ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Драко шел по коридору и проклинал Асторию на чем свет стоит. Это же надо было додуматься ревновать его к этой грифиндорской заучке! Его, Драко Малфоя,  наследника рода, к какой-то безродной девчонке!  За этими размышлениями он сам не заметил, как пришел к библиотеке и, решив, что хуже быть уже не может, а тут хоть можно посидеть в тишине, Драко направился к стеллажам с книгами по истории магии. Хотя он прочел их уже чуть ли не до дыр,  ему все равно нравилось читать то, что было уже прожито и, основываясь на опыте великих людей, он старался идти по жизни сам. Разместившись в одном из самых укромных уголков библиотеки, Малфой погрузился в чтение и не заметил, когда пришла причина его бед.  Гермиона, по своему обыкновению, после уроков решила пойти в библиотеку и сделать домашнее задание. Вот только в этот раз ее голову занимали мысли совсем не об уроках. Она думала о Драко, о том, что он был странным. То нормально себя ведет, а то вдруг начинает оскорблять и хамить. Лаванда и Джини говорят, что он всегда такой. Но не верится в это и все! Задумавшись об этом, она пошла в самый укромный уголок в библиотеке и не заметила, что тот, кто занимал ее мысли уже занял её любимое место. — Грейнджер, что совсем ослепла? Смотри куда свою сумку кидаешь! — практически шипя, произнес Малфой, скинув с себя сумку девушки. И как ни в чём не бывало продолжил читать. — Извини, я тебя не заметила… — произнесла девушка, чуть не плача, собирая разбросанные вещи по полу. Гермионе до глубины души было обидно, что он так с ней обошелся. Ведь она действительно его не заметила. Собрав свои вещи и немного успокоившись, она поднялась и с гордо поднятой головой ушла из библиотеки. Малфой еще какой-то время делал вид, что читает, но тут его внимание привлекла колдография, выпавшая из сумки Грейнджер. Не выдержав, он все-таки встал со своего места и поднял ее. Но стоило ему посмотреть на изображение, как живая фотография тут же выпала у него из рук. На ней был он сам, танцующий с Гермионой, и только сейчас, увидев, он вспомнил эту девушку.

***

Святочный Бал 1994 года.   Драко кружил в вальсе Панси Паркинсон, которая в какой-то степени нравилась ему, но ничего, кроме дружбы, у них не было. Она была мила, никогда не лезла в его дела и даже не раздражала его. — Хочешь чего-нибудь выпить? — спросил Драко, пытаясь перекричать музыку. — Не откажусь от пунша, — улыбнулась слизеринка. Но стоило Драко отойти к столику, как девушку тут же украли, пригласив на танец. Паркинсон и не подумала отказываться, поэтому сразу согласилась и исчезла в парах танцующих. Постояв некоторое время и понаблюдав за вальсирующими, Малфой хотел уже уходить, как вдруг заметил очень красивую девушку, стоявшую у столика немного в стороне от него. Она была прекрасна. Нежно-голубое платье подчеркивало ее достоинства, а темные волосы, собранные в причудливую прическу, открывали личико этой незнакомки. Удивительно, что она стояла одна, будто потерялась. Драко, не задумываясь, направился к девушке. И вот он стоит и улыбается, как последний идиот с протянутой рукой, приглашая девушку на танец. Немного смутившись она все же, улыбнувшись, вкладывает свою ладонь в его.  Он так давно не наслаждался танцами, привык, что это его обязанность. А сейчас, сбросив все оковы и запреты, он просто упивался этим невероятным моментом. Ведь как только танец закончится, все волшебство, окружающие их, развеется. Незнакомка, полностью доверившись своему партнеру, просто парила, словно пушинка. Если закрыть на мгновение глаза, то могло показаться, что он танцует один, такой невесомой она ему казалась. Её глаза просто завораживали так и хотелось смотреть в них всегда.   Никогда еще в жизни не случалось Драко танцевать с такой ловкостью и с таким наслаждением, как теперь. Их движения дошли до той полной согласованности и так слились с музыкой, что казалось, будто у них одна воля, одно дыхание, одно биение сердца на двоих. Их быстрые ноги касались скользкого паркета лишь самыми кончиками «цыпочек». И оттого было в их танце чувство стремления ввысь, чудесное ощущение воздушного полета в движении, блаженная легкость, почти невесомость… Танцуя с прелестной незнакомкой, Драко перестал замечать окружающих, с любопытством и восхищением следящих за парой. Весь мир для него отошел на второе место. Он видел только ее. Глаза, улыбка, очаровательные кудри — это все, на что Малфой мог смотреть. Очень скоро танец закончился, но девушка не спешила отпускать Драко, вместо этого они направились к выходу из зала. Отойдя на небольшое расстояние так, что можно было услышать друг друга, не перекрикивая музыку, она заговорила. Драко, следящий за ее движениями как зачарованный, не сразу сообразил, что от него хотят. — Извини, я не расслышал, что ты спросила? — извиняющимся тоном спросил парень. — Здесь можно куда-нибудь выйти, где есть свежий воздух? — обмахиваясь рукой, повторила вопрос девушка. — Конечно, — и Малфой, ведя за собой прекрасную незнакомку, стал подниматься в Астрономическую башню. — Этот вечер был таким длинным… — тихо проговорила девушка. — Хочется подышать свежим воздухом. В этом спутница Малфоя была права, только на воздухе сейчас было достаточно тихо и прохладно. Когда молодые люди поднялись на самый верх, Драко отпустил руку девушки. — Вот мы и на месте, я, пожалуй, пойду… — одернув пиджак, Малфой развернулся. Но не успел сделать и пары шагов, как его, схватив за рукав, остановили. — Нет, не уходи, — смотря в пол, попросила девушка. — Если ты никуда не торопишься, останься со мной. Посмотрев в ее глаза Драко понял, что пропал. Они затягивали, и совершенно не хотелось никуда идти. — Хорошо, я останусь, — вздохнул парень, подойдя к перилам на балконе. — Тебе не холодно? — Нет, — ответила она, немного поежившись. — Не стоит врать, я все-таки не слепой, — сняв с себя пиджак, он накинул его на плечи замерзшей девушке. — Спасибо, но как же ты? — тронув его за руку, поинтересовалась незнакомка. Но парень не ответил. Да и зачем что-то объяснять, если и так все ясно? Ребята сели на перила и стали наблюдать за падающим снегом, хлопья которого кружились при дуновении легкого ветра. Нежные снежинки словно образовывали веселый хоровод. Зимний закат придавал снегу сияние. И с Астрономической башни открывался прекрасный вид. Рядом с этой девушкой ему было уютно и не хотелось разговаривать, тишина, окружающая их, была не напряженной, как обычно, а умиротворенной, и ее совершенно не хотелось разрушать. Не понятно, сколько времени сидели эти двое, наслаждались прекрасным видом и обществом друг друга. Может час, а может больше, никто не следил за ходом времени. Они, наверное, могли сидеть так вечно, но шаги поднимающегося человека, нарушили тишину. Вздрогнув от неожиданности, Драко молниеносно поднялся, подав при этом руку девушке. Не успела она встать, как на площадку вышел Виктор Крам. Малфой ожидал увидеть кого угодно, но только не его. Что он вообще здесь забыл? — Я тебя повсюду ищу, ты так быстро исчезла… — обратился к девушке этот человек, не утруждая себя приветствием. — Мы просто вышли на свежий воздух, там было слишком душно, — произнесла незнакомка, отдавая Малфою пиджак. — Спасибо за приятное время препровождение.  Стоящий в растерянности Драко не успел и слова сказать, как они ушли, а он так и остался стоять и пялиться на лестничный проход, где пару секунд назад скрылась покорившая его девушка.  До окончания турнира он все время пытался ее найти, но, как оказалось, девушка уехала этим же вечером. И вот судьба дала ему такой шанс. Нашел и что теперь?

***

Сколько времени Драко провел в библиотеке, обдумывая открывшиеся ему чудо, он не знал, но, когда очнулся за окном было уже темно. Для себя Малфой решил, что ничего не будет менять в своем отношении к Грейнджер. У него есть невеста, и он обещал отцу не делать глупостей, поэтому, выйдя из библиотеки и увидев болтающую с Панси Асторию, Малфой взял за руку свою девушку и, пройдя пару метров, остановился за углом. — Тори, раз мы помолвлены, то и должны вести себя подобающе, — сказал Драко, стараясь не смотреть девушке в глаза. — И что ты предлагаешь? — подняв брови, спросила Гринграсс. — Завтра расскажем всем об этом, — произнес Драко и уже собрирался уйти, но вдруг Астория схватила парня за руку: — Но, Драко… — Это решение твоего будущего…мужа… И оно не обсуждается, — стукнув кулаком по стене, прикрикнул Малфой и быстрым шагом направился в гостиную Слизерина, оставив ошарашенную невесту переваривать информацию. Но парочка и понятия не имела, что весь их разговор подслушала не кто иная, как Лаванда. «Вот это страсти…» — подумала девушка и, развернувшись, побежала в обратном направлении, чтобы как можно быстрее посвятить в это весь Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.