню пришли какие-то странные мохнатые солдаты в доспехах, во главе с каким-то темным мужчиной, в плаще, похожем на тень. Жители немного испугались, не поняв, что происходит. Внезапно, Тень приказал солдатам атаковать деревню и ее жителей.       Все начали разбегаться в панике, пока на деревню и на них нападали, стреляя из лука стрелами, поджигая дома и убивая всех беззащитных. Тень с солдатами врывались в дома, все разграмливая на пути и убивая домочадцев. Они все время утверждали, что пришли по приказу какого-то Аргоноида, который приказал уничтожить деревню и захватить всадников, если таковые имеются в плен. Все кричали в ужасе, пытаясь спастись, но ничего не выходило.       В дом ворвался с улицы отец, предупредив жену, что надо прятаться, так как прибыли охотники за всадниками. В это время в своей комнате на кровати двенадцатилетняя девочка спокойно читала книгу, пока не прибежал беспокойный отец и взял дочку в руки. Они пытались выбежать из дома, как вдруг дверь взломали и перед семьей стояли враги. Девочке было страшно, прижимаясь к отцу. — Мы пришли, чтобы найти всадников по приказу лорда Аргоноида! У вас такие имеются? — спросила Тень. — Мама, папа, что происходит? Кто это такие? — спросила девочка. — Спокойно, Разия. Все будет хорошо. Мы выберемся отсюда. — сказал шепотом мужчина с темными волосами и немного грязноватом костюме кузнеца. Он смотрел на противников серьезным бесстрашным видом. — Я не знаю, о чем вы. В нашей деревне не имеется никаких всадников. Мы слышали, что такие есть в мире и в Алагейзии, но у нас нет таких. — Тогда нам придется уничтожить вас и вашу деревню.       Тень засмеялся, приказав поджечь тут все и убить всю семью. Мужчина, кивнув семье, и они прыгнули через окно, пытались сбежать от врагов. Дом уже был подожжён, а из двери выходила тень с солдатами, направляясь за семейством.       Кузнец с женой и дочерью пытались убежать от них через деревню в лес. Но их догоняли. Уже практически добежали до начала чаши леса, как мохнатые солдаты выстрелили в них из луков, но промахнулись. Тут тень достал маленький ножик и прицелившись кинул вперед, попав в женщину в белом сарафане в спину. Девочка начала кричать со слезами, когда ее мама теряла сознание и падала на землю, истекая кровью.       Кузнец прикусил губу, поняв, что им так не спастись, так как они все равно найдут и убьют их. Отпустив дочку на землю около входа в лес, он сказал: — Разия, беги подальше отсюда не оглядываясь. Только так ты сможешь спастись. — Но как же ты, отец? — спросила со слезами Разия. — Я справлюсь. Главное, чтобы ты была в безопасности. Помни, что мы всегда с мамой в твоем сердце будем. Беги по лесу до ближайшей деревни, или Алагейзии. Там безопасно и все очень добрые, — сказал отец. — Но отец… — Беги! — подтолкнул кузнец вперед в лес, свою дочь. — Не оглядывайся! И береги себя! Мы любим тебя, Разия!       Он смотрел на убегающую в чащу леса дочь своими грустными, и в то же время гордыми глазами, пока в него не попали прямо в сердце, и он упал лицом вниз. Тень посмотрела на умирающего кузнеца, подойдя к нему, а потом оглянулась в лес. Он приказал мохнатым солдатам найти девчонку и убить её. Они побежали искать её. А тень исчезла. Деревня горела ярким алым огнем, что дым завлёк все небо с солнцем тьмой, как будто появились тучи и скоро начнется дождь, или наступает ночь.       Девочка с блондинистыми волосами и в крестьянской одежде, изо всех ног бежала по лесу от солдат, пытаясь не оглядываться назад, чтобы не видеть весь ужас, творившийся в этот день. По лицу били ветки деревьев, но несмотря на это, она не желала останавливаться. Со всех правых и левых сторон леса бегали за ней солдаты. Они стремились догнать Разию, даже приготовив стрелы, чтобы стрелять в нее. Но девочка пыталась оторваться от них, быстро бежа.       Тут она споткнулась обо что-то и упала на грязную землю. Ей было больно и уже не надеялась на спасение. Солдаты приближались к ней, как вдруг кто-то заревел в небе и поджог их дотла. Разия не поняла, что только что произошло, но поняла, что спасена. Девочка была без сил. Кто-то спустился с неба, приближаясь к ней. Малышка ничего не видела и потеряла сознание.       На улице полил дождь, который покрывал каплями грязную растрёпанную девочку. Какой-то человек взял ее на руки и унес прочь, чтобы никто не смог её найти и тень думала, что девочка погибла.       Сев на дракона, при этом держа еще в руках девочку, мужчина в плаще приказал своему дракону взлетать. Они скрылись в небе среди туч, оставив несколько следов в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.