part 1
16 августа 2016 г., 14:40
POV Woohyun
Звенит звонок, когда я оказываюсь в коридоре школы. Добавив скорость, влетаю в класс, машинально наклоняясь в извинительном жесте.
— Я уже отметил прогул. Можешь идти, — сказал мне учитель, издеваясь.
Ничего не ответив, я сел за свою парту и достал учебник. Проспать в первый день учебы — не самое лучшее, что могло бы произойти со мной. Слышу шуршание страниц, когда учитель начинает что-то говорить. Подсмотрев у соседки по парте номер страницы, открываю и тупо пялюсь в текст, ничего не понимая и не врубаясь. Подумаешь, выпускной класс и всё такое. Ну не дается мне эта учеба. Тупенький я.
Ещё раз вздыхаю и принимаюсь записывать за учителем, что-то чиркающему на доске.
Поскорей бы закончить эту школу и свалить куда подальше… Эх, поскорей бы…
Я открываю глаза, когда слышу громкий стук под ухом. Подняв глаза, вижу, как злой учитель, нахмурившись, глубоко дышит.
— Ты долго спать собираешься? Мы тебе не мешаем? А?
— Хм. Может быть чуть-чуть?.. — я сладко потянулся.
— Дерзить смеешь? — закипал мужчина.
— Нет, что вы! Даже в мыслях не было! — сказал я, ложа руку на сердце.
— Да ладно?! Раз ты такой «невинный», то иди к директору, — плюнул учитель мне через плечо и вернулся к доске.
Я вздохнул и громко поднялся, роняя стул на пол.
— Ты мне пошуми ещё здесь!
— Я не хотел! Простите, учитель! — четко произнес я, вызывая у одноклассников смех.
Нет, я правда не хотел. Просто я чуток неуклюжий. Ну, не совсем чуток.
Пройдясь по пустующему коридору школы, я завернул за угол, сразу же натыкаясь на табличку «Директор Нам Хванхён». Постучавшись ради приличия, я распахнул двери и запрыгнул на диван, стоящий неподалеку.
— Ты серьезно? Нет, ты серьезно? Сегодня первый учебный день, а ты уже у меня! Что опять случилось?
— Пап, да я просто уснул случайно на уроке мистера Пака. Ну… он и рассердился…
— Почему ты спал на уроке? Не выспался что ли? — устало спрашивает отец и, открыв большую папку с документами, начинает ставить подписи и печати.
— Да. Не выспался, — отвечаю я, поджимая под себя ноги.
— Почему? Опять в интернете сидел?
— Да нет, па. Просто… — я опустил голову, пытаясь быстро что-нибудь придумать.
— Что просто?
— Я читал. Да, интересный сюжет и всё такое.
— Ты и чтение? Да ну? — отец усмехнулся, поднимая свой взгляд на меня.
Как жаль, что ты меня так плохо знаешь… Папа… Я ведь на самом деле люблю книги.
— Сам в шоке! — наигранно смеюсь я, хватаясь за живот. Папа смеется в ответ, но через пару секунд его лицо становится строгим и каким-то отчужденным.
— Как мама поживает?
— У нас всё хорошо. Можешь не переживать, — уверяю его я, думая о том, что он — плохой муж. Но, возможно, не такой уж и плохой отец.
— Ладно… Ты не собираешься возвращаться в класс?
— А смысл? Я всё равно опять засну. Так что лучше здесь посплю… — поудобнее устраиваюсь на диване. Через минуты две в меня прилетает бумажка. — Эй!
— Марш на уроки!
Я вздыхаю, но всё же встаю, попутно зевая.
— Ладно-ладно. Я пошел…
— Иди-иди!
— Пока, па.
— Пока, сына.
Я улыбаюсь папе и выхожу из кабинета, засовывая руки в карманы школьных брюк и напевая себе под нос незамысловатую мелодию.
— Берегись!
Я поворачиваю голову и вижу, как огромный оранжевый баскетбольный мяч летит в мою сторону. Всё происходит как в замедленной съемке. В последний момент я наклоняю голову, и мяч больно скользит по моей щеке, слегка раздирая нежную омежью кожу. Щека горит. Нет. Просто пылает. Ко мне тут же подбегает учитель и осматривает на наличие серьезных повреждений.
— До медпункта дойдешь? Или проводить? — спрашивает мужчина.
— Дойду… — отвечаю я, разгибаясь и топая в сторону медкабинета.
Как было, так и осталось: физкультура по-прежнему мой самый нелюбимый предмет. Я всегда получаю травмы. Да ещё и выгляжу как какая-то слабая девчонка. Я — омега. Что с меня взять?
Шагая, пытаюсь дотянуться до ссадины, но, не успев прикоснуться, отдергиваю руку. Слишком сильно жжет. Я корчусь, поэтому боль ещё сильнее. Вот дурак! И почему я такой неосторожный?..
Медсестра, увидев мое лицо, лишь вздыхает:
— Как так получилось-то? Такое красивое личико испортили…
Я смотрю на нее и представляю, как сейчас выглядит моя щека, раз женщина так вздыхает.
— Ну ничего! Мы сейчас обработаем, и всё очень быстро заживет! — улыбается она, а я в ответ не могу не улыбнуться. Вот только морщась.
— Спасибо, — кланяюсь я, выходя из медпункта.
Захожу в огромный особняк и кричу тихое «мам, я дома». Ответом мне служит тишина. Я пробираюсь в свою обитель и, открыв окно, падаю на кровать, не желая ни о чем думать, просто отдохнуть. Прохладный сентябрьский ветерок лохматит мои волосы, но, когда мое лицо соприкасается с подушкой, я хнычу, потому что больно. Эта боль не столько сильная, как противная. Я переворачиваю лицо и утыкаюсь в подушку другой щекой. Глаза моментально закрываются, и я проваливаюсь в сон, полный непонятных картинок.
Я просыпаюсь из-за какого-то ублюдка, который звонит мне уже в сотый раз, не желая отстать от меня. Я тихо матерюсь и поднимаю свою задницу с постели, попутно вытирая с подбородка и щеки слюни. Ну, бывает такое, когда спишь с открытым ртом. Схватив рюкзак, вытаскиваю мобильник и, увидев номер звонившего, недовольно спрашиваю:
— Чего тебе?
— Привет, милый. Не хочешь сегодня поразвлечься? — я слышу громкие биты.
— Нет. Мне сегодня не до тебя! — кричу, чтобы отвалил от меня.
— Да брось… Когда ты мне уже дашь, котёнок? Я так устал ждать… — главное котёнок я, а мурлычет он.
— А мне-то что? — усмехаюсь я.
С другой стороны слышится глубокий вздох. Всё понятно: парень еле себя сдерживает.
— Ладно, тогда просто приди в наш клуб. Я тебя жду.
— Но… — говорю я в тишину, потому что в телефоне гудки. Как же я ненавижу этого гадёныша. Так и лезет в душу, сволочь.
Я открываю шкаф и, выбрав одежду, переодеваюсь. Вызываю такси и скоро я уже в элитном клубе города, который часто посещаю. Даже с улицы слышны громкие басы и биты, бьющие по ушам. Хочется оглохнуть. Махнув рукой стоящему охраннику, захожу в помещение. И да, всем плевать, что я несовершеннолетний. Главное — чтоб у тебя бабки были.
У барной стойки «сидят» пьяные девушки, которых скоро кто-нибудь уведет. Незаметно так. В центре танцпола двигается в такт музыке небольшая толпа. И больше всего людей за столиками. В каждой компании море алкоголя. Брр… Ненавижу алкоголь.
Самая шумная компания как всегда на «их» месте, поэтому я медленно продвигаюсь вперед, пытаясь протиснуться через танцующих. Как только я начинаю приближаться к столику, ко мне подскакивает «звонивший тридцать минут назад», который явно не в самом трезвом виде начинает подкатывать ко мне свои яйца.
— Убери свои грабли, — тихо шиплю я ему на ухо, пытаясь убрать его руку с моей попы.
Он как будто не слышит, прижимая к себе другой рукой за талию. Я пытаюсь вырваться из его рук, но альфа валит меня на диван рядом с какой-то омегой.
— Тише, тише, малыш… — шепчет альфа, вдыхая мой запах.
— У меня вообще-то имя есть! — встаю я, отпихивая от себя пьяницу. — Давай расстанемся?.. — умоляю я, но его затуманенный взгляд становится грозным и злым. Конечно, он не может со мной расстаться, ведь у него нет денег. Альфа никогда меня не отпустит. И зачем я вообще с ним связался?
— Нет. Я не хочу… Я ведь люблю те… — говорит он твердо, пугая меня.
— Хватит врать, окей? Ты любишь не меня, ты любишь мои деньги.
Я разворачиваюсь и спешу к выходу, напоследок прошептав ему:
— Я знаю, что у тебя есть другая омега. Знаю, что вы любите друг друга. Не мучай его… и себя. Прощай…
Выхожу на улицу и глубоко вдыхаю свежий ночной воздух. На губах появляется улыбка, когда я вспоминаю выражение лица альфы. У него просто челюсть отвисла, когда я сказал ему прощальные слова. Наконец-то я с ним порвал. Честно говоря, я даже не помню из-за чего мы начали встречаться. Наверное, мне просто было скучно.
Решаю, что сегодня до дома дойду пешком. Просто на улице слишком классно. Да и спешить вроде как некуда.
По пути захожу в магазин и покупаю целую кучу вкусняшек. Надо же чем-то заняться дома. Не выдержав, открываю пачку мармеладок и с удовольствием начинаю пожирать маленьких кисло-сладких червячков.
Уже подходя к дому, чувствую что-то неладное. Охраны у нас нет, потому что все люди отчима уехали заграницу вместе с ним. Даже дворецкого забрали. Только мы с мамой остались, но она наверно опять по магазинам ходит. Да и ей все равно нет никакого дела до меня.
Набираю пароль для того, чтобы ворота открылись. Обойдя дом, захожу через заднюю дверь. Стараясь не шуметь, медленно приближаюсь к комнате, что находится ближе всего к выходу. В темноте мои глаза загораются голубым. Я это точно знаю.
Подойдя к нужной мне двери, я тянусь к ручке, но вдруг она сама открывается. Передо мной стоит альфа, чьи глаза светятся ярким красным. Сглотнув, я понимаю, что мне не сбежать. Потому что глаза у альф не могут быть такого яркого цвета. А это значит лишь одно: альфа — истинный. И он уж точно сможет убить меня, но я — не я, если не рискну. Бросаю пакет и поворачиваюсь в сторону лестницы, надеясь потеряться в одной из комнат. Как только рука касается перил, меня хватают за плечо и разворачивают. Потеряв равновесие, я падаю, но меня сильно сжимают чужие руки, поэтому я просто с ужасом в глазах смотрю на альфу, чье лицо полностью скрыто. Видны только горящие глаза, в которых блещет такая сила.
— Я тебя не трону… — говорит уверенно альфа через маску на лице и, отпустив меня, натягивает капюшон толстовки пониже. Чтобы я не видел его глаз. Ведь истинные альфы так редко встречаются на земле. — Я уже ухожу…
Он поворачивается ко мне спиной, и я вижу большой черный рюкзак, набитый непонятно чем. Его темная фигура быстро скрывается, а я до сих пор стою на месте, не в силах пошевелиться.
Прошло по меньшей мере тридцать минут, как я смог прийти в себя. Шок, испытанный из-за встречи с альфой, до сих пор действовал на меня, заставляя сердце стучать в бешеном ритме.
— Что сейчас произошло? — спрашиваю я у себя, подходя к двери, через которую убежал парень, и закрывая её.
По пути захватив пакет с едой, до этого лежащий на полу около комнаты, поднимаюсь наверх, в свою спальню. Открываю дверь и тут же меня холодным потоком охватывает осенний ветер. Я быстро подбегаю к окну и закрываю его, понимая, что в моей комнате сейчас так свежо. Но и холодно тоже.
Я трясусь как тоненькая веточка во время урагана. Короче говоря, меня просто сносит. Быстро скинув кроссовки, я ложусь под одеяло, чтобы согреться. Сам не замечаю, как глаза закрываются, давая мне немного отдохнуть.