ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 16.

Настройки текста
— Хаято, я тебя предупреждал? — спросил Шамал строго глядя на поцарапанного и оглушенного собственным взрывом ученика, которого он буквально за шкирку притащил в отведенную им комнату. Мальчишка вырывался и абсолютно не желал сдаваться, хотя против Бельфегора у него не было и шанса. И только, когда наставник пару раз его хорошенько встряхнул, Хаято немного успокоился и теперь лишь недовольно сопел, всем своим видом выражая праведное возмущение. — Да, — насупившись, ответил тот, опустив голову. — Тогда объясни мне почему, через пять минут после того как я тебя оставил, ты сцепился с Ураганом Варии? — продолжил допрос киллер. — Что во фразе «не нарывайся» тебе оказалось не понятно? — Он первый начал, — не обращая внимания на то, что это звучит совсем по-детски, сказал Гокудера. — Я ничего такого не сделал. — Все ясно, — вздохнул Шамал, которого оправдания мальчишки нисколько не порадовали. — Я больше не буду тебя учить. По крайней мере, до тех пор, пока ты достаточно не повзрослеешь, чтобы нести ответственность за свои поступки. Динамит не игрушка, а оружие, которое может лишить жизни не только врага, но и тебя самого. Ты еще не готов его использовать. Хаято хотел было возразить, но разочарование, явственно читавшееся в глазах наставника, немного остудило его гнев. Все-таки Гокудера и в самом деле был виноват. Вот чего ему стоило просто проигнорировать заносчивого блондина? Так нет же… — Вижу, до тебя начинает доходить, — заметив раскаяние на покрытом ссадинами и копотью лице ученика, Шамал удовлетворенно кивнул. — Ладно, умойся, и пойдем со мной. — Куда? — осмелился спросить Хаято. — Обратно в лазарет. Ты не забыл, что я тут по делу? И сейчас должен спасать чужую жизнь, а не наставлять на путь истинный одного несдержанного ребенка, — заметил мужчина, — Так что поторопись. От слов Шамала Хаято неожиданно стало очень стыдно. Ведь своим поступком он действительно отвлек учителя от работы. А если из-за этого умрет человек? Сможет ли Гокудера себе это простить? — Ладно, не кисни, — смягчился киллер, решив, что воспитательных мер на сегодня достаточно. — Но постарайся усвоить этот урок. А то в следующий раз от твоих опрометчивых поступков может пострадать кто-то близкий. Гокудера лишь кивнул. Пусть у него и не было людей, которых он мог бы назвать близкими, ну кроме Шамала, но все же Хаято не любил причинять вред тем, кто не сделал ему ничего плохого. Поэтому наскоро смыв с лица последствия встречи с Принцем-потрошителем, мальчик присоединился к ждавшему его учителю. Лазарет встретил их суетой и еще одним странным типом с авангардной прической, зачем-то носившим в помещении солнечные очки. — Странная в Варии мода, — подумал Гокудера, но говорить что-либо вслух поостерегся. Кто знает, вдруг этот парень такой же вспыльчивый, как и коронованная блондинка. Но, вопреки опасениям мальчика, Луссурия, оказавшийся Хранителем Солнца Варии, держался вполне дружелюбно. Даже предложил подлечить Хаято, раз уж сам Шамал не собирается этого делать. Но учитель отрицательно покачал головой. — Не трать на него Пламя, Луссурия, — посоветовал он. — Хаято это заслужил. А ты и так еле на ногах стоишь. Много раненных? — Почти все, — печально вздохнул Солнце. — Но главное Еши… Ты ведь поможешь, Шамал? — Сделаю, что смогу, — пообещал доктор, которому непривычно было видеть всегда жизнерадостного Луссурию в таком пришибленном состоянии. — А ты отдохнул бы пока. Мне может понадобиться твоя помощь. — Скоро должны прибыть рядовые из моего отряда, тогда сделаю перерыв, — сказал Солнце, собираясь уходить. — Палата Еши в конце коридора. Позови меня, если что. — Хорошо, — кивнул Шамал, направившись в указанном направлении. Хаято молча последовал за ним. В небольшом помещении находилась одна единственная кровать, рядом с которой сидел брюнет лет восемнадцати, сосредоточенно изучавший какие-то бумаги. — Занзас, — коротко приветствовал босса Варии киллер. — Трайдент Шамал, — нейтрально отозвался Скайрини, скользнув по доктору и его ученику внимательным взглядом алых глаз. — Это…босс Варии? — подавив желание спрятаться за спину учителя, отстраненно подумал Хаято. Занзас его откровенно пугал. Аура власти и силы, окружающая черноволосого парня казалась почти осязаемой, хотя тот был внешне абсолютно спокоен. — Извини за небольшой переполох. Мой ученик немного повздорил с Белом, — счел нужным сообщить о случившемся Шамал, хотя наверняка Леви уже успел обо всем доложить своему боссу. — Не имеет значения, — отмахнулся Занзас, которого меньше всего сейчас интересовала стычка между королевским и каким-то мелким мусором. — Лучше скажи, ты знаешь способ вылечить мелочь? — Способ есть, но если ты не против, я сначала проведу осмотр и проверю показатели, — сказал врач. — Давно она в таком состоянии? — Чуть больше суток. С прошлой ночи, — ответил Скайрини. — Это первое пробуждение Пламени? — поинтересовался Шамал, доставая из кармана плоскую коробочку, в которой хранил особых москитов, предназначенных для диагностики. — Тип Пламени определили? — Да, первое, Пламя Небо и Облако. Жадный мусор сказал, что доминирующего у нее нет. Оба типа присутствуют в равном количестве и не смешаны, — сообщил имеющуюся информацию босс Варии. — Ясно, — задумчиво проговорил мужчина. — Сложно, но не безнадежно. Хаято, подожди за дверью. Только не уходи никуда. — Хорошо, — мальчик, едва сдержав вздох облечения, выскользнул из палаты. Находиться рядом с Занзасом было выше его сил. От одного присутствия этого человека у Гокудеры подгибались колени, а по спине бежали крупные мурашки. Зато теперь он знал, что Шамала вызвали ради какой-то мелкой девчонки, которая судя по количеству опутывавших ее трубок и проводов, находилась на грани жизни и смерти. Интересно, кто она такая? — Врой, пацан, какого фига ты тут торчишь? Я же сказал Леви отвести тебя в комнату, — громкий голос капитана Варии, заставил Хаято подпрыгнуть от неожиданности. Задумавшись, он даже не заметил приближения мечника. — Так получилось, — промямлил Гокудера, не желая вдаваться в подробности своей встречи с варийской блондинкой. — Учитель сказал подождать его здесь, пока он разговаривает с вашим боссом. — Ладно, черт с тобой, жди. И не суйся никуда. Здесь тебе не отель, — предупредил Скуало, заходя в палату.

***

— Я закончил, — убирая москитов обратно в коробочку, произнес Шамал. — Ей можно помочь. Но потребуется восстановить баланс Пламени. Для этого существует специальная процедура, вроде переливания крови. Только вместо крови или плазмы используется особый раствор, насыщенный нужным типом пламени. В вашем случае это Небо и Облако. Есть только одна проблема. Пламенем Облака я вас обеспечу. А вот где взять подходящее Небо… Занзас, твое Пламя слишком агрессивно, так что его применить не получится. Нужно либо чистое Небо, либо Небо с примесью Дождя или Солнца. — Я понял, — хмуро кивнул босс Варии, перебирая в уме варианты. Носителей атрибута Неба было мало. Сам Занзас сходу вспомнил только одного. Но обращаться к Девятому с просьбой одолжить немного Пламени… Это звучало даже хуже, чем выглядело. А уж про последствия и вовсе говорить не приходилось. — Врой, — сказал Скуало, видя, что босс в затруднении, — Я беру это на себя. Мелкая получит свое Пламя Неба. И стремительно вышел в коридор, на ходу доставая мобильный из кармана. — Надеюсь, он не откажет, — подумал мечник, набирая знакомый номер. Коротко обрисовав ситуацию собеседнику и заручившись его обещанием помочь, капитан Варии вернулся к ожидавшим его Занзасу и Шамалу. — Дино Каваллоне будет здесь через два часа, — сообщил Скуало. — Его Пламя ведь подойдет? — Вполне, — кивнул доктор, знавший, что босс семьи Каваллоне имеет достаточно мягкое Пламя Неба смешанное с Солнцем. — Тогда я начну подготовку. Чтобы напитать раствор одним видом Пламени, как раз потребуется около двух часов. — Хорошо, приступай, — не стал возражать Скайрини. — Если потребуется что-нибудь еще, обратись к Павлиньему мусору или любому рядовому. Мне передадут. Идем, патлатый. Проводив удалившихся варийцев взглядом, Хаято поскребся в дверь, и, получив разрешение войти, вновь просочился в палату. Мальчишку, слышавшего разговор Скуало с боссом семьи Каваллоне прямо-таки распирало от любопытства. Он даже не представлял, чтобы Хранители Варии могли так печься о каком-то ребенке. Они ведь элитные убийцы, которые, вырезали целые семьи, не моргнув и глазом, да и друг к другу, по слухам, особой привязанности не питали, так почему? — Шамал, — с интересом косясь на пациентку наставника, позвал Гокудера. — А кто она? — Это Ешино Скайрини, младшая сестра Занзаса, — расставляя на прикроватном столике флаконы с бесцветной жидкостью, сказал доктор. — Шутишь? — недоверчиво уточнил Хаято, вглядываясь в лицо девочки с явными азиатскими чертами. — Они же абсолютно не похожи. — И что с того? Запомни, Хаято, не только кровь определяет, кого считать родственником, а кого нет, — попытался объяснить мальчику Шамал. — Глупости, — возразил Гокудера, — Не хочешь говорить, не надо, но не вешай мне лапшу на уши про родственные чувства. Доктор только вздохнул. Все, что касалось семейных взаимоотношений, его ученик принимал в штыки. Впрочем, у Хаято было на это право. Незаконнорождённый, хотя и официально признанный, сын босса небольшой семьи, он сполна хлебнул и сплетен о его происхождении, и ненависти со стороны мачехи, и пренебрежительного отношения отца. Единственным, кто по-настоящему любил девятилетнего Хаято, была его старшая сестра Бьянки, но, увы, девочка-подросток, никак не могла повлиять на сложившуюся ситуацию. В итоге дело дошло до того, что мачеха попыталась избавиться от пасынка, который внешне очень походил на бывшую любовницу ее мужа. Но мальчика удалось спасти, после чего маленького Урагана спешно передали на воспитание Шамалу, в то время как Бьянки была отправлена в школу для юных мафиози. Свалившийся как снег на голову ученик доставил киллеру немало проблем. Несмотря на острый ум, Гокудера-младший не отличался терпением, был категоричен и искренне ненавидел взрослых, которых считал источником всех несчастий в своей жизни. Так что Шамалу потребовалось немало времени и выдержки, чтобы приручить хлебнувшего горя ребенка. Со временем отношения наставника и ученика наладились, но мужчине так и не удалось переубедить Хаято, что настоящая семья вовсе не зло, как он привык считать, а наоборот величайшая ценность. — Оставить бы его ненадолго в Варии, — подумал Шамал. — Может, здесь ему вправят мозги. Все равно Занзас будет должен ему услугу. Так почему бы не попросить босса Варии временно принять мальчишку в отряд? Идея была заманчивой, но требовала тщательного осмысления, поэтому мужчина решил ненадолго отложить ее в сторону. По крайней мере, до тех пор, пока не поставит на ноги свою маленькую пациентку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.