ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на хорошее самочувствие Еши пришлось провести в лазарете еще двое суток. Луссурия ни в какую не желал выпускать девочку из-под присмотра и даже приставил к двери ее палаты дежурных, чтобы Тсунаеши не вздумала сбежать. Впрочем, Ешино и не пыталась. Она понимала, что заставила варийцев изрядно понервничать. Доктор Шамал, который зашел навестить ее утром после пробуждения, по «большому секрету» сообщил девочке, что все это время офицеры места себе не находили от беспокойства, а Занзас буквально жил в ее палате. Наверное, таким образом врач хотел подбодрить Тсунаеши, которая выглядела подавленной из-за смерти близкого ей человека, но эффект получился обратным. Кроме боли утраты Еши теперь испытывала еще и чувство вины перед варийцами. Решение, которое она приняла, уже не казалось девочке таким уж правильным. Нет, Ешино ни капли не сомневалась, что должна была защитить свою семью любой ценой. Ей не жалко было отдать собственную жизнь, но почему-то глядя на то, как брат сжимает ее руку, словно боясь отпустить, Тсунаеши понимала, что ее самопожертвование вовсе не то, чем стоит гордиться. Конечно, никто не осуждал девочку за это. В глазах своих близких Еши видела лишь облегчение, что она осталась жива. А еще варийцы были ей благодарны. Ведь Тсунаеши действительно уберегла их от опасности, да к тому же смогла раздобыть бесценную информацию, которая позволяла на корню пресечь деятельность семьи, виновной в нападении не только на Варию, но и на другие кланы. Вот только стоило ли так рисковать или был другой вариант? Ответ на этот вопрос Ешино дал беловолосый мечник. Из всех варийцев, он был единственным, кто ни разу не зашел к ней, пока девочка находилась в лазарете, хотя Еши знала, что Скуало в порядке и находится в особняке. Не то, чтобы это показалось Тсунаеши странным, все-таки капитан Варии был самым занятым из офицеров, да и не обязан он исполнять роль сиделки. Но Бел обмолвился, что у офицерского состава сейчас полно свободного времени. Все текущие дела они уже закончили, а миссий в ближайшее время не предвидится. На вопросы же о мечнике, Принц отвечал уклончиво, а потом признался, что Скуало очень зол на нее и настоятельно посоветовал Еши пока не пытаться с ним увидеться. — Дай капитану остыть, Принцесса, — сказал Бел, когда они вышли лазарета. — А то рискуешь услышать о себе много нового. — Если услышу, значит, заслужила, — печально улыбнулась Тсунаеши и отправилась искать мечника. — Бел, солнышко, не стоило так… — заметил Луссурия, присутствовавший при разговоре. — Ску и в самом деле может наговорить лишнего… А милой Еши сейчас и так не просто. — Ши-ши-ши, Принц знает, что делает, — проговорил Бельфегор, вспоминая, как его самого воспитывал Скуало. — Не недооценивай нашего Капитана и силу педагогики. Мечника Ешино обнаружила на одной из площадок в окружении рядовых. Тот, заметив девочку, кивнул и, дав какие-то указания солдатам, направился к ней. — Сбежала? — первым делом поинтересовался Дождь Варии. — Нет. Лусс сказал, что я в порядке и отпустил, — сообщила Тсунаеши. — А сюда чего пришла? То, что тебя выпустили из лазарета не повод для прогулок, — Скуало смерил Еши равнодушным взглядом. — Возвращайся в дом. — Бел сказал, ты злишься на меня, — решила не ходить вокруг да около Ешино. — Я пришла извиниться. — Кое-кто слишком много болтает, — хмыкнул вариец. — Идем, тут не место для подобных разговоров. Следуя за мечником, Еши буквально кожей ощущала исходящее от него раздражение. Похоже, Принц оказался прав, она действительно сильно разозлила капитана Варии. Но вот чем именно? Тем, что заставила их волноваться? Тем, что рисковала собой? Но ведь у нее и в самом деле не было выбора. Или все же был? Скуало привел ее в сад. Здесь среди пушистых кустарников и апельсиновых деревьев притаилась каменная чаша фонтана. Воды в нем не было, зато имелись широкие бортики, щедро согретые весенним солнцем. — Ну? — недовольно поторопил Ешино мечник. — И что ты хотела мне сказать? За что извиниться? — Не знаю, — призналась девочка. — Наверное, за все сразу. Я не должна была заставлять вас волноваться. Понимаю, ты злишься… — Врой, Ешино, кто тебе сказал, что я злюсь? — проговорил Скуало, глядя на нее сверху вниз. — Я не злюсь. Я разочарован. Это немного разные вещи, если ты не знаешь. — Разочарован? — неуверенно произнесла Еши, которой было непривычно слышать от варийца свое полное имя. — Именно. Я думал, мы заслуживаем твоего доверия, но, выходит, ошибался, — сказал вариец, скрестив руки на груди. — Ответь, ты действительно считала, что справишься сама? — Нет, — покачала головой девочка, которую неприятно задели слова о доверии. — Я знала, что не справлюсь. — Тогда почему? — мечник говорил негромко, но Тсунаеши подумала, что лучше бы он на нее накричал. — Почему ты решила действовать в одиночку? — Потому что вам нельзя было тут находиться. Я не хотела, чтобы кто-то из вас пострадал, — ответила Еши. — Скажи, Ешино, кто я? — задал неожиданный вопрос Скуало. — Ты моя семья, — без малейших колебаний отозвалась девочка. — Не похоже, что ты действительно так думаешь, — хмыкнул вариец. — Но я тебя не об этом спрашивал. Подумай хорошенько. — Ты капитан Варии, — осенило Еши, которая начала понимать к чему клонит мечник. — Хорошо. А что такое Вария? — тем же тоном продолжил капитан. — Элитный независимый отряд убийц, — сказала Тсунаеши, чувствуя себя глупее некуда. Ведь все было так просто… Если бы она только на минуту остановилась и подумала. Поискала бы ответа не только у шестого чувства… — Вижу, до тебя начинает доходить, — кивнул Скуало, внимательно глядя на девочку. — А как ты думаешь, смог бы босс, сестра босса, обладающая феноменальной интуицией и офицерский состав элитного независимого отряда убийц совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации? — Да, — кивнула Ешино. — Наверняка… — Вот тебе и ответ, который возвращает нас к вопросу о доверии, — как-то устало усмехнулся мечник. — Теперь понимаешь, почему я разочарован? — Да, — опустила голову девочка. — Прости, Скуало. Я действительно была слишком самонадеянна и полагалась лишь на свою интуицию. Но это не потому, что я вам не доверяю, я, правда, считала, что так смогу вас уберечь… И ты прав, мне стоило хорошенько подумать головой и рассказать вам все, чтобы вместе решить, как поступить. И тогда вам бы не пришлось за меня волноваться… И Рита, возможно, осталась бы жива. Еши всхлипнула, не в силах больше сдерживать эмоции. — Прости меня… — едва слышно повторила девочка. — Я так ошиблась… — Ты не ошиблась, мелкая — рука варийца мягко опустилась на макушку Ешино. — Просто неправильно оценила ситуацию. Не всегда очевидное решение, самое верное, но пока ты жива, можно еще попытаться что-то исправить. Цени свою жизнь и не рискуй ей понапрасну, поняла меня? Глотая слезы, Тсунаеши кивнула. А затем по-детски, порывисто обняла Скуало, благодаря и, одновременно, ища утешения. Уткнувшись в рубашку мечника, она не видела, как лед в его глазах постепенно таял, сменяясь голубоватыми бликами Пламени Дождя, призванного, чтобы смыть боль и скорбь с души маленького Облака Варии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.