ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Урок, полученный от Скуало, Еши усвоила в полной мере. Ее интуиция — не панацея от всех болезней, на которую можно слепо полагаться в любой ситуации. Она лишь инструмент, который необходимо использовать с умом и Ешино клятвенно пообещала себе, что научится этому, чтобы ее близким больше не пришлось сходить с ума, думая, что они могут ее потерять. Конечно, жизнь мафиози мало похожа на увеселительную прогулку, но даже с учетом этого она будет достаточно долгой, если не рисковать там, где этого не требуется. Все это тоже объяснил ей мечник, когда девочка немного успокоилась. А еще он рассказал Еши про Бельфегора, который в первые месяцы своего вступления в Варию постоянно самовольничал, не раз оказываясь на грани между жизнью и смертью. Скуало, на которого тогда легла забота о новичке, хотя ему самому было всего четырнадцать, сначала пытался не обращать на это внимания, думая, что после пары подобных выходок, мальчишка перебесится. Но время шло, а Ураган все так же продолжал искать приключений. Разговоры тоже не помогли. — И что ты тогда сделал? — с любопытством спросила Ешино, которая, честно говоря, плохо представляла себе гения Варии, очертя голову бросавшегося на врага. Для нее Принц всегда был образцовым тактиком, умеющим просчитывать врага на несколько шагов вперед и выстраивать хитроумные комбинации, которые не позволяли противникам даже приблизиться к нему. — Отлупил его до потери сознания, — усмехнулся капитан Варии. — А когда этот коронованный камикадзе пришел в себя, популярно объяснил, чтобы он не смел подыхать, пока не возьмет у меня реванш. — Неужели помогло? — удивилась девочка. — Как видишь, мелкая. Эта заноза все еще жива и даже научилась использовать голову не только для того, чтобы таскать на ней корону, — довольно сказал Скуало. — Правда, на честный поединок, я теперь могу не рассчитывать. Наверняка, он придумает какую-нибудь подлянку. Тсунаеши улыбнулась, подумав, что Бел действительно способен при желании устроить мечнику веселую жизнь. — Спасибо, Скуало, — искренне поблагодарила беловолосого варийца Еши. — Ты помог мне многое понять. Я больше не хочу делать ошибки там, где этого можно избежать. И буду ценить свою жизнь, чтобы иметь возможность оставаться рядом с вами и защищать вас, если потребуется. — Врой, не за что мелочь, — мечник несильно щелкнул девочку по лбу. — Запомни, если сомневаешься, спроси. Если боишься, что не справишься, зови на помощь. Ты не одна. — Да, у меня есть вы, — серьезно кивнула Ешино. — Семья, на которую я всегда могу положиться. — Правильно. А теперь пойдем, малявка, а то наш босс может начать нервничать, когда заметит, что тебя нет, — сказал Скуало, поднимаясь с бортика фонтана и протягивая Еши руку. — Да, пора возвращаться, — легко согласилась Тсунаеши, ухватившись за пальцы Дождя Варии, и думая, что у брата и остальных она тоже обязательно должна попросить прощения. Что девочка и сделала, чем немало удивила Занзаса, который позже насмешливо поинтересовался у своего заместителя, не желает ли он сменить должность капитана Варии на профессию воспитателя в детском саду. А то даже непонятно, что у него лучше получается. После чего вся штаб-квартира имела честь слышать ну очень возмущенный вопль беловолосого мечника.

***

Постепенно жизнь в Варии снова вернулась в привычное русло. Особняк полностью восстановили, раненных подлечили, и они вновь вернулись на службу, а погибших проводили в последний путь. Вопрос с Эстранео все еще оставался открытым, но им занимались лично босс Варии и его Хранитель Дождя, которые ради этого едва ли не через день мотались в резиденцию Вонголы. Остальные офицеры тоже не теряли времени даром. Требовалось срочно восполнить потери, которые в итоге составили примерно четверть независимого отряда, а это, мягко говоря, было непросто. Все же быть достойным Варии по силам далеко не каждому. Впрочем, худо-бедно и с этой задачей стараниями Мармона, имевшего в своем распоряжении информацию обо всех сколь-нибудь перспективных мафиози и наемниках, удавалось справляться. Конечно, пройдет еще какое-то время, прежде, чем новобранцы освоятся, поймут, что от них требуется и достигнут нужного уровня, но с этим уже ничего не поделаешь. Еши тоже сумела оказать варийцам посильную помощь. Благодаря ее чутью удалось отсеять несколько неблагонадежных элементов, оказавшимися впоследствии шпионами Вонголы и еще одной семьи из Альянса. Но ни это, ни ежедневные тренировки, к которым девочка вернулась с разрешения Луссурии, не могли заставить Ешино позабыть о смерти ее учительницы. От Хранителя Грозы Тсунаеши узнала, что Анджело был ранен и сейчас находился в трехнедельном отпуске. Это немного приободрило Еши, хотя девочка не знала, как теперь смотреть ему в глаза. Все же, как не крути, а она виновата, пусть и предупреждала брата Риты о грозящей опасности. Умом Тсунаеши понимала, что это далеко не последняя потеря в ее жизни, надо смириться и двигаться дальше, но как Ешино не старалась, преодолеть чувство невосполнимой утраты, которое буквально вымораживало ее изнутри, никак не получалось. Понимая, что еще немного, и она сорвется, девочка воспользовалась советом Скуало, обратившись за помощью к Солнцу Варии. Тот очень внимательно выслушал Еши и понимающе кивнул. — Собирайся, милая. Нам надо кое-что сделать. Через полчаса Тсунаеши в сопровождении Луссурии и Леви уже ехала в сторону Палермо. Кладбище святой Марии встретило их умиротворяющей тишиной, свойственной только местам, где люди находят свой последний приют. Мелкий щебень, которым были присыпаны дорожки, тихо похрустывал под ногами, чуть слышно шелестели тревожимые ветром листья вековых деревьев. Могила, к которой их привел Леви, располагалась в глубине кладбища, поэтому им пришлось изрядно попетлять, прежде чем очередная тропинка вывела их на небольшой участок, окруженный цветущим кустарником. — Это здесь, — сообщил Гроза Варии, указывая на крайнюю из трех надгробных плит, на которой лежали свежие цветы. Еши сделала шаг вперед и неуверенно обернулась на своих сопровождающих, стоявших возле раскидистого каштана, росшего чуть в стороне. — Иди, — подбодрил девочку Луссурия, — Ты ведь так и не смогла попрощаться с ней. А мы подождем тебя здесь.

***

Анджело приходил на кладбище каждый день. Прихрамывая брел по знакомым тропинкам к семейному участку, приобретенному еще в достославные времена их с Ритой дедом. Клал на плиту из белого с редкими серыми прожилками камня свежие цветы, а затем подолгу стоял глядя на надгробие с высеченным умелой рукой гравера именем его старшей сестры. Он не знал, что ей сказать. Каждый раз слова застревали в горле, а мысли начинали путаться, словно парень осушил несколько бутылок дешевого вина. Наверное, надо было начать с извинений, но стоило Анджело оказаться рядом с могилой, как все заготовленные заранее фразы начинали казаться ему насквозь фальшивыми, как те, что юноша говорил их матери несколько дней назад, уверяя, что Рита уехала на материк, чтобы продолжить обучение в Университете. Ложь… сплошная ложь. Она пропитала его жизнь насквозь, начиная с того момента, как Анджело впервые сел за игральный стол и взял в подрагивающие от волнения и предвкушения руки, карты. Изменилось ли хоть что-то с тех пор? Пожалуй, да. Он, наконец, научился лгать. И прежде всего самому себе. Рита… Сколько он себя помнил, его сестра была до противного честной и терпеть не могла, когда ее младший брат врал. Так может, хотя бы сегодня Анджело сможет сказать ей правду. Сказать, как сильно сожалеет. И… Юноша недоуменно моргнул, заметив знакомую детскую фигурку, сидевшую на коленях перед могильной плитой. Ешино. Девочка, впрочем, не обратила на появление Анджело никакого внимания, полностью погруженная в свои мысли. Зато его приход отметили командир его отряда и Хранитель Солнца, сопровождавшие сестру босса Варии. Но двинувшегося было в сторону не вовремя явившегося подчиненного Грозу, остановил Луссурия, что-то тихо ему сказав, а затем махнул Анджело рукой, позволяя приблизиться к замершей возле надгробия Еши. — Анджело… — девочка даже не вздрогнула, неожиданно увидев стоявшего в двух шагах от нее Франкини-младшего, лишь попыталась украдкой стереть текущие по щекам слезы. — Ешино… — произнес он, желая спросить, почему она здесь, но понял, что это будет звучать глупо. Как будто Анджело не знал, зачем люди приходят на могилы друзей и знакомых. Юная синьорина Скайрини встала, даже не подумав отряхнуть налипшую на джинсы рыхлую землю, но уходить не торопилась. Несколько минут они вместе смотрели на белый с серыми прожилками камень, а потом Еши обернулась к младшему брату своей учительницы. — Прости меня, Анджело… — тихо попросила она. Парень застыл, не понимая, за что Ешино извиняется. Она ведь предупреждала, просила увезти Риту. Говорила, что произойдет что-то плохое. Если уж кто и должен каяться, так это он. Это он не сумел переубедить сестру. Он не пришел Рите на помощь, когда она умирала. Да что там говорить, он побоялся даже спросить, как это случилось. Попросту предпочел сбежать, как делал всегда. Трус и лжец, который привык перекладывать ответственность на других. — Ешино, ты не должна… — наконец, выдавил Франкини-младший. — В том, что случилось, нет твоей вины. — Есть. Я ошиблась, недооценила опасность, знала ведь, что не справлюсь. Так и вышло. Мне есть, за что просить прощение и у тебя, и у нее, — проговорила Еши, глядя в ярко-голубое без единого облачка небо. — Мне очень жаль, что я не смогла уберечь Риту. — Знаешь, — немного помолчав начал Анджело. — Я причинил своей семье очень много боли. И Рите особенно. Из-за моего пристрастия к азартным играм они потеряли все. Наш ресторан, дом, здоровье… Отец умер… А Рита… ей я искалечил жизнь и просто сбежал… Как последний трус. Но она простила меня… всегда прощала. Я скрывался от кредиторов и от семьи. Влезал в еще большие долги и постоянно лгал себе, что обязательно смогу отыграться в следующий раз и жизнь наладится. В итоге, я оказался в месте, где увидел то, что не должен был видеть… В тот раз я действительно понял, что проиграл все, включая свою жизнь. Но как оказалось мне, наоборот, подфартило. Одного из людей, которых я встретил, звали Джино Гаттини и он был старшим в группе, принадлежащей отряду командира Скуало. Не знаю, что он во мне увидел… Я ведь был абсолютно никчемным, да еще и задолжавшим немалую сумму денег местной группировке. Но Джино дал мне шанс. Выплатил мои долги и помог пробудить Пламя. Он пристроил меня в отряд Грозы и следил, чтобы я не отлынивал от тренировок. А когда я спросил, зачем ему это, знаешь, что Джино ответил? Он сказал, что хочет спасти хотя бы одну жизнь, чтобы понять каково это… Так глупо… Что такое одна жизнь, по сравнению с десятками отнятых… Но Джино был серьезен. А потом в один из дней он не вернулся с миссии… И я подумал, что в память о нем, мне тоже стоит сделать хоть что-то хорошее. Но я не хотел идти сложным путем, поэтому решил просто помочь своей семье. Рита так кричала на меня, когда мы встретились… Обвиняла во всех смертных грехах…, а потом простила. Она никогда не умела долго злиться… Тогда я гордился собой. Мне казалось, что я вот так просто смог исправить все, что когда-то разрушил. Наша мама пошла на поправку. А потом сестра попросила помочь ей с работой. Рита не хотела сидеть у меня на шее, а может боялась, что я снова исчезну… И я снова выбрал самый простой вариант. Устроил ее в Варию. Остальное ты знаешь… Моя сестра… Она была очень ответственной. Не важно касалось ли это работы или мелочей… А еще она была упряма. Когда ты сказала мне, что я должен забрать ее из особняка, я просто позвонил ей на мобильный и предложил поехать в город. Но она отказалась, потому что ей дали поручение. Я пытался уговорить Риту, но у меня не вышло, и я просто махнул на это рукой, надеясь, что обойдется. Не попытался с ней встретиться и поговорить, не забрал силой, в конце концов, а как обычно предпочел не напрягаться. Во время нападения, я сначала даже не думал, что враги смогут прорваться в дом. А когда услышал взрыв, было слишком поздно… Получается, я снова сбежал… Только теперь уже ничего не исправить. Даже сюда я прихожу, потому что снова ищу самый простой выход снять с себя груз ответственности. Ведь она всегда меня прощала. Видишь, сколько ошибок я совершил, Ешино? А ты говоришь… Это не тебе надо извиняться… Ты сделала все, что могла. Закончив свою сбивчивую исповедь, Анджело заглянул девочке в глаза, ожидая увидеть в них осуждение, разочарование или даже гнев. Но там было только искреннее понимание и толика грусти. — Жить, зная о своих ошибках, трудно, — серьезно сказала Еши. — Еще сложнее переступить через них, понимая, что ничего уже не исправить, и идти дальше. Но ты справишься. Рита верила, что ты сумел измениться, а я верю ей. С этими словами она бросила еще один взгляд на надгробие и пошла обратно к Хранителям Варии, ни разу больше не оглянувшись. Франкини-младший еще несколько долгих минут смотрел Ешино вслед, а потом словно подкошенный рухнул на землю, возле белого с серыми прожилками камня, на котором было выбито имя его сестры. Слова, которые он никак не мог подобрать, теперь сами возникли у него в голове. — Я больше не буду убегать, слышишь, Рита. Не стану искать легкого пути. Обещаю… Я никогда больше не разочарую тебя… Клянусь! Слышишь?! Анджело просидел у могилы до самого вечера. Лишь когда смотритель, обходивший кладбище, сообщил, что скоро закрытие, парень встал и побрел к выходу. Через неделю Франкини-младший должен был вернуться в Варию, в свой отряд. Анджело не знал, сколько ему еще суждено прожить. Какая миссия станет последней. Но быть может, и у него получится спасти хотя бы одну жизнь, просто чтобы понять, каково это.

***

— Старик, что все это значит?! — едва сдерживая ярость, прорычал Занзас. — Ты уже две недели мне голову морочишь, вместо того, чтобы просто выдать соответствующее распоряжение. — Успокойся, сын, — строго приказал Тимотео. — Мы проводим дополнительное расследование. — Этими байками ты можешь кормить Альянс, а не меня, — взвился Скайрини. — Мы для вас уже все расследовали, берите и пользуйтесь. Хватит страдать херней! — Занзас! — попытался осадить босса Варии Внешний Советник. — Не забывай, с кем ты разговариваешь! Но тот реплику со стороны Емитсу просто проигнорировал, вновь обращаясь к Девятому. — Меня эти ваши пляски уже достали, или ты выдаешь мне чертову бумажку или Вария будет действовать самостоятельно. Мне плевать, если Вонгола решила отсидеться в стороне, дело ваше. Но я не позволю первому попавшемуся ублюдочному мусору вытирать о мой отряд ноги. — Я запрещаю Варии что-либо предпринимать против Эстранео, — повысил голос босс Вонголы. — И приказа ты не получишь пока расследование не будет завершено. А попробуешь сделать по-своему, отправишься в Вендикаре, это я тебе обещаю. — Вот, значит как. Не пожалей потом о своих словах, старик, — холодно предупредил отца Занзас, и коротко бросил сопровождающему его мечнику — Идем, мусор. Мы возвращаемся. От звука громко хлопнувшей двери Тимотео недовольно поморщился. — Что там у нас, Емитсу? — задумчиво потирая переносицу, поинтересовался он. — Дела идут неплохо, но ускорить их не получится. Впрочем, на этот счет не стоит беспокоиться. Бартолини, Альбанези и Тортора сейчас зализывают раны, им не до расследования, а семья Паолетти вырезана почти под корень. Там в живых остались только босс, его супруга и их старшая дочь. У Каваллоне по сравнению с остальными потери небольшие, но Дино, по словам Реборна, не дергается, ожидая, какое решение примет по этому поводу Вонгола. Все же аркобалено его хорошо контролирует, — отчитался Внешний Советник — Остается только Вария… — Занзас ничего не сделает, — махнул рукой Девятый. — Он силен и дерзок, но еще слишком неопытен и, потому, предсказуем. Думаю, все его угрозы лишь попытка пустить нам пыль в глаза. Занзас не станет рисковать собой из-за кучки погибших рядовых, что бы он ни говорил. — Хорошо, если так, — сказал Савада, которого неповиновение Занзаса настораживало все сильнее. — Но я все же отправлю предупреждение Эмилио, чтобы они поторопились. Неизвестно, сколько нам удастся удерживать Альянс и Варию от активных действий. — Поступай, как считаешь нужным, — разрешил босс Вонголы. — Кстати, как там твоя семья? Как успехи Юичи? — За ним сейчас присматривают мои люди, — сообщил Советник. — Но как только мы закончим здесь, я планировал вас попросить направить в Японию Реборна. Юичи нужен толковый репетитор, который сможет не только научить его использовать Пламя, но и всему, что должен знать босс семьи. И желательно до того, как придет время подбирать ему Хранителей. — Я подумаю над этим, — кивнул Тимотео, вставая из-за стола. — Можешь идти. — Да, дон Тимотео, — коротко ответил Емитсу, и, не теряя времени, покинул кабинет. Ему сегодня еще многое предстояло сделать, ведь план, который он, Девятый босс Вонголы и аркобалено Солнца скрупулёзно разрабатывали и по крупицам воплощали почти на протяжении шести лет, вот-вот достигнет финальной стадии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.