ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Гермиона, тебе же остался один год! Доучилась бы в Шармбатоне… — оторвавшись от письма, опять начала Джин Грейнджер. — Мам, мы уже много раз разговаривали на эту тему! - устало отозвалась дочь, которой порядком надоела тема, поднимаемая матерью везде, где только можно. — Зайка моя, пойми ты наконец, если все дело только в моей новой работе, то я откажусь, мне не сложно, — отложив от себя распечатанный конверт, сказала женщина. — Я перехожу в Хогвартс не только ради тебя, - соврала Гермиона. — Мне и самой порядком надоело учится в Шармбатоне. — Нет, Гермиона, все равно не понимаю… Что здесь один год, что там, какая разница? — После результатов ЖАБА, Хогвартс предлагает больше вариантов дальнейшего трудоустройства, — отозвалась девушка понимая, что у нее заканчиваются аргументы. От продолжения неприятной для нее беседы женщин отвлек стук в дверь. — Кто там? — вставая с уютного кресла и отпирая замок, спросила Гермиона. На пороге стояли давние друзья семьи Грейнджер — Лавгуд. — Проходите! — радостно улыбаясь пригласила гостей в дом Джин. — Какими судьбами? -вопросительно подняв брови, обратилась женщина к Пандоре и Полумне. — Мы случайно узнали, что Гермиона теперь будет учится в Хогвартсе, и решили поздравить, — ответила Пандора с мягкой улыбкой. — Этот вопрос мы с дочерью сейчас и обсуждали, — поджала губы Джин. Понимая, что мама сейчас опять заведет старую шарманку, Гермиона поспешила вставить: — Мы с Луной пойдем ко мне в комнату, — и, не дожидаясь разрешения, направилась прочь из столовой. Наконец, оставшись вдвоем с подругой, Грейнджер спокойно вздохнула и села на пуфик возле трюмо. — Ты не хочешь переходить, да? — после пяти минут молчания спросила Полумна. — Не в этом дело, — покачала головой девушка. — Я просто не хочу расстраивать маму, ведь она наконец получила работу своей мечты, а своими прихотями я ей все только испорчу. — Мне кажется, что твоя мама не хотела бы, что бы ты так считала. Ей будет неприятно, когда правда всплывет наружу. — Когда это будет-то? — усмехнувшись, спросила она подругу. В ответ блондинка неопределенно пожала плечами. — Давно хотела спросить, как вообще в Хогвартсе? — Что именно тебя интересует? — спросила Полумна, поднимая свои огромные глаза на Гермиону. — Вообще-то, мне интересно все, но времени довольно мало, поэтому расскажи мне про свой факультет. — Рейвенкло? — удивилась блондинка, а потом посмотрев в карие глаза подруги, честно призналась. — Я считаю, что ты не попадешь к нам на факультет. — Почему? -искренне удивилась Гермиона. — Я в Шармбатоне была на факультете Делакур. — На факультете Флер? — переспросила Полумна, вспомнив третий курс, когда проводился Турнир Трех Волшебников и в Хогвартс приехали все ученики из Шармбатона и Дурмстранга. Грейнджер кивнула. — А что вообще означает этот факультет? Гермиона удивилась и хотела разразится длинной тирадой, в которой отчитала бы Лавгуд за такие слова, но вовремя спохватилась, вспомнив, что Луна не из Шармбатона и, чтобы ввести подругу в курс дела, встала и направилась к книжной полке. Когда девушка села обратно на пуфик, в руках у неё была увесистая книжка в синем переплете. — Вот! — с достоинством сказала Гермиона, показывая Полумне обложку, на которой в самом верху было выведено огромными золотыми буквами «История Шармбатона», а чуть ниже сам герб: две скрещённые палочки, из которых вылетают искры. — Красиво, — улыбнулась Луна и указательным пальцем, чуть касаясь, провела вдоль одной из нарисованных волшебных палочек. — Я тебе сейчас прочитаю про мой факультет, — гордо воскликнула девушка, разворачивая книгу к себе. — Мой бывший факультет, — исправилась она, ища нужную страницу. — Ага, вот она. Слушай. Делакур (на латинском Delacour) — факультет, который лишь с недавних пор стал существовать после того, как прабабушка Флер Делакур, она же его основательница, будучи директором Академии выдвинула новый указ о количестве факультетов. Отличительным чертами являются остроумие, мудрость, амбициозность и находчивость. Исключительным знаком этого факультета стала тёмно-синяя роза, которая пришивается на правый рукав мантии студентов, а для девушек были специально изготовлены синие ленты, дабы завязывать волосы. Для мальчиков же — специальные перья, окрашенные в синий цвет. Закончив чтение, она взглянула на подругу, но по ее выражению лица что-то понять было абсолютно невозможно. С тем же успехом можно было бы читать закрытую книгу. — Признаюсь, я удивлена, — после долгой паузы наконец заговорила Луна. — Не думала, что тебя могли взять на этот факультет. Ты умная, спору нет, но в тебе много благородства, а это уже, если я не ошибаюсь, черта Гриффиндора. — Грифи… Что? — переспросила удивленная Гермиона. — Гриффиндор, — подсказала Полумна и тут же пояснила. — Факультет благородных, храбрых и честных. — Я храбрая? Ты смеешься, да? — покачала головой Грейнджер. — Ты очень храбрая, — взяв подругу за руку, сказала Луна. — Порой ты просто сама этого не замечаешь. А еще ты очень благородная. — Спасибо, Луна, — улыбнулась брюнетка. — Может, сходим двадцать четвертого августа за учебниками для шестого курса? — Давай, — кивнула блондинка, вставая с пуфика, на котором до этого сидела. — Только мне для пятого. — Точно. Прости, я забыла. Снизу уже доносились звуки отодвигающихся стульев и довольно громкие голоса. — Ничего, — сказала Полумна, обняв Гермиону и выходя из комнаты, помахала рукой. — Пока. — Пока, — повторила Грейнджер. Когда дверь за подругой закрылась, девушка плюхнулась на кровать лицом вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.