«Дима»
11 октября 2018 г., 02:01
Примечания:
Друзья, читатели, авторы, моя многоуважаемая публика! Всем доброго времени суток.
Передаю главу на ваш суд. Мне будет приятно, если, прочитав, вы оставите своё мнение о главе и фанфике в целом.;)
Ну, и ещё. Хочу обсудить с вами одну деталь. Неоднократно мне доводится читать комментарии о том, что я забросила все работы и бросила своих читателей. Вы серьёзно? Из-за уважения к вам, я бы дала знать, если бы решила закончить с той или иной работой.
Я пишу, я работаю. Но! Дорогие, это не один вечер и не два. Над одной главой я могу работать и месяц и два, потому что я - автор, я так чувствую и я так понимаю. Нужна эмоция, нужны обстоятельства. Объяснить это трудно, поэтому просто постарайтесь меня понять и запаситесь терпением!;)
Я люблю вас! Каждого. Спасибо каждому, кто со мной и кто за меня. ❤️
Ну, а следующая глава обещает быть довольно нескромной!) (18+)
До встречи!
Стоя сейчас здесь, на крыльце дома родителей, я слышал даже на расстоянии, как бьётся сердце Пелагеи. Её маленькая, хрупкая ручка сжимает верёвочку, которая связывает торт и его упаковку, а глаза наполнены
страхом и желанием одновременно.
- Всё хорошо? - я смотрю ей в глаза. Толи от холода, толи от страха она дрожит, а меня это даже забавит. Ну, такой ещё ребёнок.
- Да-да, - в ответ она неуверенно кивает и её ещё совсем детским, наивным взглядом смотрит в мои глаза.
- Ну, пойдём тогда, - тихонько усмехнувшись, я забираю из рук девушки торт. Всё-таки на улице довольно холодно, а её руки абсолютно голые. Полька тут же прячет замёрзшие пальцы в карманы куртки и неуверенно топает за мной ко входу. Эта ситуация напоминает мне детский сад. Когда малыша впервые приводят в новую группу, а он в уголочке стоит, глазками так хлопает и молит о том, чтобы его не оставляли тут одного. Я тебя не оставлю, родная.
Мама уже встречала нас на пороге. Как и всегда, с широкой искренней улыбкой и распростертыми объятиями.
- Добрый вечер! Давай проходите, - она принимает из моих рук торт, - Спасибо.
- А девчонки уже приехали? - я не спеша разуваюсь, снимаю куртку, открывая такой знакомый мне шкаф с вешалками.
- Анька где-то подъезжают с Максимом, а Лена уже здесь, да. По телефону болтает, - указав на комнату, мама юркает на кухню, где, судя по всему, что-то готовит.
Поля не промолвила и слова. Потихонечку разделась, протянув мне вещи. Достала из сумки расчёску, прибирая свои длинные светлые волосы, которые решила оставить распущенными. Как я люблю.
- Ты в порядке, заяц? - повесив одежду на вешалку в шкаф, я разворачиваюсь и вижу её напуганные глаза. Ну что ж такое-то. - Поль, малыш? - кладу руки на плечи, прижимая её маленькую, хрупенькую к себе. Сейчас отпустит. Всё хорошо. - Ну, что такое?
- Прости..., - это всё, что она смогла сказать в эту минуту. А я вот совсем ничего понять не могу. Ничего ведь не произошло, ничего не случилось, всё в порядке, всё спокойно.
- За что? - наклонившись к её лицу, я тихонечко шепчу ей на ушко, тем самым пытаясь успокоить.
- Я себя лишней чувствую.
- Перестань, Поль, ерунду говорить. Ты со мной. Ты моя девушка. Никакая ты не лишняя, - не знаю, поможет ли это, но всё же это лучше, чем молчать. Девочка поднимает голову, заглядывая мне в глаза. Ведь именно там она всегда ищет поддержку. Моя хорошая.
- У тебя такая мама милая.
- Это ты ещё моего папу не видела, - я улыбаюсь и вижу, что эта фраза также заставила улыбнуться и Пелагею. Ну слава Богу.
- Ребята... Ой, - мама выглянула с кухни. Поля тут же меня оттолкнула и встала ровно, - Вы чего стоите-то? Проходите в комнату.
В комнате накрыт стол, негромко работает телевизор, на спинке дивана развалился кот. Уютная, домашняя атмосфера из моего детства. Любой праздник сопровождался такой атмосферой. Мне это аж душу греет. На диване, держа на руках мою годовалую племянницу, сидел Сергей. Молодой папа и муж моей старшей сестры. Только вот самой Лены в комнате не было. Я только потом вспомнил, что она разговаривает по телефону в другой комнате.
- Алиска, смотри, это кто пришёл? - взрослый мужик вдруг начинает говорить детским голоском. Но девочка реагирует на это и поворачивает голову в нашу с Полей сторону.
- Приве-е-е-ет, - я никогда не сдерживаю улыбки, когда вижу малышей, а особенно свою племяшку. Такую пухляшку со щёчками как у хомячка. Это золотой ребёнок.
- Ух ты, какие щёки, - наконец заговорила Пелагея, что всё это время стояла у меня за спиной и молча улыбалась, сжимая мне руку настолько сильно, что я перестал чувствовать кисть.
- Дя! - малышка издала первый звук в мою сторону и заулыбалась, так забавно задрыгав ножками.
- Дядя пришёл, - улыбается Сергей, удобно взяв девочку подмышки и немного покачав вверх-вниз. А та то и дело, звонко заверещала, показывая на меня крохотным пальчиком.
- Дядя пришёл, - цитируя фразу, я отпускаю руку Поли и протягиваю обе к Алисе. Малышка смущенно опускает головку и улыбается, - Иди давай ко мне, иди, - немного играю пальцами, после чего Алиска протягивает маленькие ручки ко мне.
Я отчётливо помню, как Пелагея трепетно относится к детям, и сейчас она мне это доказала. Именно Алиска помогла ей расслабиться и почувствовать себя комфортно в кругу моей семьи.
Всё семейство собралось только через полчаса, когда Лена закончила говорить по телефону, мама с папой закончили с кухней, а Аня и её молодой человек прибыли на место.
Я только сейчас осознаю, что моя младшая сестра старше Пелагеи. Не будь я влюблён в неё, принял бы себя за чокнутого. А возможно, так оно и есть.
- Пелагея, ты бы хоть рассказала о себе что-нибудь, - покачивая на руках дочку, Лена поднимает голову и устремляет взгляд на блондинку, которая вилочкой колупает помидоры на тарелке. Вопрос тут же поддержали и родители, да и во взгляде младшей сестры я заметил некий интерес.
- Ну... может быть, вы спросите меня о том, что вам интересно? А я постараюсь ответить.
- А ты вообще москвичка? - первой решается спросить Аня, заинтересованно рассматривая Пелагею.
- Нет. Я приехала только в этом году, - кивает в ответ Поля, уже настраиваясь на следующий вопрос. И мне кажется, она готова уже ко всему.
- Учиться, наверное, приехала? Откуда? И где учишься? - продолжает Аня, разрезая на тарелке кусок прожаренного стейка.
- Приехала из Новосибирска, - в голосе появляется уверенность. Это мне нравится уже больше, - А поступила в ГИТИС, на факультет народного вокала.
- Димка значит артистку себе нашёл, - Лена, улыбаясь во все свои тридцать два, поддерживает разговор, заставляя Пелагею смущенно пожать плечиками и посмотреть на меня.
- Артисту нужна артистка, всё верно, - впервые за вечер я вижу папину улыбку и слышу его бодрый голос.
- Только в этом году поступила? - дождавшись момента, спрашивает мама, - Ты молоденькая ещё совсем, да? Сколько тебе?
И как бы вежливо сейчас мама не обратилась к Пелагее, я почувствовал на расстоянии, как у неё внутри что-то щёлкнуло. Вопрос, которого она боялась больше всего, сейчас задан ей прямо в лоб.
- Поле восемнадцать, мам, - я быстро нахожу под столом её руку и сжимаю холодную ладошку. Стараюсь спасти ситуацию, поддержать её хоть как-то.
- Ну, говорю, молоденькая ещё совсем, - складывая на краю стола руки, мама продолжает улыбаться. Я знал, что она отреагирует спокойно на данную новость. Да я бы и не сказал, что кто-то отреагировал иначе. Ну восемнадцать, что теперь. Не двенадцать же.
А вот для Пелагеи этот вопрос действительно какой-то будоражащий. Я всё никак не могу понять, почему. По ней заметно, что чувствует она себя совсем некомфортно.
Вечер длился не спеша. Кажется, за эти два с половиной часа, мы смогли найти общий язык. Точнее, Поля смогла влиться в нашу семью. Сейчас она уже без какого-либо смущения общается с родителями, что-то спрашивает, улыбается, смеётся. По папе сразу стало понятно, что Пелагея ему приглянулась. Он не спускает с неё глаз, расспрашивает обо всём, чём даже я ещё не успел узнать. Мама в свою очередь не отстаёт, поддерживает лёгким смехом, иногда гладит Пелагею по плечу и говорит, как мне с ней повезло. Удивительно, но о возрасте никто и не вспомнил за это время. Это ещё раз доказывает, что это просто цифры, которые не играют особой роли во взаимоотношениях людей. Нам хорошо, нам комфортно, и это самое важное.
Максим и Аня покинули нас ещё час назад, отговорившись тем, что приглашены друзьями на какое-то мероприятие и отказать просто не могут из-за уважения. Могу понять сестру как старший брат. Молодёжь. Что им тут сидеть с нами, когда на другом конце города ждёт ночной клуб и уже наверняка подвыпившая компания?
Что касается второй половины семейства, здесь всё намного проще. Алиска, не выдержав такого напряга, вырубилась прямо на руках у Лены. Домой они засобирались также быстро, как Аня. Время уже за девять, у ребёнка режим, ничего с этим не поделаешь.
В итоге, в доме с родителями остались только мы с Полей. И, по всей видимости, отпускать нас им совсем не хотелось.
- Я помогу убрать, - Пелагея отпускает мою руку, что держала под столом и резко подрывается с места как только видит, что мама складывает тарелки одну на другую.
- Ничего, ничего, сиди, я сама потихоньку уберу, - махнув свободной рукой, она бросает на девушку непринужденный взгляд и приподнимает уголки рта. Пелагея возвращается ко мне и снова находит под столом руку. - Я сейчас чайник поставлю, чай будем пить с тортом, - поднимая стопку тарелок, мама скрывается за стенами кухни.
- Я бы помогла, справились бы быстрее вместе, - всё никак не может угомониться Поля, заглядывая на кухню.
- Да сиди давай, сама справится, - усмехается отец. Я промолчал, поддержав его слова лёгкой улыбкой.
- Неудобно как-то мне...
- Пойдём выйдем не надолго?
- Куда? - это тот момент я увидел в глазах большой знак вопроса, который заставил меня улыбнуться.
- Пойдём, покажу тебе кое-что, - помяв ей пальцы, отпускаю руку и поднимаюсь, аккуратно вылезая из-за стола.
- Иди, иди, сходи, - папа как всегда поддерживает своим ироничным тоном. Ничего такого, о чём надо бы молчать. Ничего личного. - У Димки там свои секреты, - его улыбка явно напрягала и интриговала её одновременно. Девушка вылезла следом за мной, поправляя подол своего шикарного вечернего платья чёрного цвета.