Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 13.
19 сентября 2016 г., 16:51
Второй Император мечей был известен не только как превосходный фехтовальщик, но и как очень гордый человек. Среди рядовых даже ходила присказка: «Хочешь умереть быстро и безболезненно, рискни предложить капитану помощь». Впрочем, Еши это не касалось. Ее ненавязчивую по-детски искреннюю заботу Скуало всегда принимал без возражений.
Вот и сейчас, не высказав ни малейшего недовольства, мечник в сопровождении девочки вернулся в свои апартаменты.
— Тебе еще что-нибудь нужно, Скуало-сан? — спросила девочка, дождавшись, когда вариец, временно избавившись от лезвия, закрепленного на его руке, растянулся на кровати прямо поверх покрывала. — Я принесу.
— Нет, мелкая. Мне ничего не надо, — капитан прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания на ноющую боль. — Разве что… Зови меня просто по имени. Все-таки мы в Италии, здесь к близким принято обращаться по именам, без суффиксов.
— Хорошо, — легко согласилась Тсунаеши, присаживаясь на краю постели. — Если тебе так больше нравится, я не против. А теперь засыпай, Скуало. Дядя Лусси говорит, что сон лучшее лекарство.
— Он вообще много чего говорит, — проворчал мечник, чувствуя, как детские пальчики успокаивающе касаются его руки. — И иногда даже по делу.
Еши чуть заметно улыбнулась и промолчала, не желая больше тревожить варийца. Ему ведь, в самом деле, нужен отдых. Как бы Скуало не скрывал свое состояние, девочка ощущала, что он далеко не в порядке.
Интуиция, которая раньше давала о себе знать только в случае реальной опасности, теперь постоянно работала на полную катушку, позволяя девочке не только принимать верные решения в той или иной ситуации, отличать ложь от правды и предугадывать важные события, но и ощущать общий эмоциональный фон, окружавших ее людей. Да и использовать шестое чувство стало намного легче. Словно кто-то помог Еши в полной мере освоить управление этим странным даром. Хотя почему кто-то. Девочка была уверена, что получить полный контроль над своим восприятием она смогла благодаря незнакомцу из сна, который называл ее маленьким небом. Тсунаеши часто думала о нем, но больше ни разу не видела. А ведь ей так хотелось сказать ему спасибо.
— Мы еще встретимся, — то ли подумала, то ли пообещала Еши.
И устроившись поудобнее, тоже закрыла глаза, собираясь чуть-чуть подремать.
Скуало же так и не удалось заснуть, слишком много мыслей и вопросов накопилось у него за последнее время. Поступки мелкой и раньше нередко вызывали у него удивление, слишком уж взрослыми были принимаемые ей решения. Но сегодня, глядя как она всего парой фраз погасила зарождающийся конфликт, а потом легко и непринужденно перевела самого мечника на постельный режим, капитан Варии всерьез задумался, какой станет малявка через несколько лет.
— Похоже, чертов босс и тут оказался прав, — размышлял мечник, вспоминая разговор двухнедельной давности.
В тот день Скуало, как обычно заглянул в кабинет Занзаса за подписанными бумагами. Обычно босс затягивал с этим до последнего, но в этот раз к немалому удивлению капитана все было готово, а сам сын Девятого с интересом изучал какую-то распечатку.
— Врой, с каких это пор ты стал интересоваться бумажками? — не упустил возможности подколоть Занзаса мечник.
— Завались, мусор, — вполне мирно отозвался босс. — Тут довольно любопытное чтиво обнаружилось. Сам посмотри.
— Хм, — встав за спиной у Скайрини, Скуало заглянул ему через плечо. — И что это за перепись населения?
— Придурок, — Занзас, не поднимая головы, выудил из стопки листок и подал его капитану. — Это начало. Читай внимательнее.
Мечник, взяв предложенный документ, пробежался глазами по заголовку, гласившему: «Емитсу Савада», ниже шла краткая биография. А вот дальше начиналось то самое «любопытное чтиво». Десятки имен и фамилий, соединенных стрелочками, показывали кровное родство между всеми предыдущими поколениями Вонголы и часть из них, упирались прямиком в фамилию Савада, находившуюся в самом низу страницы.
— Врой! Ты знал, что Внешний Советник, прямой потомок Хранителя Облака Второго Поколения, а также состоит в родстве с боссами Вонголы Третьего и Седьмого поколений? — спросил Скуало, закончив читать.
— Были кое-какие слухи, — уклончиво ответил босс Варии. — Да и, кроме того, ты же видел его Пламя, мусор. Вот и скажи мне, чем оно отличается от твоего.
— Облако, — сообразил капитан. — В его Пламени есть фиолетовый оттенок.
— Именно. Это объясняет, почему он стал Внешним советником, а не чьим-то Хранителем дождя, к примеру. И, заодно, наводит на мысль, о том, что теоретически мелкая могла унаследовать пламя Облака. У ее деда, отца Савады, было именно оно.
— Врой! Ты серьезно?! Чертов босс, только не говори, что собираешься втянуть малявку в этот беспредел, — возмущенно заорал мечник.
— Заткнись, — равнодушно бросил Занзас. — И подумай своими рыбьими мозгами. Мелкая родилась в семье Внешнего Советника, живет в Варии, дальше продолжать?
— Черт! — выругался Скуало, поняв всю абсурдность его попыток отстоять свободу девочки.
— Вижу, догнал, — усмехнулся босс Варии. — Год может чуть больше, и она все поймет. Хотя, наверное, и сейчас догадывается. Все же что ни говори, а гипер-интуиция у нее получше, чем у старого маразматика.
— А если не Облако? С тем же успехом может быть и Дождь, и даже Небо. Что тогда? — задал закономерный вопрос капитан.
— Может, — согласился Занзас. — Шансы на эти три типа пламени равные. Хотя Небо встречается нечасто, но в этом случае малявка вполне может претендовать на место босса Вонголы.
— Врой, и ты так спокойно об этом говоришь?! — удивился Скуало, который как никто другой знал, что сын Девятого не выносит даже упоминания о возможных конкурентах.
— Мусор, временами ты еще тупее, чем электрический отброс. С какого перепуга ты успел записать мелкую мне в конкуренты? — расхохотался босс Варии.
— Чертов босс, тебя не поймешь, — огрызнулся беловолосый. — То ты сам говоришь, что у нее может быть пламя Неба, и тогда мелкая официально имеет право на кресло босса Вонголы, а потом сам же отрицаешь возможную конкуренцию.
— Имеет официальное право, — повторил Занзас. — А, значит, в этом случае, я могу не заморачиваться с наследниками. Так что, пни там жадный мусор, чтобы поскорее заканчивал с документами на опекунство. Не стоит с этим тянуть.
— Понял, — кивнул мечник, — А что насчет сына Савады? Его-то в наследники не запишешь.
— А с этим мелким мусором мы разберемся позже. Пока не имеет смысла дергаться и привлекать лишнее внимание, — решил босс Варии. — Хватит с нас и трех моих сводных братьев. Их трупы и так, по мнению Альянса, на нашей совести.
— У них все равно нет доказательств, — напомнил Скуало.
— Мы не в суде. Понадобятся, найдут, — криво усмехнулся Занзас. — Ладно, вали уже. Достал ты меня своей болтовней.
Дальше испытывать терпение босса, мечник не стал, хотя вопросов было хоть отбавляй. Так что Скуало просто забрал нужные ему бумаги и отправился на поиски Мармона, чтобы напомнить аркобалено о документах.
С тех пор у мечника особо не было времени, как следует проанализировать состоявшийся разговор. Миссии следовали одна за другой и отчеты никто не отменял. Едва удавалось выкроить несколько минут, чтобы проверить как дела у мелкой. Но сейчас, лежа в тишине и безуспешно пытаясь уснуть, капитан Варии практически не сомневался. У малявки действительно могло быть пламя Неба. Не такое, как у Занзаса, обладающее огромной разрушительной силой, а мягкое, созидающее. Только оно способно настолько притягивать к себе людей и создавать ту самую необъяснимую гармонию.
В любом случае, время покажет. И все же где-то в глубине души, Скуало желал, чтобы Еши как можно дольше оставалась ребенком, не знающим обо всей грязи мафиозного мира. Впрочем, глядя каждый раз на мелкую, мечник подозревал, что она и без сведений о мафии рано или поздно найдет себе приключения.