Приз без памяти

NC-17
Завершён
311
автор
Касанди бета
Pryanichek 24 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 222 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 177 Отзывы 64 В сборник

8.

Настройки
                    Я притащил парня в ближайшее кафе и даже расщедрился на кофе, придвинул чашечку к нему. Через короткий промежуток времени выяснил, что его зовут Игорь, а он, в свою очередь, узнал, что я совершенно ничего не помню о своей прошлой жизни. Игорь мне не поверил, долго пытался поймать меня на каком-либо неосторожном слове, потом искал скрытую камеру, и когда я понял, что он ничего не знает, и собрался уже уходить, Игорь схватил меня за руку и усадил обратно.       — Так это правда, — внимательно разглядывая меня, произнёс он. — А я-то думаю, чего ты пропал, да ещё ведёшь себя так странно, не здороваешься совсем. И как это случилось?       — Самому бы узнать… — пробубнил я себе под нос. Можно подумать, я сюда эту ходячую мечту дизайнера посплетничать притащил. — Игорь, ты вроде говорил, что часто видел меня со всякими парнями.       Действовать нужно осторожно. Он может и не знать о моём голубом секрете, получится так, что я сдам себя прошлого и навлеку нежелательные подозрения на себя настоящего. Я же сам ещё до конца не определился, хочу я заводить отношения с мужчинами или нет. Хотя Дэн… перед ним сложно устоять.       — Ну да, — подтвердил свои слова Игорь. — Каких только не было: и белые, и чёрные, с дредами, лысые, стриженные, кудрявые, мелкие и совсем уж гиббоны. — Пока я его слушал, мне становилось противно от самого себя. Неужто я в самом деле такой гулящий? Дэн что-то там говорил о том, что я свою группу собирал? Остаётся только утешать себя этой мыслью.       — Был один блондинчик, его я часто видел, — неожиданно добавил Игорь, и я встрепенулся. — Ну такой, похожий вот на этого, что сейчас видел, но поменьше, понаивней. И лохматый весь.       Ким.       — Но это ничего не значит, — раздосадовано одёрнул я самого себя. Я же давно дружу с Кимом, вполне естественно видеть его рядом со мной. Не исключено, что он мог быть моим лучшим другом.       — Что? — нагнулся ко мне Игорь, старательно вслушиваясь в моё бормотание.       Я взглянул на собеседника, вспомнив о его присутствии. Насколько я могу вообще ему доверять? Как всё было бы проще, если бы обо всём решился рассказать Денис. Только он смог бы рассказать мне всё, без утайки. Ким не решится, зная его, я уже в этом уверен.       — А ты раньше не замечал за мной каких-либо странностей? — вкрадчиво поинтересовался я у Игоря.       — Например? — так же вкрадчиво отозвался Игорь, прищурив один глаз.       — Ну… — тщательно подбирая слова, давил из себя я. — Ну там… я никогда… не приставал к тебе?.. Ну… в этом… плане.       С минуту Игорь хлопал в мою сторону длинными ресницами, у меня даже мысль возникла, что он пытается заменить здешний кондиционер. Пауза затянулась и заставила меня превратиться в один сплошной нерв, пожалеть, что вообще с этим типом связался, и почувствовать себя обвиняемым, за чистосердечное признание которого сейчас решается, какое наказание ему назначить.       — Так ты гей, что ли?! — внезапно вскочил Игорь, заорав на всю кафешку.       Провалиться мне на ровном месте! Кой чёрт дёрнул связаться с этим идиотом? Фейспалм, не иначе. Я потянул собеседника на место, торопясь угомонить его пыл и заткнуть его болтливую варежку, из-за которой на нас косилось уже всё кафе.       — Чего ты орёшь, дебил?! — гадюкой зашипел на него я, злобно сверкая глазами.       — Я просто так спросил… Совсем не помню, кто я.       Вру, конечно, что-то я уже помню. Но нужно же мне было как-то прикрыть свою задницу, а то, чего доброго, завтра все будут знать, что я гей, кроме меня самого. Ей-богу, лучше б я Дениса пытал. Привязал бы его к батарее, пригрозил бы раскалённым утюгом… Ну или расколол бы под страхом изнасилования. Хм, а правда, какую позицию в сексе я занимаю? Не хотелось бы «снизу».       — Извини, — присмирев, прошептал Игорь. Ага, вовремя, блин. — Так ты этот… как в том фильме! «Кто я?»! Как Джеки Чан! — проникшись сей бредовой мыслью, Игорь вновь понизил голос до заговорщицкого. — А может, ты секретный агент, а?       — Твою мать, я не в той палате, — одарив собеседника скептическим взглядом, я решительно встал с намерением покинуть кафешку.       — Подожди, подожди! — молниеносно поймал меня за руку Игорь. — Я понял. Сядь. Вообще-то, мы не были с тобой друзьями, ты меня даже не замечал. Я поздоровался с тобой только потому, что ты стоял и таращился на меня, будто что-то сказать хотел. Но, если проследить линию нашего разговора, ты хочешь узнать о себе что-то, о чём не помнишь. Но почему ты спросил об этом меня?       — Я сам себе этот вопрос задаю, — демонстративно восторженно поделился я. — И не нахожу ответа.       — Тц, — щёлкнул языком парень. — А характер у тебя ничуть не изменился. Но я готов тебе помочь! Прямо вот так, бескорыстно. Я сегодня добрый.       Заулыбавшись, Игорь в предвкушении настоящего шпионского приключения размял ладони, пощёлкав суставами пальцев. Мне уже априори страшно. Но отговаривать его не стану. Вдруг ему и впрямь удастся выяснить больше, чем мне. Нужно держаться за все шансы. К тому же у Игоря нет мотивов скрывать от меня что-то. Если я правильно уловил суть, он давно не против выслужить передо мной дружбу.       — Значит, ты заинтересован тем высоким блондинчиком, — азартно блеснул глазами Игорь, что быстро заставило меня усомниться в моём бесхребетном невмешательстве.
311 Нравится 177 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (10)