ID работы: 4657689

-Кто вы? -Ваши дети!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Предчувствие и прибытие

Настройки текста
      Кито почувствовал неприятность ещё с самого утра. Даже если и не мог сказать, что именно произойдет.       Он долго всматривался в горизонт, видел, как встает солнце, не в силах сомкнуть глаза. Зереф долгое время наблюдал за ним, переживая за мальчишку, что стал ему словно сыном, хоть и за такой короткий промежуток времени.       Волны океана омывали берег, и, казалось, должны были приносить прохладу, но день все равно казался очень жарким, даже если укрыться в тени деревьев или чаще леса.       «Что же не так?» — размышлял Кито, умывая в ручье лицо. Сегодня он ощущал чье-то присутствие еще сильнее, чем обычно. А еще и то, что ему может очень сильно не поздоровится. «Неужели, мою пропажу заметили?»       Как только эта мысль пришла в голову, сразу же вспомнился взгляд Хару. Злой, наполненный гневом и желанием убивать. А затем в голове всплыла и хитро ухмыляющаяся Ада, которая в шутку ругала Кито, но никогда не обижалась по-настоящему, как его брат.       «Если я встречу его раньше, чем Аду…» — он вздрогнул от страха, — «Можно будет сразу же прощаться с жизнью».       К сожалению, ничего он сделать не мог, только ждать, но именно это и выматывало его, заставляя вновь желать побега.       — Что-то не так, Кито? — спросил у него тогда Зереф, недоумевая, что же заставило такого светлого на вид мальчика вдруг стать мрачнее тучи и нервно кусать губы, оглядывая океан. Он присел рядом с ним в тенёк, по-отцовски убирая отросшую челку блондина, лезущую в глаза. Темный маг видел: его беспокоит нечто такое, что ребенок не мог рассказать, и все же надеялся на доверие с его стороны.       Кито опустил взгляд на землю и даже не сразу заметил, как он весь дрожит, пока его не обняли. Не крепко, просто положили руки на плечи, но этого хватило, чтобы понять, что же хотели донести этим жестом.

Не бойся. Ты в безопасности.

      Он посмотрел в глаза мага, поражаясь сейчас, как сильно они напоминают ему сестру, а затем улыбнулся.       — Да… Спасибо… Папа.       А в следующую секунду на горизонте появился корабль с гербом Хвоста Феи.       Зереф смотрел на него дольше, чем должен был, а затем встал, протягивая руку мальчику.       — Уйдем в глубь острова, надеюсь, что нас заметят еще не скоро, а может и вообще никогда не найдут…

***

      Ада любила своих братьев.       Её любовь могла проявится по-разному, даже простые подтрунивания в тяжелой ситуации звучали не с желанием задеть, скорее успокоить и сказать: «Хей, все не так уж страшно».       Однако проблема была одна. Страшно было. Всегда. Жизнь в приюте, вечные издевательства и избиения сделали свое дело.       Поэтому если раньше Ада могла открыться любому, то сейчас же, ближе к своим пятнадцати годам, старалась этого не делать. Да и откровенно говоря, даже её друзья старались не влезать в то, что с ней твориться.       И всё же братья были другими. Хару, на вид черствый и педантичный командир, в детстве да и сейчас успокаивал её. Его объятья для неё были спасением от ночных кошмаров и страшных голосов. Еще больнее было от того, что Ада прекрасно знала, её брат переживает то же самое. И по какой-то неясной для неё причине он держит это в секрете и по сей день.       Кито был вредным, но даже таким он не бесил старшую, наоборот. В детстве они часто играли вместе, придумывая различные шутки над другими.       Время идёт, её братья меняются. И когда Кито сбежал, девушка даже не знала, что будет делать. Для нее не было никого важнее их, и потерять хоть одного члена их крохотной семьи было отвратительно.       От мыслей ее отвлек гул. Они приближались к острову. «Где-то там, — подумала она, разглядывая дерево с гербом, — Похоронена мама…»       По телу пробежала дрожь, сердце забилось чаще. Ее полностью парализовал страх. Перед неизвестным прошлым, перед тем, как измениться их жизнь, когда они вернуться. И что-то еще скреблось в глубине сознания… Словно она уже была здесь. Да, при других обстоятельствах, но была. Когда-то давно…       Ада тряхнула головой, отгоняя странные мысли, но страх не проходил. «Что-то случится, — поняла девушка, — Совсем скоро…»       Песок мягкий и теплый. Настолько, что по нему можно было бы ходить и босиком.       — Эх, — потянулась она, говоря это вслух, — Жаль, что мы не можем просто насладиться этим прекрасным жарким днем. Кито, маленький бесененок.       — Теперь-то ты понимаешь меня? — хмуро спросил Хару, складывая руки на груди. Его глаза сверкали от ярости и желания свернуть братцу шею, — А ты его вечно защищала! Постоянно поддакивала его капризам!       — Ох, -хитро улыбнулась розоволосая, — Извини, мне послышалось? Или ты сейчас на полном серьезе возмутился, мол, я проявляю любовь к Кито больше, чем к тебе?       Звонкий смех раздался над их парочкой, пока остальные помогали разложить вещи.       — Ладно, — все еще смеясь, протянула Ада, — Лучше пойдем, поищем этого черта!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.