ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

— Эй, Герми, ты видела, как на тебя посмотрел Малфой? Как будто взглядом убить хотел! — воскликнула Лаванда и села на свою кровать. — А разве он не на всех так смотрит? — Гермиона была удивлена. — На всех… — протянула блондинка. — Но мне показалось, что тебя он как-то… выделил. Вы уже знакомы? — Да как сказать… — замялась девушка. — Ну мы… пообщались в поезде. — И почему ты нам об этом не рассказала? — возмутилась до этого молча слушающая Парвати. — Знаешь, с этим слизеринским хорьком не стоит иметь никаких дел. Кто знает, на что он способен? — По-моему, он довольно…милый, но грубый, — пожала плечиками Гермиона, расстегивая чемодан и отправляя заклинанием левитации стопку одежды в шкаф. — Милый?! Мы говорим об одном и том же человеке? — задохнулась от возмущения Парвати и хотела разразиться длинной тирадой, но одним жестом подруги была остановлена. — Знаешь, мы к нему никогда не приглядывались… — начала Лаванда. — А ты не так давно рассказывала про своего парня… — К чему ты клонишь? — Гермиона не могла понять, о чем говорит подруга. — У меня есть предположение, что твой парень — Малфой! — ЧТО?! — у девушки от удивления из рук выпала очередная стопка одежды. — С чего ты вообще взяла? — Во-первых, ты — единственный человек, после Паркинсон, кто отозвался о Малфое…хорошо. А, во-вторых, ты хранишь его колдографию в сумочке. И это наводит на некоторые мысли… — говоря все это, Лаванда крутила палочку в руках. Так как долго вы уже вместе? — МЫ. НЕ. ВСТРЕЧАЕМСЯ!!! — вскочила и заорала красная от возмущения Грейнджер. — Он тебя отшил? Как грубо! Ну ничего, мы это исправим! Еще локти будет кусать, что такую девушку потерял! — Лаванда встала и дав знак Парвати, усадили Гермиону на стул. — С чего начнем? С прически или с макияжа? — Макияж, — ответила Парвати, и девушки принялись за работу. Первые пятнадцать минут, Гермиона отчаянно пыталась сопротивляться, но позже поняла, что это бесполезно и, тяжело вздохнув, закрыла глаза. — Ну вот и все! — воскликнула Лаванда и отошла от Грейнджер, при этом держа перед собой зеркало. Гермиона осторожно открыла сначала один глаз, затем второй и ахнула. Из зеркала на нее смотрела настоящая красавица. Бежевые тени на веках прекрасно сочетались с тушью и подчеркивали красоту карих глаз, а ярко-красная помада прекрасно дополняла образ. С прической все обстояло намного проще. Блондинка распустила волосы подруги и провела по ним щеткой. — Все, Герми, ты готова. Идем! — и, взяв ничего не понимающую девушку под локоть, потащила в гостинную Гриффиндора, где после праздничного ужина, лениво развалились Гарри, в обнимку с Джинни, и Рон. — Ребят, ну как вам образ? — подтащив Грейнджер, обратилась к ребятам Лаванда. — Вау! — воскликнула Джинни. — Герми, выглядишь супер! — Да, — поддержал сестру Рон. — Очень мило. Лаванда, довольная проделанной работой, повела Гермиону к картине и, отодвинув ее, подруги очутились возле лестницы. — Может, наконец, объяснишь куда мы идем? — остановилась Грейнджер. — Мне надоело, что я как всегда не в курсе происходящего! — Гермиона, если ты узнаешь обо всем заранее, то это перестанет быть сюрпризом, — возмутилась блондинка. — Пойдем, я обещаю, ты не разочаруешься! — Ну, хорошо, — вздохнула девушка и поплелась за подругой. Остановились они только тогда, когда дошли до коридора. — И где это мы? — спросила Гермиона, подняв одну бровь. Тут, в конце коридора стена отъехала в сторону, открывая потайной ход. Откуда появился темноволосый мальчик лет одиннадцати в черной мантии, которую украшал зелено-серебряный галстук, повязанный вокруг шеи. Лаванда в одно мгновение оказалась возле него и быстро что-то зашептала. Когда блондинка закончила свой монолог, мальчик одарил подруг недовольным взглядом и, развернувшись пошел назад. — Лаванда, дементор тебя дери! Ты можешь мне объяснить, что происходит? — взорвалась Гермиона, когда блондинка, как ни в чем не бывало, вернулась. — Это все еще часть сюрприза! Будь терпеливее, — спокойно ответила девушка. — А сейчас самое главное! — и Лаванда достала из кармана тряпочку. — Закрой глаза. — Нет! Ты что, хочешь еще и завязать глаза? — возмутилась Грейнджер. — Ты мне не доверяешь? — сразу расстроилась девушка. — Доверяю, конечно, — вяло отозвалась Гермиона, боясь обидеть и потерять новую подругу. Лаванда улыбнулась и завязала Гермионе кусок чёрной плотной ткани, закрыв глаза, а когда дело было сделано, Грейнджер услышала торопливо удаляющиеся шаги. Пару раз девушка звала подругу по имени, но ответом ей послужило лишь эхо. Внезапно она услышала скрип отодвигающейся стены и опять эти шаги, но на этот раз они были размеренными, немного ленивыми, но уверенными. У Гермионы даже сердце остановилось на несколько секунд, когда с глаз упала повязка и перед ней возникло лицо Малфоя. — Ты еще что здесь забыла? — недовольно осведомился парень, скрестив руки на груди. — Кстати, Грейнджер, тебе не кажется, что за сегодняшний день мы слишком много раз встретились? — Даже если и так, то это всего лишь случайности, — вздернув нос, сказала девушка. Тут Малфой одним движением схватил девушку за плечо и, развернув, прижал к стене. — Держись от меня подальше, гриффиндорка, — последнее слово парень выплюнул ей в лицо, как оскорбление. Гермиона смотрела в его серые глаза и удивлялась тому, сколько в них было холода и злобы. Малфой тоже не прерывал зрительного контакта. — А если я не хочу держаться от тебя подальше? — с вызовом прошептала Гермиона. — Тогда ты об этом сильно пожалеешь, — также шепотом ответил парень. Неожиданно краем глаза девушка заметила светлую голову, выглянувшую из-за угла, и решение само собой пришло в голову. Она обхватила лицо Малфоя ладонями и прижалась к его губам своими. На удивление девушки, парень, недолго думая, ответил на поцелуй, но через пару секунд опомнился и отпихнул от себя девушку. — Дура ты, Грейнджер, — Малфой развернулся, будто бы ничего не произошло, и зашел в проход, откуда не так давно вышел темноволосый мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.