ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
— Мне, кажется, нам надо поговорить, ты так не думаешь? — глядя ей в глаза, спросил слизеринец. — Нет, — поджав губы, ответила девушка. — Нам не о чем говорить. — Это был риторический вопрос, Грейнджер, — вздохнул Драко и, помолчав несколько секунд, поинтересовался. — Почему ты обвиняешь меня в том, чего я не делал? — То есть ты не обзывал меня… — неожиданно громко вскрикнула Гермиона и шепотом добавила, — … грязнокровкой? — Нет, конечно, — удивился Малфой. — Вот почему ты просто не извинишься?! Почему ты начинаешь выставлять всех дураками?! — Потому что я не говорил такого! — стукнув кулаком по стене, заорал Драко. — Хочешь сказать, что мне показалось?! — с вызовом спросила девушка. — Ты еще хуже, чем я думала! Отстань от меня! Ты просто противен! — отпихнув от себя слизеринца, девушка бросилась вверх по лестнице. Но далеко она так и не убежала. На следующем пролете ее догнал Драко и опять прижал к стене. — Грейнджер, блин… — пытаясь отдышаться, прохрипел парень. — Я тебе клянусь, что не говорил такого! — И ты надеешься, что я тебе поверю? — неосознанно бросив взгляд на его ключицу, спросила девушка. — Да, — просто ответил слизеринец. — Я… я не знаю… — опустив глаза в пол, прошептала девушка. — Малфой? — позвала она парня, немного поразмышляв. — Расскажи мне то, что произошло в тот день, когда умер Дин. — Зачем? — удивился Драко. — Просто это все очень странно. Ты говоришь, что не называл меня… — Гермиона запнулась. — Я понял, — сказал Малфой, понимая, что это слово приносит гриффиндорке боль, — продолжай. — Но когда ты упал, я хотела помочь тебе подняться, но ты… отпихнул меня и ушел. — Погоди, такого не было! — прервал ее слизеринец. — Зачем мне врать? — раздраженно спросила девушка. — Может это тебе приснилось? Я бы помнил… — вслух размышлял парень, — Точно! — закричал Драко так, что его голос эхом разнесся по замку. — У меня в тот день был провал в памяти. — Провал в памяти? — недоверчиво переспросила Гермиона. — Да. Я помню только то, как хотел с тобой поговорить, как догнал тебя… и все. Очнулся я возле гостиной Когтеврана. — Это очень странно, — смотря на слизеринца, сказала девушка. — Может тебя заколдовали? Империус, например… Но кому это нужно? Драко нахмурился, пытаясь вспомнить всех своих врагов, но тут в голове всплыл образ Темного Лорда, и Малфой неосознанно убрал руку с талии гриффиндорки, вглядываясь в уродливый шрам, оставшийся после церемонии. Девушка тоже заметила рубец и, взяв Драко за кончики пальцев, поднесла его руку ближе к свету. — Откуда это? — спросила гриффиндорка, пальцем проводя вдоль шрама. — Упал, — соврал слизеринец. Драко боялся, что узнав всю правду, Грейнджер его возненавидит. Гермиона заметила, как Малфой растерялся, поэтому не поверила его словам. — Тогда у тебя просто короткая амнезия, — холодно произнесла она. — Сходи к мадам Помфри за зельем, — Гермиона пролезла под рукой слизеринца и направилась в Большой Зал. Драко на этот раз не стал останавливать девушку и медленно поплелся за ней.

***

— Так, наконец-то, все в сборе, — воскликнула Клое, как только в зал вошли Гермиона и Драко. — Давайте попробуем первый эпизод, — листая сценарий, проговорила учительница, — после того, как вы вошли в ворота. — Что? Вы о чем? Какой еще эпизод? — Драко перевел взгляд с профессора на Гермиону, смотрящую совершенно в другом направлении, лишь бы только не на него самого. — Что все это значит? Я не записывался на пробы. — Мальчик мой, успокойся. Сначала попробуй. Не понравится — откажешься.  Никого насильно здесь держать я не буду, — мило улыбаясь, произнесла профессор Дюбуа так, что сразу стало ясно — добровольно его не отпустят. Значит надо провалиться, да так, чтобы его и близко к спектаклю не подпускали. — Хорошо, — устало вздохнул Малфой. — Дайте хоть текст посмотреть, — и, приняв из рук Клое лист с текстом, быстро пробежался взглядом по сценарию. Пока Драко готовился провалить свои первые в жизни пробы, девушкам уже вовсю объясняли правильную постановку на сцене во время этого эпизода. — Мистер Малфой, вы готовы? — приподняв бровь, спросила самая странная на данный момент преподавательница в Хогвартсе. — Да, — толку оттягивать момент еще одного позора не было. — Тогда, пожалуй, начнем, — довольная собой, профессор Дюбуа стала расставлять актеров. — Девушки, пройдите на сцену, и встаньте так, как я вам сказала. Мистер Малфой, сядьте на пол, по левую руку от мисс Грейнджер. — Драко покорно исполнил просьбу. — Да, так, правильно, — кивнула Клое, удаляясь со сцены. — Я буду читать текст за автора. Всем все ясно? — спросила учительница, сев в кресло, и, дождавшись кивка от актеров, крикнула. — Начали! — Зачем ты притащила его за собой? — сердито произнесла Сандра Фоссет, которая играла Ашу. — Только одному человеку позволено окунуться в волшебный источник! И так нелегко будет выбрать одну из нас, а тут еще кто-то! — подхватила Ханна Эббот, играющая Альтеду. — Простите, что увязался за вами, — совершенно без выражения и монотонно, прочитал Малфой, которому досталась роль сэра Невезучего. — Мне хотелось бы вернуться назад. Закончив свою короткую речь, Драко стал рассматривать девушек поочередно, задержав взгляд на Гермионе, в роли прекрасной Аматы. — Слабодушный! — рассержено закричала Грейнджер, читая сценарий, — Возьми свой меч, рыцарь, и помоги нам добраться до цели! — Три волшебницы и приунывший рыцарь двигаются дальше по озаренной солнцем тропинке в глубь зачарованного сада, — подала голос профессор Дюбуа. — Когда я это читаю, вы, мои дорогие, должны идти по тропинке. Первая идет Альтеда, дальше Аша, потом Амата и сэр Невезучий. — Все поняли? Когда актеры выстроились в названом порядке, Клое продолжила. — Вокруг растут редкие травы, диковинные цветы и плоды. Вот так, мисс Грейнджер, правильно. Мистер Малфой, вы не могли бы быстрее переставлять свои ноги? — прикрикнула профессор. — Никаких препятствий не встречается на их пути, пока не подходят они к подножию холма, на вершине которого бьет источник, — учительница закончила читать и жестом остановила идущих на сцене учеников. — Вот тут будет холм, — Клое выпустила из волшебной палочки сноп красных искр, в то место, где позже будет гора. — Вы остановитесь у подножья. — Хорошо, — кивнула профессор, когда актеры выстроились в линию на сцене. — Вокруг холма обвивается громадный белый змей, — тут Клое опять перестала читать. — Его мы сделаем либо из бумаги, либо это будет иллюзия. Продолжим…   белый змей, слепой и с непомерно раздувшимся брюхом. Когда путники приближаются, он поворачивает к ним безобразную голову. Все. Стоп. — отложив сценарий, Клое вышла на сцену к ученикам, — На этом месте, пожалуй, и закончим. Теперь я точно уверена, что вы блестяще вписываетесь в ваши роли, — улыбнулась профессор, обращаясь к девочкам. — А тебе стоит поработать над выражением, но в целом неплохо, — повернувшись к Малфою, подытожила Клое. — А кто вам сказал, что я согласен играть? — подняв брови, поинтересовался Малфой. — Вы разве против? — наиграно дружелюбно, спросила Дюбуа. — Да. Даже при всем моем уважении к вам,  я склонен считать все это, — Драко обвел головой сцену, — пустой тратой времени. Так что ищите себе другого сэра Невезучего, — и с этими словами он спустился со сцены и, не оборачиваясь, ушел. — Что же… — скрестив руки на груди, сказала профессор, — этого следовало ожидать. Тогда, — улыбнулась учительница, — завтра продолжим. Мне кажется, что мистер Малфой все-таки передумает и присоединится к нам, — Гермиона с удивлением смотрела на новую преподавательницу, что-то, определенно, не нравилось гриффиндорке в этой улыбке.

***

— Гермиона, подожди! — девушка, услышав просьбу друга, остановилась и повернулась, выжидающе глядя на Гарри. — Гермиона, я хотел извиниться за свое поведение утром. Мне не следовало никому об этом говорить, — гриффиндорка улыбнулась, — прости меня. Я просто не думал, что это так заденет. Не думал, что Малфой важен для тебя. — Он не… — Гермиона договорить не успела. Тишину коридоров замка разорвал злобный крик. — Да отвалите вы все от меня! Нет у меня никакого мишки! Тут из-за угла вышел Драко, у которого от бешенства уже жевалки на лице ходили ходуном, а за ним шла довольно большая толпа, в разнобой кричащая о медведе слизеринца. Заметив Гермиону и Поттера, Малфой ускорил шаг, а потом, схватив обоих за плечи, затолкал в ближайший класс. — Вы знаете, что я с вами сейчас сделаю? — заорал блондин, как только они оказались одни. — Только попробуй! — в тон ему ответил Гарри, выхватывая палочку и направляя ее на Драко. — Это вызов, Поттер? — сверкнул глазами слизеринец и тоже выхватил свое оружие. — Да, — уверенно сказал гриффиндорец. — Испугался, Малфой? — Размечтался, — хмыкнул блондин. — Петрификус Тоталус! — Протего! — отбил летящее в него заклинание Гарри, — Это все на что ты способен, Малфой? Экспеллиармус! — Протего! — не дал себя обезоружить Драко, — И это все твои силы? — Прошу вас, прекратите! — вмешалась Гермиона, хватая за локти парней. — Отойди, Грейнджер! Поттер должен получить за свои слова, — не отрывая взгляда от противника, сказал блондин. — Нет, не должен! Это я сказала и значит я виновата! — продолжала упрямствовать девушка. — Посмотри, Малфой, ты жалок! За тебя вступается девчонка! — гриффиндорец буравил взглядом врага. — Слушай, Грейнджер, не время благородствовать. Отвали, — прорычал слизеринец, — Что ты только что сказал, шрамоголовый? Жить надоело? — Тебе повторить? А может сразу к Волан-де-Морту отправимся? Ты же у него роль собачки исполняешь… — Гарри не понимал зачем провоцирует его, но остановиться не было сил. — Круци… — начал было произносить заклинание блондин, но тут услышал голос Поттера. — Сектусемпра! — на этот раз Драко не успел отбить летящие в него чары. На коже под рубашкой тут же стали образовываться глубокие раны, из которых сочилась кровь, пачкая белую рубашку. Драко буквально чувствовал, как его душа покидает тело. Поттер, увидев к чему это привело, выскочил из класса с криком о помощи. Гермиона, наоборот, никуда не побежала, а достала свою палочку и стала пробовать все известные ей заклинания исцеления. Но ни одно не помогло. Из порезов так и сочилась кровь, образуя лужу и растекаясь по полу. — Грейнджер, — хрипло произнес парень, собирая все свои силы. — Да? — Ты мне не поможешь… — сглотнул слизеринец. — Все будет хорошо! Сейчас я тебя вылеч… — отрицательно качая головой, отгоняя прочь слова Драко, отказываясь верить в них, говорила девушка. — Нет, — прервал ее слова Малфой, — нет. Просто выслушай, — облизнув пересохшие губы, Драко стал говорить очень тихо, поэтому Гермионе пришлось наклониться как можно ближе. — Тот шрам… на ладони… это то, что осталось после обряда с… — парень запнулся, он не хотел чтобы гриффиндорка от него отвернулась, но поразмышляв, решил ничего не утаивать, — … с Темным Лордом. Гермиона сдавленно ахнула и прижала руку к шее. — Зачем… зачем ты это сделал? Тебе разве не хватает зла в этом мире? — Ты думаешь это был мой выбор? — уголки его губ дрогнули, пытаясь изобразить подобие улыбки. — Меня не спрашивали, Грейнджер. Меня заставили, — горькая правда далась ему не легко, и сейчас из полу-закрытых глаз он наблюдал за гриффиндоркой. Гермиона же ошарашенно смотрела на Малфоя. Только сейчас она поняла, что перед ней самый обычный подросток, до конца не осознающий что хорошо, а что плохо. — Малфой, — Гермиона взяла его за руку. — Я помогу тебе. Обещаю! — Поздно… — прохрипел Драко, и гриффиндорка почувствовала, как рука, за которую она держала парня, расслабилась, а глаза стали медленно закрываться, отделяя его от этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.