ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 17.

Настройки текста
Еши и сама не понимала, откуда у нее взялись такие странные мысли. Тсунаеши привыкла верить не словам, а поступкам и своей интуиции. Но сейчас ее подсознание буквально пошло вразнос, заставляя девочку терзаться сомнениями, которые мало-помалу превратились в уверенность. Она ведь, в самом деле, чужая. Просто брошенный собственными родителями ребенок, которого варийцы подобрали по доброте душевной, хотя могли спокойно пройти мимо. Они не кровные родственники, поэтому Еши не стать частью их семьи, как бы она не старалась. И Леви своим молчанием это только подтвердил. Впрочем, отсутствие ответа все-таки лучше, чем ложь. В любом случае, уже за то, что офицеры Варии заботятся о ней, стоит быть благодарной. И Тсунаеши сделает все, чтобы отплатить им за помощь, только тогда она сможет покинуть это место с чистой совестью. За ужином девочка старалась вести себя как обычно, попутно пытаясь придумать, чем она может быть полезна, приютившим ее людям. Пока в голову ничего не приходило, но Еши пообещала себе, что обязательно найдет решение. — Еши, милая, — обратился к девочке Луссурия, — Не поможешь мне собрать посуду? — Конечно, — улыбнулась Тсунаеши, заставив себе опустить привычное «дядя Лусси». Все же, наверное, она не имеет права называть варийцев своими родственниками. Хотя, для нее они все равно останутся самыми близкими людьми. Когда последняя тарелка заняла место в раковине, а Солнце Варии, поблагодарив маленькую помощницу, сказал, что дальше справится сам, Еши вернулась к себе. Делать ничего не хотелось, но девочка заставила себя открыть учебник по английскому языку, чтобы почитать перед сном. Немного полистав его, Еши добралась до страницы с закладкой. На этом месте они с Бельфегором остановились на прошлом занятии. Дальше Принц сказал читать самостоятельно, а он потом объяснит, если будет что-то непонятное. Скользнув взглядом по названию урока My Family, девочка печально улыбнулась и взяла в руки карандаш, чтобы отметить незнакомые слова, которые попадутся в тексте. Впрочем, крепкий сон сморил ее раньше, чем она закончила задание. Еши даже не услышала, как кто-то тихо вошел в комнату и, убрав с кровати книгу, накрыл ее одеялом. Не заметила девочка и присутствия трех размытых силуэтов, которые наблюдали за ней все это время. Впрочем, их не увидел и Занзас, решивший проверить, как дела у мелкой.

***

— Алауди, — позвал Вонгола Примо своего Хранителя Облака. — Как думаешь, она справится? — Тебе виднее, Джотто, — едва заметно поморщился блондин, чьи глаза напоминали голубой лед, — Это наследница твоей воли, и только ты имеешь возможность повлиять на ее подсознание, проявляясь как часть гипер-интуиции Вонголы. Правда, я не совсем понимаю, чего ты пытаешься добиться, подталкивая Небеса к пути Облака. — Маленькое небо считает себя Облаком, — вздохнул Первое Небо Вонголы. — Даже не так, сейчас она чувствует себя Облаком больше чем Небом. Впрочем, ей все равно придется рано или поздно испытать на себе особенности обоих атрибутов. Вот только девочка пока не знает, что в отличие от Небес, Облако остается в стороне от семьи, защищая ее извне. Прямо как ты, Алауди. — Облачное Небо, да? — задумчиво проговорил Алауди, проигнорировав последнюю часть фразы. — Сложно ей будет. Джотто лишь кивнул, подтверждая правоту слов Хранителя Облака Первого Поколения. Притягивающие и объединяющие людей Небеса вместе с независимым и стремящимся к одиночеству Облаком. Трудно представить себе что-то более противоположное по своей сути. — А я думаю, не все так плохо, — неожиданно произнес третий голос. — Асари, — приветствовал Основатель Вонголы Хранителя Дождя, — Что ты имеешь в виду? — У этой девочки все же крайне занимательная наследственность. Разве вы не чувствуете в ней Дождь? Совсем чуть-чуть, слишком мало, чтобы пробудить Пламя, но этого хватит, чтобы уравновесить Облако и Небеса. Так что, не стоит волноваться, босс. Давайте, лучше посмотрим, что будет дальше. И трое призраков, коих могли увидеть только избранные стать новым поколением семьи Вонгола снова стали лишь молчаливыми наблюдателями.

***

Рита всегда очень трепетно относилась к детям. Еще со школьных времен, девушка вместо того, чтобы гулять с подругами, предпочитала проводить время в компании двух малолетних племянников семьи Франкини, которым в то время было шесть и девять лет. Возня с мальчишками доставляла Рите массу удовольствия, а когда наступили тяжелые времена, именно эти счастливые воспоминания поддерживали девушку, не позволяя окончательно погрузиться в отчаяние. Поэтому сейчас Рита не находила себе места. История маленькой девочки, потерявшей родителей и ставшей игрушкой молодых мафиози, настолько тронула ее, что остаток дня прошел для девушки как в тумане. К счастью, руки сами знали, что от них требуется, поэтому с работой Рита справилась даже несмотря на то, что ее мысли были заняты отнюдь не полировкой мебели — Чем же мне ей помочь? — отчаянно думала девушка. — Могу ли я хоть что-то сделать в такой ситуации? По всему выходило, что нет. Напротив, попытки Риты поговорить с малышкой, могли подставить под удар не только девочку, которую наверняка бы наказали, узнав, что она нарушила запрет на общение с другими людьми, но и Анджело. Ведь именно ему в случае чего пришлось бы отвечать за проступки сестры. — Замкнутый круг какой-то, — девушка раздраженно швырнула тряпку в ведро, чувствуя, как на глаза наворачиваются злые слезы. Собственное бессилие угнетало Риту не меньше, чем действия офицеров Варии по отношению к ребенку. Пожалуй, единственное, что она могла, рассказать все брату. В любом случае, Анджело знает о мафии больше нее. Быть может, вместе они найдут решение, которое если не спасет девочку, то хоть немного облегчит ее участь. Десять дней тянулись невыносимо долго. Все это время, приезжая на работу, Рита высматривала знакомую фигурку, но так ни разу и не увидела маленькую узницу. Так что девушке только оставалось надеяться, что с малышкой все в порядке и ждать, когда, наконец, вернется ее брат.

***

— Прости, но я ничего не понял, — покаялся Анджело, когда сестра, перемежая обрывочные фразы с ругательствами, попыталась поведать ему занимательную историю о каком-то ребенке, которого забрала мафия. — Давай сначала и помедленнее. — Я же говорю тебе. Я встретила девочку, ее насильно забрали после смерти родителей и теперь держат в качестве игрушки. Что непонятного-то? — взорвалась Рита. — Кто забрал? Когда? И где ты ее встретила? — устало потер переносицу парень. Он не спал трое суток, но сестра очень настаивала на немедленной встрече. Хорошо еще, что после миссии дали два выходных. — Вария забрала и держит в особняке. Неужели ты не знал?! Ни за что не поверю! — Стоп! Ты случайно не про маленькую японку говоришь? — сообразил Анджело. — А что есть еще и другие дети? — огрызнулась девушка. — Хотя не удивлюсь. Да, про нее. — А слезливую историю тебе случайно не Джулия поведала? — многозначительно поинтересовался брат. — Откуда ты знаешь? — теперь уже Рита выглядела удивленной. — Потому что такой бред могла придумать только она, — припечатал парень. — Ты бы хоть иногда головой думала. Ну, скажи, зачем офицерам сдался ребенок якобы убитых ими людей? Да еще и из другой страны? Ты думаешь, у них других дел нет, только играться? Кроме того, ты заметила, хоть следы издевательств или побоев у этой девочки? Или она выглядела истощенной, напуганной. — Н-нет вроде бы, — неуверенно ответила девушка на последний вопрос. — Она так быстро убежала… — Тогда слушай сюда. Во-первых, все, что говорит Джулия, дели на два, нет, лучше сразу на восемь. Из правды там, в лучшем случае, имена. Во-вторых, ну это так на будущее. Вария не занимается похищениями людей и уж тем более детей. У нас другие задачи. — Какие же? — едко спросила Рита — А вот это уже не твое дело, — отрезал Анджело. — Но ты ведь не станешь отрицать, что девочку держат в особняке насильно, — гнула свою линию девушка. — И та история, с парнем, который хотел ее спасти, но его за это убили… Это ведь было. — Да почему насильно-то? — не выдержал ее брат. — Насколько я знаю, она живет в Варии просто потому что идти ей больше некуда. Или ты думаешь, в приюте ей лучше бы было. Про издевательства это полный бред. Наоборот, офицеры о ней заботятся и вообще всячески опекают. Что в этом плохого? Даже командир нашего отряда Леви-а-Тан и тот, чуть что, бежит выполнять любой каприз девочки. А про убийство подробностей не знаю. Мутная была ситуация, но говорили, что тот рядовой чем-то обидел ребенка или ударил. Поэтому теперь нам всем было сказано держаться от нее подальше, потому как если с головы малышки упадет хоть один волос, мы костей не соберем. — Правда? — Рита не знала, что и думать. — Ты уверен? — Черт! Не веришь мне, спроси ребенка, в конце концов. Я слышал, что она неплохо говорит по-итальянски. — А можно? — не поверила своим ушам девушка. — Дура! — припечатал Анджело. — Все, ты меня достала. Делай, что хочешь, только не позорь меня, ради бога. Впрочем, Рита не обратила на недовольство брата никакого внимания. Она была счастлива, что девочке ничего не грозит. Хотя, поговорить с малышкой все же надо. Мало ли что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.