ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка III: Объединяющее Небо. Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Ешино Скайрини, ты хоть понимаешь, что натворила?! — первая же фраза Джотто заставила Еши пожалеть, что она решила немного подремать, пока Скуало вез их домой. — Чем ты думала?! Вместо столь необходимого ее организму сна, девочка неожиданно оказалась в своем подсознании, где лицом к лицу столкнулась с разъяренным наставником. — Эм… — немного стушевавшись от подобного приветствия, протянула Тсунаеши. Впрочем, Облако прекрасно понимала, что именно вывело Джотто из себя. Во время непростого разговора с Мукуро ее интуиция буквально билась в истерике, пытаясь вынудить свою владелицу отступить. Но Еши, положившись исключительно на собственное видение ситуации, напрочь проигнорировала все сигналы шестого чувства. И пусть ей пришлось вновь поставить на карту собственную жизнь и благополучие близких людей, девочка не сомневалась, что все сделала правильно. Осталось только убедить в этом воплощение ее интуиции, которому игра на грани фола явно пришлась не по нраву. — Прости, Джотто, но я не могла поступить иначе. Не могла оставить все как есть, и сбежать, — глядя в пылающие янтарным светом глаза учителя, проговорила Еши. — Не в этот раз. — Глупости! — отрезал Вонгола Примо. — Ты сделала достаточно. Защитила своего Хранителя. Тебе не надо было ничего ему доказывать. Пусть не сейчас, но Рокудо Мукуро рано или поздно сам все понял и принял бы тебя. — Вот именно, что поздно, — парировала выпад наставника Тсунаеши. — Ты ведь тоже почувствовал это. Мукуро был на грани. Отпусти я его сейчас и кто знает, чем бы все обернулось. Может, он отправился бы мстить какой-нибудь семье и погиб или попал в Вендикаре за нарушение закона. Я должна была удержать своего Хранителя любой ценой. Дать ему новую цель. Разве не это обязанность Неба? Разве не этому ты пытался меня научить? — Я не говорил, что ты должна рисковать собой, Еши, — устало вздохнул Джотто, вынужденный признать, что слова маленького Неба не так уж далеки от истины. — И уж тем более не желал, чтобы ты стала игрушкой в руках собственного Тумана. От его способностей тебя не смогу защитить даже я… — Этого и не потребуется. Я сделаю все, чтобы создать для Мукуро новый мир, — твердо произнесла девочка. — И тогда моему Хранителю не придется жалеть о том, что он принял меня. А мне о том, что доверилась ему. К тому же, я отчасти согласна с Мукуро. Мафия в том виде, в каком она есть сейчас, не должна существовать. — Ты слишком наивна, Ешино Скайрини, — перебил Тсунаеши, возникший из ниоткуда, Алауди. — Мафия всего лишь организация, система, которую создали люди. Ты действительно думаешь, что достаточно сломать ее и мир изменится к лучшему? — Нет, — покачала головой Облако Варии. — Я понимаю, что это ничего не даст. Чтобы Мукуро не говорил, уничтожить мафию полностью невозможно. Поэтому для себя я выбрала другой путь. — И какой же? — скрестив руки на груди, полюбопытствовал блондин. — Путь невыполнимых обещаний? — Алауди, — Вонгола Примо предупреждающе качнул головой, призывая своего Хранителя не перегибать палку. Но тот лишь хмыкнул и выжидающе посмотрел на Ешино, которую, казалось, ничуть не смутил насмешливый тон Облака Первого Поколения. — Джотто рассказывал мне об основателях мафии, группировке Виджиланте и о том, ради чего она была создана. Я не хочу, чтобы появлялись такие семьи как Эстранео, а потому… — Тсунаеши не договорила, исчезнув в золотистой вспышке. Похоже, девочку разбудили. Впрочем, Примо и так было понятно, что хотела донести до них Еши. Она решила опираться на принципы меньшего зла, принципы Виджиланте. Организации, созданной когда-то самим Джотто и его друзьями для защиты тех, кого не мог уберечь закон. Вот только с тех пор многое изменилось. И Вонгола в ее нынешнем состоянии была наглядным тому подтверждением. — О том, что Виджиланте в будущем стали Вонголой, ты, конечно, не упомянул, — скептически заметил Алауди, глядя на погрузившееся в какие-то свои мысли Небо. — Я не думал, что Еши так проникнется этой историей, — признался Джотто. — И уж, тем более, что она выберет тот же путь, что и мы когда-то. — Напомнить, чья она наследница? Хотя, сейчас главное чтобы ее Хранитель Тумана не решил последовать примеру своего предка, — вздохнул блондин. — С остальным мы как-нибудь разберемся. — Ну-фу-фу, и с чем ты там собрался разбираться, а, Облачко? — синеватая дымка на поляне рассеялась, являя взгляду Примо и Алауди, первого Хранителя Тумана Вонголы Деймона Спейда. — Первым делом, с тобой, — холодно отозвался Облако, на чьих пальцах тут же заплясали фиолетовые огоньки. — Зачем явился? — Оя-оя, какие мы неприветливые, — ехидно прищурившись, протянул иллюзионист, — Мне просто стало скучно. Джи редкостный зануда. К тому же, тут недавно птичка на хвосте принесла, что Хранителем наследницы Примо стал мой потомок в десятом поколении, вот я и подумал… — А ты не думай, — посоветовал блондин. — Тебе вредно. — Алауди, Деймон, хватит, — вмешался Джотто. — Это я его вызвал. Ди, мне может потребоваться твоя помощь. — Давно ты меня так не называл, — несмотря на ироничную усмешку, застывшую на тонких губах, синие глаза Хранителя Тумана были серьезны. — Так и быть. Сделаю, что смогу, босс. Алауди только вздохнул, убирая Пламя. Если уж Вонгола Примо обратился за поддержкой к Деймону, значит, дело действительно принимает дурной оборот. Впрочем, это не меняло того факта, что за Спейдом нужен глаз да глаз. Туман, однажды предавший свое Небо, даже полностью раскаявшийся в содеянном и получивший прощение, не вызывал у Облака ни малейшего доверия. — Надеюсь, босс знает, что делает, — пробормотал блондин, растворяясь в воздухе.

***

— Мелочь, я наших предупредил, что мы возвращаемся не одни, но объясняться с боссом будешь сама, — не отвлекаясь от дороги, проговорил Скуало. Тсунаеши, устроившаяся рядом со своим Хранителем на заднем сидении, кивнула. А мечник неожиданно ощутил стойкое чувство дежавю. Точно такое же условие он поставил Бельфегору несколько лет назад, когда в заброшенном парке на окраине захолустного японского городка, они обнаружили малявку по имени Еши. Впрочем, условие условием, а ответственность за принятое решение и тогда и сегодня все равно лежала на нем. Поэтому капитану Варии оставалось только надеяться, что мелкий Туман, сейчас спокойно спящий под воздействием Пламени Дождя, не доставит им проблем. Хотя, учитывая клеймо на руке у найденыша сложности, скорее всего, будут. Мечник не верил, что пребывание в застенках лаборатории, прошло для иллюзиониста бесследно. Особенно если вспомнить, каким экспериментам ученые Эстранео подвергали всех обладателей Пламени. Но насколько сильно это отразилось на психике мальчишки, вариец судить не брался. — И угораздило же мелочь связаться именно с ним. Как этот пацан вообще смог попасть в город? Надо сказать Коню и Бартолини, чтобы перепроверили списки, вдруг еще кто свалил, — мысленно вздохнул Скуало, наблюдая в зеркало заднего вида как задремавшая Еши, доверчиво склонила голову на плечо своего Хранителя. — Блин, если в Вонголе узнают, не отмажемся… Но не только Туман и последствия его появления волновали сейчас варийца. Тот факт, что Облаку снова пришлось убивать, тревожил мечника не меньше. И пусть внешне мелкая пока выглядела спокойно, Скуало понимал, что она, скорее всего, еще не до конца осознала, что сделала. Пройдет немного времени и ее может накрыть по полной программе. Вот только станет ли малявка в этом случае делиться своими переживаниями или просто замкнется в себе, не желая лишний раз их тревожить? В любом случае, придется предупредить босса, чтобы был в курсе. Пусть тоже присмотрит за мелочью. Дорога, вильнув в последний раз, вывела машину к воротам, которые немедленно распахнулись, пропуская автомобиль внутрь. — Врой! Найдите мне Луссурию, — опустив боковое стекло, приказал капитан, дежурившим на въезде рядовым. — Живо! — Да, сэр! — один из часовых едва ли не бегом кинулся исполнять поручение, зная, что в это время Солнце Варии проводит для своих подчиненных теоретические занятия в лазарете. Хранитель Солнца не заставил себя долго ждать, появившись в холле сразу же, как Еши и Скуало, державший на руках все еще спящего иллюзиониста, переступили порог особняка. — Что такое, Ску? — встревоженно поинтересовался он — Тебя ранили? Или Еши? И кто этот милый мальчик? — Врой! Успокойся, — огрызнулся мечник, услышав ненавистную «собачью кличку». — Мы в порядке. Вымотались только немного. Это Хранитель Тумана мелкой. Отбили у наймов. Я же предупредил чертова босса! — Ох, я не видел нашего любимого босса с самого утра, — покаялся Солнце Варии. — Вы точно в порядке? Еши, солнышко, ты выглядишь уставшей. — Все хорошо, Лусси, — девочка, которую незапланированный вояж в подсознание окончательно лишил сил, заставила себя улыбнуться, — Позаботься, пожалуйста, о Мукуро. — Значит, его зовут Мукуро. Какое необычное имя, — сказал Луссурия, забирая у мечника его ношу. — Не волнуйся, милая, я все сделаю. — Рокудо Мукуро, — уточнила Ешино. — Спасибо, Лусси. Я сейчас умоюсь и приду тебе помочь. — Врой, мелкая. Ты сейчас пойдешь и ляжешь спать, — вмешался Скуало, заметивший, что еще немного и приводить в чувство придется не только иллюзиониста. — С остальным мы сами разберемся. — Но я должна поговорить с Заном, — попыталась возразить Тсунаеши. — И… — Все завтра. Это приказ, — строго сказал капитан Варии. — Отдыхай, милая, — посоветовал Хранитель Солнца, перед тем как направиться в лазарет, — Хочешь молока с медом или какао? А, может, что-нибудь поесть? Ты ведь не ужинала сегодня… — Молока будет достаточно, — голодной Тсунаеши себя не чувствовала, а вот разбитой до нельзя, да. Поэтому спорить со старшими не стала. — Договорились, — кивнул Луссурия. — Я скажу Берти, чтобы он все приготовил и зашел к тебе. — Хорошо, — девочка проводила Солнце и свой Туман взглядом и собиралась подняться к себе, как вспомнила о том, что собиралась сделать сразу же после возвращения в штаб-квартиру. И это дело она не собиралась откладывать до завтра. — Скуало, — позвала мечника Еши. — Спасибо, что помог мне… нам. Я бы не справилась без тебя. — Не за что, мелочь, — Дождь Варии чуть придержал Ешино за плечо. — Если не сможешь уснуть или будет страшно, приходи. Есть эмоции, которые не стоит переживать в одиночку. Девочка благодарно улыбнулась, понимая, что имеет в виду беловолосый вариец, а затем, не зная как еще выразить свою признательность, обняла мечника, который давно уже стал для нее кем-то вроде личного ангела-хранителя. Впрочем, сам Скуало, похоже, против отведенной ему роли не возражал. — Иди отдыхать, мелкая, — сказал он, обнимая Облако в ответ. — И не волнуйся за свой Туман. Здесь никто не причинит ему вреда. Побудет немного под присмотром Луссурии, а утром увидитесь. Все равно он проспит еще минимум несколько часов. — Ладно, — Тсунаеши отстранилась и секунду подумав, добавила: — Только не оставляйте Мукуро в лазарете. Не знаю почему, но мне кажется, что ему не нравятся больницы. — Как скажешь, — согласился капитан Варии, неожиданно осознав, что, по всей видимости, малявка не в курсе темного прошлого своего Хранителя. — После осмотра и лечения перенесем его в гостевое крыло. — Спасибо, — коротко кивнула Ешино. — Тогда, я пойду. — Беги уже, — привычно напутствовал девочку мечник, а сам отправился прямиком в лазарет. Надо было узнать о состоянии мальчишки и предупредить Хранителя Солнца. — Бедный малыш, — Луссурия выглядел расстроенным. — Что эти звери с ним сделали. — Врой! Все настолько плохо? — напрягся Скуало, которому совсем не хотелось огорчать мелкую. — Ну не совсем. У мальчика сильное физическое истощение, множественные ушибы, в том числе внутренних органов и частично зажившие трещины в костях, — начал перечислять Солнце Варии. — Еще я подозреваю, что малыш ослеп на один глаз, но это будет ясно, когда он проснется. Кроме того, мальчик определенно перенес нейрохирургическую операцию, а может и не одну, и в его крови содержится едва ли не вся таблица Менделеева. Так что группу и резус-фактор теперь не определить, поэтому любые переливания противопоказаны, да и с лекарствами придется быть крайне осторожными. — А Пламя? — поинтересовался капитан Варии, мысленно воскрешая, а затем с особой жестокостью расчленяя ублюдков из Эстранео. — Довольно сильное и относительно стабильное. Но вот сможет ли малыш его нормально использовать в ближайшее время, не знаю, — развел руками Луссурия. — В любом случае на полное восстановление уйдет не меньше полугода. — Ясно, — немного успокоившись, сказал Скуало. — Присмотришь за ним до утра? Только не оставляй пацана тут. Мелкая сказала, что ему не нравятся больницы. Как закончишь, отнеси его в одну из гостевых комнат. А я пока переговорю с боссом. — Конечно-конечно, Ску, я все сделаю, — засуетился Солнце Варии. — Милая Еши абсолютно права, малышу сейчас совсем не нужны дополнительные стрессы. Мечник усмехнулся. Стрессы, да? — Хорошо, чтобы его нежная психика выдержала хотя бы знакомство с Луссом, — подумал Дождь Варии, покидая лазарет.

***

Поездку на машине Мукуро запомнил… никак не запомнил. Стоило ему оказаться на заднем сидении автомобиля, как организм Тумана, до этого момента еще худо-бедно державшийся на природном упрямстве иллюзиониста, полностью прекратил всякие попытки сопротивления. А потому Рокудо даже не почувствовал легчайшего прикосновения Пламени Дождя, погрузившего его в глубокий сон без сновидений. Не почувствовал иллюзионист и того, как машина мягко затормозила, после чего, его взяв на руки, куда-то понесли. Впрочем, последующие двенадцать часов вообще не отпечатались в памяти Мукуро. Он просто спал. Спал, впервые за долгое время, не дергаясь от каждого шороха. Спал, не погружаясь в пучину кошмаров, созданных его же собственным воображением. Спал, восстанавливая потраченные силы, ведь они могли в любой момент потребоваться для защиты его Неба. — Его небо… — с этой мыслью Рокудо открыл глаза и пару раз моргнув, уставился в светлый потолок. Поправочка. Незнакомый светлый потолок. Несколько минут Мукуро пытался понять, где он и как, собственно, тут оказался. Последнее, что помнил иллюзионист, это как его вместе с Принцессой сажают в машину и щелчок захлопнувшейся двери. А дальше ничего. Провал. Пустота. Впрочем, беглый осмотр помещения немного успокоил Рокудо. Не больница, не лаборатория и даже не тюремная камера. Просто обычная комната с широкой мягкой кроватью, большим окном и мебелью из темного дерева. Шторы на окне были заботливо задернуты, создавая приятный полумрак. Пошевелившись и даже сумев самостоятельно сесть, Туман сделал еще одно приятное открытие. В коем-то веке у него ничего не болело. Не ныли кости и мышцы, не стучало в висках, даже слабость, ставшая уже привычной, почти не ощущалась. Это внушало оптимизм. Отдых определенно пошел ему на пользу. И все же не мешало бы узнать, где он находится. А главное, где сейчас Принцесса. Мукуро абсолютно не чувствовал присутствия своего Неба, но их связь подсказывала, что Еши в полном порядке. Дверь неслышно отворилась, пропуская в комнату незнакомого Туману парня лет двадцати, внешность которого Мукуро мог бы описать одним словом — «пестрая». Во всяком случае, именно оно пришло иллюзионисту на ум при виде зачесанных на бок прядей ярко-зеленых волос, черно-желтого пушистого боа и малиновой футболки, поверх которой был надет длинный черный плащ. С плащом отлично сочетались черные же штаны и высокие ботинки, но вот все остальное, несколько выбивалось из общей картины. Равно как и солнцезащитные очки, выглядевшие в полутемном помещении несколько…гм… не к месту. При этом двигался незнакомец плавно и абсолютно бесшумно, а развитая мускулатура красноречиво намекала на физическую силу ее обладателя. Заметив изучающий взгляд Рокудо, парень широко улыбнулся, блеснув белоснежными зубами. — Проснулся, малыш? Вот и славненько. Как ты себя чувствуешь? Где-нибудь болит? — ласково поинтересовался он, а Мукуро почувствовал, что у него нервно дернулся глаз. Что это еще за обращение такое? И почему это пестрое нечто сюсюкается с ним как с младенцем? — Ку-фу-фу, все нормально, — нейтрально отозвался иллюзионист, продолжая настороженно наблюдать за незнакомцем, который подойдя к окну, отдернул шторы и распахнул створки, впуская в помещение прохладный воздух с улицы. — Это же просто замечательно! — парень снова обернулся к Рокудо. — Наша милая Еши очень за тебя волновалась. А Ску попросил присмотреть за тобой. Знакомые имена заставили Туман немного расслабиться. Значит, Принцесса где-то здесь, а Ску, должно быть тот длинноволосый, который помогал им, Скуало. Интересно, он не против, что его имя сокращают до собачьей клички? «Пестрый» тем временем переместился к комоду, стоявшему сбоку от окна. — Вот, попей, солнышко, — парень протянул иллюзионисту стакан, наполненный водой из приткнувшегося на комоде кувшина. — У тебя сильное обезвоживание, так что надо как можно скорее восстановить баланс жидкости в организме. Стакан Рокудо взял, но выполнять предписание незнакомца не спешил. Доверять странным личностям, предлагавшим что-нибудь выпить или съесть, было себе дороже. — Уверяю тебя, малыш, это просто вода, — увидев, что Мукуро колеблется, произнес парень. — Я бы не стал давать тебе никаких лекарств или чего-то подобного. Ведь неизвестно как твой организм на них отреагирует после всего этого… Он сделал неопределенный жест рукой в воздухе, а затем указал на клеймо, по-прежнему украшавшее бледную кожу иллюзиониста. Туман вздрогнул, чудом не расплескав воду. Надежда, что о его связи с Эстранео пока неизвестно никому, кроме наемников, которых ликвидировала Еши, рассыпалась как карточный домик. — Они знают, — мелькнула у Мукуро паническая мысль. — И что теперь? — Ну-ну, Куро, милый, — поняв, что сказал лишнего, поспешил успокоить Туман незнакомец. — Не бойся. Мы не причиним тебе вреда. Наша Принцесса не простит, если мы тебя обидим. Давай лучше познакомимся. Я ведь так и не представился. Меня зовут Луссурия, но ты можешь звать меня Лусси. Я Хранитель Солнца Варии. Стакан все-таки выпал у Рокудо из рук, но он не обратил никакого внимания на расползающееся по тонкому одеялу влажное пятно. В голове после слов Луссурии воцарилась восхитительная звенящая пустота, в которой возникла и тут же испарилась, подслушанная когда-то давно фраза. — Бойтесь ваших желаний, они могут сбыться. Мукуро почувствовал, как его губы сами собой искривляются в безумной улыбке, а затем он рассмеялся. Сначала тихо, чуть слышно, а потом все громче, до слез, абсолютно не заботясь о присутствии в комнате постороннего человека. — Ох… — огорченно вздохнул Хранитель Солнца, доставая из кармана плаща миниатюрный смартфон, украшенный золотистыми стразами и набирая номер единственного, кто мог помочь в данной ситуации. — Еши, милая, прости, что разбудил. Ты не могла бы прямо сейчас зайти в гостевое крыло. Девочка примчалась через пять минут. Кивнув Луссурии, Еши шагнула к кровати, на которой бился в истерике ее Хранитель Тумана, и обняла его, не заботясь о том, что в таком состоянии иллюзионист может ей навредить. — Тише, Мукуро, все хорошо, — прошептала Тсунаеши ему на ухо. — Все хорошо, мой Туман. Я с тобой. Она продолжала говорить, переходя с итальянского на японский и обратно, а Рокудо постепенно успокаивался, чувствуя ласковые прикосновения своего Неба. Наконец, он затих и Ешино аккуратно отстранилась. — Все хорошо, Мукуро, — снова повторила девочка, стирая теплой ладошкой слезы с его лица. — Принцесса, — чуть севшим голосом произнес иллюзионист, которому все-таки удалось взять себя в руки, — Прости… — Ничего страшного, — Еши ободряюще улыбнулась. — Ты молодец, что сумел удержать под контролем свое Пламя. Не все так могут. — Ку-фу-фу, — горько усмехнулся Туман. — Пожалуй, контроль Пламени единственное, с чем у меня сейчас нет проблем. — Повезло, — вздохнула Облако, вспоминая собственные тренировки, а затем обернулась к Луссурии, готовому вмешаться в любой момент, если ситуация осложнится еще больше. — Спасибо, Лусси. Не волнуйся, теперь все в порядке. Мукуро просто немного перенервничал. Ты не виноват. — Хорошо, что все обошлось, — Хранитель Солнца Варии снова безмятежно улыбался. — Еши, милая, я вас оставлю ненадолго. Надо распорядиться насчет завтрака. А после надо будет провести повторный медицинский осмотр… Куро, солнышко, это ради твоей же пользы. Позволишь? Мукуро кинул затравленный взгляд на свое Небо и неуверенно кивнул. Слова «медицинский осмотр» вызывали у него не самые приятные ассоциации, но если Принцесса будет рядом, он сумеет сохранить самообладание. — Не волнуйся, — заверила иллюзиониста Тсунаеши. — Лусси лучший медик Варии. Знаешь, сколько раз он меня на ноги ставил после тренировок. Я ведь раньше постоянно себе что-нибудь ломала. — Еши, девочка моя, ты слишком высокого обо мне мнения, — растрогано заметил Солнце Варии. — Ладно, не скучайте, детки. Мамочка скоро к вам вернется. — Ку-фу-фу, он всегда такой? — осторожно поинтересовался Рокудо, когда за Луссурией закрылась дверь. — Лусси? Да, сколько я себя помню, — улыбнулась Ешино. — Ему нравится заботиться о других. — А почему ты раньше не говорила, что принадлежишь к Варии? — рискнул затронуть неприятную для него тему Мукуро. — Не говорила? — Еши задумчиво склонила голову на бок. — Разве? Хм… Привычка, наверное. Бел и Скуало всегда учили меня без необходимости не упоминать имя семьи. В конце концов, к нам не все хорошо относятся. А я еще недостаточно хорошо владею Пламенем и оружием, чтобы защититься от сильного противника. А что, это имеет значение? — Да нет, — равнодушно пожал плечами иллюзионист, а девочка почувствовала, что он лукавит. Не врет, а просто… Не договаривает, что ли. Но заострять на этом внимание Тсунаеши не стала. В конце концов, ее Туман ненавидит всю мафию без исключения, так почему он должен хорошо относиться к ее семье, о которой толком ничего не знает.  — В общем, добро пожаловать в Варию, — подытожила Еши. — Надеюсь, тебе у нас понравится. — И почему я не сбежал, когда была возможность? — обреченно подумал Туман, но вслух лишь произнес. — Я тоже… надеюсь, Принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.