ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Сколько прошло времени с того обряда, Драко не помнил и приходить в себя совершенно не хотелось. Тело болело, как будто по нему прошлось стадо гипогрифов, но собрав все волю в кулак парень все же открыл глаза и сразу закрыл, потому что свет, лившийся из-за не зашторенного окна, слепил с непривычки. Подождав немного было решено сделать еще одну попытку. Она оказалась удачной. Стоило глазам сфокусироваться на потолке и немного привыкнуть к свету, как Драко увидел, что находиться в своей комнате, а рядом спящую, возле себя, мать. Будить женщину не хотелось, поэтому потихоньку, подымаясь он сел и скользнул взглядом по ее волосам, казалось, что она постарела на несколько лет после их последней встречи. И как бы парень не отрицал очевидного, он любил свою маму. Она была для него всем и сейчас от одного ее вида хотелось прижаться к ней и пообещать, что все будет хорошо, что война скоро закончится и жизнь вновь станет прекрасной. Немного поразмышляв над этим, он постарался тихо встать, чтобы не разбудить маму, но тут от одного движения, предательски скрипнула кровать, женщина открыла глаза. Пару секунд она смотрела на Драко, а затем со слезами на глазах, прижала сына к себе и поглаживая по спине стала говорить, что все хорошо, что ничего не случилось. Успокоившись, Нарцисса отпустила сына и позвала домовика Дреби. Тут же в комнате появилось маленькое существо в белой наволочке, его уши были необычайно большие даже для домового эльфа. Они то и делали, что били его по лицу при каждом движении. Женщина одарила Дреби прохладным взглядом и приказала подать чашку супа. Домовик поклонился и через пару минут уже подавал хозяйке то, что она попросила. От запаха ароматного супа, у Драко забурчало в животе, и он сразу приступил к еде. Нарцисса, в это время, молча наблюдала за сыном, но тут семейную идиллию прервал Люциус, как вихрь, ворвавшийся в комнату с криком: — ДРЕБИ!!! — Да, сэр? — домовик низко поклонился. — Дреби, что у меня хлюпает в ботинке? — исподлобья глядя на слугу спросил Малфой-старший. — Овсянка, сэр! — пролепетал домовик, глядя в пол. — Овсянка?! Что она там делает?! — заорал мужчина так, что у Драко из рук выпала ложка. — Хлюпает, сэр… — Дреби своими огромными глазищами посмотрел на Люциуса и немного сжался, готовясь, как обычно, быть побитым. Когда Малфой-старший уже замахнулся на непослушного слугу, Драко вскочил и встал между отцом и Дреби. Но Люциус, не успев остановиться, ударил сына, отчего у парня даже в глазах зарябило. Малфой-старший немного ошарашенно постоял, а потом развернувшись, вышел, не забыв захватить домовика. — Как ты себя чувствуешь? У тебя ничего не болит? — обеспокоенно спросила Нарцисса, подбежав к сыну. — Нет, мама не волнуйся. Я нормально себя чувствую. — парень врал. Он не хотел показать ей всю боль и заставить переживать еще больше. — Хорошо…- сказала женщина, при этом не поверив сыну. — Тогда я подожду тебя внизу, а потом мы трансгрессируем в Хогсмид, откуда тебе придется самому добраться до Хогвартса. — и Нарцисса покинула комнату.

***

Не успел Малфой войти в Хогвартс, как на него налетела Астория. — Драко, у нас проблемы! — Что случилось? Кто-то украл твоего мишку? Так это не я! — парень усмехнулся. — Ты же прекрасно знаешь, что нет у меня никого мишки! И проблема серьезнее! Кто-то рассказал всем о том, что мы помолвлены. Так еще и приплел, что я беременна и свадьба через неделю. — протараторив это девушка выжидающе посмотрела на Малфоя, но тот молчал. — Никто не знает от кого пошел этот слух… Что нам делать? Мы же с тобой договорились, а тут это… — Астория в нетерпении ждала, что же, наконец, он ответит. И самое страшное для нее сейчас было, то что Драко решит оставить все как есть и не опровергать этот слух. К сожалению опасения девушки сбылись. Малфой сказал, что ему все равно и вальяжной походкой стал удаляться в ту сторону, куда только что свернула Гермиона, стоило ей заметить Асторию и ее жениха. — Грейнджер, подожди! Нам надо поговорить.- говорил Драко почти на бегу в попытках догнать гриффиндорку. — О чем? О вашей свадьбе?! — резко остановилась и выкрикнула девушка. — Нет. Ее вообще не будет… — пробормотал Драко, но девушка этого не слышала, Гермиона ускорила шаг, пока слизеринец, опять, не нагнал ее и не схватил за руку. — Малфой, вот что тебе от меня надо? — выдернув руку она со злобой посмотрела на слизеринца. — Хочу поговорить и все объяснить… — тут в глазах у него помутнело, и парень, пытаясь за что-нибудь ухватиться, стал падать. Адская боль разливалась по всему телу, легкие начало саднить и от этого появился кашель. Эта боль раздирала изнутри. Она сводила с ума. Она не давала даже нормально вздохнуть. Но тут все резко закончилось. Боль исчезла, как будто ее и не было. Открыв глаза, Драко увидел испуганные глаза девушки. Слизеринец поднялся и отряхнув пиджак сказал: —Прочь с дороги! — зло прошептал он, и отпихнув гриффиндорку добавил. — Поганая грязнокровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.