ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное небо. Глава 21.

Настройки текста
Еши с изумлением оглядывалась по сторонам, не понимая, как ее занесло на полигон с полосой препятствий, да еще и посереди ночи. Разве она не была в гостиной вместе с Белом и Луссурией? И откуда тут этот синий туман? Неужели…? — Ку-фу-фу, я же говорил, что мы снова встретимся, Принцесса. Этот обволакивающий смех Ешино помнила так же хорошо, как и его обладателя. Высокого, худощавого подростка с темно-синими волосами, собранными в хохолок. Правда, в этот раз правая сторона его лица была скрыта за длинной челкой, да и выглядел он куда более измученным. И имя… имя она тоже помнила. — Мукуро! — позвала собеседника девочка, чем вызвала на его лице неподдельное удивление. — Оя, не думал, что милая Принцесса меня сразу же вспомнит, — улыбнулся он. — А я и не забывала, — серьезно сказала Еши. — Ты ведь сказал, что я могу считать тебя моим хранителем. — Ангелом-хранителем, — поправил ее Мукуро. — Но, в целом, верно. — Спасибо, что помог мне тогда, — искренне поблагодарила подростка Тсунаеши. — Думаю, если бы не ты, я бы больше никогда не увидела свою семью. Правда, раньше мне казалось, что это был только сон, и я не смогу встретить тебя снова. Но я рада, что ошиблась. — Ку-фу-фу, не за что, — наполненная эмоциями речь Еши явно позабавила собеседника. — Так, я могу узнать, как зовут Принцессу? — Хм… А если я скажу, ты придешь еще? — на всякий случай уточнила девочка. — Приду, — легко пообещал Мукуро, — Если захочешь меня видеть. — Захочу, — проговорила Тсунаеши, ничуть не покривив душой. — Меня зовут Ешино, но ты можешь называть меня Еши. — Приятно познакомиться, Принцесса Еши, — лукаво подмигнул ей подросток. — Прости, но сейчас я не могу задерживаться здесь надолго, но я обязательно навещу тебя еще. Мукуро исчез, а вместе с ним пропала и тренировочная площадка, вместо которой девочка обнаружила уже знакомую поляну, и стоявшего на ней мужчину с янтарными глазами. — Здравствуй, маленькое небо, — тепло поздоровался он. — Здравствуйте, — улыбнулась в ответ Ешино, уже не возмущаясь по поводу того, что он продолжает звать ее Небом. Они ведь договорились, что она может быть и Облаком, и Небом. Правда, теперь Еши несколько смущало другое. Мукуро говорил, что это ее подсознание, так почему оно напоминает проходной двор? Нет, девочке понравился Мукуро, да и этот незнакомец помог ей уже дважды. Но это вообще нормально? Луссурия как-то рассказывал ей о психических расстройствах. Неужели это оно и есть? Должно быть, замешательство Ешино отразилось у нее на лице, поэтому мужчина поспешил объяснить. — То, что ты видишь, твой внутренний мир, а я его часть. Можешь называть меня Джотто и считать воплощением своей интуиции, связанной с твоим Пламенем Неба. Я здесь, чтобы помочь тебе освоить твои способности, Ешино. — А… — только и смогла произнести девочка, явно не ожидавшая, что ее шестое чувство вообще имеет хоть какой-то облик. — Рада знакомству. Вонгола Примо лишь грустно улыбнулся, видя такую по-детски непосредственную реакцию. Рано или поздно он расскажет своей наследнице всю правду, но пока не время. Эта девочка еще не готова принять на себя тяжесть грехов Вонголы. — Я тоже рад, маленькое небо, — сказал он, легонько касаясь ее лба, на котором тут же вспыхнул оранжевый огонек, такой же, как сиял у самого Примо. — Ну, что начнем урок?

***

Десять дней пролетели незаметно, ведь каждый из них был расписан у Еши буквально по минутам. Разумеется, варийцы следили, чтобы она не переутомлялась, но все равно под вечер Ешино буквально валилась с ног. Несколько раз, девочка засыпала прямо в гостиной или в кабинете Занзаса, после чего офицерам приходилось относить ее в апартаменты Облака. Впрочем, сейчас Тсунаеши не могла разбудить даже вынужденная транспортировка ее тела, ведь стоило ей закрыть глаза, как девочка оказывалась на площадке, скрытой от посторонних глаз клубами синего тумана. А когда Мукуро уходил, перемещалась на лесную поляну, где Еши неизменно ждал Джотто. Эти две реальности никогда не пересекались, хотя оба собеседника Тсунаеши о присутствии друг друга знали, но упорно отмалчивались, когда девочка пыталась расспросить их об этом феномене. Иногда на поляне появлялся Алауди, но он так ни разу и не заговорил с Ешино, а просто наблюдал за их с Джотто уроками, которые, правда, сводились пока исключительно к теории. Практические же навыки Еши должна была сначала отточить в реальности под присмотром своего брата. — Связь Неба с Хранителями очень важна, — пояснил ей Примо. — Но она формируется постепенно и требует абсолютного доверия. Совместные тренировки помогут вам наладить эту связь. — Я поняла, — серьезно кивнула девочка, пообещав себе завтра же обратиться к боссу Варии с просьбой позаниматься с ней. — Помни, абсолютное доверие, — еще раз повторил Джотто, исчезая, и позволяя Еши погрузиться в обычный сон без сновидений, чтобы утром его наследница не чувствовала себя разбитой. — Очередная проверка? — хмыкнул Алауди, слышавший последнюю фразу своего босса. — Да, только не для Тсунаеши, а для ее Неба, — подтвердил Примо. — Я все еще не уверен, что амбиции Яростного Неба, не пересилят его привязанность к Облаку. — А если он не справится? — поинтересовался Первый Хранитель Облака. — Значит, не достоин. Но в любом случае, Облачному Небу ничего не грозит. Его Пламя больше не способно причинить Еши вред. Ведь она полностью доверяет своему Яростному Небу, — развел руками Джотто.

***

Тсунаеши не стала терять времени зря и сразу же после завтрака вместо тренировочной площадки отправилась на поиски Занзаса, который последние дни был занят тем, что изучал всевозможные юридические документы, способные полностью обезопасить Варию от внимания со стороны стражей Вендичи в случае договора с Каваллоне. — Доброе утро, Зан, — поздоровалась Ешино, заходя в библиотеку, которую для своих целей оккупировал варийский босс. — Доброе, мелочь, — отозвался Скайрини, откладывая в сторону очередной потрепанный документ. — Ты разве не должна быть сейчас на тренировке? — Должна, поэтому и пришла к тебе. Ты не мог бы уделить мне немного времени, я хочу попробовать снова пробудить Пламя, — попросила девочка. — Уверена? — поинтересовался босс Варии, — Не хочешь еще немного подождать? — Не волнуйся, все в порядке, — заверила его Еши. — Я не собираюсь рисковать собой, поэтому и пришла к тебе. — Тогда, пойдем, — согласился Занзас, в который раз убеждаясь, что из его заместителя получился бы прекрасный воспитатель. Он привел Еши не на полигон, а в один из залов, находивший под штаб-квартирой. Здесь Скайрини частенько тренировался сам, поэтому не сомневался, что стены выдержат, даже если мелкая потеряет над собой контроль. Что при этом будет с ним, босс Варии старался не думать. Ну не убьет же мелочь его, в самом деле. Проблема была только в том, что Занзас так и не придумал, с чего начать. Сам он с самого детства без труда вызывал Пламя, концентрируясь на собственной ярости, но для мелочи такой способ определенно не подходил. — Надо было прихватить с собой Акулу или аркобалено, — запоздало подумал босс Варии. — Один знает, как найти к мелкой подход, а второй разбирается в Пламени. Пока Скайрини размышлял, девочка села на пол, прислонившись спиной к стене, и закрыла глаза. — Что ты делаешь, мелочь? — заметив манипуляции сестры, удивленно поинтересовался Занзас. — Настраиваюсь. Ведь Пламя — это не что иное, как наша решимость, подкрепленная определенными эмоциями, — посмотрев на брата, повторила слова Джотто Еши. — Чем сильнее эмоции, тем сильнее Пламя. Поэтому, чтобы вызвать Пламя важно сначала сконцентрироваться на эмоциях, а потом найти баланс. На первом этапе этого легче всего достичь с помощью такой вот медитации. Подожди пару минут, я попробую. По идее должно получиться. Ешино снова закрыла глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Желание защитить свою семью — Облако, холодное и одинокое. Пальцы левой руки на миг онемели, словно она опустила их в ледяную воду, но неприятное чувство почти сразу же прошло, оставив после себя легкую прохладу. Стремление уберечь себя ради близких — Небо, горячее и… объединяющее. Правой рука стремительно нагрелась, но жар тут же трансформировался в ласковое тепло, не причиняя ни малейшей боли. Ешино медленно открыла глаза, демонстрируя боссу Варии следившим за ней с все возрастающим изумлением, два язычка Пламени. После чего осторожно сжала руку, гася Небесный огонек, и оставляя только сияющее фиолетовым Облако. — Вот, — спокойно проговорила она. — Мое Пламя Облака. Глаза Тсунаеши немного потемнели, но по-прежнему оставались карими, что означало полный контроль над Пламенем. Встав, девочка подошла к брату, протягивая ему трепещущий сгусток. — Можешь дотронуться, оно не причинит тебе вреда, — пообещала Еши. — Ведь ты мое Небо. Даже не думая сомневаться в словах Ешино, Занзас коснулся фиолетового светлячка, чувствуя, как его собственное Пламя послушно откликается на связанное с ним Облако. — Боюсь спрашивать, как ты до этого додумалась, мелкая, — проговорил Скайрини несколько минут спустя, когда Тсунаеши аккуратно погасила свое Пламя. — Вообще-то мне помогли, — призналась девочка, устало облокачиваясь на стену и понимая, что у нее подгибаются ноги. Контроль над Облаком дался ей непросто. Это Пламя было куда своенравнее ласкового Неба, к тому же обладало свойством распространения, отчего удержать его в установленных изначально пределах становилось трудно вдвойне. Еши потратила немало сил, чтобы справиться с этой задачей и теперь чувствовала себя как выжатый лимон. — Ты в порядке, мелочь? — обеспокоенно спросил Занзас, подхватывая так и норовившую сползти на пол, сестру. — Где-нибудь болит? — Все хорошо, не волнуйся. Меня предупреждали, что первое время будет сложно, — постаралась успокоить его Еши. — Но я справлюсь. Просто надо чаще тренироваться. Ты ведь мне поможешь? — Конечно, помогу, мелкая, — усмехнулся вариец. — Но ты так и не сказала, кто из наших тебя надоумил, таким образом вызывать Пламя. — Из наших — никто, — сказала девочка, которая еще перед началом тренировки, помня слова Джотто об абсолютном доверии, решила рассказать брату все как есть. — Помнишь время, когда меня мучали кошмары? Пытаясь с ними справиться, я встретила во сне человека, который мне помог. Потом я долгое время его не видела, но после того как я впервые использовала Пламя, он снова появился. Это он рассказал мне, что я могу быть одновременно Облаком для тебя и Небом для кого-то еще, он же вместе со своим другом восстановил мое Пламя. А потом объяснил, что является воплощением моей интуиции, которая связана с Пламенем Неба и сказал, что будет обучать меня. Его зовут Джотто, во всяком случае, он просил называть его именно так. — Да, умеешь ты удивлять, мелочь, — задумчиво произнес босс Варии, понимая, что его младшая сестра только что поведала ему историю о своей встрече с Вонголой Примо. Легенды об основателе Вонголы Занзас читал не раз, знал он и о том, что в кольцах Вонголы якобы запечатана воля Первого поколения семьи и только те, кого они признают, может занять место босса Вонголы. Но все это больше походило на вымысел, чем на правду. К тому же, Скайрини изучал родословную Емитсу, о Примо там не было ни слова, только побочное родство с боссами Третьего и Седьмого поколений. С другой стороны, о матери Еши неизвестно ничего, кроме того, что она японка. А если верить тем же легендам, Джотто после того, как его сын Риккардо совершил переворот бежал именно туда. Может ли быть, что мелкая прямая наследница Примо по материнской линии? Теоретически, да. Может ли быть, чтобы сам основатель Вонголы выбрал ее на роль босса. Опять-таки теоретически да. Занзас сильно сомневался, что малявка могла ему соврать. Особенно о том, о чем ей в принципе не известно. Ведь, ни он, ни Хранители никогда не рассказывали ей о Джотто, да и в его библиотеке этих книг не водится. Они есть только в резиденции семьи. А, значит, мелкая действительно общается с Примо. Правда, судя по ее рассказу, сама она об этом ни сном, ни духом, раз воспринимает его как свою гипер-интуицию. Если собрать все эти факты воедино, получается, что он опекает будущего Десятого босса Вонголы? Да… Акула будет долго ржать. Впрочем, глядя на то, во что сейчас превратилась королевская семья сейчас ни ему, ни тем более мелкой, такое наследство и даром не нужно. Пусть старый маразматик сам со всем разбирается. А они посмотрят и решат, стоит ли игра свеч. — Ты мне не веришь? — по-своему расценила последнюю фразу босса Варии Еши. — Хотя, я бы, наверное, и сама себе не поверила… — Нет, мелкая, в том-то и дело, что верю, — сказал Скайрини, садясь на пол и обнимая пристроившуюся под боком сестру. — И даже знаю, о ком ты говоришь. — Да? — удивилась девочка. — Ты тоже виделся с Джотто? — Нет, — покачал головой Занзас, решив пока не рассказывать малявке правду о Примо. — У меня ведь нет гипер-интуиции. Да и Пламя Неба не такое как у тебя. Но я уже слышал истории об этом, поэтому, знаю, что такое возможно. Расскажешь, чему еще тебя научили? — Конечно, — с энтузиазмом согласилась Еши. — Ты знал, что гипер-интуиция это не что иное, как отголосок дара, которым владеют аркобалено Неба? Джотто сказал, что ее можно развить до уровня, когда можно будет не просто чувствовать опасность или выбирать подходящий вариант, но и предугадывать будущее на несколько шагов вперед с учетом того, как меняется ситуация. Но это очень сложно, так что я не уверена, что у меня получится. — Мелочь, даже не сомневайся в себе, — приободрил Ешино вариец, взяв себе на заметку, выяснить у жадного аркобалено, какими способностями обладает их Небо, мало ли, пригодится. Они еще долго разговаривали, маленькое Облако и ее Яростное Небо и, глядя на них, Вонгола Примо не сомневался, у него теперь два наследника. А то, что один из них больше не заинтересован в кресле босса, а вторая еще не знает о своем предназначении, дело поправимое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.