ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка III: Объединяющее небо. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Это самоубийство, — подумал Мармон, сразу по возвращению услышав от Принца красочное повествование о случившемся на собрании Альянса. — Финансовое самоубийство. Но вслух лишь произнес: — И что теперь? — Не знаю, — пожал плечами Бельфегор. — Босс пока не давал никаких приказов. Услышав такой ответ, аркобалено обреченно вздохнул. Гений или нет, но иногда Бел вел себя слишком беспечно. — Бел, ты что не понимаешь… — начал было иллюзионист, но его перебил появившийся в гостиной лидер бывшего независимого отряда. — Все он понимает. Просто придуривается. Жадный мусор, за мной, есть разговор. Мармон кинул недовольной взгляд на расплывшегося в улыбке Чеширского кота Принца, и молча последовал за Занзасом, гадая какую работенку для него припасли в этот раз. Скорее всего, что-то малоприбыльное. Особенно в свете последних событий. Кабинет босса Варии сейчас больше напоминал офис какой-то мелкой конторки, где все сотрудники за неимением места, ютятся в одной единственной комнате. Во всяком случае, кипы документов разложенные на столе, на диване и даже на полу, вызывали у аркобалено именно такую ассоциацию. Равно, как и два включенных ноутбука. Занзас явно не собирался тратить время на отдых. Привычно расположившись за столом, Небо Варии внимательно посмотрел на замершую в воздухе фигурку Хранителя Тумана. — У меня к тебе только один вопрос, Мармон, — без предисловий начал он. — Ты уходишь или остаешься? Если Занзас хотел увидеть крайне удивлённого аркобалено с неэстетично отвисшей челюстью, то он, без сомнения, выбрал правильную тактику. Иллюзионист, шокированный тем, что его назвали по имени и окончательно добитый странным вопросом, просто не смог сдержать эмоций. Впрочем, любоваться ошарашенным Хранителем Тумана у варийского босса времени не было, поэтому, не дождавшись ответа, Скайрини пояснил: — Вария больше не часть Вонголы, думаю тебе не надо объяснять, что это значит и каковы последствия. Кроме того, я не твое Небо, так что решай сам, как поступить. — Почему? — сумел, наконец, произнести кое-как взявший себя в руки аркобалено. — Почему ты пошел на это, босс? — А это теперь имеет значение? — криво усмехнулся Занзас. — Если я скажу, что мне просто надоело терпеть старого маразматика и его идиотские приказы. Этой причины тебе будет достаточно? — Нет, — покачал головой Мармон. — При таком раскладе, мне бы пришлось признать, что ты не в своем уме, а, значит, я зря трачу тут свое время. — Тогда мне нечего тебе сказать, — Скайрини щелкнул клавишей мышки, разворачивая на экране ноутбука очередной документ. — Свободен, мусор. Посвящать своего, скорее всего, уже бывшего Хранителя Тумана в родословную мелкой и ее связь с Вонголой, босс Варии был не намерен. Но иллюзионист совсем не зря считался одним из лучших, когда дело касалось добычи информации. Подлетев к Занзасу почти вплотную, он едва слышно проговорил: — Савада Тсунаеши. Реакция со стороны Неба Варии последовала незамедлительно. Всего мгновение и аркобалено оказался под прицелом пистолетов Занзаса. — Откуда тебе известно это имя? — несмотря на ярость, вспыхнувшую в алых глазах, тон босса Варии вымораживал до костей. — Отвечай, мусор. — Документы на опекунство, — даже не пытаясь уйти с траектории возможной атаки, пояснил иллюзионист. — Перед тем, как заняться этим вопросом, я побывал в Японии, чтобы убедиться, что мы не оставили следов и в случае чего, подчистить все данные о существовании Еши. Ведь если ее объявили в международный розыск, как иногда делают с пропавшими детьми, то это повлекло бы дополнительные расходы. Там и обнаружилось, что Савада Тсунаеши, дочь Внешнего советника Вонголы, пропала в то же время, когда мы забрали Ешино. Если верить полицейским сводкам и экспертизе, она была найдена мертвой. Поисками занимались люди Емитсу, вот только искали и нашли они совсем не того ребенка. Я видел фото, которыми Савада снабдил своих подчиненных. Общего с Еши там только возраст и национальность. Ну, а по возвращению, мне стало известно, что капитан собирал сведения на Внешнего советника и его семью, так что рассказывать вам то, что уже обесценилось, смысла не было. Вы бы все равно не заплатили. — Ну и что мне теперь с тобой делать, мусор? Если раньше я еще мог тебя спокойно отпустить, то теперь… — Занзас неопределенно повел пистолетом. — Видимо, выбора у меня нет, — притворно вздохнул Мармон. — Придется остаться. Хотя это и не принесет мне особой прибыли. — Это единственная причина? — убирая оружие, насмешливо поинтересовался босс Варии. — Или еще найдутся? — Если я скажу, что уходить не найдя на место твоего Хранителя Тумана достойного кандидата, плохо скажется на моей деловой репутации, это прозвучит достаточно убедительно, босс? — не удержался от ответной шпильки иллюзионист. — Нет, — хмыкнул Скайрини. — Но я могу сделать вид, что поверил. Особенно, если имя Савады Тсунаеши исчезнет из твоей памяти. — В этом можешь не сомневаться, босс, — серьезно кивнул Хранитель Тумана. — Я знаю, на что ты способен, когда речь идет о твоей младшей сестре. От меня никто ничего не узнает о Еши даже за очень большие деньги. Но тебе стоит рассказать ей правду. Иначе за тебя это рано или поздно сделает Савада Емитсу. Сказав это, Мармон растворился облачком синего Тумана. Как известно, время — деньги, а у Варии сейчас не было ни того, ни другого. И исправлять это предстояло именно иллюзионисту. По крайней мере, в той части, что касалась финансов. Проводив аркобалено взглядом, Скайрини задумчиво покрутил в пальцах взятый со стола карандаш. Как не хотелось боссу Варии это признавать, но жадный мусор был прав. Он обязан рассказать малявке, кто ее настоящие родители и чем ей грозит встреча лицом к лицу с Савадой Емитсу. Что-что, а Занзас сильно сомневался, что за прошедшие три года Внешний советник забыл, как выглядела его дочь. Нет, конечно, Еши изменилась, подросла. Но этого было явно недостаточно, чтобы обвести главу CEDEF вокруг пальца. А, значит, варийскому боссу все же придется поговорить со своей сестрой на тему ее родственников. Впрочем, с этим придется немного подождать. Хранитель Солнца строго-настрого запретил кому бы то ни было будить его «милую Еши», которую усталость довела до потери сознания. И спорить с ним Занзас не собирался. Мелкая выложилась на полную помогая им, теперь его очередь позаботиться о маленьком Облаке. Ведь именно так принято поступать в семье.

***

— Врой, чертов босс, ты уверен, что это нормально? — в который раз уточнил Скуало, глядя на свернувшуюся компактным клубочком Тсунаеши, которую Хранитель Солнца не преминул заботливо укутать одеялом. — Мелкая спит уже четвертые сутки. Я, конечно, понимаю, что она вымоталась, но не настолько же. — Убавь громкость, патлатый, и хорош паниковать — недовольно поморщился Занзас. — Павлиний мусор сказал, что малявка в норме, а значит, беспокоиться не о чем. Скорее всего, это связано с Вонголой Примо. Мелкая говорила, что они могут общаться только когда она спит. — Думаешь, заболтались? — хмыкнул мечник, довольно скептически относившийся ко всему, что так или иначе связано с мистикой. Нет, он верил, что малявка действительно имеет отношение к Примо, но это все равно оставалось за гранью понимания капитана Варии. Да и историей Вонголы он в отличие от своего босса не слишком интересовался. — Проснется, сам у нее спросишь, — сказал Скайрини, вновь возвращаясь к разбору бумажных завалов, которые вместе с боссом Варии временно перекочевали в апартаменты Облака. — А пока вали работать. Пусть Занзас и не показывал этого, но сам он тоже был встревожен состоянием сестры, которое волей-неволей вызывало у него чувство дежавю. Хотя Еши, по словам Луссурии, была абсолютно здорова, и находилась в своей комнате, а вовсе не в лазарете под капельницей, до конца избавиться от тревожных воспоминаний о том дне, когда девочка едва не погибла, босс Варии так и не смог. Поэтому предпочитал не выпускать сейчас свое Облако из вида. — Врой, я, между прочим, к тебе как раз по делу, — заметил Скуало. — Конь звонил, спрашивал, когда к тебе прислать юристов. — Завтра днем, — прикинул свое расписание на ближайшие 24 часа, отозвался Скайрини. — Не раньше. Что-то еще? — Да много чего, — невесело усмехнулся капитан Варии. — Поставщики, документация, система безопасности. К тому же слухи о расколе в Вонголе не обсуждает разве что ленивый. Мы навели порядок в отрядах и приглядываем за рядовыми, но это временная мера. Вечно держать их в подвешенном состоянии не получится. — Сколько у нас сейчас человек? — уточнил Занзас. — 157, не считая нас и учитывая потери после зачистки Эстранео, — назвал известную ему цифру мечник. — Из них 42 новобранца, которых мы взяли после атаки на штаб-квартиру и 50 человек кто в Варии около года. Эти уже чего-то умеют, но в серьезной заварушке годятся разве что на роль мяса. Так что считай реальная боевая сила 65 единиц и мы сами. — Ладно, я тебя услышал, патлатый. Собери весь рядовой мусор перед ужином на каком-нибудь полигоне, — приказал босс Варии. — Будем избавляться от балласта. И передай Мармону, что мне нужен список поставщиков оружия за пределами Италии. — Чувствую себя секретуткой, — фыркнул беловолосый. — Ладно, сделаю. — Тогда не забудь принести мне кофе, — вернул ему усмешку Занзас. — Да пошел ты, чертов босс, — беззлобно огрызнулся Скуало, но кофе все-таки приготовил. Передав распоряжения Занзаса Мармону и остальным Хранителям, мечник вернулся в свой кабинет. Стол, заваленный документами, хорошего настроения не добавлял, но капитан Варии как никто другой понимал, что расслабляться сейчас нельзя. В конце концов, он заместитель босса и не может позволить своему Небу в одиночку нести ответственность за их семью. Их семья… Раньше мечник особо не вдумывался в смысл этого словосочетания. Вария — боевой отряд, здесь есть место преданности, но не привязанностям. Точнее, так было, пока не появилась мелкая девчонка, похожая на растрепанного воробья. Забавно, что тем Небом, которое объединило всех офицеров Варии оказалось вовсе не их собственное. Да что там говорить. Эта малявка даже босса заставила изменить свои взгляды. То, чего не смогли сделать ни Девятый, ни сами Хранители Занзаса, своими поступками сотворило маленькое Небо, выбравшее ради них путь Облака. Их семья это, прежде всего, заслуга мелкой и босса Варии, чье решение поставило точку в истории, где у Вонголы был собственный отряд убийц. И Скуало никому не позволит разрушить, то, что общими усилиями создали для них Занзас и Ешино Скайрини.

***

Бельфегор чувствовал себя немного виноватым. Идея, неожиданно пришедшая в его светлую (в прямом смысле) голову, уже не казалась Принцу такой уж гениальной. Нет, как он и ожидал, Принцесса справилась с порученной ей работой выше всяких похвал. Но Бел никак не мог предположить, что Облако Варии доведет себя до полного истощения. Впрочем, на нее это было похоже. Еши не жалела себя, когда речь шла об их семье. Сначала Принц этого не понимал. Какой смысл жить, убивать, а уж тем более умирать ради кого-то? Если что-то делаешь, то делать это надо только ради собственного удовольствия. Но искренняя привязанность Еши не могла оставить его равнодушным, и Бел сам не заметил, как в его мировоззрении к пункту «ради себя», добавился еще один «ради нее». Впрочем, дальше этого дело не пошло. Ураган, конечно, уважал босса и других Хранителей за их силу и мастерство, но рисковать собой ради них… Нет, это абсолютно не вязалось с его интересами. Ровно до того момента, пока на их штаб-квартиру не напали ублюдки, посланные Эстранео. Только тогда Бельфегор, чей страх потерять Еши вытеснил его эгоизм, в полной мере понял, чего желала его Принцесса. Видя в офицерах, прежде всего, своих близких, а не отряд убийц, Еши стремилась защитить каждого из них. Потому что, все они, включая даже недалекого Хранителя Грозы, были важны для нее. Босс, капитан, он сам, Луссурия, Леви, аркобалено. Они все — семья Принцессы. И Ураган принял это. Ради нее. Забавно, но первой, кто об этом узнал, была вовсе не Еши. Первым, с кем Бел нечаянно поделился снизошедшим на него откровением, оказался малолетний ученик Шамала, с которым Бельфегор столкнулся возле палаты Принцессы. Вариец сильно сомневался, что раздражающий простолюдин тогда понял его слова, но сейчас это уже не имело никакого значения. Важно лишь то, что они, Вария, теперь не просто отряд убийц какой-то там Вонголы, а независимая семья и Бел сделает все, чтобы никто не посмел в этом усомниться. В конце концов, не только Еши способна позаботиться о других. — Бел, солнышко, общий сбор, — напомнил Луссурия, заходя на кухню, где принц-потрошитель как раз опустошал очередную кружку с молоком. — Надо идти. — Ши-ши-ши, когда наш босс делает публичные заявления, это весело, — хихикнул Бельфегор. — Принц просто обязан это видеть. — Тогда нам стоит поторопиться, иначе мы рискуем пропустить все самое интересное, — проговорил Хранитель Солнца. — Ах, как жаль, что меня не было на собрании Альянса… — Да, это было поистине незабываемо, — хитро улыбнулся Ураган и, достав из кармана своего форменного плаща флешку, протянул Луссурии. — Настолько, что я просто не мог не заснять все на видео. — Ооо… — Хранитель Солнца едва не прослезился от умиления. — Милый, ты настоящее чудо. Я так рад… — Ши-ши-ши, не стоит благодарностей, — благосклонно кивнул Принц. — Только не забудь вернуть. Мне еще надо сделать копию для Принцессы и для архивов нашей семьи. — Конечно-конечно, — заверил Бела Луссурия. — Отдам в целости и сохранности.

***

Местом сбора Хранителей был назначен холл особняка, куда Бельфегор и Солнце Варии заявились в последний момент. Не хватало только босса, но и он не заставил себя долго ждать. Впрочем, Занзас пришел не один. Рядом с ним, тепло улыбаясь своей семье, стояла Еши. Облако Варии. Девочка проснулась всего пару часов назад, словно почувствовав, что сегодня Небу Варии нужны все Хранители. Заверив Занзаса, так и не покинувшего ее комнату, что отлично себя чувствует, Еши спокойно выслушала последние новости, и утвердительно кивнула, когда вариец поинтересовался в состоянии ли она присутствовать на вечернем объявлении для отрядов, которое окончательно расставит все точки над i и обозначит новый статус Варии. — Дай мне полчаса, Зан, — попросила Тсунаеши. — Я буду готова. — У тебя есть полтора часа, мелочь, — взъерошив и без того растрепанные волосы Еши, сказал Скайрини. — Можешь не торопиться. Есть хочешь? — Не сейчас, — улыбнулась Ешино. — Лучше потом поужинаем все вместе. Когда Занзас ушел, Тсунаеши потратила немного времени на то, чтобы полностью осмыслить, все, что сообщил ей брат. В подробности он не вдавался, но Еши поняла, что из-за отделения от Вонголы их семью ждут трудные времена. Девочка не знала всех тонкостей взаимоотношений Варии и королевской семьи, поэтому не могла сказать наверняка, какие именно проблемы это за собой повлечет. Единственное, в чем Еши была уверена наверняка, брат не поступил бы так без веской причины. Он ведь должен был стать следующим боссом Вонголы, более того Занзас этого хотел. Так что же произошло? Почему он неожиданно отказался от своей мечты? Ради чего? На эти вопросы у девочки ответов не было. Но как бы там ни было, она сделает все, что от нее потребуется, чтобы у брата появилась новая цель. В конце концов, кто сказал, что их семья не может занять место Вонголы? Одобрительно позвякивание интуиции подтвердило, что мысли Ешино движутся в верном направлении, и девочка, повеселев, взялась приводить себя в порядок. Она Хранитель Облака Варии и не имеет права ударить в грязь лицом. Правда, оказавшись на плацу, где чуть больше месяца назад шел кровопролитный бой между варийцами и наемниками Эстранео, энтузиазм Еши сменился легкой нервозностью. Непривыкшая к большим скоплениям людей, девочка чувствовала себя неуютно под десятками направленных на нее взглядов. Конечно, некоторых Ешино знала и даже общалась лично, но часть рядовых варийцев по-прежнему была ей незнакома. — Успокойся, — строго одернула сама себя Тсунаеши. — Нельзя все время прятаться. Не сказать, что это сильно помогло, но Еши хотя бы смогла сосредоточиться на том, что говорил в этот момент босс ее семьи. Заявление Занзаса было кратким и сводилось к тому, что Ешино уже слышала. Вария больше не часть Вонголы. Они больше не отряд, а независимая семья, не входящая в Альянс. — Те, из вас, кто имеют обязательства перед Вонголой или перед своими семьями, а так же те, кто просто желают уйти, могут беспрепятственно сделать это сейчас. Никаких последствий не будет, — добавил босс Варии. — У вас есть сутки, чтобы принять решение. После чего те, кто останутся, будут считаться частью Варии, а любая попытка самовольно покинуть семью, расценена как предательство. На этом все. По остальным вопросам обращайтесь к командирам ваших отрядов. Свободны. — Босс, это было жестоко, — вздохнул Луссурия, глядя как оглушенные объявлением Занзаса рядовые медленно расползаются по своим казармам, тихо переговариваясь между собой. — Бедняжки… Они в шоке. — Ши-ши-ши, а по-моему наоборот, давать простолюдинам выбор… — Так благородно, — с благоговением произнес Леви-а-Тан. — Я хотел сказать совсем другое, — хмыкнул Принц, — Но это слово тоже подойдет. — Расточительно, — печально покачал головой аркобалено, прикидывая, сколько дешевой рабочей силы они только что потеряли. — Врой, заткнитесь уже, — попытался приструнить оживившихся офицеров Скуало. — И разгоните, наконец, ваш мусор. — Возвращаемся, мелкая, — позвал Занзас сестру. — В этом балагане справятся и без нас. И добавил, обращаясь к оставшимся Хранителям. — Опоздаете к ужину, прибью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.