ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
31 августа. Малфой-Мэнор. — Драко, с тобой хочет встретиться Темный Лорд. Сейчас мы трансгрессируем в родовое поместье Крауч, где он уже ждет тебя. Люциус взял сына за предплечье и, крутанувшись на каблуках, переместилися вместе с сыном на безлюдную площадь. — Ты же примерно догадываешься, зачем Темный Лорд хочет увидеться с тобой? — спросил Малфой-старший, идя по улице. Драко утвердительно кивнул головой. — Хорошо… Скоро Темный Лорд придет к власти и ты, получив метку, вступишь в наши ряды. Надеюсь, возражений на этот счет нет? — Нет, отец. Я все понимаю, — тяжело вздохнув, ответил Драко. — И не забывай, что тебе придется доказать свою преданность Темному Лорду, — продолжал говорить мужчина. — Наш Повелитель не должен разочароваться в наследнике рода Малфоев. — Да, я понимаю все это, — тихо сказал парень, пытаясь убедить себя, что бояться бессмысленно. — Также не забудь, Драко, что Астория с этого года тоже ученица Хогвартса. Тебе стоит присматривать за своей невестой. Нашей семье не нужны нелепые слухи и домыслы. — Конечно, отец, — ответил парень, в очередной раз выслушав нотацию. Люциус скользнул оценивающим взглядом по своему отпрыску и, отряхнув от невидимой грязи рукав пиджака, открыл дверь поместья, которое выглядело мрачным и опустевшим. В когда-то прекрасном саду завяли все растения, пожелтела трава. Из дома как будто забрали всю жизнь. Оно было окрашено в серый цвет, только если хорошо приглядеться, можно было увидеть, что совсем еще недавно здание было цвета солнца. Большая парадная дверь была закрыта, но гостей явно ждали. Люциус и Драко вошли. Первое, что бросилось в глаза, то, что в холле было пусто и очень просторно, из мебели стояла только пыльная вешалка, но было видно, что ей не пользовались уже очень давно. Пройдя в гостиную, взгляд отца и сына сам собой устремился к постаменту, на котором было большое кожаное кресло. Помимо него в комнате наблюдался камин и красная ковровая дорожка, на которой в некоторых местах были пятна крови, оставшиеся от пыток магглорожденных и тех, кто не разделял взглядов своего Господина. Ковер тянулся до самого кресла, в котором восседал Темный Лорд. — Прошу прощения, Мой Лорд, — Малфой-старший поклонился Волан-де-Морту. — Люциус, почему так долго? — спросил Темный Лорд, при этом, растягивая имя мужчины на длинные, шипящие звуки, похожие на змеиный язык. — Раз уж вы все же почтили нас своим присутствием, думаю, пора приступать, — Темный Лорд хлопнул в ладоши, и до этого пустая гостиная наполнилась людьми в черных мантиях, со скрытыми лицами. Волан-де-Морт хлопнул в ладоши еще раз, и рукав черного пиджака Драко взлетел вверх, обнажая левую руку. Когда Темный Лорд коснулся своей волшебной палочкой его светлой кожи, все тело парня пронзила острая боль, но Драко, привыкший к пыткам отца, не вскрикнул, а только поднял глаза на Волан-де-Морта, с вызовом принимая боль. Волна шепота поднялась в рядах Пожирателей Смерти: никто из них не мог перенести эту адскую боль, не проронив ни звука. Волан-де-Морт еще несколько раз прикоснулся волшебной палочкой к руке Драко и, наконец, произнес заклинание. Алтарио. По телу, как будто, пробежал ток, а потом все закончилось. Только в том месте, где теперь красовалась безобразная татуировка, кожа полыхала, как от огня. Драко с ужасом посмотрела на метку, обжигающую его плоть. Теперь он — Пожиратель Смерти. Когда обряд посвящения закончился, Волан-де-Морт хлопнул в ладоши, и все его приспешники в один миг исчезли, оставив своего Господина и его гостей одних. — Драко, теперь ты один из немногих, кому я доверяю, — прошептал Темный Лорд с немного змеиным шипением. — Ты должен выполнить одно поручение, чтобы доказать свою преданность мне. — Подойди, — Волан-де-Морт подозвал парня и указал на ковер. Малфой подошел к своему Господину и встал напротив. Темный Лорд поднял свою волшебную палочку и прошептал: — Легилименс. В голове Драко тут же возникали определенные картинки его прошлого. Вот он стоит на лестнице, ведущей в Большой зал, и второй раз предлагает дружбу Поттеру, следующий фрагмент — Волан-де-Морт улыбнулся. Он увидел как парень, в то время еще учившийся на втором курсе, назвал одну девочку из команды Гриффиндора — грязнокровкой. Еще одно воспоминание — и улыбка Темного Лорда становится шире. Пятый курс, где Драко входит в инспекционную дружину и отлавливает Поттера, который в это же самое время только закончил собрание Отряда Дамблдора. Тут в голове парня пулей пронесся фрагмент, который Драко не хотел открывать своему Господину, который считал самым позорным, но дорожил им больше всего на свете, и который очень заинтересовал Волан-де-Морта. Темный Лорд повел палочкой чуть влево, желая отмотать немного назад, и все же взглянуть на скрытое Драко воспоминание. Но парень повел себя довольно странно: огромными усилиями он закрыл свой разум от Темного Лорда и сделал пару шагов назад. — Что ты скрываешь, Драко? — шипя спросил Волан-де-Морт.

***

Идя по коридору и таща упирающуюся девушку, Драко вспоминал о последнем дне перед отъездом в Хогвартс, где отец просил не создавать новых слухов. Кажется, у него не вышло. Но долго думать ему не дали. Грейнджер — эта мелкая пигалица, извернувшись, ударила его. — Твою мать, Грейнджер! — произнес Малфой, потирая ушибленный бок. — Да пошёл ты, Малфой, и правильно про тебя говорили, что ты заносчивый, грубый эгоист, а я дура не поверила, — развернувшись, девушка побежала в Большой зал, где скоро должен был начаться обед, а она не хотела снова опоздать. — Слушать добрых людей надо было, Грейнджер, — крикнул ей в догонку парень и поплелся в гостиную Слизерина, за своими верными друзьями Креббом и Гойлом, и только потом решил идти в Большой зал на обед. Настроение после своей выходки у него улучшилось сильно. «Все таки смешная эта Грейнджер», — подумал Драко, улыбнувшись. Тем временем Гермиона забежала в зал раскрасневшаяся и запыхавшаяся. Она снова заблудилась, но в этот раз все же успела в вовремя. Учителя только начали приходить. Завидев друзей, девушка сразу направились к ним, не замечая странных взглядов, которые на неё бросала вся школа.  — Ну что, Герми, понравилось с Малфоем в шкафу зажиматься? — не выдержав, пока Гермиона сядет, спросила Лаванда и засмеялась. — Лаванда, не стоит здесь об этом, — зашипел на девушку Гарри. — Ой, а что? Все равно скоро все узнают, — мило хлопая ресницами, произнесла Парвати. Гермиона, сгорая от стыда, бросила уничтожающий взгляд на Джинни, которая состроила виноватую рожицу. — И все же давайте не здесь, — опять прервал назревающий спор Гарри. — Я думаю, что всем хочется поесть в тишине. — Спасибо, — девушка поблагодарила своего друга и, не поднимая головы, стала водить ложкой по супу.

***

— Добрый день, ребята, — поприветствовал учитель всех присутствующих в классе, как только вошел. Его поношенная, штопаная — перештопанная мантия колыхалась в такт его шагам. Вид у мужчины был болезненный и изможденный, но он был совсем еще не старик. Светло-каштановые волосы едва тронуты сединой, а глаза были цвета неба и излучали тепло и доброту. — Кто не знает, меня зовут Ремус Люпин. Я буду у вас преподавать защиту от темных искусств. Класс радостно зашумел, видимо, этот профессор был им уже знаком. — Сегодняшний урок мне хотелось бы посвятить Чарам Сна. Кто может сказать, для чего нужно это заклинание, и как оно работает? Рука Гермиона моментально взметнулась вверх. — Да? Мисс… — Грейнджер, сэр. Чары Сна — заклинание, погружающее в сон. Оно действует не на всех существ, возможно, у многих есть сопротивление к подобного рода чарам. Сон будет обычным для данного существа, и продлится тем больше, чем лучше будет выполнено заклинание. В худшем случае, эффекта не будет, в близком к худшему случае — дремота и желание сна. Также это заклинание недолговечно, когда вокруг много шума, объект вскорости проснется. — Правильно. Десять очков Гриффиндору, — профессор улыбнулся. — Итак, сегодня на уроке мы узнаем само заклинание и защиту от него. Я покажу вам его действие на вот этой бабочке, — Люпин посадил себе на руку насекомое, только что залетевшее в класс, а затем достал волшебную палочку, нарисовал в воздухе ромб внутри которого начертил букву «S» и потом произнес заклинание: — Дормио. Бабочка, до этого шевелившая крыльями, как онемевшая, упала в ладонь профессора, а тот, улыбнувшись, продемонстрировал действие чар. — Кто может мне сказать, как расколдовать ее? — на этот раз, кроме Гермионы, руку поднял и Малфой. — Да, мистер Малфой? — немного удивленно спросил Люпин. — Анимосус, — немного лениво ответил парень. И с вызовом посмотрев на возмущенную Грейнджер, улыбнулся. — Верно. Десять баллов Слизерину, — профессор навел палочку на лежащее в его ладони насекомое и произнес отменяющее заклинание. Бабочка тут же встрепенулась и, расправив крылышки, улетела. — Сейчас я разделю вас на пары, и вы опробуете эти чары уже друг на друге. Только будьте осторожны, прежде чем начать, наколдуйте подушки. Итак, мистер Малфой с мисс Паркинсон, мисс Браун, ваша напарница — мисс Грейнджер, мистер Поттер с мистером Уизли… Очень скоро проффесор распределил весь курс по парам, и ребята начали отрабатывать заклинания. Отовсюду летели фиолетовые вспышки, иногда перекрываемые голубыми. Люпин ходил между сосредоточенными учениками, когда среди этой напряженной атмосферы послышался девичий визг. Все до единого опустили оружие и обернулись посмотреть, что же произошло. На полу лежал Блейз, а над ним стояла Астория и визжала, как сумасшедшая. Профессор в один мир очутился возле них и спросил, что случилось. Ответ удивил всех присутствующих. Как оказалось, Астория, заколдовав Блейза, не смогла его расколдовать. Он просто- напросто не просыпался. Люпин навел волшебную палочку на ученика и произнес заклинание, но ничего не произошло. Попытался снова — тот же результат. Профессор решил проверить, все ли нормально с учеником и провел диагностические чары, как оказалось, Блейз просто спал, но это был какой-то странный сон. — С таким я никогда не сталкивался… — задумчиво проговорил Люпин. — Будет лучше, если мы отлеветируем его к мадам Помфри. — Профессор, кажется, я знаю, как развеять эти чары… — тихо проговорила Астория, на что подошедший Малфой лишь хмыкнул. Он догадывался, что именно с его невестой произойдет нечто подобное, и мало чему удивлялся. — Вы позволите? Люпин кивнул и отошел от Блейза, а Астория, присев на колени, осторожно похлопала однокурсника по щекам, а затем поцеловала. Малфой, до этого с интересом наблюдавший за слизеринцами, лишился дара речи от увиденного. Его невеста целует другого. Быстро подойдя к Астории он рывком поднял ее на ноги и почти что выволок из класса.  — Ты хоть понимаешь, что творишь? — шипя в точности, как Темный Лорд, произнес Малфой. Он возвышался над девушкой как бомба, готовая взорваться от одной спички. — Тебе значит можно со всеми подряд целоваться, а мне нельзя? Да, Драко? — И кто, скажи мне,  поведал тебе такую небылицу? — этим голосом можно было заморозить и лед в океане. — Мне, — промямлила девушка, но взяв себя в руки все же ответила. — Все об этом говорят. Тебя с Грейнджер видела вчера целующимися Лавгуд, и сегодня в шкафу вы явно не в Плюй-камни играли. — То, что у меня с Грейнджер тебя не касается, это, во-первых, а, во-вторых, ты меня за кого принимаешь? Я тебе что, Уизли, что бы кидаться на девчонок без разбору? Да и ты сама все видишь, сравнила себя и эту безродную пигалицу, — Драко хмыкнул. — Мы с тобой помолвлены, и если то, что ты сделала дойдет до моего отца, у нас будут большие проблемы. Надеюсь, ты в состоянии оценить всю степень ответственности за свой поступок? — холодно произнес Драко, его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Извини, просто я как услышала, что ты и с этой целовался, так вообще что-либо перестала соображать… Прости, Драко. Ты же не расскажешь родителям? — Нет, но еще один такой проступок, и ты пожалеешь, что вообще родилась! — Малфой без зазрения совести развернулся и направился куда глаза глядят. Ему надо было остыть, а то свернет шею кому-нибудь и потом еще это расхлебывать придется. В кабинете, как только Драко и Астория вышли, повисла тишина, и каждое слово, произнесенное за дверью, было слышно всем присутствующим. Поэтому, когда ссора однокурсников прекратилась, все взгляды устремились на Гермиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.