ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 4

Настройки текста
Случившееся в ресторане вновь напомнило Тсунаеши о необходимости как можно быстрее найти недостающие ответы. Понимание, что опасность может возникнуть в любое время, в любом месте встревожило Еши, несмотря на то, что сами варийцы не проявляли ни малейшего беспокойства. Принц и Скуало второй день подряд пропадали в городе, возвращаясь только под вечер. Луссурия прочно оккупировал местный СПА-салон и даже Леви-а-Тан, обычно ни на шаг не отходивший от босса, неожиданно перестал нести круглосуточную вахту перед дверью его апартаментов. Для них, привыкших к куда более серьезным противникам, чем воспылавший страстью официант, происшествие за ужином, казалось не более чем досадной случайностью. Просто стечением обстоятельств, не несущим сколь-нибудь серьезной угрозы. В конце концов, даже если бы интуиция девочки промолчала, и Занзас все-таки выпил тот виски, то ничего бы страшного не было. Все же босс Варии мог, а главное, умел контролировать себя в случае необходимости. О чем в крайне доходчивой форме и сообщил незадачливому соблазнителю, который почему-то был свято уверен, что отсутствие девушек в окружении Занзаса и наличие там же экстравагантного Хранителя Солнца автоматически делало Скайрини сторонником однополой любви. Такая логика боссу Варии оказалась не по душе и стоила любителю молоденьких мальчиков множества сломанных костей, пары серьезных ожогов и прочих плохо совместимых с жизнью повреждений. После чего инцидент посчитали исчерпанным. А изрядно перепуганному Пьетро Маркони посоветовали впредь лучше подбирать обслуживающий персонал. Но для Еши, не знавшей всех этих подробностей, попытка отравления брата виделась куда более значительным эпизодом, даже несмотря на то, что Занзас уверял ее, что ему и в самом деле ничего не грозило. Такое, на ее взгляд, легкомысленное отношение босса Варии к собственной жизни, разозлило Тсунаеши. Но она не стала ничего ему говорить, а просто вышла из комнаты и направилась к лифту. Девочка собиралась посидеть в холле отеля, где ей приглянулся большой аквариум с тропическими рыбками. Наблюдая за яркими морскими обитателями, Еши постепенно успокоилась и уже хотела вернуться, как ее внимание привлек громкий разговор. Источником шума был светловолосый мальчишка лет двенадцати, который что-то требовал от сопровождающей его женщины. Та пыталась его вразумить, но выходило не очень. Наоборот, мальчик сорвался на крик, угрожая женщине, что расскажет все отцу. — Должно быть, она его гувернантка или учительница, — подумала Тсунаеши, вспомнив Риту. Она тоже никогда не перечила девочке. Хотя, конечно, Еши не позволяла себе хамского отношения к той, кто помогал ей в учебе. Их общение носило скорее дружеский характер. Рита очень привязалась к девочке, не забывая, впрочем, что Тсунаеши, прежде всего, младшая сестра босса Варии, а уже потом ее ученица. А Ешино в свою очередь была благодарна девушке за уроки и никогда не пыталась ее унизить, указывая на разницу в их социальном положении. Здесь же все было иначе. Мальчишка не стеснялся в выражениях и даже замахнулся на женщину, правда, ударить не посмел. Наблюдать дальше Еши не стала. Мысленно посочувствовав несчастной синьоре, вынужденной иметь дело с таким ребенком, девочка отправилась к себе. Все же она сбежала с этажа никого не предупредив, и будет не хорошо, если ее отсутствие заметят. Лишний раз волновать своих близких в планы Ешино не входило. Ожидая пока освободится лифт, в который загрузилось семейство с тремя детьми и горой чемоданов, Тсунаеши услышала за спиной быстрые шаги. А через несколько секунд в поле ее зрения возник блондинистый скандалист. Он был один и явно очень раздражен. Заметив Еши, мальчишка смерил ее неприязненным взглядом, пробормотав себе под нос какое-то ругательство. Но Ешино не обратила на это никакого внимания, поскольку в этот момент ее буквально оглушило чувство надвигающейся опасности, исходившее от распахнувшихся дверей лифта. Девочка замерла, боясь двинуться. И в ту же минуту почувствовала толчок в спину. — Чего встала посереди дороги?! — прошипел блондин, пихнув ее в кабину. Зайдя следом, он нажал на нужную ему кнопку, заставив створки сомкнуться. Лифт дрогнул, и начал медленно подниматься. Кое-как уняв колотящееся от страха сердце, Еши посмотрела на светящуюся панель. Второй этаж, третий, четвертый. Пространство начало заполняться синеватым дымом. Пятый. Мелькнула чья-то размытая фигура. Шестой. Короткий вскрик и снова тишина. Седьмой. Тсунаеши ощутила прикосновение к шее, вызвавшее вспышку боли, а потом наступила темнота. Приехали.

***

Во взгляде босса Варии полыхала ярость, объектом которой в данный момент служили два его Хранителя, стоявшие перед Занзасом с видом побитых собак. Причем, побитых, в прямом смысле слова. У Луссурии была рассечена бровь, а у Грозы от точного удара в переносицу заплыли оба глаза. — Никчемный мусор, — презрительно бросил Скайрини, выходя из комнаты. Хранители затравленно переглянулись. Давно уже они не видели босса в таком состоянии. Почти три года. И тем хуже было осознавать, что вина за то, что Занзас вышел из себя, по большей части лежит на них. Равно как и ответственность за исчезновение Еши, чью безопасность Леви и Луссурия должны были обеспечивать, пока Бельфегор с капитаном улаживали вопросы по «несчастному случаю», произошедшему с официантом. Почему получилось так, что девочка почти на целый день выпала из поля зрения обоих Хранителей, сказать не мог ни один, ни второй. Просто в какой-то момент они одновременно понадеялись друг на друга, а заодно и на природную осторожность Тсунаеши. В результате, Солнце отправился на косметические процедуры, а Гроза заперся у себя в комнате с новым выпуском музыкального журнала. Босс Варии же, уверенный в том, что его офицеры не оставят мелкую без присмотра, спокойно занялся своими пистолетами, которые давно нуждались в калибровке. Только вечером выяснилось, что Занзас был последним, кто видел в этот день Еши. И было это сразу же после завтрака, то есть около десяти утра. Надо отдать боссу Варии должное. Сначала он попытался услышать от Хранителей хоть какое-нибудь оправдание, но, не дождавшись ни единого вразумительного предложения, применил силу, после чего, вызвав Мармона, сам отправился на поиски Тсунаеши. Провинившимся же еще предстояло объясняться со Скуало и Принцем-потрошителем, которые, узнав о случившемся, немедленно рванули обратно в отель.

***

Сознание возвращалось к Еши постепенно. Сначала появились звуки, сквозь шум работающего двигателя девочка услышала чьи-то истеричные всхлипы. Затем запахи. Бензин и, кажется, полироль для мебели. Со зрением оказалось сложнее. Глаза-то Тсунаеши открыть смогла, но вокруг царила такая непроглядная темнота, что девочка даже не стала напрягаться, пытаясь что-нибудь рассмотреть. Вместо этого Еши, вспомнив наставления варийского Солнца, постаралась определить есть ли у нее какие-нибудь серьезные повреждения. Двигаться было сложно, все тело затекло от долгого нахождения в одной позе, но боли девочка не чувствовала, только горло саднило как при начинающейся простуде. Это немного обнадежило Ешино. Все же ситуация и так складывалась непростая, а травмы бы только усугубили ее. Еши осторожно пошевелилась, стараясь избавиться от оцепенения в конечностях, и когда это удалось, села. Глаза уже немного привыкли к отсутствию света, и теперь девочка видела очертания каких-то громоздких предметов. А еще напротив нее оказалась скрюченная человеческая фигура. Именно она издавала те самые всхлипывающие звуки, которые Еши услышала в момент пробуждения. Тсунаеши была уверена, что это тот самый мальчишка, что так неосмотрительно втолкнул ее в лифт. — Значит, его тоже забрали, — подумала девочка, пытаясь восстановить в памяти полную картину произошедшего. Она помнила только синий дым, окутавший кабину и… — Это был не дым, — неожиданно поняла Еши, — Туман. Пламя Тумана, как у Мармона. Получается, в их похищении замешана мафия. Связано ли это с ее семьей? Интуиция подсказывала Ешино, что нет. Дело в чем-то другом. Но иной причины, кроме как, используя ее надавить на брата, девочка придумать не смогла. Разве что, с самого начала целью преступников был мальчишка, а вовсе не она. Но тогда получалось, что блондин тоже связан с мафией, а в это, глядя на заливающегося слезами, парнишку, Тсунаеши верила с трудом. Воспитанные в семьях, так себя не ведут. Тем более, что блондин выглядел всего лишь на пару-тройку лет моложе Бела. В этом возрасте, судя по рассказам варийцев, юные мафиози уже имеют некоторую подготовку и вряд ли станут биться в истерике из-за похищения. Поняв, что в своих рассуждениях о цели и причинах, она зашла в тупик, Еши решила пока отложить этот вопрос в сторону и сосредоточиться на том, как быть дальше. Побег девочка отмела сразу. Даже если удастся открыть дверь фургона, в котором их везут, прыгать из него на ходу, чистой воды самоубийство. Лучше подождать, пока машина не достигнет конечного пункта назначения, а там посмотреть по ситуации. Но скорее всего, выбраться самостоятельно у нее не получится. Тсунаеши едва слышно вздохнула. То, что Вария придет за ней, девочка не сомневалась. Вопрос оставался лишь в том, доживет ли она до этого момента. Шестое чувство намекало, что это будет не так-то просто. Но собственная жизнь сейчас мало волновало Ешино. Нет, ей было страшно, но гораздо сильнее на девочку давило чувство беспомощности и то, что она снова доставила проблем своим близким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.