ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 15.

Настройки текста
…Чего застыл! Поглотитель, быстро! Запись оборвалась, на короткое время погрузив кабинет Занзаса в тишину. Молчал босс, молчали Хранители Дождя, Грозы и Тумана, которые поняли и в полной мере осознали, от чего пыталась уберечь их Еши. — Это все, — наконец, сказал Бел, закрывая крышку ноутбука. — После этого телефон Принцессы отключился. — Королевский мусор, убери из записи все лишнее, мы представим ее Вонголе в качестве доказательства, — распорядился Скайрини, усилием воли подавив свой гнев. — И приложи туда же видео, сделанное на улице. Акулий мусор, с тебя письменные отчеты от рядового состава. Жадный мусор, что слышно по трупам противника? Удалось кого-либо опознать? — Да, — Мармон извлек из воздуха внушительную папку и положил ее перед Занзасом. — Все здесь. Со стороны нападавших не было ни одного выходца из Эстранео. Все они считавшиеся погибшими или пропавшими без вести члены других семей, в том числе Вонголы. А проникшие в дом, наемники. Так называемая группа Испанца. Под таким псевдонимом был известен их командир. — Я все сделаю, босс, — пообещал Ураган. — А потом мы обязательно устроим Эстранео кровавую баню. — Можешь даже не сомневаться в этом, — бросил босс Варии, в чьей ладони разгорался красно-оранжевый сгусток Пламени. — Эти ублюдки пожалеют, о том, что родились на свет. Принц-потрошитель довольно улыбнулся. Жаль, конечно, что приходится ждать официального решения королевской семьи, но ничего не поделаешь. Действовать без приказа о ликвидации слишком рискованно. И дело даже не в том, что Вонгола этого не одобрит, на это как раз боссу Варии плевать. Проблема в неприятной перспективе свести близкое знакомство со стражами Виндиче. Те вряд ли закроют глаза на подобное самоуправство. Варии и так сошли с рук разборки с Граццо, ввиду отсутствия свидетелей. Этих же тварей тюремщики им не простят. Как-никак личная месть — это нарушение закона. (Прим. Автора: насколько я помню, одним из положений Омерты было то, что только семья может мстить другой семье, поэтому будем считать, что Вария, являясь частью Вонголы, не может в таких случаях действовать самостоятельно без приказа свыше.) Занзас законы мафии знал хорошо, поэтому боссу Эстранео и его подчиненным было позволено пожить чуть-чуть подольше.

***

Спустя сутки после нападения штаб-квартира Варии все еще напоминала растревоженный улей. Отчеты участников сражения пачками ложились на стол Скуало, чтобы после проверки отправиться прямиком к боссу. Бельфегор спешно восстанавливал систему видеонаблюдения. Луссурия поселился в лазарете, пытаясь хоть немного сократить и без того внушительные потери независимого отряда. Но, несмотря на все его старания, цифра неуклонно продолжала расти. Из находившихся на территории особняка рядовых в живых осталось половина, часть из которых была серьезно ранена. Итого из почти шести десятков бойцов, относительно невредимыми считались лишь пятнадцать человек, в основном из отрядов Грозы и Дождя. Подразделение Солнца вырезали подчистую, так что Луссурии приходилось совсем тяжко. Конечно, скоро должны были прибыть с миссий сразу несколько групп, но до этого момента Хранителю Солнца еще надо как-то продержаться. Ведь помимо солдат на его попечении находилась Еши, чье состояние по-прежнему оставалось критическим. Посильную помощь Луссурии пытался оказать Леви, единственный из офицеров, кто был более-менее свободен и трое его подчиненных. Но толку от них было немного. Так… Вариант из разряда пойди-подай-принеси. Мармон же исчез в неизвестном направлении, обещав вернуться к следующему утру с ценной информацией. Какого рода сведения искал аркобалено, босс Варии не спрашивал, предоставив скрытному Туману действовать по своему усмотрению. Иллюзионист действительно вернулся с утра и, не обнаружив Занзаса в кабинете, сразу же направился в лазарет. С момента нападения, это было единственное место, где можно было застать босса Варии или любого другого Хранителя, когда у них выдавалась свободная минута. Офицеры приходили поодиночке. Стояли возле кровати, выискивая на бледном, закрытом дыхательной маской, личике девочки малейшие признаки улучшения и снова разбредались работать, думая каждый о своем. Сейчас около Еши кроме Занзаса, который старался не оставлять младшую сестру без крайней необходимости, находился еще и Леви. — Босс, я виделся с Верде, — увидев, что улучшений нет, перешел к делу аркобалено. — Он сказал, что если кто и сможет помочь Еши, так это Шамал. Он врач и подобные случаи выгорания уже бывали в его практике, — Трайдент Шамал… — хмыкнул Скайрини, вспоминая опытного киллера, отказавшегося в свое время присоединиться к Варии, — Мне без разницы, кто. Хоть сам Вонгола Примо. Найди его. Если откажется, я с ним поговорю. — Я уже все сделал, босс, — сообщил Мармон. — Шамал согласился нам помочь в обмен на услугу. Он прибудет вечером. — Услуга так услуга, — кивнул Занзас, которому и в самом деле было абсолютно все равно, какую цену придется заплатить за спасение Ешино. — Плевать, что он потребует. Лишь бы вытащил мелкую из этого состояния.

***

Гокудера Хаято не понимал, какого черта учитель решил взять его с собой. Раньше Шамал такой ерундой не страдал. Напротив, частенько оставлял мальчишку одного, на два-три дня уезжая по своим делам. В этот же раз все было иначе. После полудня, Шамал неожиданно сказал Хаято собрать вещи, и, подгоняя удивленного спешкой ученика, вызвал такси. — В аэропорт, — коротко бросил он водителю, кинув на заднее сидение небольшой портфель. — И куда мы летим? — недовольно поинтересовался Гокудера, когда машина, высадив их на стоянке, уехала. — В Палермо, — сообщил киллер ученику, провожая взглядом продефилировавшую мимо брюнетку. — Решил вернуть меня домой? — в голосе Хаято мелькнул страх, щедро приправленный раздражением. Но Шамал отрицательно покачал головой. — Не для того я тебя оттуда забирал, чтобы через год отправить обратно, — сказал врач. — У меня срочный вызов. А тебе будет полезно познакомиться с новыми людьми. — Надеюсь не с очередной твоей родственницей, — буркнул мальчишка, засовывая руки в карманы джинс. — Нет, они мне точно не родственники, — усмехнулся мужчина. — И даже не друзья. Это просто работа. — Ну-ну, — скептически хмыкнул ученик, за пару лет уже успевший привыкнуть к тому, что его наставник не пропускает ни одной юбки. — Не «нукай», а слушай внимательно, — строго проговорил Шамал, — Об этой поездке никому ни слова. И не нарывайся, тебя я лечить все равно не буду. Понял меня, Хаято? — Понял, — хмуро отозвался Гокудера. — Ну, а все-таки… Палермо это понятно, но куда конкретно нам надо? — В Варию, — поняв, что просто так от любопытного мальчишки не отделается, сказал киллер. — А теперь бери свою сумку, и пойдем, а то опоздаем на регистрацию. Возражать Хаято не стал. Да и что тут скажешь, когда его ждет встреча с независимым элитным отрядом Вонголы. Будучи родом из мафиозной семьи, Гокудера был наслышан и об их боссе, являющимся наследником Девятого, и о Втором Императоре мечей, и о гениальном Принце-потрошителе, который обладал таким же атрибутом, что и сам Хаято. Но лично мальчишка никого из них не встречал. Его семья не входила в Альянс, так что в резиденции Вонголы, а тем более в штаб-квартире Варии, Гокудера ни разу не был. — Интересно, зачем Шамалу туда? — думал Хаято, поудобнее устраиваясь в кресле самолета и открывая научно-популярный журнал «Неизвестная Планета». — Он ведь не лечит парней. Впрочем, статья об обнаруженном где-то на Камчатке йети, быстро заставила мальчишку позабыть о возникшем вопросе. Не вспомнил он о нем и когда Шамал, подвел его к темно-синему джипу, за рулем которого сидел устрашающего вида парень с встопорщенными темными волосами и металлическими колечками, украшавшими бровь и нижнюю губу. — Хаято, это Хранитель Грозы Варии Леви-а-Тан, — представил киллер незнакомца. — А это мой ученик Гокудера Хаято. Он поедет с нами. — Босс ждет, — не размениваясь на приветствия, сказал Гроза, заводя машину. Наверное, будь ситуация иной, Леви возмутился бы по поводу присутствия непонятного мальчишки, о котором его босс ни сказал ни слова, но Мармон утверждал, что Трайдент Шамал единственный, кто может спасти Еши, а значит спорить с ним нельзя. По крайней мере, пока принцесса Варии не будет в порядке. Штаб-квартира независимого отряда встретила их покореженными воротами, которые еще не успели восстановить и полуразрушенным холлом, где ремонтные работы только начались. — Ого, — присвистнул Шамал, — Вижу, у вас тут весело было. — Врой! Ты даже не представляешь насколько, — заметил, нарисовавшийся возле них капитан Варии. — Что за пацан с тобой? — И тебе привет, Скуало. Мой ученик — Гокудера Хаято. Пристроите его куда-нибудь, пока я буду занят? — Ладно. Леви, отведи пацана в гостевое крыло, там полно свободных комнат, присмотри за ним и Бела предупреди, чтобы не лез к мелкому, а то знаю я его… — распорядился мечник. — А мы в лазарет. — Да, сэр, — соблюдая субординацию, отозвался Гроза, и добавил, обращаясь к Гокудере. — Иди за мной. Хаято, все еще находящийся под впечатлением от увиденных разрушений, и слегка оглушенный приветственным воплем беловолосого варийца, безропотно потопал следом за водителем, в то время, как его учитель скрылся в одном из коридоров первого этажа. — И все же любопытно, — думал мальчик, стараясь не отставать. — Неужели в Варии есть девушки? — Ши-ши-ши, не знал что у нас гости, — неприятный шишикающий смех раздался откуда-то сверху и Хаято завертел головой, пытаясь отыскать его источник. Он обнаружился на лестнице, ведущей на второй этаж, и представлял собой блондина лет тринадцати, чьи глаза скрывала длинная челка. — Он с Шамалом, Бел, — пояснил Леви-а-Тан, — Так что не трогай его, а то капитан разозлится. — Пф… Меня не интересуют простолюдины, — высокомерно заметил Бел. — Тем более такие мелкие. — На себя посмотри, — не выдержал Гокудера, которого пренебрежительный тон блондина мгновенно вывел из себя. — О… оно еще и разговаривает? — деланно удивился Бельфегор. — Какой забавный экземпляр. Пожалуй, Принц и в самом деле не станет тебя убивать. Ну-ка, повесели меня еще немного. — Повеселю, даже не сомневайся, — процедил мальчишка, извлекая из кармана пару динамитных шашек, служивших ему оружием. — Вот прямо сейчас и начну, блондинка коронованная. Не будь Хаято так зол, он бы подумал, что устраивать взрыв в особняке не лучшая идея. Но увы, обладатели Пламени Урагана всегда отличались вспыльчивым нравом. А потому штаб-квартиру Варии ждали новые разрушения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.