ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— О, Боже. Зачем они сюда пришли? — спросила Гермиона, глядя на две приближающиеся фигуры со стороны Лютного переулка: — Луна, это ты их позвала? — Нет. Я думала, что мы проведем целый день вместе, — ответила Полумна. — Может спрячемся, пока не поздно? — Гермиона была настроена решительно. — Это глупо. Да и они нас уже заметили. Грейнджер перевела взгляд с подруги на силуэты и заметила, что один из них машет им на ходу. — На самом деле, я немного сердита, — качая головой, сообщила Полумна. — Они нам не доверяют. Это довольно нехорошо. — А ведь мы почти совершеннолетние, — поддакнула Гермиона. Две фигуры, до этого скрытые в тени невысоких магазинов, наконец вышли на свет, и у девушек не осталось сомнений, что это их мамы. — Гермиона, Полумна, какая встреча, — воскликнула Джин Грейнджер, сделав вид, что они до этого момента их не видели. — Случайная, — ядовито добавила Гермиона. — Ты права, Гермиона, встреча действительно случайная, — не заметив злости в голосе девочки, подтвердила Пандора. — У меня встреча закончилась раньше, чем я думала, — начала рассказ Джин, — и выходя из торгового центра «Harrodʼs», я встретила Пандору, — миссис Грейнджер рукой указала на миссис Лавгуд. — Оттуда мы пошли на улицу Уайтхолл, что бы пройти в Министерство Магии. Освободившись от дел, через камин мы попали в Лютный переулок, — закончила Пандора. Выслушав рассказ женщин, Гермиона с ухмылкой поинтересовалась: — Вы здесь тоже по делам? — Нет, — ответила на вопрос дочери Джин. — Просто Пандора предложила, пока есть время, помочь нашим доченькам с выбором учебников, мантий и многого другого, — Полумна смерила маму недовольным взглядом. — Мам, я думала, что ты мне доверяешь и считаешь взрослой, — опустив голову, пожаловалась Гермиона. — Я тебе доверяю, — обняла Грейнджер-старшая свою дочь. — Но как и любая мама я за тебя волнуюсь и не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. — Могу ли я хотя бы учебники купить в компании лучшей подруги? — скрестив руки на груди, поинтересовалась Гермиона с ехидными нотками в голосе. — Мама — это лучшая подруга, — влезла в разговор до этого молчавшая Луна. — Я знаю, но вообще-то говорила про тебя. — В другой раз, — улыбнулась Полумна. А ее мама перевела разговор в другое русло: — Может сначала за мантиями к мадам Малкин? Все с готовностью приняли эту идею, лишь бы не продолжать ссору. Как говорил отец Гермионы:Если что-то неизбежно: смирись и попытайся извлечь выгоду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.