ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Солнце было уже в зените, когда Гермиона Грейнджер проснулась.Сладко потянувшись, она села на кровати и задумалась: «Мне шестнадцать лет, разве я не могу сама сделать элементарные вещи? Например сходить за учебниками, пергаментами и перьями с чернильницей без мамы… Со мной же не обязательно ходить, как с маленьким ребенком, верно? Что, я и одна не справлюсь?» — Справлюсь! — вслух произнесла девушка, подойдя к зеркалу и критично осмотрев себя, добавила, — Уже не маленькая! С этим боевым настроем Гермиона спустилась на кухню, дабы рассказать маме о том, что сегодня может сама сходить за книгами. — Мам, я… — начала девушка, но тут же все слова и доводы вылетели у нее из головы. — Гермиона, у меня на сегодня назначена встреча, о которой я напрочь забыла, поэтому тебе придется самой сходить за учебниками. Справишься? — надев туфли, спросила Джин. -Да, — рассеянно отозвалась девушка, не веря своему счастью. Первый раз, она, Гермиона Грейнджер, сможет сходить за покупками одна! — Деньги в нижнем ящике стола, — поправив прическу, добавила женщина. — Я не подведу тебя, мама, — улыбаясь, сказала Гермиона. — Будь осторожна, — ласково обнимая дочь, сказала Джин. — Не волнуйся. Со мной пойдет Луна. — Хорошо, — кивнула миссис Грейнджер и наконец вышла за дверь. — Ура! — радости девушки не было предела. -Наконец-то, — и, мурлыкая себе под нос странную мелодию, танцующей походкой пошла в ванную. Девушку ждал прекрасный день. В половине второго Гермиона и Полумна вышли из «Дырявого котла» на залитую солнцем Косую аллею. — Куда сначала? — спросила Луна, оглядываясь. — В Флориш и Блоттс? — Лучше к мадам Малкин за мантиями, а то в форме Шармбатона меня к Хогвартсу и близко не подпустят, — засмеялась Гермиона. Полумна лишь загадочно улыбнулась. Её взгляд был прикован к банку Гринготтс. Один за другим они появлялись на заполненной волшебниками Косой аллее, двигаясь на расстоянии примерно десяти сантиметром друг от друга. Первым вышел парень. Его ярко-рыжие волосы блестели на солнце, а рядом с ним шла ослепительная блондинка. Едва выйдя из банка, они тут же шагнули обратно, уступая дорогу высокому парню и девушке, волосы которой были апельсинового цвета и переливались на солнце, так же ярко, как и у первого вышедшего парня. Эта пара, по всей вероятности, являлась лидером группы. Рядом с небольшой компанией также шел парень, на которого ребята обращали внимания не больше, чем на летающих над головами сов. — Луна? — тихо позвала Гермиона, не отрывая взгляда от приближающейся компании, которая в этот момент застыла у одного из прилавков. -Луна, ты их знаешь? Девушка, захотев что-то ответить, уже открыла рот, но насмешливый голос не дал ей ничего сказать. — О, Полоумная Лавгуд, какая встреча! Пришла купить корма для своих морщерогих кизляков? Гермиона повернула голову направо и увидела, что блондинка, шедшая рядом с рыжим парнем, оставила свою компанию возле магазина метел и сейчас приближалась к ним с Луной. Когда расстояние между девушками стало не более метра, Полумна сказала: — Здравствуй, Лаванда. Рада тебя видеть, — блондинка смерила Полумну недовольным взглядом и обнажила свои ровные белые зубы так, что Гермиона даже не сразу разобрала, что это было — улыбка или оскал. Луна тем временем продолжала: — Благодарю, что спросила про морщерогих кизляков, но сегодня я пришла за учебниками. Корм для этих милых существ я купила еще в прошлый понедельник. Лаванда в ответ лишь закатила глаза, давая понять, что ей это абсолютно неинтересно. Тут Гермиона заметила, что компания учеников отклеилась от витрины новой модели метлы «Торнадо» и подошла прямо к ним с Полумной и Лавандой. — Привет, Луна, — поздоровался парень, имя которого Гермиона знала еще с Турнира Трех Волшебников. Гарри Поттер. — Привет, Гарри, — вежливо поздоровалась Полумна. — Вот, познакомься, это моя подруга Гермиона. — Привет, Гермиона, я тебя помню. Ты приезжала в Хогвартс на Турнир, да? — Да. Я из Шармбатона, — подтвердила слова Гарри девушка. — А я думал, что учебники для Шармбатона покупают в другом месте, — влез в разговор парень с ярко-рыжими волосами. — Да, в другом, но я перешла из Шармбатона в Хогвартс, и теперь придется покупать учебники здесь. — На какой курс? — поинтересовалась девушка, чьи волосы не отличались от апельсиновых волос парня. — Шестой. — Тогда тебе важно будет узнать наши имена, — услышав ответ Гермионы, сказал Гарри и начал поочередно представлять своих друзей. Первым он представил рыжего парня, имя которого Рон Уизли. Следующим, кого она узнала, была девушка с аналогичными волосами — Джинни Уизли. Еще Гарри представил парня, которого компания не замечала, когда выходила из банка — Невилл Лонгботтом. Как заметила Гермиона, Луна залилась краской при упоминании этого имени. Последней Поттер представил Лаванду Браун, которая ослепительно улыбнулась, откинув длинные светлые волосы. — Мы все учимся на Гриффиндоре, надеюсь, ты поступишь к нам, — улыбнулась Джинни. — Ребят, нам пора. Если не поторопимся, то точно опоздаем, — сказал до этого молчавший Невилл. — Точно, — грустно подтвердила Джинни. — Римус с Тонкс обидятся. Крестины Тедди, все-таки. — И она поочередно обняла Гермиону с Полумной. — Пока, — сказали хором подруги, когда компания заходила в «Дырявый котел». Как только дверь за ребятами закрылась, Гермиона резко повернулась к Полумне и сказала: -Если меня не обманывает зрение, то тебе нравится Невилл! — Что? — залилась краской девушка. — Нет! Глупости! Тебя и в правду обманывает зрение! С чего ты это вообще взяла? — Я видела, как ты на него смотрела, — довольная своей наблюдательностью, сказала Грейнджер, улыбнувшись. — Я… нет… — слабо отнекивалась Луна. — Брось, — махнула рукой Гермиона. — Я никому не расскажу. — А, ну ладно, — сказала Полумна и направилась к мадам Малкин, при этом говоря: — Все равно Невилл мне не нравится. — Ну да, ну да… — ухмыляясь, покачала головой Гермиона. Полумна легонько ткнула локтем Грейнджер в бок и бросилась бежать. — Эй! — крикнула, смеясь, Гермиона и бросилась вдогонку за подругой, которая остановилась как вкопанная на середине улицы. Грейнджер добежала до Луны в два счета и легонько хлопнула ту по плечу, при этом говоря: — Догнала! Эй, ты чего? — удивилась Гермиона. Полумна лишь махнула рукой в сторону Лютного переулка. Грейнджер посмотрела в указанную сторону и пропищала: — О, Боже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.