ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка III: Объединяющее Небо. Глава 5

Настройки текста
Сентябрь 2013 г. Больше всего на свете Рокудо Мукуро ненавидел три вещи. Мафию, людей в белых халатах и… чувствовать себя идиотом. Впрочем, последний пункт, появился в этом списке совсем недавно. А точнее, около двух с половиной недель назад, когда иллюзионист изрядно поколесив по Италии, добрался, наконец, до Палермо. Добрался и осознал, что кроме имени, принадлежности к мафии и примерного возраста, он ровным счетом ничего не знает о своем Небе. Даже то, что искать Принцессу надо именно на Сицилии, Мукуро лишь предполагал, поскольку Палермо был единственным городом, который Еши когда-либо упоминала. Именно поэтому бывший узник Эстранео выбрал его отправной точкой. Но попасть на остров у иллюзиониста получилось далеко не сразу. Итальянский криминальный мир лихорадило, из-за чего Мукуро, не горевшему желанием вновь оказаться в руках мафиози, приходилось несколько раз менять маршрут. И все равно дважды он едва не угодил в ловушку. Спасло Рокудо только то, что его преследователи не использовали Пламя, а сам Туман за время путешествия успел немного освоиться с приобретенными в результате экспериментов способностями. Впрочем, иллюзионист прекрасно отдавал себе отчет в том, что будь противники посильнее, ему бы пришлось несладко. Какими бы уникальными навыками не владел Рокудо, в нынешнем состоянии против опытных бойцов у него нет и шанса. Пребывание в застенках лаборатории не прошло для Мукуро даром, наградив иллюзиониста не только истощением, но и частыми приступами головной боли, от которых он практически терял сознание. А если добавить к этому отсутствие полноценного отдыха в течение последних недель, то картина и вовсе получалась плачевная. Но отступать от намеченного плана беглец не собирался. Особенно после того, что ему удалось разузнать в одном из баров Неаполя, куда Мукуро заглянул в поисках информации о происходящем в мафиозных кругах. Собственно, в подобные места он старался наведываться почти в каждом городе, благо на изменение внешности сил пока хватало. В основном, правда, добычей Тумана становились сплетни, годившиеся разве что для мелкого шантажа. И только в Неаполе, иллюзионисту удалось, наконец, выяснить одну из причин переполоха в подпольном мире. Как оказалось в семье, обладающей на территории Италии и Сицилии наибольшим влиянием, произошел раскол. Действующий босс не сошелся во мнении со своим единственным наследником. В итоге, вместо одного клана стало два и теперь все напряженно ждали, чем эта история закончится и какие будут последствия. Для Рокудо самым лучшим исходом виделось полное взаимное уничтожение враждующих сторон, но, увы, сейчас его возможностей на полноценное вмешательство при всем желании не хватило бы, так что иллюзионист надеялся, что конфликтующие семьи справятся с самоликвидацией без его помощи. Тем более что первое место черного списка Мукуро по-прежнему было плотно оккупировано Эстранео. Именно с них Туман собирался начать свой крестовый поход. Иллюзионист был буквально одержим этой мыслью, с особым удовольствием перебирая в голове сцены расплаты, ожидавшие его мучителей. Сцены, которые заставят содрогнуться всех тех, кто был связан с учеными, как бы намекая им: «Вы следующие…». Впрочем, как бы Мукуро не хотелось поскорее воплотить свои мечты в жизнь, Туман решил, что это подождет до того момента пока он не отыщет Еши. Почему-то иллюзионисту казалось, что будет правильнее сначала выполнить обещание данное Принцессе, а уже потом сдержать слово, которое он дал самому себе. О том, что существует поговорка, настоятельно не рекомендующая посвящать Всевышнего в свои планы, Туман просто не знал, поэтому, когда столица Сицилии встретила Рокудо палящим солнцем и неожиданной новостью, Мукуро даже растерялся. Мысль о том, что со своей местью он может опоздать, как-то не приходила ему в голову. Но факт оставался фактом. Нашлись еще желающие поквитаться с Эстранео. В результате, из семьи, в чьей лаборатории он провел всю сознательную жизнь, не осталось никого. Как не существовало больше и самих исследовательских комплексов. Их стерли с лица земли вместе с персоналом вскоре после его побега. Мукуро потратил несколько дней пытаясь выяснить подробности и причины зачистки. Но все, что ему удалось разузнать, это имя семьи, выполнившей за него грязную работу. Вария. Бывший независимый отряд убийц Вонголы. Собственно, бывшим он и стал как раз после уничтожения ненавистного иллюзионисту клана. Связано это было или нет, Туман сказать не мог. Слухи ходили самые разные, но все сводилось к одному. Противостояние между Вонголой и Варией неизбежно. Не то, чтобы иллюзиониста это сильно расстраивало. Его отношение к мафии эта информация не поменяла ни на йоту. И он по-прежнему рассчитывал, что враждующие стороны, если не искоренят, то хотя бы сильно ослабят друг друга, а заодно и своих союзников. Вот только для начала, Мукуро был не против услышать обстоятельный рассказ о расправе над Эстранео. И ради этого Рокудо вполне искренне желал Варии продержаться до того момента, пока он не сможет навестить их лично. Должен же иллюзионист познакомиться с теми, кто рискнул лишить его столь долгожданного развлечения. Впрочем, этот визит вежливости хоть и был делом чести, но делом абсолютно не срочным, более того, требующим тщательной подготовки. Из того, что Мукуро успел наслушаться о Варии и их боссе, выходило, что этот отряд, а ныне отдельная семья, те еще отморозки. Не гнушающиеся ничем, они представляли собой мафию в самом худшем смысле этого слова. И, к великому сожалению Рокудо, обладали куда большей боевой мощью, чем покойники из Эстранео. Поэтому отложив пока из соображений собственной безопасности встречу с Варией на неопределенный срок, Туман сосредоточился на том, ради чего он сюда прибыл. Но все попытки отыскать хоть какие-нибудь зацепки, которые укажут местоположение Принцессы, с треском провалились, а в списке ненавистных иллюзионисту вещей появился тот самый третий пункт. Да и как тут не чувствовать себя идиотом, если в какой-то момент в голову начинает закрадываться мысль, что, возможно, Небо, которое он ищет и вовсе не существует. Что если принцесса по имени Еши всего лишь иллюзия, им же созданная? Верить в это Рокудо не хотелось. В то время как результаты поисков заставляли его снова и снова задаваться вопросом, а не сходит ли он с ума, пытаясь отыскать человека, которого никогда не было в реальности? Единственное, что не давало иллюзионисту все бросить — связь. Мукуро по-прежнему ощущал на себе влияние Пламени Неба. Временами совсем слабое, еле заметное, но оно было. Придумать и воплотить такое, не под силу даже ему. Поэтому Рокудо упрямо продолжал посещать злачные места, где собирались те, кто вращались в криминальных кругах и могли хоть что-то знать. Но никто из захваченных иллюзионистом людей никогда не слышал о девочке-полукровке находящейся на попечении мафии. К тому же сам Мукуро не был уверен, что Еши официально принадлежит к какому-либо клану. Все же для Сицилии иностранцы, официально вступившие в семью — редкость. Даже итальянцев уроженцы острова принимали к себе неохотно. Лишь некоторые из семей Альянса, включая Вонголу, позволяли себе подобное пренебрежение традициями, да и то лишь потому, что среди их основателей в свое время затесались выходцы из других стран. Но это было скорее исключение, чем правило. Впрочем, наличие у Принцессы Пламени, да еще и двух видов, вполне могло сделать ее таким исключением. Вот только соваться к Альянсу было ничуть не менее самоубийственной идеей, чем идти в гости к Варии. Особенно при условии, что не далее как пару дней назад всплыла информация, сулившая иллюзионисту серьезные неприятности.

***

Два дня, прошедшие с момента, когда в руки Еши попал снимок с ее Туманом, она провела в напряженном ожидании. Джотто отмалчивался, ограничившись одним единственным советом — не торопиться. И это еще больше заставляло девочку нервничать. Обычно ее наставник был более разговорчив. Сейчас же даже во время их уроков, Джотто вместо подробных объяснений и примеров ограничивался лишь сухими фактами. Зато Алауди внезапно расщедрился на короткую лекцию, смысл которой сводился к тому, что там, где Небо из-за своей эмоциональности окажется бессильно, помогут трезвый расчет и хладнокровие Облака. В его словах была доля правды. Ешино и сама замечала, что стоит ей вызвать Пламя Облака, как чувства отходят на задний план, словно выцветают, оставляя разум кристально ясным. Облаку были чужды сомнения. Любой, пытающийся навредить ее семье должен был просто исчезнуть. С Небом же все обстояло иначе. Мягкое, теплое Пламя, несмотря на всю его мощь, несло в себе исключительно созидательное начало, вызывая у Еши желание оберегать, а не разрушать. Впрочем, если верить Джотто, для чистого Неба Тсунаеши, сутью которого являлась гармония, это было нормально. Но Пламя Пламенем, а ситуация оставалась все такой же неопределенной, заставляющей девочку постоянно прокручивать в голове одни и те же вопросы. Что ее ждет? Или все-таки не ее? И как это связано с появлением Мукуро? Единственное, в чем Тсунаеши была уверена, что ответы надо искать в Палермо. Джотто, вероятно, в какой-то момент посчитал также. Поэтому на третий день, вместо своего кабинета, который располагался в той самой комнате с тремя мониторами, девочка, повинуясь внутреннему голосу, отправилась на офицерский полигон, где довольно часто в это время тренировался капитан Варии. Правда, сегодня мечника Ешино застала уже на выходе с площадки. — Врой. Куда спешишь, мелочь? — приветствовал он Еши. — Хотела бы я знать, — вздохнула Облако. — Наверное, куда-то сюда. А твоя тренировка уже закончена? — Да не было никакой тренировки, так поразмялся немного. Надо срочно ехать в Палермо. Встретить курьера от Каваллоне, — Скуало был явно раздражен такой резкой сменой планов. — Можно с тобой? — моментально сориентировалась Тсунаеши, начиная понимать, почему интуиция привела ее именно сюда. — Просто так хочешь поехать или есть причина? — Скуало смерил девочку внимательным взглядом. — И то и другое, — не стала лукавить Ешино, которой редкие визиты в столицу действительно нравились. И неважно был ли это шоппинг с Луссурией или деловые поездки со Скуало и Занзасом. — Врой! Ладно, поедем вместе. Но от меня ни на шаг. В городе, по словам Мустанга, последние дни немного неспокойно, — предупредил вариец. — Иди, переоденься в гражданское, а я пока зайду к боссу за инструкциями. Заодно скажу, что беру тебя с собой. Выезжаем через двадцать минут. — Хорошо, — Еши тепло улыбнулась. — Спасибо, Скуало. — Беги уже, — махнул рукой мечник, отмечая про себя, что, когда дело касается малявки, есть вещи, остающиеся прежними, не смотря ни на что. К таковым относились искренняя признательность и неизменная благодарность, с которой маленькое Облако принимала все, что для нее делали босс Варии и остальные офицеры, из-за чего отказать девочке, когда она изредка о чем-то просила, становилось практически невозможным. Даже Мармон, хотя он этого и не признавал, временами мог поставить интересы Тсунаеши выше своих собственных. Впрочем, желания Ешино крайне редко носили материальный характер, так что аркобалено ничего не терял. Второй же неизменной вещью являлось обеспечение безопасности Облака. В этом вопросе варийцы не признавали полумер. И хотя за время прошедшее с момента нападения на их штаб-квартиру, Еши значительно улучшила свои навыки, Хранители по-прежнему не оставляли девочку без присмотра. Слишком сильно страх за ее жизнь въелся в их подсознание. Именно поэтому, согласившись взять Тсунаеши в поездку, мечник не только сменил варийскую форму на неброскую удобную одежду, а привычный клинок на более короткое, скрытое внутри протеза, лезвие, но и кинул в карман дополнительную обойму к своему Глоку. Чтобы не говорил Занзас по поводу его навыков стрелка, а пистолет у беловолосого варийца всегда был с собой. Просто так, на всякий случай. Другой вопрос, что в ход его приходилось пускать крайне редко. Сообщив Занзасу, что они с малявкой уезжают и, получив стандартное напутствие «как следует присматривать за мелочью», капитан отправился в гараж. Из Хранителей только у него и Луссурии был личный транспорт. Леви предпочитал ездить на машинах, принадлежащих Варии, а Бельфегор, как и Еши, не имел водительских прав в силу возраста. Мармон же и вовсе перемещался в основном при помощи Пламени Тумана. Так что в отдельном гараже находилось всего три автомобиля. Черный Мазерати Леванте варийского Неба, Фиат Браво Хранителя Солнца, веселенькой оранжевой расцветки и его собственный темно-синий БМВ 5ой серии. В машинах, как и в оружии Скуало, прежде всего, ценил надежность. Еши уже ждала мечника на подъездной дорожке. Варийцу хватило одного взгляда на девочку, одетую в штаны с множеством карманов и легкую ветровку, чтобы понять, что с предстоящей поездкой не все так просто. Иначе малявка не стала бы брать с собой оружие, которое сейчас было надежно прикрыто длинными рукавами. Впрочем, раз она попросилась с ним, значит, ничего страшного случиться не должно. В противном случае Облако ограничилась бы предупреждением. Но расспросить мелкую не помешает. — Врой, мелочь, — строго сказал Скуало, едва Облако села в машину — Тебе стоило сразу сообщить мне, что нас ждут неприятности. Я бы тогда десять раз подумал брать тебя с собой или нет. Так что выкладывай, давай, в чем проблема. — В том-то и дело, что проблемы нет, — покачала головой Ешино. — Точнее есть, но с нами она не связана. Я не чувствую опасности, просто меня беспокоит один человек. — Кто именно? — поинтересовался мечник, выруливая с территории особняка. — И ремень пристегни. — Вот, — Тсунаеши извлекла из кармана фото и показала его варийцу — Это ведь мой последний заказ, — мельком взглянув на снимок, проговорил капитан. — Откуда он у тебя? Я же передал всю информацию по этому заданию боссу. — Нет, — Еши, наконец, справилась со своенравным ремнем безопасности и вновь протянула фотографию Скуало. — В смысле заказ действительно тот самый. Но я говорила о человеке, которого засняли случайно. Видишь, в витрине отражение. А папку с данными пару дней назад принес мне твой подчиненный, должно быть ты оставил ее на столе, вот он и захватил ее вместе с другими бумагами. Я взяла из нее фото, а остальное отдала Зану. — Ясно, — кивнул вариец, подозревая, что действительно мог забыть отнести документы. — Так что с ним? — Вот это я и хочу узнать, если получится, — Еши замолчала, подбирая слова. — Так получилось, что мы виделись несколько раз. Он иллюзионист и… мой возможный Хранитель Тумана. Надо отдать мечнику должное. Выдержка у варийца была что надо. Автомобиль лишь вильнул в сторону, повинуясь чересчур резкому повороту руля. Благо машин на трассе было немного. — Врой! — эмоционально высказался он. — С каких пор по нашей штаб-квартире свободно шастают непонятные иллюзионисты? И как скоро ты собиралась нам об этом сообщить? Рассказывай, мелкая. И девочка рассказала. Про Пустоту, из которой ее вытащил Мукуро, про остальные встречи в ее подсознании, и про то, как она случайно связала их своим Пламенем Неба. Единственное, о чем умолчала Тсунаеши, был разговор о ненависти Тумана к мафии. С этим Еши собиралась разбираться лично. Если, конечно, Рокудо не решит все-таки прикончить ее сразу, чтобы освободиться от их уз. — …а потом, я увидела этот снимок. С тех пор у меня появилось ощущение, что должно что-то произойти. В итоге сегодня интуиция подсказала мне, что надо ехать, — закончила свое повествование Ешино. — Мелочь, — Скуало устало потер переносицу, пытаясь абстрагировать от той части истории, которая содержала «всякую мистическую фигню». — Вот объясни мне, как ты умудряешься, практически не выходя из дома, находить себе такие приключения? — Карма? — предположила Облако. — Врой! Тогда не хочу даже предполагать, что ты натворила в прошлой жизни, — хмыкнул капитан. — Ладно. И что теперь? Хочешь попробовать его найти? — Вряд ли получится, — девочка задумчиво посмотрела на дорогу сквозь лобовое стекло. — Во всяком случае, если искать специально. Но что-то связанное с ним точно произойдет, и мы об этом узнаем. Слова «главное, чтобы не было слишком поздно», Еши так и не произнесла. Но мечник слишком хорошо знал Тсунаеши, чтобы понять чего она опасается. — Ничего не бойся, мелкая, — рука Скуало успокаивающе опустилась на макушку Облака. — Какие бы проблемы не возникли, мы их решим, договорились? — Да, — согласно кивнула Ешино и уверенно добавила — В этот раз все будет хорошо.

***

Траттория, где была назначена встреча с курьером, располагалась в одном из жилых районов. Туристы сюда не заглядывали, слишком далеко от центра, зато местному населению уютное заведение было явно по душе. Особенно шумной компании студентов, которые привлеченные невысокими ценами оккупировали сразу четыре столика, сдвинув их вместе. Впрочем, Скуало и Еши такое соседство было только на руку. Оно прекрасно отвлекало от них внимание остальных посетителей и персонала. Особенно учитывая то, что в кафе варийцам пришлось провести почти два часа. Посланник Каваллоне безбожно опаздывал и только интуиция Облака, подсказывающая ей, что он обязательно придет, не давала офицерам на все плюнуть и уехать. Курьер объявился, когда Дождь Варии и так не отличающийся терпением, был готов лично наведаться к школьному приятелю и высказать ему все, что он думает о его подчиненных, которые не могут выполнить простейшего поручения. Запыхавшийся от быстрого бега паренек, лет шестнадцати, с некрасивым веснушчатым лицом буквально влетел в открытую дверь. Кивнул одному из официантов, словно они были старыми приятелями и, проследив за его взглядом, безошибочно направился к дальнему столику, за которым коротали время мечник и сестра босса Варии. Ловко скинув флешку капитану, он присел на свободный стул и принялся вполне натурально возмущаться, как его достали родители, которые только и делают, что диктуют ему свои условия. Со стороны все выглядело так, будто парень опоздал на встречу к другу, который зашел в кафе вместе с племянницей. На деле же курьер быстро и незаметно для окружающих строчил на салфетке сведения, требующие передачи «на словах». Послание содержало в себе всего несколько предложений, но даже их было достаточно, чтобы понять, что имел в виду Дино, говоря, что в городе «неспокойно». Несколько дней назад кто-то слил информацию о том, что образцы из лабораторий Эстранео не были уничтожены, как Альянс предполагал ранее. И теперь немало семей, включая Вонголу, буквально носом землю роют, пытаясь их обнаружить. В основном поиски ведутся в городах, где находились лаборатории, но и в Палермо были замечены группы наемников, которых боссы ряда кланов, стремящихся скрыть свое участие в охоте, привлекли к розыскным мероприятиям, пообещав щедрое вознаграждение за каждый пойманный экземпляр. А хуже всего то, что начали расползаться слухи, будто именно Каваллоне, Бартолини и Вария прибрали к рукам разработки ученых, а так же всю документацию. Доказательств ни у кого нет, но легче от этого не становится. Прочитав написанное, Скуало мысленно помянул Вонголу добрым словом, и коротко кивнул, давая понять, что принял информацию к сведению. Мечник почти не сомневался в источнике слухов. CEDEF. Информационные войны это по их части. Если они докопаются до истины, будет крайне паршиво. Ведь в каком-то смысле после зачистки Каваллоне и Бартолини действительно забрали тех, кто выжил и остался вменяем к себе. Вот только вовсе не для того чтобы разжиться живым оружием или продолжить исследования. Напротив, дон Игнацио и Дино, прекрасно понимали, что использовать этих людей в своих целях не только аморально, но еще и опасно. Если сейчас в криминальном мире, даже с учетом раскола в Вонголе, еще сохраняется какой-никакой баланс сил, то с появлением нового типа бойцов, наступит хаос. Поэтому было решено в кратчайшие сроки переправить всех подопытных за границу, подальше от Италии и ищущих новые способы укрепить свое влияние мафиозных семей. Эта операция, проводившаяся в строжайшей тайне, потребовала от Мустанга и босса семьи Бартолини немало сил и ресурсов. Но результат того стоил. Та информация, которая содержалась на флешке, переданной курьером как раз и представляла собой список всех, кого удалось вытащить из лаборатории в Неаполе, а затем в зависимости от возраста и состояния здоровья пристроить в реабилитационные клиники, детские дома и приемные семьи за пределами Италии. И теперь варийцам и их союзникам предстояло сделать все, чтобы она не попала к Саваде Емитсу.

***

— Куда теперь, мелочь? — поинтересовался Скуало, когда они, распрощавшись с посланником Каваллоне, покинули место встречи. — Домой, наверное, — задумчиво проговорил девочка, чья интуиция хоть и продолжала тревожно звенеть, но никаких конкретных подсказок не давала. — Только давай не будем брать такси, а пройдемся до стоянки пешком. — Как хочешь, но идти долго, — предупредил Облако мечник. — Ничего, — улыбнулась Ешино. — После твоих тренировок на выносливость, я и не такое выдержу. — Врой! Ты так говоришь, будто я изверг какой-то, — притворно возмутился вариец. — Между прочим, у тебя все нормативы были занижены в полтора раза по сравнению с рядовыми. Так что не жалуйся. — А ничего, что эти рядовые в два, а то и в три раза старше меня? — ехидно напомнила Тсунаеши и уже серьезно добавила: — И ты не изверг. На самом деле эти тренировки мне очень помогли. — То-то же, — хмыкнул Дождь Варии, прекрасно знавший, какой уровень нагрузок в состоянии выдержать Еши. — Еще полгода позанимаешься и вполне сможешь справиться со стандартным тестом. — Ну, если под стандартным тестом ты имеешь в виду физические упражнения, то пожалуй, — кивнула девочка, прикидывая свои возможности. — А вот ближний бой, это как-нибудь без меня. Лусс, говорит, что в данный момент те навыки, которые у меня есть, это предел в силу возраста. Надо подождать пару-тройку лет, прежде чем я смогу его переступить. И… Ешино хотела сказать что-то еще, но неожиданно осеклась и внимательно огляделась. — Скуало, мне кажется, что мы нашли его, — тихо проговорила Облако. — Ты ведь можешь чувствовать Пламя? Мечник на секунду прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Этим навыком он владел не настолько хорошо, как те же иллюзионисты, но из других атрибутов именно Дождь мог легче и быстрее остальных засечь чужое Пламя. — Ты права. Это где-то там, — капитан указал на поворачивающую направо и теряющуюся в хитросплетении многочисленных ответвлений улицу. — И, похоже, твой Туман все-таки попал в переделку. За ним идут как минимум еще два атрибута. Гроза и скорее всего, Дождь. — Угу, — интуиция тоже подсказывала Тсунаеши, что Мукуро грозит нешуточная опасность. И хуже всего было то, что без кровопролития явно не обойдется. Станет ли Скуало так рисковать пока она с ним? Облако знала, насколько варийцы непреклонны, когда речь идет о ее безопасности. — Врой! Мы так и будем стоять или все-таки попробуем их нагнать? — поторопил девочку Дождь Варии. — Надо идти, — решительно кивнула Ешино. — Но без боя они нам его не отдадут. — Это я возьму на себя, — заверил Еши Скуало. — Твоя задача вовремя спрятаться и не высовываться, пока все не закончится. Справишься? — Да, — без колебаний ответила Облако. — У меня получится.

***

Туман не сразу заметил слежку. Те, чье внимание он привлек, хорошо скрывались. Во всяком случае, выбравшись среди дня в центр города иллюзионист не почувствовал ничего необычного. А может, просто сказалась усталость. Постоянно поддерживать иллюзию взрослого человека оказалось непросто, но у Рокудо не было другого выбора. После известий о начавшихся облавах, шататься по Палермо в образе ребенка, чьи особые приметы, вполне возможно, известны охотникам за наживой, не самая лучшая идея. Поэтому маскировку Мукуро снимал лишь в заброшенном складском комплексе на окраине города, где обычно коротал время с рассвета и до обеда. Но, похоже, это и сыграло с юным иллюзионистом злую шутку. В конце концов, кто сказал, что его Пламя никто не сможет почувствовать? Впрочем, действовать преследователи не торопились. Напротив, они очень аккуратно вели свою жертву, позволив увидеть себя только тогда, когда сочли нужным. Всего Рокудо насчитал троих. Мужчину лет сорока, по виду отставного военного и близнецов — парня и девушку, которым вряд ли было больше двадцати. Но иллюзионист подозревал, что это далеко не все. Хотя даже одного хорошо подготовленного противника Мукуро бы сейчас хватило за глаза. А то, что эти трое не новички Туман был уверен. Правда, Пламени в них иллюзионист не чувствовал, но легче от этого не становилось. Сам он тоже не мог сейчас применить ничего серьезного. Попытка оторваться, затерявшись в толпе туристов и сменив облик, успехом не увенчалась. Его отследили практически сразу и теперь профессионально теснили в сторону куда менее многолюдных улиц, на корню пресекая малейшую возможность изменить маршрут. Когда центральные улицы остались позади, Рокудо занервничал. Он не настолько хорошо успел изучить Палермо, чтобы скрыться в переулках, да и опыта реальных боев у него было раз-два и обчелся. Опутать противника иллюзиями и внезапно напасть, вот, что умел Туман. Но здесь этот номер не пройдет. Во-первых, охотники рассредоточились, поэтому зацепить всех разом у Мукуро не было шансов, а на две одинаковые по мощности атаки сил у него точно не хватит. А во-вторых, теперь иллюзионист ощущал присутствие еще как минимум одного человека, определенно владеющего Пламенем. Кажется, это была Гроза. — Ку-фу-фу, какой-то неудачный расклад получается, — мысленно усмехнулся Рокудо, прикидывая, сможет ли он в его нынешнем состоянии использовать Путь Асуры. Этот навык позволял иллюзионисту сражаться в ближнем бою, но Мукуро сильно сомневался, что его организм выдержит такое насилие над собой. Впрочем, выбор был невелик. Либо попытаться с помощью Четвертого Пути ранить одного из наемников, а потом, используя Шестую способность, захватить его тело либо… просто сдаться. — Уж лучше умереть… — подумал Рокудо, материализуя трезубец, служивший ему оружием и глядя на то, как близнецы перекрывают единственный выход из узкого переулка, куда они общими усилиями за пару часов загнали свою добычу. — Попался, — мурлыкнула девушка, снимая с пояса свернутый в кольцо хлыст. — Пожалуйста, не сопротивляйся. Мы не хотим причинить тебе вреда, ведь это скажется на цене… — Ку-фу-фу, — рассмеялся Рокудо, скидывая ставшую ненужной иллюзию и прижимаясь спиной к стене. — Неужели деньги это все, что интересует милую леди? Как насчет того, чтобы просто немного повеселиться? — Вау, — прокомментировала наемница изменившуюся внешность Мукуро. — Да ты милашка. Но я детьми не интересуюсь, так что извини.… Хотя через несколько лет, ты будешь очень даже в моем вкусе… — Лили, хватит болтать, — одернул сестру парень и обратился к иллюзионисту. — Ничего личного, но тебе придется пойти с нами. — Ммм, и на каком же основании? Я ведь вас даже не знаю… — протянул Туман, внимательно изучая противников. Оба светловолосые, среднего роста и явно не пренебрегающие физической подготовкой. К тому же, судя по коротким взглядам, которыми обменивались брат и сестра, они отлично понимали друг друга без слов. — Мы тебя тоже, — не вняв предупреждению брата, улыбнулась Лили. — Но зато нам хорошо известно, что клеймо у тебя на руке стоит как крыло от самолета. — Ку-фу-фу, подарить? — насмешливо поинтересовался иллюзионист, прекрасно понимая, о чем говорит девушка. На внутренней стороне запястья у Мукуро действительно виднелись темно-синие символы. N69Est. Знак, побывавших в аду. Рокудо так и не смог его свести, ведь свои образцы Эстранео клеймили не абы чем, а краской с добавлением Пламени Грозы. Одним словом, проще было отрезать руку, чем избавиться от ненавистного рисунка. Впрочем, иллюзии, длинного рукава или перчаток вполне хватало, чтобы скрыть татуировку от любопытных глаз, но сейчас у Тумана не было ни того не другого. Да и какая теперь разница… Все что ему осталось это попытаться подороже продать свою жизнь, раз уж его противники так заинтересованы в материальных благах. Тем более, что со смертью иллюзионист уже встречался. Целых шесть раз. Одним больше, одним меньше. — Эй, не дури, малыш, — почувствовав перемену в настроении Мукуро, попыталась образумить его наемница. — Тебе все равно не уйти от нас… — Вы не так поняли. Я не собираюсь убегать, — иллюзионист тряхнул головой, убирая челку с правой стороны лица. — А просто хочу забрать вас с собой… Но предпринять Рокудо ничего не успел. Боль, до этого момента вяло ворочавшаяся где-то в глубине черепной коробки, напомнила о себе ослепляющей вспышкой, от которой у иллюзиониста подкосились ноги. Перед глазами замелькали уродливые черные пятна, неизменно вызывающие у Мукуро приступ тошноты, а очертания стоящих перед ним людей причудливо исказились, став не более чем кляксами на пронзительно-белом фоне. Под удивленными взглядами наемников, иллюзионист сполз на землю, судорожно пытаясь вздохнуть. — Чего это он? — Лили подозрительно прищурившись, сделала шаг вперед. — Малыш, не вздумай подыхать. Ты мертвый, не стоишь и ломаного гроша. — Осторожнее, — предупредил девушку брат. — Он… Наемник замолк на полуслове, а затем без единого звука завалился на бок, так и не почувствовав ни полыхающего в отдалении Пламени Дождя, ни прилетевшего откуда-то сзади веера тонких длинных спиц, впившихся в шею. Не увидел он и то, как спустя долю секунды его маневр повторила Лили, которая неловко взмахнув руками, выронила свое оружие, и рухнула рядом с несостоявшейся добычей. Впрочем, иллюзионист на это никак не отреагировал. Все его силы уходили на то, чтобы уцепиться за ускользающее сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.