ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
— Вот черт, Грейнджер, слезь с меня! — прохрипел парень пытаясь спихнуть с себя девушку — Сколько ты весишь? — Не твое дело, Малфой, — фыркнула Гермиона, — и вообще, убери от меня свои руки! — спохватилась она, заметив, что блондин держит её за талию, при этом его пальцы касаются кожи. По телу гриффиндорки словно пробежал электрический разряд. — Если я их уберу, ты снова на меня завалишься. И на этот раз, боюсь, точно меня раздавишь. — ответил на это он и, попытавшись поднять Гермиону, сделал ещё хуже. Девушка задела его локтем куда-то под ребра, от чего Драко сразу зашипел и, на этот раз, уже без осторожности, попытался скинуть с себя девушку, но Грейнджер снова распласталась на нём. — С вами все хорошо? — прямо над ними послышался голос профессора Дюбуа, — Ничего не повредили? На это ребята решили ничего не отвечать и предприняли ещё одну попытку подняться. На этот раз удачную. Когда наконец молодые люди твёрдо стояли на земле, то Гермиона решила отомстить Малфою за не слишком лестные слова про её вес. — Ой прости, тебе больно? — с поддельным беспокойством в голосе спросила Гермиона, наступив блондину на ногу. Парень промолчал, лишь недовольно фыркнув и закатив глаза. — Сейчас мы вас поднимем, — пообещала Клое и тут же, наколдовав лестницу, опустила ее к ученикам. Малфой пропустил вперёд Гермиону, а затем и сам поднялся, щурясь от яркого света. Пока глаза привыкали парень взглядом искал псевдо журналистов, но видимо те сбежали, поняв, что их план провалился. — …и поэтому я вынуждена просить вас сходить в мадам Помфри. — закончила профессор и в упор посмотрела на Драко, который все прослушал, но все же кивнул. — И почему вы ещё здесь?! Слизеринец левой рукой взлохматил волосы и вышел из репетиционного зала, по быстрому стуку каблучков, он знал, что Грейнджер идёт за ним. Так почему бы не воспользоваться этим? Завернув за очередной угол, Драко подождал пока сюда же зайдет и Грейнджер, а затем он схватил ее под локоть и прижал к стене. — Какого дементора ты творишь?! — возмутилась девушка, которую уже порядком бесили эти прижимания. — Хочу рассказать дальнейший план действий, — ухмыльнулся парень, — слушай внимательно. Сейчас мы вернемся в тот коридор. — А смысл? — спросила Гермиона, — Он же заколдован и, поверь, расколдовать его будет не так то просто. Уверенна, тот, кто наложил заклинание — очень сильный волшебник. — Пусть так, — согласился Драко, — Но еще раз тщательно все осмотреть не помешает, — и не дожидаясь ответа девушки, сказал, — Идем. Закатив глаза гриффиндорка все же пошла следом.

***

— Сколько бы мы не шли — не сдвинемся с места, да? — спросил Малфой с задумчивостью глядя на сундук. Казалось, что сделай ты пару шагов и дотянешься рукой, но этого не происходило. Протоптавшись на месте минут десять, Гермионе это надоело и, пока слизеринец пытался расколдовать коридор, она села на пол, поджав под себя ноги. — Совершенно ничего не понимаю, — пробормотал парень, — По какому принципу он работает вообще? Гриффиндорка пожала плечами и со вздохом облокотилась на стену. — Малфой, — позвала она его, — это бесполезно. — Нет, не думаю. Если Темному Лорду удалось расколдовать этот коридор и приблизится к сундуку, то и у меня выйдет. Девушка ничего на это не ответила, ей было скучно. Тут послышался странный шорох и стучание чьих-то коготков по бетонному полу. — Что это? — напряженно спросила Гермиона, поднимаясь с пола. Пламя факела, который ребята зажгли как только пришли, отбросило на стену причудливую тень. Гриффиндорка крепко сжала волшебную палочку и выставила ее на невидимого врага. — Остолбеней! — крикнула Гермиона. Драко, который в этот момент ощупывал стену, вздрогнул и оцарапал руку. Капля крови медленно стала скатываться по ладони. Малфой закатил глаза и оттер руку о стену и повернулся к гриффиндорке, которая с напряжением вглядывалась, пытаясь рассмотреть незванного гостя. Послышался сдавленный писк и наступила тишина. Гермиона прищурилась и заметила маленького мышонка, который безуспешно пытался пошевелиться. — Мерлин, ну и напугал же ты меня. — с улыбкой произнесла девушка и расколдовала грызуна. Мышка тут же убежала, лишь стук коготков эхом разносился по коридору. — Да, Грейнджер, испугаться грызуна очень по-гриффиндорски, — ухмыльнулся Драко. — Кто бы говорил, Малфой… — девушка одарила парня убийственным взглядом и подошла к границе, не пускающей их к сундуку, но с удивлением обнаружила, что ей ничего не мешает пройти. Гермиона с удивлением сделала шаг и тут же уперлась в невидимую стенку. — Она сдвинулась… — задумчиво сказала гриффиндорка, поворачиваясь к слизеринцу. — Я вижу… — Драко тоже не совсем понимал что же все-таки произошло, что заставило границу сдвинутся. Несколько минут ребята размышляли, пока молчание не прервала Гермиона. — Кажется я поняла… с моей стороны было очень смело заколдовать мышку, ведь я думала, что она — враг. Парень поднял бровь и сказал: — Мерлин, Грейнджер, ты себя переоцениваешь. — Да послушай же меня! — выкрикнула девушка, — Только подумай: это было смело! Я совершила смелый поступок и граница сдвинулась! Надо совершить смелые поступки и тогда мы доберемся до сундука! Блондин на мгновение задумался. — Может ты и права… — нехотя признал он. — Тогда нужно тебя как-то напугать… — Меня?! — опешила гриффиндорка, — Почему именно меня? — Ты думаешь, что сможешь меня напугать? — усмехнулся слизеринец и, покачав головой, отвернулся обратно к стене, продолжая её ощупывать. Гермиона же несколько секунд размышляла как же ей испугать Драко, а потом опустила взгляд на его руку и заметила, что с неё на пол капает кровь. Пазл моментально сложился воедино. Никакие смелые поступки им были не нужны. — Малфой, — гриффиндорка радостно улыбалась, — это же кровь? — девушка взяла Драко за запястье и осторожно повернула кисть так, что бы парень смог разглядеть. — Ты резко отупела, Грейнджер? — язвительно поинтересовался блондин, — Сама не видишь? — Все я прекрасно вижу, — огрызнулась девушка, — Когда ты порезался? — Когда ты заорала «Остолбеней!» — пародируя её голос, Малфой повертел свободной рукой, словно в ней зажата волшебная палочка. Гермиона смерила Малфоя убийственным взглядом и, резко прижала кровоточущую рану к стене. Драко поморщился и тоже послал гриффиндорке взгляд, не значащий ничего хорошего. — Ну и что это все значит? — выгнув бровь, поинтересовался парень. Гермиона молча отпустила руку слизеринца и поспешила к барьеру, проверить точность своей теории. Вытянув вперёд руку, дабы никуда не врезаться, девушка медленно пошла вперёд. Шаг. Шаг. Ещё один. Гриффиндорка выдохнула и сделала ещё три шага. Остался всего один. Гермиона оглянулась и, кивнув, проследила за блондином, пока он подходил к ней. Ребята одновременно шагнули вперёд и теперь им ничего не мешало открыть сундук. Драко попытался поднять крышку, но у него ничего не вышло. — Кровь, — прошептала девушка, — Ему нужна твоя кровь. Малфой скривил губы, но все же приложил порезанную ладонь к крышке сундука. Первые несколько секунд ничего не происходило, а потом изнутри что-то словно ожило и сундук стал раскачиваться из стороны в сторону. Драко одернул руку и отскочил в сторону. Не успели ребята обменяться озадаченными взглядами, как раздался взрыв и на месте, где только что стоял сундук лежали кубок и кинжал. Слизеринец мгновенно их узнал, но как они попали сюда?

***

— Хозяин, — фигура, как всегда в черной мантии, склонила голову в знак почтения. Камин полыхнул зеленым огнем, в котором показалось лицо с неясными чертами лица. — Здравствуй, — на лице неизвестного образовалась широкая улыбка, — я надеюсь, все уже готово? — Да, Хозяин. — фигура кивнула. — Время? — Через месяц. Они поедут в Шармбатон. — Прекрасно, — каминное пламя полыхнуло синим цветом и к скрытому под мантией в руки попала записка с адресом куда нужно явиться. — Не разочаруй меня в очередной раз. — предупредил Хозяин и исчез, оставив своего слугу одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.