ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Что это за падаль? — небрежно поинтересовался Занзас. Под тяжелым взглядом алых глаз Бельфегору стало не по себе. Захотелось совсем не по-королевски сглотнуть и убраться куда — подальше, оставив Скуало самого разбираться с этой проблемой. Но он принц, а значит должен выполнять свои обещания. — Это заложник, которого наша цель захватила во время операции, — сказал Бел, надеясь, что такое объяснение удовлетворит любопытство босса. — И какого хрена этот мусор здесь, а не в какой-нибудь сточной канаве? На этот вопрос у Бельфегора не нашлось адекватного ответа. — Врой! Чертов босс, — вмешался беловолосый. — Это всего лишь ребенок. Мы же не живодеры, вот и прихватили с собой. Луссурия его подлатает, а как очухается, сдадим гостиничному персоналу и все. Все равно он ничего не видел. Без сознания был. — Исчезните. И чтобы утром этого мусора тут не было, — угрожающе бросил Занзас. — Гуманисты хреновы. Офицеров как ветром сдуло. Проводив их взглядом, босс Варии усмехнулся. Этот ребенок заставил Скуало соврать своему Небу. Занятно. В любом другом случае, Занзас, не задумываясь, проучил бы мечника за такое. Но сейчас что-то подсказывало подростку, что сдерживая свой гнев, он поступает верно. А от мелкого мусора, в случае чего, можно будет избавиться позже.

***

Пока Бельфегор и Скуало докладывали о выполненном задании и пытались внятно объяснить боссу, откуда взялся «мелкий мусор», бессознательное тельце Тсунаеши было вручено Луссурии с формулировкой: подлечить и присмотреть. Тот завис на пару минут, осознавая свалившиеся на него счастье, а затем развил такую бурную деятельность, что оставшиеся два офицера Варии: аркобалено Тумана — Мармон и Хранитель Грозы — Леви-а-Тан, проявив поразительное единодушие, ретировались в другую комнату. Стараниями Луссурии Тсуна была избавлена от мокрой одежды, умыта, завернута в кокон из одеял и уложена на диван. И все это он успел провернуть за 10 минут, так что вернувшимся от босса варийцам, оставалось лишь наблюдать, как Хранитель Солнца старательно окутывает ребенка целебным пламенем. — Ши-ши-ши, курица-наседка, — прокомментировал происходящее принц. — Но ведь она такая милая… Ты только посмотри, Бел, — умильно проговорил Луссурия, поправляя одеяла. — Просто картинка. — Врой, так это девчонка?! Не пацан? — удивленно воскликнул Скуало Бел повел себя сдержанней. Ему не хотелось признавать, что он тоже ошибся с полом ребенка. — Тише, Ску. — поспешил утихомирить громогласного мечника Хранитель Солнца. — Конечно, это девочка. Такое личико, а какие ресницы… — Прекрати называть меня этой собачьей кличкой, — проворчал Скуало, но голос все-таки приглушил. — Милая или нет, неважно. Ты лучше скажи, когда она очнется? — Сложно сказать, — Луссурия изящным жестом поправил темные очки, которые носил вне зависимости от времени суток и местонахождения. — Серьезных повреждений вроде бы нет, думаю, к утру все будет в порядке. — Хорошо бы, а то босс нас точно покалечит, если мы ее кому-нибудь не сплавим, ши-ши-ши, — нервно рассмеялся Бельфегор. Впрочем, Тсунаеши не стала заставлять принца ждать до утра, не прошло и получаса, как девочка открыла глаза.

***

Тсуна не сразу поняла, где находится. Но ей было тепло и ничего не болело, поэтому увидев двух незнакомцев, девочка не испугалась, даже, наоборот, почувствовала себя в безопасности. Единственным смущающим обстоятельством являлось то, что Тсунаеши никак не могла вспомнить, свое имя и почему она здесь. Но она была уверена, что мальчик в короне и «почти взрослый дядя» со странной прической, присутствующие в комнате, ей помогут. Надо только вежливо попросить. — Простите, — Тсуна несмело потянула за рукав сидящего рядом с ней человека в темных очках — А вы случайно не знаете, как меня зовут? У меня ведь есть имя? — Ой! Ты уже проснулась, милая, — тут же засуетился Луссурия. — Ты себя хорошо чувствуешь? Ничего не болит? А имя… конечно же оно у тебя есть. И очень красивое… — А какое? — поинтересовалась Тсунаеши. — Эм… — Солнце Варии растерянно покосился в сторону Бельфегора, который тоже завис, пытаясь вспомнить, что говорила девочка, когда просила его о помощи. Кажется, она называла какое-то имя. Натсу…или нет…. Ёши… Ладно, пусть будет Ёши. — Ёши, — подсказал принц. — Тебя зовут Ёши. — Спасибо! — просияла Тсунаеши. — А ты мой братик? Ты красивый. А где наша мама? — Эм… — теперь уже Бел оглядывался на Луссурию, ища поддержки. — Бельфегор — принц, — поспешил отвлечь Ёши тот. — Самый настоящий! Видишь, какая у него корона? Он приехал из далекой страны. — Как здорово! — в глазах Ёши горело неподдельное восхищение. Она хотела, спросить про короля, но в этот момент дверь в комнату распахнулась от мощного пинка, и в проеме нарисовался Скуало. — Врой! Собирайтесь! Пришел приказ от Девятого. Мы возвращаемся в Италию ближайшим рейсом, — сообщил он. — Не кричи, Ску, — поморщился Луссурия, картинно потирая виски. — Ты пугаешь Ёши. — Кого? — мечник недоуменно посмотрел на клубок из одеял, откуда теперь виднелась только каштановая макушка, — Мелкую что ли? Черт, совсем из головы вылетело. Значит, ее Ёши зовут? Фамилию узнали? — Нет, — покачал головой Хранитель Солнца. — Она и имени-то своего назвать не смогла, у нас спрашивала. Хорошо, Бел его вспомнил. — … — емко высказался Скуало. — Эй, малявка, вылезай. Нечего прятаться. Тсунаеши осторожно выглянула из своего убежища. Вопль беловолосого ее не столько напугал, сколько оглушил и теперь в ушах немилосердно звенело. Но жаловаться, когда на тебя смотрит настоящий принц, девочка посчитала неправильным. — Так, — капитан варийцев подошел к дивану и присел на корточки. — Мелкая, где живешь, помнишь? — А разве не здесь? — Ёши недоумевающе посмотрела сначала на Снежка (как она его для себя окрестила), а потом на дядю в очках, чье имя она пока не удосужилась спросить. — Нет. Это отель, — пояснил девочке Луссурия. — Тут люди останавливаются на время, когда приезжают в город по делам. — Тогда… я не помню… — понурилась Тсунаеши. — Мне кажется, я всегда была тут. Снежок-сан, а вы тоже не знаете, откуда я? — Врой, малявка, меня зовут Скуало, а не Снежок, — возмутился мечник. — Запомнила? — Да, Скуало-сан. — послушно повторила Ёши, — Но Снежок вам больше подходит. — Ши-ши-ши, устами младенца, капитан, — не преминул подколоть беловолосого принц-потрошитель. — Вроой! Ты, мелкий венценосный засранец… — негодование Скуало было прервано появлением босса Варии, за спиной которого маячили верный Леви-а-Тан и насупившийся Мармон. В комнате моментально воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь шелестом кондиционера. То, что их Небо не в духе, офицеры поняли с первого взгляда. Но Тсунаёши видела Занзаса впервые, так что не была осведомлена о его вспышках гнева, после которых в лучшем случае можно было оказаться на больничной койке, а в худшем сметать пепел в совочек. Поэтому девочка, проигнорировав попытку Луссурии, запрятать ее в одеяло подалась вперед, разглядывая подростка сияющими от восторга глазами. — Король… — восхищенно произнесла она, повергая окружающих в ступор. — Настоящий… Занзас опасно прищурился, а затем, неожиданно усмехнулся. — Угадала, мелкий мусор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.