ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 6

Настройки текста
— Интересно, где сейчас братик и дядя Лусси? — размышляла Еши, старательно возюкая простым карандашом по листу бумаги. — Снежок-сан, сказал, что они скоро вернутся. Скоро это сегодня или нет? Хотя Снежок…нет, Скуало-сан тоже хороший. Он громко кричит, но не потому что сердится. Просто у него голос такой. Отложив в сторону карандаш, девочка взяла в руки плюшевую игрушку, которую недавно подарил ей мечник. Это был пушистый котенок с белой шерстью и ярко-синими глазами из цветного стекла. Сначала Еши хотела назвать его Снежок, но подумала, что Скуало-сан может обидеться, поэтому перебрав в уме варианты, она остановилась на более нейтральном — Широ. Тсунаеши настолько понравилась игрушка, что она теперь повсюду таскала Широ с собой и даже ночью укладывала его рядом на подушку, хотя раньше не имела такой привычки. Точнее, привычка-то была, но девочка о ней не помнила, равно как и о том, что произошло до того, как она очнулась на диване в отеле. Для нее существовали только полгода благополучной жизни среди варийцев и больше ничего. Правда, пожалуй, сегодняшний день все же отличался от остальных. Впервые за все время пребывания в особняке Еши осталась без завтрака. Спустившись, как обычно в столовую девочка никого там не обнаружила. Не было даже слуг, которые в отсутствие Луссурии готовили еду для офицеров. Собственно, самой еды тоже не было. Единственное, что сумела найти Еши, это пару яблок, с вечера оставшихся в плетеной корзинке для фруктов. Забрав их, Тсунаеши вернулась к себе, рассуждая, что к обеду кто-нибудь точно появится. В конце концов, рано или поздно Король тоже захочет есть. Но о ней вспомнили гораздо раньше. Не прошло и часа, как дверь в комнату Еши распахнулась, и девочка увидела незнакомого человека, одетого в форму рядового бойца. Он дружелюбно улыбался, всем своим видом излучая добродушие, но Тсунаеши обмануть было не так просто. Интуиция, практически молчавшая с момента приезда девочки в Италию, сейчас забила тревогу. — Этот человек опасен для тебя, — подсказывала она. — Держись от него подальше. Еши еще раз окинула рядового взглядом. Ничего особенного. Высокий, подтянутый юноша примерно возраста Луссурии, с зачесанными назад темно-каштановыми, почти черными волосами, смуглой кожей и зеленовато-карими глазами. — Глаза… — неожиданно поняла девочка. — Он смотрит так, будто очень злится. Я сделала ему что-то плохое? Но ведь я его даже не знаю… — Привет, малышка, — на ломаном японском поздоровался с Еши незнакомец. — Меня зовут Луиджи, но ты, конечно, можешь звать меня Луи. Сегодня я буду присматривать за тобой. Надеюсь, мы подружимся. — Значит, Скуало-сан и Леви-сан тоже уехали, — пришла к выводу Тсунаеши, не спеша отвечать на приветствие. — Тогда буду делать, как сказал братик. Если человек не нравится надо просто не обращать на него внимания. С этой мыслью девочка снова взялась за карандаш, полностью сосредотачиваясь на незаконченном рисунке.

***

— И это Облако Варии? Шутите? — стоя на пороге комнаты, Луиджи не знал, что и думать. Перед ним, держа в руках плюшевую игрушку, сидела девчонка с растрепанными каштановыми волосами. Вокруг нее по полу были разбросаны карандаши и несколько листов бумаги, на которых неумелой рукой были намалеваны какие-то картинки. — Занзас совсем умом тронулся, — решил Серро, глядя на невинное детское личико, чуть подпорченное тонким белым шрамом, пересекавшим щеку. — Ей же не больше шести. Девочка, тем временем, тоже изучающе смотрела на Луи, словно оценивала. И, похоже, увиденное, ей не понравилась. Во всяком случае, в ответ на заготовленную приветственную фразу, малявка не произнесла ни слова, а просто повернулась к нему спиной, полностью игнорируя присутствие юноши. — Мелкая дрянь, — зло пробормотал Луиджи, предприняв еще несколько безуспешных попыток наладить с девчонкой контакт. — Не хочешь, значит, по-хорошему… В два шага преодолев расстояние, отделяющее его от ребенка, Луи склонился над девочкой и вырвал у нее из рук карандаш. — Смотри на меня, тварь, — приказал он, ухватив малявку за подбородок и задирая ей голову. — С этого момента ты будешь делать только то, что я тебе скажу. Поняла? Посмеешь перечить, и я сотру тебя в порошок. А теперь вставай и только попробуй что-нибудь выкинуть. В глазах девчонки мелькнул страх, и она медленно поднялась, заставив Луиджи довольно усмехнуться. — Так-то лучше, — немного успокоившись, кивнул Серро. — А теперь… Договорить он не успел. Мелкая с поразительной прытью рванула прочь, прямо к неплотно прикрытой двери. — Стой, дрянь! — рявкнул Луи, пытаясь схватить девчонку за шиворот. Но та каким-то чудом увернулась, и, выскочив в коридор, помчалась в сторону лестницы. — … — непечатно выругался Серро, понимая, что нельзя дать ей уйти. Ведь если девчонка доберется до Занзаса, то самому Луи придется несладко. В лучшем случае, ему грозит место в лазарете рядом с Леви-а-Таном, который вчера случайно облил босса кофе. Нет, он должен остановить эту мразь любой ценой. Остановить и заставить молчать. Впрочем, с последним пунктом проблем возникнуть не должно, ведь у Луиджи в наличии имелся довольно весомый аргумент, против которого беглянка точно не устоит. Короткий нож, покрытый пламенем облака, удобно лег в руку. Последнее время Луи использовал его исключительно на тренировках, но для того чтобы как следует припугнуть ребенка этого хватит за глаза. — Три, четыре, пять… Я иду искать, — скороговоркой выпалил парень, выбегая за своей жертвой.

***

Тсунаеши не ожидала, что ее поведение настолько разозлит варийского рядового. Но перекошенное от гнева лицо и жесткие пальцы, до боли сжавшие ее подбородок, говорили сами за себя. Он был в ярости. На миг девочке стало по-настоящему страшно. Но вместе с испугом неожиданно снизошло озарение: надо бежать. В особняке немало укромных мест, где можно спрятаться и переждать опасность. Некоторые показал ей братик, другие Еши нашла сама. Она обязательно справится. О том, что случится, если у нее не получится, девочка старалась не думать. К счастью, удача оказалась на ее стороне, и Тсунаеши удалось не только выбраться из комнаты, но и почти добежать до лестницы. Почти, потому что, в тот момент, когда впереди замаячил пролет, девочка неуклюже споткнулась об ковер и плашмя рухнула на пол. От удара у нее на миг перехватило дыхание, а из глаз брызнули слезы. Подняться Еши не успела. Преследователь настиг ее еще до того, как девочка вообще осознала, что упала. Грубо схватив ее за волосы, юноша дернул оглушенную Тсунаеши вверх, заставляя подняться. Толкнув Еши к стене, он сжал одной рукой хрупкое плечико, а второй поднес к лицу девочки пылающее лезвие. — Добегалась? — вкрадчиво поинтересовался парень. — А я ведь предупреждал тебя не делать глупостей. Теперь тебе будет очень-очень плохо. Но если ты пообещаешь быть хорошей девочкой, то я, может быть, передумаю. Мы договорились? Возможно, ответь Тсунаеши согласием, на этом бы все и закончилось. Вот только вместо того, чтобы послушаться, Еши напротив принялась вырываться. Девочка брыкалась изо всех сил, не обращая внимания на боль и всполохи странного фиолетового огня, мельтешащие перед глазами. Не ожидавший такого яростного сопротивления, Луиджи был вынужден потушить пламя, а потом и вовсе отбросить нож. Все-таки он не собирался калечить ее, а лишь как следует напугать. Но чем отчаяннее малявка пыталась освободиться, тем сильнее в парне закипал гнев. Наконец, он не выдержал. — Утихни, тварь! — потеряв терпение, рявкнул Луи. Хлесткий удар тыльной стороной ладони, пришелся Еши точно в висок. Сознание поплыло, и тело Тсунаеши безжизненно обвисло на руках у своего мучителя. Но и этого Серро показалось мало. Злость и обида, копившиеся в нем годами, окончательно затмили юноше рассудок и теперь неудержимым потоком были готовы обрушиться на Еши. — Тебе никогда не стать Облаком Варии, дрянь. Ты всего лишь отброс, который оказался тут по недоразумению. Вот увидишь, тебя скоро вышвырнут отсюда, и тогда я уничтожу тебя! Хотя нет, я убью тебя прямо сейчас! И, знаешь, мне ничего за это не будет! Потому что ты никчемна и твое существование просто ошибка! — захлебываясь словами, вопил Луиджи. — Слышишь, ты ошибка! — Единственная ошибка здесь это ты, мусор, — прозвучало откуда-то сбоку. — Но я ее сейчас исправлю. Краем глаза Луи успел заметить смазанное движение, но уклониться или заблокировать удар с ноги, которым наградил его Занзас, парень был не в состоянии. Что-то неприятно хрустнуло и окружающее Луиджи пространство взорвалось болью, а затем осыпалось яркими осколками, погружая юношу в непроглядную темноту. Даже без своего пламени, босс Варии обладал сокрушительной мощью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.