1.
17 декабря 2012 г., 18:31
Яркий белый свет слепил глаза. Свет был всюду. Всё состояло из белого света… и тумана. В голове не было ни единой мысли, и это пугало. Когда-то же они были! Были, словно их записывали в электронном документе, а потом вдруг надавили пробел. И не отпустили.
И пустота эта заполнялась равномерно пищащим, давящим на барабанные перепонки звоном. Сначала откуда-то издалека. Потом громче. Потом так громко, что я невольно зажал уши, морщась. И открыл глаза.
— Он пришёл в себя? — перед глазами расплывающиеся пятна и голоса искажены, будто доносились из банки с толстым-претолстым стеклом.
— Да, он стабилен, — я чувствовал себя куском плотной резины, которую зачем-то щипают в разных местах. Не испытывал ни боли, ни удовольствия.
— Я отключаю… — и снова белая мгла.
Запах больницы. Я лежу. Откуда я это знаю? Я размышляю? Кто я? И даже где я? Я только что родился?
Неторопливо открыв глаза, я проморгался, чтобы привыкнуть к холодному свету, отражающемуся от белого потолка, который тут же загородили две белёсые макушки. Я перестал жмуриться и уставился на незнакомые лица, окружённые золотистым ореолом. Ангелы? Такие одинаковые и такие разные. Один помладше, до зубов модный с причёской а-ля «я у мамы вместо швабры», кучей серёжек в левом ухе и с глазами нежного зелёного оттенка, в которых скакали задорные искорки. Верхняя губа чуть толще нижней. Его внешность одновременно и притягивала, и отпугивала. Какой-то ангел-неформал. Второй выглядел чуть мужественнее, чем первый. Глаза цвета чистого неба смотрели так, что, казалось, прожигали душу насквозь. Ноздри величественно раздувались, тонкие губы хоть и были сложены в прямую безразличную полосу, — я ощущал это ментально — таили в себе нечто более глубокое. Только узнавать мне эту тайну почему-то не хотелось. Мягкие волосы в отличие от первого ангела топорщились лишь слегка и тонкими белёсыми ручейками струились по шее.
— Гер, ты как?.. — приятным тоном поинтересовался тот, что неформал, и, протянув руку, легонько коснулся моих волос. Я тут же отдёрнул голову, словно от чумного, и, насупив брови, вперился в его недоуменное лицо взглядом.
— Кто?.. — мой голос оказался мне тоже незнаком, и в первую секунду от его звучания я растерялся. Я могу говорить?
Ангелы переглянулись, затем неформал, не опуская руки, перевернул её ладонью кверху.
— Гера… Волконский… — пожав плечом, произнёс он.
— Я?! — странно, но я правда не помню своего имени. Я… вообще ничего не помню. Ни кто я, ни где живу, ни родителей, ни даже этих парней. Охваченный ледяной паникой, я принял сидячее положение и будто в бреду соскочил с койки, которую занимал.
— Гер, — снова этот лохматый.
Оглянувшись, я убедился, что за моей спиной кровать и её название и назначение я помню. Почувствовав слабость, чуть уткнулся в мягкий матрас пальцами, но, быстро совладав с собой, растолкал блондинов и двинулся куда глаза глядят. Точнее, цель у меня всё же была. Найти зеркало. Я же и лица своего не помню!
— Гера! — за спиной послышался повышенный голос неформала, а следом и шаги. Преследуют меня, оба.
Вывалившись в коридор, я коротко оглянулся и продолжил своё путешествие, шатаясь из стороны в сторону и пугая своим видом окружающих, вжимающихся в стенки. Где здесь может быть зеркало?
— Гер! — лохматый уже не идёт, бежит за мной.
— Ким! — вмешался другой голос за спиной, бархатистый и в то же время колючий.
Я не остановился. Путаясь в собственных ногах и периодически хватаясь за стену, я заметил впереди вывеску «WC». Туалет. Там точно есть зеркало. И я уверенно нырнул в распахнувшуюся дверь. Покидавший комнату естественных нужд и размышлений плюгавенький очкарик шарахнулся от меня в сторону и на манер краба пополз вдоль стенки. Господи, каким я должен быть уродом, если от моего вида даже такие амёбы в башмачках мысленно крестятся и пальцы в фигу сворачивают?
На раковину я практически упал, бесстрашно поднял глаза, готовый встретиться с любым монстром. Но монстра не было. На меня смотрело обычное лицо, мокрое от испарины и с немного покрасневшими глазами. Глубокий синий цвет. Волосы чёрные, растрёпанные и тоже мокрые. Рядом с длинной чёлкой, будто прячась, красовался здоровый, заросший коркой болячки шишак. Я поднял руку и дотронулся до подарочка. Кто меня им наградил, не помню. В голове при попытке хоть что-нибудь вспомнить сразу всё плывёт, а виски начинают ныть. Поморщившись от этой боли, я понял, что весь горю. И выгляжу, как зомби, что и явилось причиной моего столь эффектного влияния на окружающих.
Над моим плечом что-то мелькнуло, и в следующий миг в зеркало шлёпнулась какая-то книжечка. Я пригляделся к ней. Судя по виду, документ. И в нём маленькая карточка с моим лицом. Я даже сравнил. Только на этой фотографии я выглядел лучше, чем на самом деле. Прочитал своё имя: Герман Серафимович Волконский. Блин, язык сломаешь… Указанная дата рождения сообщала, что мне восемнадцать. Ну, уже праздник. Я совершеннолетний. Так, по-видимому, законы я тоже худо-бедно помню и какой сейчас год — тоже.
Я скосил глаза на руку, державшую паспорт, и проследил её хозяина. Блондин с кусочками неба вместо глаз. И опять смотрит так, будто сквозь душу. Рядом топчется неформал.
— Ладно. — Если эти двое знают меня, значит, я должен знать их. Они могли оказаться моими друзьями, одноклассниками… кем там ещё? — Кто вы?
Голубоглазый убрал паспорт, а неформал с готовностью заулыбался.
— Я твой парень! — одновременно выпалили они и синхронно уставились друг на друга. Неформал развёл руки в стороны ладонями вверх — видимо, привычка.
— Что? — обратился он к голубоглазому, при этом на лице его появилась довольно-таки забавное выражение.
— Брехло, — отвёл глаза старший.
— Я?! — ткнул в себя пальцем неформал.
— Вы оба! — встрял я, предотвращая возможную назревающую склоку. Блондины уставились на меня, я им ничуть не уступил. Допустим, я ничего не помню. Но начнём с того, что я в курсе, что одного с ними пола. И более чем уверен, что не могу встречаться, даже иметь хоть какие близкие отношения с себе подобными.