***
Как мы и договорились, в два часа я сидела за столиком небольшой уютной кафешки и выглядывала в окно. Минут пятнадцать смотрела на проезжающие мимо автомобили, а потом из одного из них вышла Полина. - Приветик, - полная энергии Гагарина лихо подскочила к моему столику, повиснув на шее у меня за спиной, - Давно ждёшь? - Минут двадцать, - оборачиваюсь и целую подругу в щёку, - Ты одна? - Да, у Кати проблемки небольшие нарисовались, она подъедет позже, - подруга бросает на диванчик сумку и садится напротив, оборачиваясь в поисках официанта. - А что случилось? - не спуская глаз с подруги, опускаю подбородок на руки. - Да ничего страшного, в универе что-то не так сделали, у неё курсовая не прошла, она разбираться поехала, - девушка берёт из рук подошедшего официанта меню, - Можно стакан воды? Без газа. - Ну, а у тебя как дела? – не могу насмотреться на любимую подругу, которая явно не умеет спокойно сидеть на месте. Ей нужно постоянно что-то делать, что-то теребить в руках, перебирать сумку или салфетки на столе. А еще, я очень соскучилась. - У меня-то? - поднимает голову Полина. – У меня нормально, что мне будет, - усмехается, - Учимся, гуляем, отдыхаем. Универ - общага, - пожимает плечами, - Ничего интересного. Ты лучше расскажи, - выпрямляет спину, немного наклоняется ко мне вперёд и широко улыбается, - Как у вас с Димой? - Ой, Полин, - на самом деле, очень люблю, когда речь заходить о нас, о наших отношениях, о любви. Я хочу делиться этим со всеми, но понимаю, что рассказать могу лишь единицам. - Я так его люблю, - смущенно опускаю глаза, колупая солонку на столе. Подруга улыбается, не спуская с меня взгляд. - Я... Мне... Мне хорошо с ним, я хочу быть рядом, хочу любить его, понимаешь? – поднимаю голову. - Понимаю, - улыбается Полина. - Понимаю. Ты очень изменилась, Поль. В лучшую сторону, - я вижу в её глазах искреннюю радость за меня и понимаю, что у меня самые лучшие друзья. - Только про нас совсем забыла. - Да, - виновато опускаю глаза снова на стол и солонку, - Мне очень стыдно, Полин. - Нужно нам почаще выбираться куда-нибудь, а тебе хотя бы иногда заезжать к нам в общагу. Я, конечно, всё понимаю, жить в особняке Билана - сплошное удовольствие, но у тебя же ещё мы есть. Эта встреча была нужна мне. Для душевного спокойствия и моральной разгрузки. Мне очень не хватало наших разговоров с Полиной. Отсутствие Кати сегодня возможно даже к лучшему, будет повод встретиться ещё раз в ближайшем времени. - Ладно, Поль, - вытирая уголки губ салфеткой, я достаю из сумки кошелёк, - Нужно бежать... - Уже? - Полина доедает пирожное и разочаровано смотрит на меня. - Мы сегодня ужинаем с родителями Димы, - улыбаясь, смотрю на подругу, собирая свою сумку. - Да ладно? - Угу, - киваю и поднимаюсь, - Ты идёшь? Мы подбросим тебя, - выглядываю в окно, на Дениса, с недавних пор - моего водителя. - Кто это? - Поля оставляет на столе деньги и встаёт, поправляя на ногах платье. - Денис, - прищуриваюсь, - Мой водитель. - Личный? - Личный, - подтверждаю.***
На самом деле, сегодняшний вечер никак не давал мне покоя. Для меня стоит одна важная задача: понравиться Диминым родителям. Я не хотела строить из себя кого-то, кем я не являюсь, хотя иногда у меня это случается. Непроизвольно внутри меня включается дурочка. Всю дорогу за город, где живут Николай Михайлович и Нина Дмитриевна, я молчала и настраивала себя на знакомство с семьёй любимого человека. Мысли крутятся вокруг да около, а я только и думаю, как произвести хорошее первое впечатление, и при этом остаться собой. Волноваться - волнуюсь. Разумеется, волнуюсь. По одной всем известной причине - возраст. Как бы я не переубеждала себя в том, что Дима взрослый человек и сам решил быть со мной, сторона: «А что подумают его родители?» сильнее. Димина рука вдруг касается моего колена, а потом сжимает ладонь. Я поворачиваю голову от окна и смотрю на молодого человека, немного приподнимая уголки губ. Уже не сомневаюсь в том, что Дима чётко чувствует моё волнение и внутреннюю тряску. Ничего не могу с этим сделать, как бы не старалась. - Всё в порядке? - ненадолго Билан переводит на меня взгляд, а после снова заостряет внимание на дороге. - Да, - коротко киваю и также крепко сжимаю ладонь Димы. - А чего так напряжена? - М? – прихожу в себя и снова смотрю на Диму, понимая, что просто-напросто отключилась от реального мира. - О чём думаешь? - Дима усмехнулся, отпуская мою руку и перекладывая её на руль. - Да так... О своём... - О женском? - Что? - Поль, что с тобой? - улыбка с лица молодого человека спадает, он заметно напрягается, сжимая руль в руках. - Со мной всё хорошо, - теперь пытаюсь полностью сконцентрироваться на том, что говорит Дима. Прослушала всё, что он говорил, а сейчас сижу и совсем ничего не понимаю. Как дура. С каждым километром становилось всё более и более волнительно. Казалось бы, что волноваться? Не на смертную же казнь меня везут. А вдруг я не понравлюсь его родителям? Вдруг они не примут меня, и нам придётся расстаться? Не думаю, что в случае чего, Дима выберет меня, а не семью. Я боюсь этого, больше всего боюсь. - Дим, а если я не понравлюсь твоей семье? - всё же лучше, чем убивать себя тишиной. Дима как-то странно отреагировал на мой вопрос. Возможно, я чего-то не знаю, или не понимаю. - Почему не понравишься? У меня порядочная семья, родители всегда уважали мой выбор, - свернув на просёлочную дорогу, по сторонам стали появляться буквально особняки. Место напоминает мне Рублёвку, но об этом ничего сказано не было. - Мне восемнадцать, - отвожу взгляд в сторону. Снова разговор про возраст. Хоть мы оба не любим об этом говорить, но факт остаётся фактом. И от этого, увы, никуда не убежишь. - Мы уже говорили об этом, давай не будем? - Ты прав, извини, - мне дико хочется говорить об этом. Хочется, чтобы мне просто сказали, что всё будет хорошо. Чёрт! Ну, ведь успокоить мою нервную систему можно парой слов?! Когда мы с Димой подъехали к коттеджу его родителей, мне показалось, что моток моих нервов уже вымотан полностью. Мне вдруг стало всё равно. Внутри всё успокоилось, руки перестали трястись, и сердце сбавило темп. Я, наконец, успокоилась. Может быть, это затишье перед бурей? Да ну, нет. Ерунда какая-то. Не сошла же я с ума. Дима спокойно припарковал машину недалеко от ворот и, заглушив мотор, вышел из машины, открыв перед этим багажник. Я вылезла следом, невольно поправив подол платья. Дом шикарен. Территория вокруг дома огромная, аккуратно убрана, снег вычищен. Сразу видно, что за домом и территорией тщательно следят. А летом, наверное, здесь вообще рай. Захлопнув дверцу машины, я вдыхаю чистый морозный воздух и прищуриваю глаза от последних лучей солнышка, которое вот-вот спрячется за горизонт. - Малыш, возьми, пожалуйста, - из багажника Дима достаёт торт и передаёт мне, после чего достаёт большой желтый пакет и захлопывает багажник. - Давай возьму, закрой машину, - протягиваю свободную от торта руку к пакету. - Ничего, справлюсь, - закрыв машину, молодой человек прячет ключ в кармане брюк и подходит ко мне. - Не замёрзла? - Нет, - мотаю головой, сжимая в руке пару черных кожаных перчаток. - А ты? - А я замёрз, - смотрит на меня и улыбается. Сразу вижу его ухмылку, когда он врёт. За всё то время, пока мы знакомы и вместе, я успела изучить некоторые повадки этого человека. Иногда мне кажется, что я становлюсь похожа на него, начинаю вести себя также, говорить его словами, становлюсь его частью. - Врёшь, - улыбаюсь. На душе действительно стало спокойней. - У тебя даже нос не красный. - Ну, ты как, настроилась? - Билан меняет улыбку на менее широкую и наклоняется к моему лицу, спокойно и нежно целуя губы. Да, я настроилась. Облизывая губы, опускаю взгляд и тут же поднимаю, ища глаза Димы. Молча киваю головой, давая понять, что готова и настроена решительно.