ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 10

Настройки текста
Июнь 2011 — Будешь делать то, что я скажу… Тебе никогда не стать… Всего лишь отброс… тебя выкинут… — бессвязные обрывки фраз каждую ночь терзали сознание Еши, словно стремясь закончить то, что не получилось у Луиджи Серро. Пусть с момента инцидента прошло почти три месяца, Тсунаеши продолжали преследовать кошмары. Стоило ей уснуть, как она опять переносилась в тот день, снова и снова сталкиваясь со своим мучителем лицом к лицу. Видения были настолько реалистичными, что девочка не могла проснуться самостоятельно и только металась по кровати, захлебываясь слезами. В первый раз ее спасло падение на пол, боль от которого вернула Еши в реальность. А во второй, Хранитель Урагана. Бельфегор и Луссурия вернулись в штаб-квартиру через пару дней после инцидента. И хотя время было уже за полночь, принц не мог удержаться, чтобы не заглянуть к своей сестренке. Он не собирался ее будить, но увидев бледную, бьющуюся в тихой истерике Тсунаеши медлить не стал, а сразу принял меры. Через десять минут в комнате девочки было не протолкнуться. Пока Луссурия успокаивал Еши, попутно залечивая своим пламенем ее травмы от побоев и недавнего падения, Принц устроил Скуало форменный допрос, но тот знал о случившемся лишь в общих чертах. Занзас, по своему обыкновению, не стал вдаваться в подробности инцидента, сообщив лишь суть, да и то в непечатных выражениях. Впрочем, Бельфегору хватило и этого. Едва узнав, что какой-то смерд посмел прикоснуться к его принцессе, Принц вышел из себя. Нет, он не стал крушить все вокруг, а лишь улыбнулся, той редкой улыбкой, от которой мечника всякий раз передергивало. — Где он? — тихо, но очень проникновенно поинтересовался Принц-потрошитель. — Босс уже позаботился об этом ублюдке, — выдал имеющуюся у него информацию беловолосый. Забавно, но сам Скуало тоже в первую очередь задал боссу Варии именно этот вопрос. И получил примерно такой же ответ. — Тогда, Принц хочет увидеть его труп, — тем же вкрадчивым тоном сообщил Бельфегор. — Немедленно. — Врой! — не выдержал Скуало. — Успокойся! Потом поговорим об этом. Сейчас лучше о мелкой подумай. Как ни странно, упоминание о Еши, подействовало. Кроваво-алая аура, окружавшая Бела исчезла, и в помещении сразу стало легче дышать. Принц подошел к кровати и, не обращая внимания на укоризненные взгляды Луссурии, присел рядом с девочкой. — Я сообщу боссу, — сказал капитан, увидев, что ситуация под контролем. — Не надо, Ску, — попытался остановить мечника Солнце Варии. — Ты же знаешь, боссу плевать на… Не беспокой его в общем. Он взбесится. — Босс взбесится, если я ему ничего не скажу, — усмехнулся беловолосый, вспомнив, что другие Хранители еще не в курсе, что отношения малявки и Занзаса сдвинулись с мертвой точки. — Как знаешь, — изящно пожал плечами Луссурия. — Но если что, я предупреждал… Скуало лишь кивнул, сдерживая ухмылку. Ему очень хотелось посмотреть на вытянувшиеся от удивления лица Солнца и Урагана, когда те увидят, как их безжалостный босс заботится о малявке. Но шоу не вышло. Явившийся в комнату девочки Занзас просто-напросто выгнал своих Хранителей за дверь и сам остался присматривать за девочкой. Впрочем, возражений со стороны Еши не последовало, наоборот она была рада, хотя и чувствовала себя немного виноватой. Тсунаеши очень не любила беспокоить своих близких по пустякам. А на следующую ночь все повторилось, только в этот раз девочка едва не задохнулась во сне. С тех пор в ночное время возле ее кровати обязательно дежурил кто-то из офицеров. Но как они не старались, избавить Еши от кошмаров не получалось. Смена режима не помогла. Сон в дневное время, обернулся все тем же приступом. Даже легкое успокоительное со снотворным эффектом, выписанное врачом, оказалось бессильно. Да и разбудить девочку с каждым разом становилось все труднее. Пришлось в срочном порядке отозвать с миссии Мармона, который проверив Тсунаеши на пламя Тумана, отрицательно покачал головой. Ничего. Правда, часть сознания девочки была полностью закрыта, но аркобалено утверждал, что это, скорее всего, из-за тех воспоминаний, которые она потеряла в детстве. И все же Хранитель Тумана сумел немного помочь. Его красочные иллюзии были способны на короткое время замещать пугающие Тсунаеши видения. Всего на два-три часа, но это было уже хорошо. Неплохо работало и пламя Дождя, обладающее успокаивающим эффектом, поэтому Скуало стал чаще других оставаться с Еши. Недостаток сна начал быстро сказываться на неокрепшем детском организме. И хотя Тсунаеши, как обычно, старалась не подавать виду, постоянная слабость и частые обмороки говорили сами за себя. Неизвестно, как долго смогла продержаться девочка, если бы не сработало ее интуитивное чутье. — Братик Бел, я знаю, что надо делать, — неожиданно сказала Тсунаеши Принцу, оставшемуся с ней на ночь. — Тогда я снова смогу спать. Поможешь мне немного? — Ши-ши-ши, разумеется. Что может сделать Принц для своей принцессы? — немного удивившись, полюбопытствовал Бельфегор. Все же Еши нечасто просила о помощи. — Не надо меня будить, — серьезно проговорила она. — Даже если я буду кричать. — Это плохая идея, принцесса, — покачал головой Бел. — Принцу она не нравится. — Все будет в порядке. Я точно знаю, — девочка улыбнулась, ободряюще коснувшись руки Урагана. — Мне просто надо досмотреть до конца. И все пройдет. — Досмотреть до конца? Ты имеешь в виду свой сон? — уточнил Принц-потрошитель. — Но зачем? Разве тебе не страшно? — Страшно, — призналась Еши. — Очень. Но это как тогда с машиной. Я знала, что нам нельзя ехать. Сейчас так же. Понимаешь? — Хорошо, — сдался Бельфегор. — Но я позову капитана, пусть он тоже поможет. — Ладно, — легко согласилась Тсунаеши, поудобнее устраиваясь в постели и кладя рядом любимую игрушку. — Я подожду. Скуало решение мелкой совсем не обрадовало. Но она так настойчиво повторяла, что должна это сделать, что беловолосому пришлось согласиться. Правда, в качестве подстраховки мечник все равно держал девочку за руку. Уснула Еши очень быстро. И почти сразу же ее ровное дыхание стало прерывистым, а из-под пушистых ресниц покатились слезы. Тсунаеши снова оказалась в плену своего кошмара. А Скуало и Принц-потрошитель были вынуждены сидеть и ждать, понимая, что в этот раз малявке придется противостоять своим страхам в одиночку.

***

Знакомый коридор тонул в кромешной темноте, но девочка знала, что стоит сделать лишь шаг, как ледяные руки вдавят ее в стену и сожмут горло, мешая дышать. А потом будет удар, после которого Еши снова услышит полные ненависти слова. Слова, которые она во что бы то ни стало должна связать в цельные фразы и понять. Только так можно освободиться и перестать причинять беспокойство окружающим ее людям. Тсунаеши видела, как варийцы пытаются ей помочь, как проводят ночи в ее комнате, чтобы вовремя разбудить и успокоить, как не отходят ни на шаг днем. Она очень ценила их заботу, но понимала, что им больно, потому что больно ей. А, значит, надо сделать так, чтобы все закончилось как можно быстрее. — Это сон, — словно заклинание повторила Еши. — Все не по-настоящему. Собравшись духом, девочка пошла вперед. Несколько секунд, прошедших до того момента, как она ощутила на своей шее холодное прикосновение, показались Тсунаеши вечностью. От ужаса на миг перехватило дыхание, но Еши не остановилась. Слова, ей нужны были те слова. Голова взорвалась болью, а затем… — Тебе никогда не стать Облаком Варии, дрянь. Ты всего лишь отброс, который оказался тут по недоразумению. Вот увидишь, тебя скоро вышвырнут отсюда, и тогда я уничтожу тебя! Хотя нет, я убью тебя прямо сейчас! И, знаешь, мне ничего за это не будет! Потому что ты никчемна и твое существование просто ошибка! Слышишь, ты ошибка! Она смогла. Услышала. Запомнила. Дышать становилось все сложнее, Тсунаеши даже стало казаться, что она умирает. Но все закончилось. Исчезла боль, и девочка почувствовала небывалую легкость во всем теле. Теперь она как будто смотрела на все со стороны. Видела, как появился Король и ударил ее преследователя. Видела, как тот упал и больше не поднялся. А потом появился еще один мужчина. Совсем взрослый. Он был одет в странную одежду, и на лбу у него полыхал язычок пламени. — Тебе нельзя здесь больше находиться, piccolo Сielo, маленькое Небо, — ласково обратился к Еши незнакомец. — Идем. — Я не Небо, — сама не понимая своих слов, ответила девочка, но протянутую к ней руку не оттолкнула. — А кто же? — кажется, мужчина удивился. — Облако. Я буду Облаком. Потому что Небо у меня уже есть, — уверенно отозвалась Тсунаеши и проснулась. Первый раз за эти дни проснулась сама. — Все закончилось, — стирая с лица слезы, искренне улыбнулась девочка. — Больше не буду бояться. Все хорошо, честное слово. А затем, окинув комнату удивленным взглядом, добавила: — Король, Леви-сан, дядя Лусси, а вы почему здесь и так на меня смотрите? Уже позже, когда варийцы убедились, что Тсунаеши в полном порядке и ей ничего не грозит, Еши, наконец, смогла задать интересующий ее вопрос. Адресован он был Занзасу, но в замешательстве оказались все. — Король, а что значит стать Облаком Варии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.