ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Сегодня мне Лаванда такую взбучку устроила, а я так и не понял из-за чего… — пожаловался другу Рон. — С Джинни такое было только один раз. Когда я ее назвал вредной, гордой, маленькой девочкой… — сказал Гарри. — И как ты выжил после этого? — ужаснулся рыжий. — Я попросил у нее прощения и назвал своей… Гермиона? — Что? — удивился Рон, но проследив за взглядом друга, понял о чем речь. — Привет, Гермиона! — входя в купе, где погрузившись в книгу, сидела девушка, поздоровался Гарри. — О, привет, — Грейнджер оторвала взгляд от текста. — Как дела? — Неплохо… Вот бы пожевать чего-нибудь… — Уизли по-хозяйски растянулся на противоположном диване. — Рон! — упрекнул друга Гарри. — Тебе только и нужно, что набить брюхо и улечься где-нибудь поудобней. Скоро размером с гиппогрифа станешь. — Не волнуйся за меня. Я просто еще расту. — Ты с самого первого курса растешь… Когда вырастешь наконец? — Ребят, — в их разговор влезла Гермиона. — Вы хотели что-то конкретное? — Да нет, — махнул рукой Рон. — Мы просто старосты, и должны следить за порядком. — Кажется, я слышала что-то про драку в последнем вагоне… — соврала Гермиона. Парни тут же приняли серьезный вид и поблагодарив девушку вышли из купе. — Про тебя кстати Лаванда с Парвати спрашивали. Они в первом вагоне, — напоследок сказал ей Гарри и умчался «разнимать дерущихся». Гермиона тяжело вздохнула и взяв свою сумочку пошла к Лаванде с отчетом. Пока она шла по коридорам вагонов, пропало всякое желание врать. В четвертом вагоне девушка, глядя на проносящиеся за окном пейзажи, решила, что пойдет назад и расскажет все Лаванде в Хогвартсе. Но не тут то было. Проходя мимо очередной двери, та распахнулась и грубая рука, схватила Гермиону под локоть, втащив в купе. — Какого дементора?! — хотела возмутиться Грейнджер, но осеклась, увидев того, кто стоял перед ней. Высокий и худой, с гладкими платиновыми волосами, заострённым лицом, холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом. Его она узнала бы даже просто по описанию. — Кто ты такая? — холодно спросил парень. «Во влипла-то… Как выкручиваться теперь?» — Я Гермиона Грейнджер, — гордо подняв голову и смотря парню прямо в глаза, ответила девушка. Прищурившись, он наклонился к ней и прошептал: — Ты думаешь этой информации мне достаточно? — Я тебе должна всю свою биографию рассказать? — с сарказмом поинтересовалась девушка, когда парень выпрямился и одернул свой костюм. — Да, — просто сказал он. — Но я этого делать не буду! — скрестила руки на груди Грейнджер. — Тебя как будто кто-то будет спрашивать, — парень ухмыльнулся. Одним движение он извлек из внутреннего кармана пиджака волшебную палочку и наставил ее на Гермиону. — Либо по собственной воле, либо под «Империо». У тебя есть выбор… — Как благородно с твоей стороны… Мы рассматриваем еще какие-нибудь варианты? — склонив на бок голову спросила девушка. — Хватит изображать из себя храброго Годрика Гриффиндора! — Кого? — Это создатель… Не пудри мне мозг, Грейнджер! — разозлился парень. — На кой-черт ты меня сфотографировала? — Больно ты мне нужен… — делала последние попытки улизнуть от неприятного разговора девушка. — Акцио, колдография, — направил волшебную палочку на сумку девушки блондин. Через пару секунд у парня в руках было то самое фото. — Значит, я тебе не нужен, а колдографию ты мою хранишь… Несостыковка получается… — он холодно взглянул на девушку. — Я…я как раз хотела ее выбросить, — выкручивалась девушка. — Дай сюда, — она вытянула руку, чтобы забрать фото у парня. — Позволь тебе помочь, — хитро улыбнулся незнакомец и направил на колдографию волшебную палочку. — НЕТ! Верни мне ее! — взвизгнула она, забыв о том, кто находится перед ней, и растеряв всю осторожность, бросилась на парня. — Ну, не всё так быстро… и не так просто, — блондин откровенно над ней издевался. — Что я должна сделать? — смирившись со своей участью спросила Грейнджер, при этом отступая от парня на несколько шагов. — Ну… — парень крутил в своих пальцах палочку, — Ну, во-первых, ты мне расскажешь абсолютно все… — А во-вторых? — с неприкрытой злобой в голосе поинтересовалась девушка. — Дальше будет видно, — неопределенно пожал плечами парень. Тяжело вздохнув, Гермиона рассказала парню все: и про вечеринку, и про разговор Лаванды и Парвати, и про колдографию. Блондин слушал не перебивая, когда девушка закончила и взглянула на него, он неопределенно пожал плечами. — Почему ты молчишь? — поинтересовалась девушка, закусив губу. — Какой реакции ты от меня ждала? — в его взгляде читалось любопытство. — Я не знаю… — Гермиона растерялась. — Может жалость? Ах, бедная Грейнджер, так вляпалась… Давай я сыграю роль твоего парня? — парень поднял одну бровь. — Ты…ты правда мне поможешь? — девушка заулыбалась. — Спустись на землю, идиотка! — блондин щелкнул пальцами возле ее глаз. — Я никогда этого делать не буду! — Что же мне делать тогда? — девушка закусила губу, чтобы не разрыдаться. — Не знаю, что будешь делать ты, но знаю, что я сделаю с тобой. Врать не хорошо, Грейнджер! Мне придется наказать тебя, — парень ухмыльнулся и встал. Тут дверь отворилась и в купе зашли Гарри и Рон. — Малфой! Какого дементора ты наложил на Рона заклинание повиновения? — поднеся к лицу блондина волшебную палочку, заорал Гарри. — Остынь, Поттер, а то сейчас из шрама дым пойдет, — Драко усмехнулся, при этом сохраняя невозмутимость на лице. — По-моему Уизли так даже лучше. — Не беси меня, Малфой! Расколдовывай его! — Гарри весь трясся от злобы. — Давай я его расколдую, а то от этого белобрысого никакой помощи не дождешься! — влезла в разговор Гермиона, так и не дав Гарри убить блондина. — Гермиона… А ты что здесь делаешь? — Дела были, — махнула рукой девушка и, направив на Рона волшебную палочку, произнесла слова, отменяющие заклинание повиновения. — Пойдем отсюда. — Еще одна выходка, Малфой, и клянусь Мерлином, ты-труп! — вместо прощания выкрикнул Гарри. — Гермиона, нас машинист просил всех предупредить, что к Хогвартсу мы подъедем через пятнадцать минут. Пора надевать мантии, — сказал Рон, когда они шли по коридору. — Спасибо, Рон. Тогда я пошла одеваться. До встречи, — и Грейнджер зашагала в обратную сторону.

***

— Первокурсники, ко мне! — над толпой ребят, выходящих из поезда, возвышался огромный человек, под два метра ростом с лохматой бородой, большими ручищами, в многослойной мешковатой одежде со множеством карманов. — Привет, Гарри! Как доехал? — парень пытался что-то ответить, но его ответ заглушил гомон волнующихся первокурсников, поэтому, не став больше пытаться, Гарри с друзьями пошел по направлению к ни кем не запряженным каретам. В это время Гермиона решала сложную задачу: она ведь не первокурсница, но новенькая и следовательно ей нужно плыть на лодке, но ведь она уже не маленькая и значит ей стоит ехать на карете. Решив, что прокатиться на лодке у нее возможности больше не будет, девушка поскальзываясь и спотыкаясь, шла вслед за великаном по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Гермионе показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Когда они наконец пришли, все стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал великан, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Тут девушка поняла, что даже если лодки и заколдованные, они не выдержат ее вес с тремя маленькими первокурсниками. И поэтому решила сесть отдельно. — Расселись? — прокричал великан, у которого была личная лодка, как и у Гермионы. — Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Гермиона молчала, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. Для девушки это казалось чем-то невероятным, ведь в Шармбатоне они долго и нудно шли в гору. — Пригнитесь! — зычно крикнул великан, когда они подплыли к утесу. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. Проверив, все ли на месте, великан повел учеников наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. Опять великан повернулся и осмотрел, все ли в порядке. Убедившись, что все на месте, великан поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Дверь распахнулась. За ней стояла высокая седоволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим. Гермиона сразу же ее узнала — профессор МакГонагалл. Забыв об этикете, Грейнджер стала пробираться сквозь толпу, прямо к волшебнице. — Здравствуйте, профессор. — Мисс Грейнджер, добро пожаловать! — Профессор МакГонагл, прошу прощения, но мне хотелось бы узнать, как я пройду распределение? Так же как и все первокурсники? — Мне кажется, что вы уже сделали свой выбор, мисс Грейнджер. Идите все за мной. Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, девушка услышала шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Не прошло и пяти минут, как вернулась профессор, приказав всем выстроиться в шеренгу и идти за ней. Гермиону она поставила в самом начале, сказав, что Грейнджер, в виде исключения, пройдет распределение первой. Первокурсники, во главе с Гермионой и МакГонаглл, вошли в зал под бурные аплодисменты. Гермиона вспомнила, как входила в этот зал, учась в Шармбатоне. После объяснений правил, примерки шляпы и распределения в целом, МакГонаглл, как и говорила, вызвала Гермиону первой. — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ей в ухо тихий голос, когда она надела шляпу. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох, на моей памяти встречалась лишь одна девочка с подобными знаниями. Куда мне тебя определить? Когтерван или Гриффиндор? В этот момент, Гермиона закусила губу и закрыла глаза. Сейчас она разрывалась между Полумной и своими новыми друзьями. — Я уже кажется знаю, куда мне тебя отправить, — все тот же тихий голос шептал ей на ушко. — Там тебе будет самое место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.