ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
План штурма резиденции семьи Граццо, находившейся в Катанье, был по-варийски прост, но от этого не менее эффективен. Отряд прибыл полным составом, использовав собственный бронированный микроавтобус, на котором они несколько дней назад добирались до места отдыха. За рулем, как обычно, восседал Леви-а-Тан, заслуженно считавшийся лучшим водителем среди офицерского состава Варии. Рядом с ним Скуало, внимательно изучавший раздобытую Принцем-потрошителем карту прилегающей к дому территории. На мечнике лежала, пожалуй, самая ответственная задача. Под прикрытием Мармона он должен был первым проникнуть в особняк и с помощью аркобалено найти Еши. После чего, передав девочку Луссурии, которому предстояло остаться снаружи в качестве поддержки, вернуться к группе зачистки, состоявшей, соответственно, из Леви, Бельфегора и босса Варии. — Ши-ши-ши, спасением принцесс, должны заниматься Принцы, а не капитаны, — сказал Ураган, выслушав расстановку. — Бел, солнышко, милая Еши может быть ранена, ты не сможешь держать ее на руках и одновременно атаковать, — протянул Луссурия. — Твой стиль боя просто не походит для этого. — Разумеется, Принц это знает, — фыркнул Бельфегор, — Поэтому сегодня уступит капитану свое место. — Врой! Хватит трепаться, — раздраженно вмешался Скуало. — Мы уже совсем близко. И, действительно, всего через несколько минут впереди показался высокий забор, за которым пряталась резиденция семьи Граццо. — Выключи фары, мусор, и заглуши двигатель, — скомандовал Занзас, когда они оказались достаточно близко. — Жадный мусор, вперед. Аркобалено кивнул и незамедлительно испарился, оставив после себя клочки синего тумана и напряженную тишину, в которой читалась лишь одна мысль: «только бы не ошибиться, только бы успеть». Мечник на мгновение прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Ему, прошедшему сотни боев, сейчас было страшно. Не за себя. А за малявку, которая за каких-то три года стала неотъемлемой частью их жизни. Его жизни. Пусть Скуало посвятил себя пути меча и своему боссу, но только Еши была способна дать ему то, чего одновременно не хватало и безжалостному убийце, и Второму Императору Мечей, и хладнокровному капитану Варии. То молчаливое понимание и искреннюю заботу, которую мелкая девчонка дарила ему, не требуя ничего взамен. Рядом с ней мечник на короткое время забывал о реках пролитой им крови, о тяжелых тренировках, о кипах ненавистных бумаг и становился просто старшим братом, чьей единственной задачей было оберегать младшую сестренку. Глупо? Может быть. Но для капитана Варии это чувство служило неким маяком, указывавшим, что он еще не до конца утратил человечность. Бельфегор широко улыбнулся. О чем конкретно он думал, оставалось загадкой, но то и дело мелькавшие между тонких пальцев стилеты, подсказывали, что Принц-потрошитель готов сорваться в любую секунду. Для него исчезновение Ешино стало личным оскорблением. Еши была его Принцессой, истинной леди королевских кровей. А еще она никогда не сомневалась в Бельфегоре. Ни в его гениальности, ни в его происхождении, ни в боевых навыках. Для Урагана, самого младшего из офицеров Варии, которому постоянно приходилось доказывать свое мастерство, это дорогого стоило. Луссурия был искренне рад, что его глаза скрыты солнечными очками. Вряд ли плескавшиеся в них чувство вины, отчаяние и тревога, сейчас положительно повлияли бы на остальных офицеров. Он чувствовал себя нерадивой мамашей, потерявшей на рынке любимую дочку. Свою единственную девочку, которая никогда не отталкивала его, с благодарностью принимая заботу и внимание Солнца Варии. Прав был босс, называя его никчемным мусором. И Скуало тоже имел все основания на него наорать. Вот только, даже это не могло заставить Луссурию простить себя. Он не представлял, как будет смотреть Ешино в глаза, когда она вернется. И не знал, что сказать остальным, если произойдет непоправимое. Леви-а-тан старался не смотреть на босса. Он не нервничал и не бился в истерике. Гроза все решил для себя в тот момент, когда узнал о похищении Еши. Если девочка выживет, то Леви станет ей служить так же верно, как и своему боссу, пока не искупит свою вину. Если нет, то с радостью примет смерть от рук человека, которым восхищается. Да, он никогда не понимал Тсунаеши. О чем она думает, чего желает. Это было для Грозы загадкой. Но Тсунаеши не осуждала Леви за это. Она просто тепло улыбалась и хвалила его за преданность брату. Занзас выглядел спокойным. Но Хранители понимали, насколько это состояние обманчиво. Их босс был словно вулкан, чья кипящая ярость, словно лавовый поток, вот-вот обрушится на тех, кто посмел покуситься на то, что ему дорого. Скайрини не скрывал привязанности к маленькой японке, волей случая, оказавшейся под его опекой, хотя причинами возникшей симпатии делиться не торопился. В конце концов, Хранителям достаточно было того, что малявка просто много для него значит. А то, что Еши важна не в качестве возможного Облака Варии или наследницы с вероятным Пламенем Неба, а как человек, который сумел показать боссу независимого отряда убийц, что он не один, им знать вовсе не обязательно. Пусть и не сразу, но ради мелкой они стали не просто отрядом, а семьей, которой у Занзаса никогда не было. Благодаря ей Скайрини, наконец, увидел рядом с собой не инструменты для достижения своих целей, а людей, которые пойдут за ним до конца. Людей, за которых он как босс собирался нести ответственность. Мармон вернулся через пятнадцать минут, принеся с собой сведения о количестве противников и самую главную информацию. Тсунаеши находилась в этом доме и была жива. Аркобалено даже сумел примерно определить место, где ее держат, правда, сунуться туда в одиночку не решился. Всплеск его Пламени мог засечь Хранитель Тумана Граццо, а это свело бы на нет внезапную атаку основных сил. — Можешь начинать, акулий мусор, — разрешил Занзас. — Свою задачу ты знаешь. Живых не оставлять. — Мог бы и не говорить, чертов босс, — довольно оскалился мечник, выпрыгивая из микроавтобуса. Длинные белоснежные пряди взметнулись в воздух, но уже спустя мгновение Скуало оказался надежно укрыт пламенем Тумана. Штурм начался.

***

— Скуало! — поднявшись на ноги, Еши бросилась к капитану Варии. — Я знала, что вы придете. — Мелкая, — мечник легко подхватил девочку одной рукой. — Ты в порядке? — Да, — кивнула Тсунаеши, обнимая его за шею. — Только забери меня… то есть нас отсюда. Мартино, до этого стоявший с округлившимися от удивления глазами, несмело сделал шаг вперед. Зрелище, вооруженного окровавленным мечом, длинноволосого парня произвело на него неизгладимое впечатление. — И это ее семья? — заторможено подумал блондин. — Акула? — Врой! Хочешь жить, беги следом. Отстанешь, пеняй на себя. Возвращаться за тобой не буду, — произнес беловолосый, срываясь с места. Мартино подчинился. Мечник его пугал, но перспектива остаться здесь одному страшила еще больше. Благо спортом подросток никогда не пренебрегал, поэтому хоть и с трудом, но успевал за парнем, одетым в странную полувоенную форму, который, несмотря на дополнительный груз в виде Еши, двигался очень быстро. — Направо, — подсказала девочка, припоминая маршрут, которым их вели. — Там дальше будет лестница и за ней еще один коридор. Это пока самый безопасный путь. Следуя словам Тсунаеши, Скуало повернул в узкий проход, который оканчивался ступеньками, ведущими наверх. — Не успели, впереди кто-то есть, — не прекращая советоваться со своей интуицией, сообщила Еши. — Один или двое. — Закрой глаза, мелочь. Тебе ни к чему это видеть, — произнес мечник, заметив врага. Но девочка не стала отворачиваться. Ведь ответ, который Ешино так долго искала, был сейчас прямо перед ней. Она без труда прочитала его в стремительном росчерке клинка и багряных брызгах, веером разлетевшихся по сторонам, когда вариец отточенным движением снес противнику голову. Кровь и смерть. Та сторона мафии, от которой офицеры до этого момента старались уберечь Тсунаеши. Та часть их жизни, без понимания которой, девочка не могла двигаться дальше. — Врой! Мелкая, я же сказал… — кинув недовольный взгляд на мертвое тело, вздохнул Скуало. — Не волнуйся, я буду в порядке, — тихо отозвалась Еши. — Вы и так дали мне достаточно времени. Мечник промолчал, но он прекрасно понял, что имела в виду девочка. Она должна была через это пройти. Увидеть своими глазами, насколько легко можно забрать чужую жизнь, чтобы быть готовой к тому, что когда-нибудь и ей, будучи частью Варии, придется сделать нечто подобное. — Скуало, ты ведь научишь меня? — спросила Тсунаеши, острожными движениями стирая с его лица брызги чужой крови. И снова ей не пришлось ничего добавлять. — Научу, — пообещал беловолосый. К счастью для Мартино, он не слышал этого разговора. Все его усилия были направлены на то, чтобы позорно не грохнуться в обморок. — Он его убил… убил… — мысленно повторял подросток. — Вот так просто… Как же это? — Врой! Шевелись! — рявкнул мечник, видя, что блондин отреагировал на кровавое зрелище куда хуже, чем Еши. — Или хочешь остаться здесь? Мартино испуганно замотал головой и рванулся вперед. В ту же секунду весь особняк неожиданно содрогнулся от мощного взрыва. — Чертов босс, — рыкнул Скуало, едва не споткнувшись. — Не мог подождать еще несколько минут, прежде чем начать палить. Еши только устало улыбнулась, зная, насколько несдержанным может быть ее брат. В конце концов, только за последние полгода штаб-квартиру Варии ремонтировали четыре раза.

***

— Ши-ши-ши, нечестно играете, босс, — обиженно заметил Принц, которому после залпа Пламени Ярости в качестве противников достались прожаренные до хрустящей корочки тушки. — Не ной, мусор, — небрежно обронил Занзас, и заметив босса семьи Граццо, стоявшего на лестнице в окружении своих Хранителей, добавил — Все только начинается. — Вижу, наши гости не скучают, — оглядев побоище в холле произнес рыжеволосый. — Чем обязан такому неожиданному вниманию со сторону Вонголы? — Мы здесь с частным визитом, мусор, — снисходительно пояснил босс Варии. — Звучит интересно, — дон Граццо предвкушающе улыбнулся. — И что же вы хотите нам предложить? — Только одно, мусор, — Скайрини поднял руку с пистолетом и, не целясь, нажал на курок. — Сдохнуть. — Ши-ши-ши, наш босс совершенно не умеет вести переговоры, — прокомментировал действия Занзаса Бельфегор. — И, знаете, Принцу это нравится. Два десятка стилетов, отправленных недрогнувшей рукой Бела, нашли свое пристанище в теле чужого Хранителя Солнца. — Не смей так говорить о боссе! — возмутился Леви, приголубив Дождь Граццо электрическим разрядом. — Он совершенен. — Врой! — появившийся в холле Скуало, мнение Грозы явно не разделял. — И это, по-вашему, отвлекающий маневр?! Мечник был зол, и только присутствие Еши мешало ему высказать все, что он думает о своих боевых товарищах, которые своими атаками обрушили часть, оказавшихся довольно хлипкими, перекрытий, лишив капитана возможности вывести детей из особняка. В итоге Тсунаеши и Мартино теперь вынуждены были наблюдать малоприятную картину расправы над похитителями. Хотя, Еши, которую капитан догадался мягко поддержать своим Пламенем, держалась вполне достойно. Ее страх выдавал только застывший взгляд, излишняя бледность и то, с какой силой она вцепилась в своего спасителя. А вот блондин, увидев среди руин обугленные и нашпигованные ножами тела, рухнул как покошенный. Ему впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. — Тц… — недовольно цыкнул Скуало, покосившись на находившегося в глубоком обмороке подростка. — Заканчивайте уже. Впрочем, бой и так близился к своему логическому завершению. В живых остался только рыжеволосый, которого Бел, повинуюсь молчаливому приказу Занзаса, спеленал своей леской. — Не думал, что Вария пала так низко, — выплюнул босс Граццо, увидев детей. — Сколько Кьеза вам заплатил за освобождение своего щенка? — Ши-ши-ши, а мы не за мальчишкой, — расплылся в счастливой улыбке Принц-потрошитель. — Мы пришли забрать нашу Принцессу. — Не лезь, — осадил Бела Скайрини, — Патлатый, уходите. Этот мелкий мусор мы сами прихватим. — Подожди, — неожиданно попросила Ешино, пытаясь зацепиться за мысль, которая не давала ей покоя. — Надо узнать… Это важно… Но ее память, скованная усталостью и нервным напряжением, отказывалась выдавать требуемую информацию. — Я не помню… — прошептала девочка, с отчаянием глядя на мечника. — Тихо, мелкая, успокойся, — сказал Скуало, подкрепляя свои слова дополнительным количеством Пламени Дождя. Разум Тсунаеши немного прояснился, и она смогла, наконец, оформить свою просьбу в слова. — Зан, надо узнать, что их связывало с семьей Эстранео кроме продажи детей… — чувствуя, что засыпает, сообщила девочка, — Я потом все объясню… — Не волнуйся, мелочь. Этот отброс нам сейчас все расскажет, — заверил младшую сестру Занзас. Но Ешино его уже не слышала, провалившись в столь необходимый ее измученному организму, сон.

***

Когда рано утром в кабинете Пьетро Маркони снова объявилась компания мафиози, управляющий, валившийся от усталости с ног, но так и не покинувший рабочее место, был готов к худшему. Даже к тому, что его обвинят в пособничестве похитителям и четвертуют без суда и следствия. Поэтому, первый вопрос, возникший у Маркони, при виде светловолосого мальчишки, которого небрежно сгрузил на пол пирсингованный парень, был вполне закономерен: — Медиков вызывать или уже поздно? — Ши-ши-ши, а мне нравится его чувство юмора, — хихикнул блондин в диадеме. — Увы, но тут медицина бессильна. — Он жив и здоров, мусор. Просто спит, — снизошел до объяснения босс. — Вернешь его отцу. Счет за спасательную операцию мы пришлем ему позже. — А… — попытался уточнить управляющий, но его грубо перебили. — Рот закрой и слушай внимательно. Ты ничего не знаешь и ничего не видел. Мелкий мусор о похищении вообще не вспомнит. Если Бартолини будут спрашивать, ответишь, что это было частное дело Варии и подробности тебе неизвестны. Запомнил? — Д-да, — поспешно ответил Маркони. — Мне ничего неизвестно, если хозяева отеля заинтересуются случившимся, сослаться на Варию. — Правильно, — кивнул собеседник и обратился к своим сопровождающим. — Идем, мусор. Завтра мы возвращаемся домой. — Простите… Ваша сестра, она… — задал интересующий его вопрос управляющий. — В порядке, — коротко ответил босс, первым покидая кабинет. Остальные потянулись следом, оставив управляющего гадать, правда ли при упоминании девочки в пугающих алых глазах молодого мафиози промелькнуло что-то вполне человеческое, или же Пьетро это просто показалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.