ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 8.

Настройки текста
— Занзас, дон Тимотео крайне не доволен твоими действиями, — строго произнес Внешний Советник. — Ваш внезапный отъезд принес Вонголе множество проблем. — Мне плевать, — коротко ответил босс Варии, смерив Саваду-старшего странным взглядом. Странным, потому что в нем вместо привычно полыхающей ярости или раздражения, читалось лишь ледяное равнодушие. — Вы не должны подводить семью, — настойчиво напомнил Емитсу. — А семья не должна забывать, что Вария не цепные псы, — не остался в долгу Скайрини. — Ты забываешься, Занзас! Финансирование отряда зависит от вашей работы, — привел еще один аргумент Внешний Советник. — Дону Тимотео ничего не стоит лишить вас… — Вперед, — перебил его вариец. — Можете начинать сами разгребать за собой дерьмо, а расценки на наши услуги я передам через жадного мусора. И посмотрим, кто останется в выигрыше. Емитсу стиснул зубы, крыть было нечем. Этот мальчишка действительно абсолютно неуправляем. Но если раньше он был просто опасен из-за неконтролируемых приступов гнева, то теперь к его силе и ярости добавился холодный расчет, что делало босса Варии крайне непредсказуемым союзником и еще более опасным противником. — Я тебя понял, Занзас, — сухо сказал Савада-старший. — Ну, раз понял, держи подарочек, советник — ухмыльнулся Скайрини, швырнув Емитсу тонкую папку, до этого мирно лежавшую перед варийцем на письменном столе. — Это как раз по вашей части. Видя, как округляются глаза начальника CEDEF, Занзас мысленно похвалил себя, что сразу по возвращению в штаб-квартиру дал задание Урагану найти все, что можно на семью Эстранео. У Принца на это ушло почти сутки, но результат того стоил. Бледно-зеленое лицо Внешнего Советника, лицезревшего сейчас лишь малую часть того, что нарыл на чужих серверах гений Варии, изрядно позабавило Скайрини. — Откуда? — только и смог спросить Савада-старший. — Не недооценивай разведку Варии, — издевательски посоветовал Занзас, думая о том, что знай Внешний Советник, кому он обязан этим расследованием, было бы еще веселее. Но раскрывать мелкую шпионку в планы босса Варии, разумеется, не входило. Наоборот, его задача сделать так, чтобы о существовании малявки даже не подозревали. По крайней мере, до тех пор, пока она не станет достаточно умелой, чтобы себя защитить. Увлекательный разговор был прерван появлением аркобалено Тумана. Мармон, коротко кивнув начальнику CEDEF, подлетел к Занзасу и что-то ему шепнул, после чего мгновенно испарился. — Тебя проводят, — вариец поднялся с кресла, давая понять, что продолжать беседу не намерен. — Передай старику, пусть не расслабляется. А то однажды нас может не оказаться рядом, чтобы прикрыть ваши задницы. Достойного ответа у Емитсу не нашлось, поэтому он предпочел молча покинуть штаб-квартиру Варии. Тем более, что в связи с полученной информацией, CEDEF предстояло не просто много, а очень много работы. Список семей, сотрудничающих с Эстранео, насчитывал около десятка крупных и мелких кланов, и некоторые из них уже не первый год состояли в Альянсе с Вонголой. Сам же Занзас, получив сообщение от Хранителя Тумана, отправился в апартаменты Облака, поговорить с только что проснувшейся Еши, которая, находясь под влиянием Пламени Дождя, спокойно проспала двое суток. К счастью, физически малявка практически не пострадала, отделавшись несколькими синяками и парой царапин, поэтому сейчас Скайрини волновался исключительно за ее психику. Он был готов к тому, что у мелкой после пережитого снова начнутся кошмары. Или она замкнется в себе. А может и вовсе начнет бояться варийцев, увидев, как те расправились с похитителями. Но Ешино встретила его своей обычной улыбкой и целым ворохом вопросов, связанных с Мартино. Услышав, что подросток в целости и сохранности возвращен отцу, она довольно кивнула. — Спасибо, что помогли ему, Зан, — сказала девочка. — И прости, что доставила вам проблем. — Все хорошо, мелочь, главное, что ты в порядке, — босс Варии ласково потрепал младшую сестру по волосам. — Страшно было? — Очень, — призналась Еши. — Но я знала, что вы успеете. В голосе мелкой звучала уверенность, она ни на минуту не сомневалась в своей семье, а вот самому Занзасу стало не по себе. Он понимал, это чистой воды везение, что им удалось так быстро отыскать Еши. Задержись варийцы на несколько часов, и малявка бы отправилась к Эстранео. А там… В общем, от того, что эти твари делали с детьми, бледнел даже Принц-Потрошитель. Все же прав патлатый мусор, пора начинать учить мелкую основам. Она должна уметь постоять за себя, иначе следующее подобное приключение может действительно стать последним. Конечно, серьезные физические нагрузки Еши в силу возраста не потянет, но этого и не требуется. С такими талантами малявке место в разведке, а не среди штурмовиков. — Так, мелочь, у меня к тебе серьезный разговор, — немного помолчав, произнес Скайрини. — Акула сказал, что ты просила его обучать тебя. — Да. Я больше не хочу чувствовать себя беспомощной, — решительно проговорила Тсунаеши. — В этот раз мне просто повезло, но я не могу все время рассчитывать только на удачу или на то, что вы придете и спасете меня. — Я тебя понял. Хорошо, будут тебе занятия. Но учти, станешь отлынивать или жаловаться, тренировки прекратятся. Усекла, мелочь? — предупредил девочку Занзас. — Да. Я буду стараться, — пообещала Ешино. — Молодец, — похвалил ее босс Варии. — А теперь вылезай из-под одеяла, умывайся, и идем обедать. А потом за работу. Знаешь, сколько у нас за неделю бумаг скопилось, несколько дней разгребать будем. — Хорошо, — улыбнулась Еши. — Зан, а ты расскажешь мне про Эстранео? — Зачем тебе это, мелкая? — удивился Скайрини. — Все уже закончилось. Так что просто не думай об этом. — Нет, не закончилось. Наоборот, это только начало, а дальше будет хуже, — вздохнула девочка. — Но мы справимся. Правда, я не знаю, сколько потребуется времени. Эти люди очень опасны, мне становится страшно, даже когда я просто думаю о них. — Не бойся, сейчас ими вплотную займется Вонгола, — попытался успокоить ее босс Варии, приняв предупреждение к сведению. — Так что нам не о чем волноваться. — Хорошо, но все равно надо следить, за тем, что происходит, — сказала Ешино, окончательно убедив Занзаса, что не пройдет и нескольких лет, как у Внешнего Советника Вонголы появится достойная соперница, чья проницательность вполне сможет конкурировать с опытом Савады-старшего.

***

Апрель 2013 г. — Синьор Леви-а-Тан, не поймите меня неправильно, но ночевать в коридоре под дверью синьорины Скайрини это как-то… — Рита сделала неопределенный жест рукой. — Не твое дело, женщина, — буркнул Хранитель Грозы. — Иди, куда шла. — Тогда, пожалуйста, отодвинетесь немного в сторону, чтобы я могла войти в комнату, — попросила девушка, — У нас сейчас урок. Леви что-то проворчал, но от двери отошел, давая возможность горничной оказаться в апартаментах Облака. — Доброе утро, Ешино, — приветствовала, сидящую за письменным столом девочку, Рита. — Готова? С чего начнем сегодня? — Доброе утро, Рита, — тепло улыбнулась Еши. — Давай с истории, Бел оставил мне несколько тестовых заданий, но чтобы их сделать, надо разобрать новую тему. — Хорошо, — девушка открыла учебник. — Тогда сначала предлагаю повторить, то, что мы изучали в прошлый раз. Расскажи мне все, что ты помнишь про правление Карла Великого. Тсунаеши говорила долго, изредка останавливаясь, чтобы подобрать нужные слова. Рита внимательно слушала и поправляла девочку, если та ошибалась. В общем, стандартный урок, если не считать того, что на часах сейчас было семь утра, а за дверью верным псом восседал Леви-а-Тан. Хотя с тех пор, как месяц назад варийцы вместе с Еши вернулись из поездки, это стало такой же нормой, как и тренировки, на которых девочка пропадала с полудня и до самого вечера. Подробностями своего обучения Тсунаеши не делилась, поэтому Рите оставалось лишь догадываться о назначении этих занятий и тихонько вздыхать, глядя на свою ученицу, чьи пальцы все чаще украшали пластыри, а кисти и предплечья постоянно пестрели синяками и ссадинами. Впрочем, на их уроках это никак не сказывалось, даже, наоборот, учиться Ешино стала еще усерднее, собираясь через несколько лет экстерном сдать экзамены и получить аттестат об окончании школы. Со слов Анджело, в Варии это была распространённая практика. Время здесь ценилось на вес золота, и тратить его на каждодневное посещение школы или университета в ущерб боевой подготовке никто не собирался. На робкое замечание сестры, что Еши вообще-то не боец, парень неопределенно хмыкнул и посоветовал не забивать голову вопросами, которые ее не касаются. Рита намек поняла и больше эту тему не поднимала. В конце концов, не будут же члены семьи и в самом деле учить маленькую девочку своему ремеслу. Но девушка ошибалась, варийцы всерьез подошли к просьбе Тсунаеши научить ее защищаться, разработав совместными усилиями настоящий «курс молодого бойца», куда помимо общей физической подготовки, входил рукопашный бой, занятия на полосе препятствий, распознавание иллюзий, программирование, тактика и стратегия, и даже оказание первой помощи. Единственное, с чем пока вышла заминка, это оружие. С самого начала, определив для нее среднюю и дальнюю дистанцию боя, варийцы оказались в затруднительном положении. У девочки был хороший глазомер, но стрелять из пистолета она не могла из-за отдачи, обычные метательные ножи тоже оказались тяжеловаты, хотя со стилетами Бела Тсунаеши худо-бедно справлялась, но было ясно, что даже при постоянных тренировках ей не добиться того мастерства, которым владел Ураган Варии. Впрочем, Еши не отчаивалась, с маниакальным упорством постигая то, чему могла обучиться в данный момент. Не сказать, что ей было просто. Девочка через день оказывалась в лазарете с растяжениями, вывихами, ушибами и даже переломами. Но стоило Луссурии ее подлечить, как Ешино с удвоенным энтузиазмом бросалась штурмовать новые вершины. Скуало даже несколько раз приходилось усыплять Тсунаеши, поскольку она абсолютно не желала себя щадить. Впрочем, у Еши на это были свои причины. Ведь интуиция настойчиво шептала ей, что совсем скоро произойдет что-то действительно плохое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.