ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 2

Настройки текста
Бельфегору было скучно. Нет, не так. Его Высочеству принцу Бельфегору было ОЧЕНЬ скучно. Вот уже три дня весь офицерский состав независимого отряда убийц Вария, торчал в занюханном японском городишке. И все ради какого-то плебея, которого семья Вонгола подозревала в шпионаже. Бред! С таким заданием справился бы даже рядовой, но Девятый зачем-то решил подстраховаться. И вот теперь по воле спятившего старика они вынуждены были прозябать в этой дыре. — Врроой! Чертов босс, как долго нам еще ждать приказа? — громогласно вопрошал парень с короткими серебристо-белыми волосами, широко известный в узких кругах под именем Суперби Скуало или Второй Император Мечей. — Заткнись, мусор. И прекрати размахивать своей железякой. Будем ждать столько, сколько потребуется, — лениво отозвался «чертов босс». Этот диалог повторялся с завидной периодичностью. С той лишь разницей, что иногда ответ босса сопровождался прицельным броском стакана в своего подчиненного. И только на пятый день, офицеры услышали такое желанное: — Выдвигайтесь. Варийцам не пришлось повторять дважды. Минута, и в комнате не осталось никого, кроме дремлющего в кресле пятнадцатилетнего подростка. Боссу не было необходимости самому принимать участие в операции. Подчиненные Занзаса, хоть он и называл их не иначе как «мусор», были лучшими, когда дело касалось убийства. И ничего, что они такие же подростки, как и сам босс Варии, в мире мафии скидок на возраст не делают. Или ты силен, или мертв. Другого не дано.

***

Патрик Лейн проклинал тот день, когда согласился выполнить очередной заказ. Проклинал он и собственную жадность, которая толкнула его прямиком в объятия итальянской мафии. Бывший «солдат удачи» не собирался больше браться за опасную работу. В будущем он видел себя владельцем небольшого бара или на худой конец винного магазина где-нибудь в Лионе, но заманчивое предложение, поступившее от одного из давних приятелей, заставило Патрика пересмотреть свои планы. Все же, когда тебе предлагают сумму с шестью нулями грех отказываться. Да и работенка, судя по всему, предстояла плевая. Всего-то выкрасть список кандидатов в наследники одной богатой итальянской семейки. Заказчик клятвенно уверял, что они никак не связаны с подпольным миром, и даже предоставил скудное досье содержащий перечень объектов, которыми владела семья. Информация, разумеется, оказалось липовой. Но Патрик узнал об этом слишком поздно. Равно как и о том, почему заказчик поручил это задание иностранцу. Нет, список он все-таки сумел достать, точнее ему просто-напросто позволили это сделать и даже закрыли глаза на поспешное бегство Лейна в Японию, где он должен был передать добычу нанимателю. Тогда-то ловушка и захлопнулась. Заказчика убрали первыми, вместе со всей семьей. Вонгола не прощает, тех, кто пытается под нее копать. Патрика же ждала игра в кошки-мышки с Варией. Впервые услышав, об отряде, который возглавляет пятнадцатилетний пацан, бывший наемник только рассмеялся, представив себе этот «элитный» детский сад. Но радость его была недолгой. Стоило Патрику взглянуть на тех, кто пришел по его душу, он понял, это конец. Их было всего двое: первый — парень лет пятнадцати с серебристо-белыми волосами и ледяными светло-серыми глазами, а второй… Второму едва ли исполнилось больше одиннадцати, но почему-то при виде этого ребенка с блондинистой прической украшенной какой-то побрякушкой, у бойца, прошедшего Ирак и Афганистан, подгибались колени. Мальчишка был безумен. Потеряв всякое самообладание, Патрик побежал. — Спрятаться… затаиться… скрыться от них… — отрывистые мысли, казалось, царапали череп изнутри. — Бежать…бежать… Не останавливаться. И Лейн бежал. Бежал, не обращая внимания на начинающийся дождь, не замечая усталости. Бежал пока, на его пути не возникла преграда в виде густого кустарника. Продравшись сквозь него, Патрик оказался на небольшом пятачке. Трава здесь была не столь густой и даже сохранилась какая-то конструкция похожая на скамейку. А еще наемник увидел ребенка лет пяти. Ребенка, которого точно не должно было здесь быть. — Это… тоже Вария? — Патрик едва не расхохотался. — Ну, точно, детский сад… Перемахнув через скамейку, Лейн схватил предполагаемого убийцу за воротник футболки и выставил перед собой. — Побудет заложником, — решил он, доставая оружие. — Не будут же эти… стрелять в своих. Пленник слабо дернулся, но угроза, подкрепленная пистолетом у виска, заставила его затихнуть. — Так-то лучше… — последнее, что успел подумать Патрик, прежде чем один стилет пробил ему руку, а второй попал точно в горло. — Ши-ши-ши, принц тебя поймал, — сообщил Бельфегор покойнику, появляясь на поляне. Мальчишка всего лишь собирался забрать свои ножи, но кое-что привлекло его внимание, так что вариец на какое-то время позабыл об оружии. У этого «кое-чего» были огромные глаза цвета карамели, а из тонкого пореза на щеке сочилась кровь, превращая и без того перепачканное личико в причудливую маску. — Эй, капитан… — позвал догнавшего его напарника Бельфегор. — Смотри… Скуало раздраженно повел плечами. Все, что ему сейчас хотелось, это поскорее вернуться в гостиницу и снять с себя промокшую одежду, которая неприятно липла к телу. А Бел, этот венценосная мелочь, вместо того чтобы поторопиться, топчется возле трупа. — Вррооой! Ты что на мертвяков не насмотрелся! Пошли, давай, — рявкнул беловолосый. — Тут ребенок, — принц отступил в сторону, открывая капитану обзор. — Что будем делать? Убьем? — Ребенок? — Скуало, пропустивший момент расправы над шпионом, недоуменно посмотрел на замершее возле ног напарника тельце. — Откуда он тут взялся? — Принц не в курсе. Потерялся, наверное, — равнодушно пожал плечами Бельфегор. — Так что? Капитан задумался. С одной стороны, живой свидетель им ни к чему, а с другой… Это всего лишь мелкий пацан, который фиг самостоятельно отсюда выберется. А если и выберется, то вряд ли сможет вспомнить и описать, кого видел. — Идем, — решил Скуало. — Сам подохнет. Но уйти им не дали. Тсуна, которая до этого безмолвно наблюдала за странными дядями, внезапно словно очнулась, и со всех оставшихся сил вцепилась в первое попавшееся под руку. В ногу принца-потрошителя. — Домой… — всхлипнула она, не сводя глаз с Бела. — Ты же принц, спаси… Тсу…на.еши. Глаза девочки закрылись, а тонкие пальчики разжались, отпуская единственный шанс на спасение. Бельфегор недовольно тряхнул головой, пытаясь сбросить неожиданное наваждение. Он ни к кому не испытывал жалости, но этот взгляд… Принц ни у кого не видел таких глаз. Невинных и одновременно заглядывающих в душу. — Ши-ши-ши… — натянуто рассмеялся он. — А Принцу нравится… Капитан, давай возьмем его с собой? — Вроой, совсем из ума выжил? — оторопев от внезапной смены настроения коронованного напарника, поинтересовался мечник. — Чертов босс нас поджарит, если мы приволочем с собой ребенка. Бел и сам понимал, что за такое их ожидает залп Пламени Ярости, а может и не один, но желание забрать отсюда мелкого свидетеля, пересиливало даже инстинкт самосохранения. — Ладно, — сдался Скуало, которому идея бросить беззащитного ребенка тоже была не слишком-то по душе. — Но объясняться с Занзасом будешь сам. Принц согласно кивнул и принялся подбирать свои стилеты. Мечник, между тем, склонился над Тсуной, проверил на всякий случай пульс, и, убедившись, что ребенок просто без сознания, легко подхватил ее на руки. — Ты зацепил? — коротко спросил он Бельфегора, указывая на кровавую полосу, пересекающую лицо девочки. — Я, — не стал отрицать свой промах принц-потрошитель — Возвращаемся, — коротко приказал Скуало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.