«Пелагея»
29 июля 2017 г., 21:46
Примечания:
О да! Всем драсьте) ❤️
Когда ты любишь, ты взлетаешь высоко и не слышишь никого.
И, забыв о всём Святом, ты разбиваешься. Но едва открыв глаза, ты кричишь один в слезах: неужели жизнь моя... Жизнь продолжается!
Неужели жизнь моя... Жизнь продолжается! Неужели жизнь моя...
- Вставки шикарные в конце, - подметил наставник. Хотя это я знаю и без него. Здесь пою не я, здесь поёт моя душа. Именно она и проворачивает все эти творческие штучки. А я так... Принимаю в этом немного участия. День сегодня какой-то слишком хороший. Погода за окном, конечно, оставляет желать лучшего, но даже она не погасит мой внутренний свет. Давно я не чувствовала себя такой свободной и готовой к полёту. Университетские дела более или менее наладились, участие в «Голосе» я продолжаю, отношения с кем надо я тоже вполне наладила. А мой голос как будто впереди планеты всей: хочется петь и творить новое. Настрой позитивный, а это не может не радовать. Я чувствую себя очень сильной и готовой бороться за победу на шоу. - Песня прям твоя, - Дима поднялся со стула и подошёл ко мне. Дима, Дима... Дима, он как отдельная история моей жизни. Два дня прошло с того дня, точнее с того вечера, когда я позволила себе поцеловать его, сама толком не осознавая, что я вообще, мать вашу, делаю. А потом, когда разум всё-таки больно ударил меня, было уже слегка.. поздно. Не суть важно. Важно то, что благодаря этому случаю, я чувствую себя намного уверенней и сильнее. Дело даже не в его отношении ко мне или моём к нему. Нет. Он просто вселил в меня эту уверенность, а заодно и ещё какие-то странные чувства. - Поля, проснись! - молодой человек пощелкал пальцами перед моим носом, отчего я слегка вздрогнула и встряхнула головой, переведя растерянный взгляд на него. - Не спи, чуть-чуть осталось, - он тихо усмехнулся, быстрым движением помассировав мне плечи и плюхаясь обратно на стул, - Давай ещё разок и свободна.
- Почему именно эта песня? - я вытащила микрофон, отставив в сторону стойку.
- Тебе не нравится? Ты же была не против...
- Я и сейчас не против. Шик песня, не загоняйся. Просто мне интересно, почему именно она? Насколько я знаю, ты работал с Тиной Кароль?
- Поля, - то, что Дима изменился в лице, я заметила сразу, как только прозвучало имя Тины. Он куда-то «выбросил» свою улыбку, окинув меня строгим взглядом. Мне даже стало немного не по себе. - Ты готова?
- Да, - кивнула я. Я-то готова практически всегда, а вот его, по всей видимости, это нехило задело. Бесит меня такая неопределённость. Я даже не могу понять в чём дело.
- Всё, начинаем, - Дима махнул оркестру, чем дал понять мне, что не хочет дальше вести разговор о Тине и о их совместном творчестве.
Сегодняшний день жутко вымотал меня. Хотелось приехать домой и рухнуть на кровать, забыв обо всём. В последнее время это именно так и происходит. Как только моя голова касается подушки, я проваливаюсь глубоко в сон, не желая никого и ничего. Раньше, когда в моей жизни была лишь школа и вокальная студия, времени было куда больше. По крайней мере гулять по вечерам с подругами, ходить в кино и ездить на дачу за город я успевала. Сейчас же всё иначе. Я успеваю только учиться и посещать репетиции «Голоса». Смотря шоу по телевизору, ты и представить себе не можешь, что это такое. Насколько это всё муторно и трудно. То, что пускают в эфир - верхушка айсберга, всё остальное - глубоко под водой. Пока не почувствуешь это на своей шкуре, не поймёшь.
- Устала? - Дима слишком неожиданно оказался за моей спиной, отчего я слегка повела плечом, закрепляя микрофон на стойку. Развернувшись к молодому человеку, я увидела в нём совершенно другого Диму. Домашнего какого-то что ли. Словно кот, только не мурчит. Он улыбался мне, по всей видимости, ожидая какой-то реакции и ответа на вопрос. А я всё так же стояла напротив в своевременном ступоре и забыла напрочь, что говорить, - Поль? - Билан щёлкнул пальцами перед моим лицом и тихо рассмеялся, - Тебе пора домой спать, видимо. Поехали, я тебя отвезу?
- Да, - когда всё-таки мне удалось прийти в себя, я сдвинулась с места, забирая с дивана свою сумку, - Я только сейчас вещи заберу и поедем, - одобрительно кивая наставнику, я покинула комнату, зевая себе в кулак и продвигаясь вперёд по длинному коридору, сворачивая через пару минут в гримерку. Глаза вдруг резко стали слипаться, а зевота усилилась раза в два. Организм, видимо, захотел спать. Я погасила свет, закрыла дверь, подперев её ногой и уже собиралась бежать к Диме, но, развернувшись, наткнулась на мимо проходящего Панайотова.
- Что за ночные похождения? - так коварно улыбнулся он, что я перевалилась с ноги на ногу, перевешивая сумку с одной руки на другую и ответно ему улыбаясь.
- У меня ночные репетиции, - в полтона ответила я, облокотившись спиной на стену, - А ты почему ещё здесь?
- Общались с Лепсом насчёт дальнейшего сотрудничества, - улыбнулся парень. - Только сейчас освободились, могу ехать домой. Тебя отвезти?
- Нет, не надо, - я даже задумалась на мгновение, но перед Димой мне будет очень неудобно, поэтому Саше пришлось вежливо отказать.
- А что такое? - он игриво приподнял одну бровь, - Кто-то ждёт?
- Может быть... - я повторила его жест, отталкиваясь от стены и выпрямляя спину.
- Воу! Уже успела с кем-то закрутить? - улыбнулся Панайотов, глядя мне в глаза. Я мигом смутилась от его слов, опуская голову и рассматривая свои сапоги. Сказать сейчас про Диму было бы слишком подозрительно, поэтому я молча подняла голову и улыбнулась, пытаясь всё передать взглядом, - У-у-у, понятно, Поля! - рассмеялся Саша.
Какие отношения могут быть с человеком, который почти вдвое тебя старше? Вот так бы меня спросила мама. А я никогда не видела в этом преступления, даже намёка на него. Любая девушка хочет иметь рядом человека, который сможет решать её проблемы, наставлять на правильный(!) путь, ну и просто любить. Я всегда считала, что мальчики моего возраста не умеют этого делать, а мужчины, за спинами которых немалый опыт, знают об этом куда больше. Возможно, ошибаюсь.
Я спустилась к машине, где Дима уже стоял со стороны дверцы и улыбался мне. Он оттолкнулся от автомобиля, открывая мне дверь. Бросив сумку на заднее сидение, я плюхнулась вперёд, вытягивая ноги и откидываясь на спинку, не пристёгивая ремня.
- Пристегнись, - так я и знала. Дима обошёл машину, усаживаясь за руль и потянувшись к своему ремню. Я никак не отреагировала, лишь слегка повернула голову и посмотрела на него, загадочно улыбаясь, - Что такое, Поль? - Билан замер на месте, обращая внимание на меня.
- Ничего-ничего, - я улыбнулась ещё, не спуская с него глаз, - Устала...
- Устала она, - он через меня потянулся к ремню, останавливаясь на уровне моего лица и замирая, с какой-то особой внимательностью всматриваясь мне в глаза. Ситуация полностью напомнила мне тот вечер, когда всё произошло именно в такой же хронологии. Я освободила одну руку, медленно проведя холодной ладонью по его горячей щеке. Дима улыбнулся, уверенно сокращая расстояние между нашими лицами и касаясь губами моих губ. Тот мандраж, что ещё секунду назад сковывал тело, мигом куда-то испарился. Я освободила и вторую руку, уже обеими обнимая его шею, позволяя полностью сформировать начатое. Впервые за день мне хорошо/легко/свободно/прочие синонимы. Как ни странно, но мне нравится это. Вошла, как говорится, во вкус. В его вкус...
Билан отстранился, касаясь носом моей пылающей щеки, а свободной рукой вытянул ремень, пристёгивая меня.
- Пристёгиваться надо, мадам, - я улыбнулась, успев потрепать ему волосы, когда он возвращался на место, - Поль! - поморщился он, заглядывая в зеркало и поправляя причёску, - Всё утро укладывал сегодня, что ты творишь?
- Дава-а-а-ай, всё утро он укладывал, не ври-ка, - рассмеялась я, погладив Диму по спине. Молодой человек наконец-то вернулся в кресло, заводя автомобиль.
Моя жизнь в последнее время - это кино. В принципе, не с плохим сюжетом. Вы только посмотрите: я участвую в шоу «Голос». Я! Первое время мне казалось, что это сон, что сейчас прозвенит будильник и я проснусь в своей комнате в Новосибирске. Но каждое утро я просыпаюсь в Москве и понимаю, что двигаюсь только вперёд. А ещё, похоже, я влюбилась. В человека, который старше меня на шестнадцать лет. Даже не знаю, как реагировать на это. Радоваться тому, что Дима зачастую рядом и уделяет мне много внимания? Или всё-таки: «ГОСПОДИ, ПОЛЯ, ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ?!» Мама, бесспорно, выберет второй вариант, а я хочу посмотреть, выйдет ли из этого что-то достойное.
- Принцесса, мы приехали, - молодой человек, заглушив машину, задел моё плечо. Всего пять минут назад мне удалось успокоиться и прям так блаженно задремать, но счастье было недолгим: Дима где-то припарковался. Я изначально не поняла, где именно. Около общаги горят фонари, а сейчас я их просто-напросто не замечала. Но желание немного подремать в тёплой машине оказалось сильнее даже моего любопытства, - Принце-е-е-е-еса, - тихо и протяжно повторил Дима. Даже поднять голову мне сейчас не хотелось. Хотелось просто остаться спать здесь, а утром подняться домой, - Ну По-о-о-оль?
Мне пришлось открыть глаза. Я совсем сошла с ума с этими песнями или меня привезли не домой? Шире распахнув глаза и потерев их кулаками, я оглянулась по сторонам и всё равно ничего не поняла. Билан тем временем спокойно собрал свои вещи и вылез из машины, оставляя меня внутри одну. Потом он быстро исправился, конечно. Обошёл вокруг и открыл передо мной дверцу.
- Не поняла, - усмехнулась я, поднимая голову, а руки складывая на груди. Сейчас-то я бесспорно узнала загородный дом Билана, - Что мы тут забыли? Ну... Я забыла?
- Тебе же нравится здесь, вылезай давай, - Дима оставил дверцу открытой, открывая багажник и доставая оттуда два полных пакета.
- Ты когда успел в магазин сходить?
- Пока ты спала, Поля, - останавливаясь на секунду, он усмехнулся, затем продолжил тащить пакеты в дом. А у меня встал вопрос: когда я всё-таки успела так уснуть, что не услышала, как Билан в магазин сходил. Вытащив своё тело из машины, передернувшись от вечернего холода, я потёрла себе плечи и поднялась на крыльцо, пересекаясь там с Димой, - Поль, не мельтеши, проходи в дом, там ещё один пакет, - он отодвинул меня в сторону, быстро спускаясь со ступенек, забирая пакет и закрывая машину, - Ладно, потом в гараж поставлю. Заходи давай, прилипла что ли?
- Я так и не поняла, зачем ты меня сюда привёз? - крикнула я Диме, расстёгивая куртку и заглядывая на второй этаж, куда только что поднялся молодой человек. В ответ тишина, и только какие-то звуки сверху.
- Что говоришь? - спускаясь вниз по винтовой лестнице, Дима отряхнул от чего-то руки и посмотрел на меня, - Я утром забыл рыбок покормить, чтобы не сдохли, - я не смогла сдержать улыбку и до конца освободилась от верхней одежды, по-хозяйски открывая шкаф и вешая всё на вешалку, - Повтори, а то я не слышал, что ты там бубнила?
- Блин, - снимая обувь, я чуть пошатнулась, теряя равновесие, но успевая схватиться за рядом стоящую тумбочку. Выпрямившись в спине и всё-таки стащив с себя сапоги, я сама негромко рассмеялась, посмотрев на своё отражение в зеркале и убрав прядь волос за ухо, разворачиваясь обратно к Диме. Оперевшись поясницей на перила лестницы, молодой человек внимательно наблюдал за мной и улыбался. Какая улыбка, чёрт. - Что-о-о-о? - я усмехнулась, медленно подходя ближе к Диме. Он очень уверенно взял меня за руку, вплотную прижимая к себе и опять же касаясь губами моих губ, так же уверенно и без лишних слов. Я как будто растворилась, но такое ощущение мне бесспорно нравилось. Его сильные руки продолжали прижимать меня к его телу, а губы целовать губы и шею. Хотелось кричать...