ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 7

Настройки текста
Новость о том, что Занзас покалечил очередного нерадивого рядового, быстро разнеслась по штаб-квартире независимого отряда убийц. Причины, правда, так и остались неизвестными. Но то, что пострадавшего отправили не в местный лазарет, а в ближайшую городскую больницу, означало одно, обратно он уже не вернется. Не жилец. Сам же босс, по слухам, вновь заперся в своем кабинете. И только один из слуг видел, как лидер Варии нес на руках девочку, которую офицеры привезли в особняк несколько месяцев назад. Но встретив не предвещающий ничего хорошего взгляд хозяина дома, работник быстро убедил себя, что ему просто показалось. Обрубив на корню ненужные сплетни, Занзас, действительно отправился к себе, прихватив Еши, все еще находившуюся в полубессознательном состоянии. Отдавать ее медикам отряда, босс Варии не рискнул. Девчонка и так едва жива осталась. Опоздай он на несколько минут, и коронованный мусор, скорее всего, больше не увидел бы свою «принцессу». Впрочем, на привязанности Урагана Занзасу было наплевать. А вот факт, что кто-то посмел поднять руку, на того, кого он сам взял под защиту, лидера отряда разозлил. Нет, даже не так. Босс был в бешенстве. И только присутствие Еши помешало ему использовать Пламя и испепелить тот мусор на месте преступления. Добавлять ей к побоям еще и ожоги, Занзасу не хотелось. Как не хотелось признавать, что он ошибся, перепоручив заботу о мелкой первому попавшемуся рядовому. Будь здесь кто-то из офицеров, они бы такого не допустили. Обычно за ней присматривали Бельфегор или Луссурия, иногда их подменял Скуало, у которого работы было больше, чем у остальных офицеров вместе взятых. А в последнее время и Леви, не отказывался побыть с ребенком, причем без приказа со стороны босса. Даже Мармон перестал требовать оплату за свою работу, когда дело касалось малявки. Сама того не желая, эта мелочь одним своим присутствием в штабе смогла сплотить его Хранителей. И только Занзас с каким-то маниакальным упорством продолжал ее игнорировать. А ведь это было его решение, притащить девчонку в Италию. Мимолетная прихоть босса, который хотел проучить пару своих подчиненных за неуместное сострадание. Занзас был уверен, что они не справятся. Ураган потеряет интерес к новой игрушке через пару дней, после чего Дождь, несмотря на стенания Луссурии, поспешит пристроить ее в первый попавшийся детский дом. И больше никогда им в голову не придет жалеть и таскать домой всякий мусор. Затея провалилась, Хранители оказались куда более ответственными, чем представлял себе босс. Особенно Солнце. Вот уж у кого отцовско-материнский инстинкт развернулся во всей красе. И у кого только научился? На этой мысли Занзас едва не споткнулся, неожиданно осознав, что его собственное поведение практически копирует поступки столь ненавистного ему человека. Тимотео тоже не стал заморачиваться воспитанием неожиданно свалившегося на него сына. Едва утих ажиотаж вокруг появления нового члена семьи, как Ноно поспешил переложить заботы о Занзасе на служанок, которым явно было не под силу приструнить озлобленного жизнью на улице мальчишку. А сам лишь наблюдал, как шестилетний ребенок захлебывается от чувства вседозволенности, безнаказанности и… одиночества. Да, старик был знатным манипулятором, но он слишком плохо знал Занзаса, а потому вместо послушного инструмента получил упрямого и непримиримого босса Варии, который меньше всего на свете желал быть похожим на своего папашу. — Старый маразматик… — процедил лидер элитного отряда, пинком открывая дверь в свой кабинет. Словно почувствовав злость Занзаса, девочка у него на руках вздрогнула, заставив босса Варии перестать думать о Тимотео, и сосредоточиться на оказании первой помощи. Беглый осмотр выявил, что из серьезных повреждений у малявки, скорее всего, только сотрясение мозга, поэтому, пристроив мелкую на диване, босс Варии отправился за льдом и полотенцем. Благо и то, и другое нашлось прямо в кабинете. Не зря Занзас приказал тут оборудовать мини-бар с морозилкой. Совсем не зря. Соорудив нехитрый компресс, он приложил его девочке к виску, где в результате удара образовалась немаленьких размеров шишка, и принялся ждать, пока малявка окончательно придет в себя. Наконец, взгляд девочки стал осмысленным, и она пошевелилась. — Даже и не думай, — предупредил Еши Занзас, видя, что ребенок пытается сесть. — Лежи. Голова болит? — Немного, — робко призналась Тсунаеши. К удивлению босса Варии, девочка ответила на его вопрос по-итальянски, несмотря на то, что Занзас использовал для общения ее родной язык. Произношение, правда, оставляло желать лучшего, но то, что малявка старается, было заметно. Похоже, Хранители не поленились заняться ее обучением. — Немного… — хмыкнул вариец, от чьего взгляда не укрылось истинное состояние Еши. — Не ври, мелкая. Девочка испуганно моргнула и ничего не сказала, лишь украдкой попыталась смахнуть некстати выступившие слезы. — Похоже, она меня боится, — сделал неутешительный вывод Занзас. — Наверное, не стоило в ее присутствии кидать стаканы в акулий мусор и обещать устроить остальным погребальный костер. Но тогда босса Варии мало интересовало, что подумает о нем какая-то девчонка, чье имя он так и не удосужился запомнить, окрестив просто «мелким бесполезным мусором». Хотя, после того случая в аэропорту, слово «бесполезный», в отношении малявки Занзас больше не использовал. Погрузившись в размышления, босс Варии не сразу заметил, как его руки, продолжавший удерживать влажное полотенце, коснулась маленькая ладошка. — Спасибо, Король — голос девочки звучал совсем тихо, но ожидаемого страха в нем не было. — Ты очень помог Еши. Что на это ответить, Занзас не знал. Его нечасто благодарили, обычно проклинали или пытались угрожать. Так что искренние слова малявки стали для босса Варии неожиданностью. Хорошо, хоть имя ее он теперь знает. Еши. Странное, как будто неполное. Всего лишь часть от настоящего. Ну, Еши, так Еши. Все равно будет «мелкой». — Отдыхай, боль скоро пройдет, — коротко сказал Занзас и мысленно добавил: — Извини, что опоздал, мелочь.

***

Все, кто хоть раз имел дело с Занзасом, прекрасно знали, понятия жалость и сострадание были ему чужды. Жизнь в трущобах Палермо не располагала к сантиментам, да и в Вонголе, куда его подкинула женщина, считавшаяся матерью будущего босса Варии, эти качества тоже не поощрялись. Напротив, Девятый делал все, чтобы младший из сыновей рос жестоким и беспринципным. Ошибся Тимотео только в одном, Занзас был одинаково беспощаден как к врагам, так и к союзникам. Кроме того, с возрастом подкидыш стал настолько неуправляемым, что теперь уже сам Ноно опасался его. А когда подросток сумел занять место во главе Варии, Девятый и вовсе задумался о его устранении. Независимый отряд убийц был слишком ценной боевой единицей, чтобы потерять над ним контроль. Тимотео даже успел предпринять несколько попыток, но ни одна из них успехом не увенчалась. После этого отношения между Занзасом и Девятым испортились окончательно, а Вария стала действительно независимым отрядом, весьма условно подчиняющимся приказам босса Вонголы. Ситуация обострилась еще больше, когда Вонгола в одночасье потеряла всех кандидатов на пост Десятого босса семьи. Череда неожиданных смертей, за год выкосившая трех старших сыновей Ноно, не могла остаться незамеченной. Чтобы избежать волнений внутри семьи и в Альянсе, Девятый был вынужден объявить Занзаса наследником, понимая, что на самом деле юному боссу Варии никогда не занять пост главы Вонголы. Ведь хоть он и обладал схожим пламенем, но к самому Тимотео не имел никакого отношения. Признав мальчишку, Ноно всего лишь хотел использовать силу Занзаса в интересах семьи, а в итоге загнал себя в угол и теперь тщетно искал выход. Спасение пришло неожиданно. Пару дней назад внешний советник семьи, сообщил Тимотео, что его сын, будучи прямым потомком Первого Вонголы, сумел пробудить Пламя Неба. Так что как минимум еще один наследник у клана есть. Такой расклад полностью устроил Девятого. И ничего, что новому кандидату всего восемь лет, подрастет. А Занзас, пока сам того не желая, побудет в роли прикрытия. О том, что будет, когда босс Варии узнает об обмане, Ноно старался не думать. Поставив размашистую подпись под очередным документом, он сложил листы в папку и передал ее терпеливо ожидающему варийцу. — Вот, — сообщил Девятый. — Здесь вся необходимая информация и приказ о ликвидации. Передай Занзасу, что вопрос должен быть решен не позднее следующей недели. — Как наш босс скажет, так и будет, — Скуало позволил себе едва заметно усмехнуться. — Всего хорошего, дон Вонгола. — Дерзкий мальчишка, — прошипел Тимотео, испепеляя взглядом закрывшуюся дверь. — Ничего, рано или поздно, я заставлю вас подчиниться. А если не я, то он… Ноно достал из ящика стола фотографию, на которой был изображен красивый светловолосый мальчуган, в чьих ярко-синих глазах не было ничего, кроме презрения к окружающему миру. Савада Юичи, будущий Десятый босс Вонголы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.