ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

***

Снейп ходил по классу и проверял Эйфорийный эликсир. Гермиона каждую минуту сверялась с рецептом зелья, но ей все никак не удавалось сосредоточиться. Из головы не выходили слова Малфоя «поганая грязнокровка». Девушка искренне недоумевала, что с ним, ведь только несколько секунд назад он просил ее выслушать, а потом такое оскорбление… Вспомнив ту сцену, у Гермионы опять выступили слезы, которые застелили девушке глаза, и она по ошибке вместо игл дикобраза добавила сушеный инжир. — Мисс Грейнджер, вы решили нас всех взорвать? — вывел ее из раздумий профессор Снейп, проходивший мимо. — Если так то вы в правильном направлении. Минус десять баллов с Гриффиндора. Не успела Гермиона, что-либо ответить, как дверь распахнулась и в кабинет ворвался, запыхавшийся и раскрасневшийся, Симус. — Мистер Финниган, очень признателен, что вы, наконец, объявились. Не расскажите нам о своем приключении? — запахнувшись мантией, профессор в упор посмотрел на гриффиндорца. — Профессор, прошу прощения, но там…там ТРУП! — немного заикаясь выпалил парень. Все ученики, услышав об этой новости, тут же повскакивали со своих мест в надежде первыми узнать кого убили. — Что вы несете, мистер Финниган? Вы же знаете, что я не терплю лжи. А за такое вас могут и исключить. Минус двадцать баллов с Гриффиндора и сию минуту отправляйтесь к директору. — Но… но, сэр, я говорю правду. На пол пути сюда лежит Дин! — закричал Симус. Снейп немного поразмышляв, сказал ученикам оставаться до конца урока в кабинете, а сам пошел за гриффиндорцем, при этом говоря « Если вы солгали, то и не надейтесь остаться в Хогвартсе.» Прошло не более пяти минут, когда они, наконец, вышли в телу мистера Томаса. — Мистер Финниган, как это произошло? — Я… я не знаю, профессор. Меня задержали в большом зале, а Дин пошел на урок. Очень скоро я пошел за ним и… вот.- Симус указал рукой на друга. — Вы кому-нибудь еще сообщили о теле мистера Томаса? — посмотрев на ученика, спросил Снейп.  — Нет — парень покачал головой. Зачем-то кивнув, Северус провел над телом Дина диагностирующим заклинанием. — Может вы видели кого-нибудь, когда шли на урок? — Нет, профессор… Хотя, подождите… Ну, конечно! Малфой! Он шел из подземелий. — Ясно. — сказал Снейп и одним движение палочки, отправил патронусов директору и декану Гриффиндора. — Мистер Финниган, вы свободны. — сказала, только что пришедшая, профессор Макгонагалл. — Можете отправляться на следующий урок, вам здесь делать больше нечего. — Хорошо… — и гриффиндорец стал медленно удаляться, не отрывая взгляда от тела Дина, стараясь запомнить как можно больше напоследок. В это время в классе зельеваренья кипели настоящие страсти. Все гадали кто мог такое совершить, а главное зачем… — Гермиона, ты такая бледная… — сказал Гарри, подсаживаясь к девушке. — С тобой все хорошо? — Да. Просто… убить человека… это же чудовищно… — говоря это, Грейнджер невольно посмотрела туда, где обычно сидит Малфой. — Если тебя что-то мучает, то ты всегда можешь доверять мне. — Гарри ободряюще улыбнулся. — Спасибо.- девушка тоже улыбнулась. Тут дверь рывком открылась и в класс зашел Симус, которого тут же обступили гриффиндорцы. Со всех сторон летели вопросы, но парень ответил лишь на один. — Я видел Малфоя и считаю, что он — убийца. И, поверьте мне, докажу это!

***

Драко сидел на полу в Астрономической башне и думал, что все же он поспешил возвращаться в школу. Самочувствие только ухудшилось, как будто он всю ночь пил огневиски. Голова ужасно болела, в горле пересохло, как будто долгое время кричал, но ничего такого он конечно не делал. А самое странное, что он совершенно ничего не помнит. Что он делал после приезда в школу? Поговорил ли он с Грейнджер? Как она отреагировала? На эти все вопросы слизеринец упорно пытался дать ответы, но воспоминания не возвращались. Из раздумий его вырвал колокольный звон, известивший об окончании урока и начале обеденного перерыва. Есть Малфою не хотелось, но посидеть с однокурсниками все равно лучше, чем сидеть в одиночестве. Поэтому отряхнув пиджак, Драко стал спускаться в Большой Зал, но по пути его перехватил профессор Снейп. Тот был на взводе. Рука, которой он прижимал крестника к стене, дрожала. Северус был явно чем-то обеспокоен, но чем именно Малфой понять не мог. — Драко, ты с ума сошел?! Зачем ты убил Дина Томаса? — спросил зельевар. — Я никого не убивал! — заорал слизеринец в лицо своему крестному. — Я вообще ничего не помню! — Тебе не поверят, Драко! Это очень серьезный проступок! Ты на грани исключения! — Но я никого не убивал! И хватит меня держать! — Северус одарил крестника недовольным взглядом, но все же отпустил. — Я постараюсь помочь тебе… — начал Снейп, но Малфой его прервал. — Мне не нужна твоя помощь! — и с этими словами слизеринец удалился, оставляя крестного в раздумьях. Сейчас Драко хотел только поговорить с Гермионой. И судьба почти сразу же предоставила ему такой шанс. Девушка как раз поднималась из подземелий, уткнувшись в книгу. — Грейнджер, — позвал Малфой и подошел к ней. — мы можем поговорить? Слизеринец взял Гермиону за запястье, но та одернула руку и сказала: — Я не хочу с тобой разговаривать. — Значит просто выслушай! — Драко начал немного злиться. Что это с ней? — Ты мне просто противен, Малфой! Я не хочу тебя видеть! — закричала гриффиндорка. — После того что ты сказал мне… тебя для меня больше нет. Позволь я пройду. — и с этими словами девушка прошла мимо ошарашенного Драко. — Какого Мерлина, Грейнджер?! Что я такого сказал? — крикнул ей в догонку парень, отчего та остановилась как вкопанная. — Для тебя оскорбления ничего уже не значат? Ты еще и низок, Малфой! Даже не приближайся ко мне! — это все Гермиона сказала слизеринцу даже не поворачиваясь, а после продолжила путь в Большой Зал как будто ничего не случилось. Как только девушка скрылась за массивными дверями, Драко со всей силы треснул кулаком по стене, проорав « Черт! » Парень никак не мог понять, что произошло. Почему его обвиняют в убийстве? И почему Грейнджер его ненавидит? На все эти вопросы ему предстояло найти ответы. — Малфой? — позвала парня Гермиона, как только вышла из Большого Зала. — Грейнджер… — где-то в душе у Драко появилась надежда. — Я не хочу ничего слышать! — сразу же отрезала девушка. — Меня профессор Макгонагалл просила передать, что Дамблдор хочет тебя видеть. И с этими словами она пошла на следующий урок, а Малфой отправился к директору. — Мистер Малфой! Я рад вас видеть! — поздоровался профессор, как только слизеринец вошел в кабинет. — Может чаю с лимонными дольками? — Спасибо, профессор, но нет. — Зря! Очень зря! — и с этими словами Дамблдор наколдовал маленький чайничек, две кружки и большой поднос лимонных долек. — Чудесная сегодня погода, верно? — отхлебнув ароматный чай, спросил профессор. — Да, сэр. — Малфой пытался сдерживаться, чтобы не заорать. Его бесило такое отношение. Почему нельзя сразу сказать все прямо? — Мистер Малфой, вы, наверное, уже догадались зачем я позвал вас к себе… Один из учеников утверждает, что видел как вы убили мистера Томаса. — Я никого не убивал! — который раз за день повторил Драко. — Мистер Малфой, мне хочется вам верить, но я не могу. Мистер Финниган утверждает, что вы совершили преступление. Будет лучше если вы сознаетесь. — оставив кружку и посмотрев на парня из-под очков половинок, сказал профессор. — Я никого не убивал! И признаваться в том чего не делал не буду! — стоял на своем Драко. — Кто-нибудь может это подтвердить? — удивленный настойчивостью слизеринца директор решил поменять тактику. — Подтвердить? — Малфой понимал, что от этого зависит его свобода и немного подумав, Драко решился на отчаянный поступок. — Да могут. Со мой были Поттер и Грейнджер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.