ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
      Малфой ошарашенно наблюдал за тем, как Гермиона, не теряя времени даром, решила поближе рассмотреть находку.       На дне сундука лежали кинжал и кубок, перепачканные засохшей кровью. Те самые, которые не так давно сам Лорд Тьмы использовал для обряда с Драко. Но, что они делали здесь?       Пока Малфой раздумывал, Гермиона осторожно достала предметы, и, стараясь как можно меньше к ним прикасаться, стала их рассматривать.       — Малфой, — тихо позвала его девушка, — ты знаешь что это?       Драко, продолжая неотрывно смотреть на таинственные предметы, не откликнулся.       — Малфой? — опять позвала его Гермиона. На этот раз парень задумчиво перевел взгляд на нее.       — Мерлин, Грейнджер, как можно быть такой глупой? — не успела гриффиндорка возразить, как подойдя к ней, Малфой вынул палочку и стал медленно водить над предметами, шепча заклинания. Тут уже Гермиона все поняла и сама стала себя корить за такое безрассудство. Действительно, о чем она только думала, когда полезла в незнакомый сундук, а уж тем более беря в руки таинственные предметы?       — Неужели на уроках по Защите от Темных Искусств вас не учили, что нужно проверять артефакты и прочее на наличие темной магии? Кому прикажешь нести твою красивенькую тушку в Больничное крыло? — продолжая причитать, ухмыльнулся Драко.       На этот раз в ошарашенном состоянии находилась уже Гермиона. Он, что, назвал ее тело красивой тушкой?       Пока девушка с недовольством наблюдала за Драко, на лице которого так и читалось превосходство, крышка сундука резко захлопнулась. Ребята подскочили и начали озираться по сторонам.       — Надеюсь, это просто сквозняк, — никого не обнаружив, облегченно сказала Гермиона и перевела взгляд на Драко.       Но Малфой на нее не смотрел. Слизеринец, схватившись за голову, боролся за свое сознание с Темным Лордом.       — Бегом! — рявкнул Драко, хватая обомлевшую девушку за локоть. Они побежали. Малфой понимал, что долго он держаться не сможет. Минутой раньше или позже, но Волан-де-Морт завладеет его сознанием, но перед этим Драко должен спасти эту несносную гриффиндорку.       Двигаясь по коридору, Малфой взглянул на Гермиону и неожиданно осознал, что она действительно красива. Курчавые волосы, торчащие в стороны и напоминающие гнездо, действительно ей идут, а ее карие глаза, обрамленные густыми ресницами, могут завораживать. Но тут новый прилив боли, паутинкой расползающийся от затылка по всему телу, исказил представление о Гермионе. Теперь ему казалось, что она уродлива. Парень зажмурил глаза, потом широко распахнул и темнота.

***

      Гермиона еле успевала за Драко. Он действительно бежал, пытаясь найти выход из коридора, а, когда до него осталось несколько шагов, резко остановился, от чего девушка влетела в него.       — Мерлин, Малфой, разве можно так резко останавливаться? — стала причитать Грейнджер под неотрывным взглядом Драко.       — Чего ты так уставился? — настороженно спросила девушка. Пожалуй, сегодняшнее поведение Малфоя ее порядком пугало. Парень то и дело терял связь с реальностью, мыслями уносясь в другое место. Может стоит его показать Мадам Помфри?       Пока Гермиона размышляла об этом, ей в глаза бросилась довольно глубокая и широкая щель в стене. Не думая ни секунды, девушка затолкала туда найденные артефакты и, схватив зажмурившегося Малфоя, резко вытолкнула из коридора, в образовавшийся проход в стене, ведущий в холл.       В следующую секунду девушка, заметив, что серые глаза Драко стали напоминать змеиные, бросилась за стену и замерла, в надежде, что ее не заметят.       — Авада Кедавра! — послышалось из-за стены и в нескольких миллиметрах от стены пролетел зеленый луч.       — Вот черт, — шепотом выругалась гриффиндорка, и стала отходить как можно дальше.       — Авада Кедавра! — повторил голос Драко, а дальше стена, за которой пряталась девушка рассыпалась и последнее, что увидела Гермиона — как на нее летит огромный каменный блок.

***

      Неясный силуэт в плаще с капюшоном расхаживал по комнате ожидая ответа на свой призыв.       Окна в комнате были старательно зашторены тёмной тканью, чтобы ни один назойливый лучик света не попал внутрь. Это могло нарушить так много планов…       Вздрагивая из-за каждого шороха человек в капюшоне все больше и больше походил на испуганного ребёнка, который нарушил правила и теперь ждёт своего наказания.       Прошло достаточно времени, прежде чем человек в капюшоне наконец заметил слабый зеленый огонь, из которого сформировались черты лица его Хозяина.       — Что у тебя на этот раз? — без приветствий, требовательно спросил знакомый голос, вселяющий настоящий ужас.       — Задание выполнено. — поклонившись, сказал человек в капюшоне, — Мне удалось достать раньше срока то, чего вы так ждете.       — Наконец-то ты сделал то, что я приказывал. — на пламенном лице Хозяина появилась улыбка. — Жду вас как можно раньше. Адрес ты знаешь.       Хозяин исчез и комната погрузилась в настоящую темноту. Человек в капюшоне зловеще улыбнулся, а в следущую секунду приблизился к окну и оглянулся. На диване лежало то, что так жаждал получить его Хозяин.       И в этот раз слуга его не разочарует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.