ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка III: Объединяющее Небо. Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
То, что Фернандо Родригес тот еще псих, Скуало знал с того самого момента, как Луссурия их познакомил. И пусть тридцатисемилетний латиноамериканец в отличие от эксцентричного Хранителя Солнца Варии выглядел на редкость заурядно, не носил никакого оружия, был благополучно женат и почти чист перед законом, мечника всякий раз передергивало, когда приходилось иметь дело с «Могильщиком». Человеком, по мнению которого, смерть была высшей формой искусства, а не просто бизнесом, приносящим мафии, а соответственно и ему самому, неплохие деньги. Но Вария нуждалась в таких людях как Фернандо, хотя бы потому, что трупы на улицах Палермо, верный способ привлечь ненужное внимание со стороны гражданского населения, а там и до Вендикаре недалеко. Так что владелец крематория, охотно сотрудничающий с отрядом убийц, и что немаловажно умеющий держать язык за зубами был очень кстати. Впрочем, легче мечнику от этого не становилось. Особенно при условии, что в процессе работы Родригес не упускал возможности поделиться впечатлениями от увиденного, каждый раз вызывая у беловолосого варийца стойкое желание превратить Фернандо в один из столь любимых латиноамериканцем «шедевров». Вот и сейчас, Скуало коротко поздоровавшись, отошел в сторону, чтобы не видеть сияющих нездоровым блеском глаз Родригеса, который с благоговением склонился над располосованными клинком мечника жертвами. — Чудесно! Просто чудесно! Какие идеальные срезы, — довольно поцокал языком Могильщик. — Скуало, ты настоящий художник! Ángel de la muerte (ангел смерти исп. Прим. Автора). У меня нет слов! — Врой! И хорошо, что нет, — недовольно оборвал латиноамериканца капитан Варии. — Скажи своим, пусть начинают погрузку, а мы пойдем дальше. — Ладно-ладно, идем уже, — примирительно улыбнулся Фернандо. — Я ведь действительно в восторге от твоего мастерства. Красивая смерть это знаешь ли… — Знаю, — рыкнул Скуало, и, не слушая дальнейших разглагольствований Могильщика, устремился в сторону переулка, о котором в своем сообщении говорила мелкая. По дороге им попался еще один труп, голова которого была размозжена увесистым обломком камня. Тут уже Родригес не восхищался, напротив, он разочарованно поморщился и, проворчав нечто вроде: «Какая безвкусица», не останавливаясь, прошел мимо. Зато мечник чуть притормозил, кинув внимательный взгляд сначала на распластавшееся посередине улицы тело, а затем на крышу, с которой по его подсчетам должен был упасть кусок карниза. — Не сходится, — отметил про себя вариец, прикидывая расстояние и траекторию. Но времени разбираться, кто и зачем добил истекающего кровью наемника, у Скуало не было. Он и так задержался дольше чем рассчитывал, допрашивая одну из своих жертв, а затем ожидая прибытия Фернандо и его бригады. И это еще при том, что малявка сумела самостоятельно отыскать своего Хранителя и теперь, судя по сигналу маячка, встроенного в ее телефон силами Принца-потрошителя, пряталась вместе с ним где-то неподалеку. Правда, в свете открывшейся информации, вариец не был уверен, что найденыш так уж безобиден. Если мальчишка действительно подопытный Эстранео, как считали наемники, то, кто знает, что взбредет ему в голову. Да и обладатель Пламени Дождя, скрывшийся до того, как Скуало смог его засечь, тоже заставлял мечника беспокоиться. Но проследить за тем, чтобы Фернандо замел все следы, было необходимо, а потому капитан Варии еще раз оглядевшись на предмет ненужных свидетелей, шагнул следом за Родригесом в узкий полутемный переулок. Тот, нацепив одноразовые перчатки и налобный фонарик, уже вовсю суетился над убитыми. — Это лучшее, что я видел за последнее время! — вынес свой вердикт Могильщик, заметив варийца. — Скуало, ты только взгляни. Они же почти как живые. Какая потрясающая точность! Знаешь, я давно хотел открыть анатомический театр для студентов-медиков и всех желающих узнать побольше о том, как устроено человеческое тело. Эти счастливчики-близнецы будут гвоздем программы. Смотри, ни единой видимой раны и все же они мертвы. В подтверждение своих слов мужчина посветил фонариком на тела, которые действительно внешне не имели никаких повреждений. — Точно иллюзионист постарался, — подумал Скуало, но озвучивать свое предположение не стал. Как и большинство плотно сотрудничающих с мафией гражданских, Фернандо знал о Пламени лишь в общих чертах и просвещать его об особенностях атрибута Тумана мечник не собирался. Тем более что время и так поджимало. — Врой! Заканчивай, — резко бросил вариец, надеясь, что Хранитель мелкой больше ничего не учудил. — В причинах потом разберешься. Не хватало еще, чтобы нас засекли. — А тут и разбираться нечего, — довольно проговорил латиноамериканец. — Я сначала думал, что это ваши особые штучки, ну понимаешь, о чем я говорю… А оказалось все гораздо проще. Я ведь не зря сказал про точность. Их обоих убили проникающим ударом в шею. Видишь, вот здесь сбоку след. Судя по характеру ранения, оружием был либо дротик, либо обычное шило. В общем, что-то длинное, тонкое и очень острое. Большего пока сказать не могу, но в любом случае, Скуало, познакомь меня с этим гением. Я хочу знать, как… — Забудь, — отрезал Дождь Варии, понимая, что иллюзии тут вовсе не причем. Все же не зря мелочь взяла с собой оружие. — Жаль, — тоскливо вздохнул Могильщик. — А может, все-таки… — Нет, — не скрывая раздражения, рявкнул Скуало, чье настроение и без того не слишком радужное, стремительно приближалось к минусовой отметке. — Все-все, нет, так нет, — почувствовав угрозу, поспешил успокоить мечника Фернандо. — Я, в общем-то, уже закончил, сейчас ребята погрузят этих niños (дети исп. Прим автора) в фургон, польют тут все моим фирменным растворчиком и никаких проблем. Счет пришлю как обычно вашему бухгалтеру. Хотя нет, в это раз даже скидку сделаю, 15 процентов. За доставленное эстетическое удовольствие, так сказать… Пожалуй, произнеси латиноамериканец еще хоть слово об эстетике и Скуало бы не сдержался, но, к счастью, для Родригеса, в этот момент в переулке нарисовались двое парней, уже не первый год работающих на владельца крематория. Они без лишних слов упаковали тела в мешки и потащили прочь, давая возможность варийцу, наконец, распрощаться с Фернандо. — Гребанный шизик, когда-нибудь я тебя прикончу, — мысленно пообещал латиноамериканцу вариец, провожая, буквально светившегося от счастья, Родригеса взглядом. После чего, сверившись с данными на экране своего мобильника, направился в противоположную сторону.

***

Савада Емитсу был в бешенстве. Его подчиненный ухитрился провалить простейшее задание, с которым справился бы даже школьник. Вот только стоявший перед ним мужчина давно вышел из нежного возраста, а потому его оплошность никак нельзя было списать на неопытность или отсутствие нужных навыков. Напротив, Джино Гаттини в свои двадцать девять лет считался одним из наиболее умелых сотрудников CEDEF, когда дело касалось слежки, сбора или наоборот распространения слухов. В этот раз ему было поручено наблюдать за группой наемников недавно появившихся в городе и явно готовившихся включиться в охоту за «меченными», как с легкой руки какого-то мафиози окрестили живые эксперименты Эстранео. Внешний советник подозревал, что прибывшие в Палермо гастролеры владеют информацией о местонахождении одного из интересующих Вонголу объектов, а потому недолго думая отрядил Джино присмотреть за гостями столицы, а в случае, если сведения подтвердятся, вызвать команду захвата, которая должна была отбить у наемников их добычу. И что в итоге? Нет, консильери Вонголы не ошибся в своих предположениях. Не прошло и суток, как разведчик сообщил, что гастролеры взяли след и собираются начать операцию. И вот тут Савада-старший просчитался, отдав подчиненному приказ продолжать следовать намеченному плану. В результате «меченного» они упустили, наемники мертвы, а сам Джино лишь разводит руками. Он ведь не виноват, что там объявился капитан Варии. — Простите, босс, — бесцветным голосом извинился подчиненный. — Я действительно не думал, что так получится. От этих слов Емитсу еще сильнее захотелось размозжить голову стоящему напротив него мужчине. И вовсе не за то что, он не справился с поручением, а за ту насмешку, которая неизменно скрывалась в самой глубине темно-серых глаз. За то выражение мнимой покорности, появлявшееся на лице разведчика всякий раз, когда он получал новый приказ или отчитывался о проделанной работе. А главное за то, что Джино Гаттини никогда не лгал. Ни сам Внешний Советник, ни Девятый босс Вонголы нередко присутствующий во время докладов подчиненных Емитсу, ни разу не смогли подловить Джино на том, что он говорит неправду. Дона Тимотео такая честность подкупала, консильери же, наоборот, настораживала, заставляя раз за разом искать подвох в словах сотрудника, завербованного его же собственными стараниями. И подвох действительно был, но понял это Савада-старший далеко не сразу. Впрочем, Джино Гаттини действительно никогда не лгал. Юлил, не договаривал, переиначивал факты, уклонялся от ответов, но не врал. Вот и сейчас, стоя перед своим непосредственным начальством, он абсолютно честно рассказал все, что видел. Ну, почти все… Да, была группа наемников. Да, они пытались захватить какого-то мальчишку с клеймом. Да, в этот момент появился Хранитель Дождя Варии. Да, он убил наемников. Причина? Неизвестно. Был ли Суперби Скуало один? Да, он сражался в одиночку. Уходил? Нет, не один. Вместе с ним был некий Фернандо Родригес. Да, тот самый владелец крематория, по прозвищу «Могильщик», чьими услугами пользуется Вария и не только они, когда надо быстро избавиться от трупов в Палермо. Нет, мальчишки с ними не было. Нет, куда скрылся меченный неизвестно. Проследить не удалось, его могли засечь в любую минуту, пришлось отступить, а когда вернулся, мальчишки уже не было. Почему не вызвал подкрепление? Так ведь был приказ не вступать в открытое противостояние с Варией. А Второй император мечей, не из тех, кого можно просто попросить не мешаться под ногами. Уж кому как не Джино знать привычки своего бывшего капитана. Крыть было нечем. Савада Емитсу это прекрасно понимал, поэтому все, что ему оставалось, это бессильно скрежетать зубами, мысленно проклиная Джино Гаттини, человека, которого Внешний советник в свое время вынудил работать на CEDEF, но чья верность по-прежнему принадлежала лишь Варии. Будь его воля, консильери давно бы избавился от подчиненного, который из ценного приобретения постепенно превращался для Савады-старшего в головную боль. Но бывший вариец чем-то приглянулся дону Вонголы, а потому Емитсу не торопился пускать разведчика в расход. Тем более что задания, которые не касались Варии, Гаттини выполнял идеально. — Будешь должен, капитан, — мысленно усмехнулся Джино, когда Внешний советник, прошипев что-то вроде «Пошел вон», выставил подчиненного из кабинета. Джино Гаттини никогда не врал, ведь во лжи очень просто запутаться. Но кто сказал, что он обязан рассказывать все? Ведь так просто умолчать о существовании девочки с Пламенем Облака, появившейся в переулке, когда наемники практически взяли свою жертву в оборот. Еще проще не говорить, о том, что двоих прикончила именно она. Ну и совсем никого не должно волновать, что на одного из тех, кого по чистой случайности не добил капитан Варии, случайно упал кусок каменного карниза, пресекая попытку раненного гастролера добраться до переулка, где прятались дети. Это же совсем неважно? Не так ли?

***

Вопреки опасениям Еши, Скуало и не думал на нее злиться. Обнаружив девочку и ее Хранителя во дворе заброшенного дома, он лишь окинул их обоих внимательным взглядом. На секунду нахмурился, словно заметив что-то не то и поинтересовался: — Мелкая, все в порядке? — Да, — поспешно кивнула Тсунаеши. — Извини, я не предупредила тебя, что нам пришлось уйти… — Все нормально, я ведь сказал, что сам тебя найду в случае чего, — сказал мечник. — Значит, этот пацан и есть причина твоего беспокойства? — Угу, — Облако оглянулась на стоящего позади нее иллюзиониста. — Мой Хранитель Тумана Рокудо Мукуро. Мукуро, это Суперби Скуало — он Хранитель Дождя нашей семьи. Иллюзионист только кивнул. Усталость, отступившая было во время разговора с Принцессой, навалилась с новой силой, вынуждая Рокудо сосредоточиться на том, чтобы не отключиться второй раз подряд. — Врой! Мелкая, не хочу тебя расстраивать, но твой Туман сейчас грохнется в обморок, — хмыкнул капитан Варии. — Так что давай-ка отложим знакомство до дома. Или ты собираешься оставить его здесь до лучших времен? — Нет. Я ведь его Небо, — без колебаний произнесла девочка. — Как я могу бросить своего Хранителя? Другого ответа от Ешино Скуало и не ждал. А потому снял с себя толстовку и кинул ее Мукуро. — Надевай и капюшон накинь, — приказал вариец — До машины идти недалеко, но мало ли кто по пути встретится. Не хватало еще, чтобы тебя узнали. И снова у иллюзиониста не нашлось сил возразить. Впрочем, спорить с длинноволосым парнем, явно привыкшим командовать, было глупо. Рокудо и сам понимал, что использовать иллюзию для изменения внешности сейчас задача из разряда невыполнимых. Поэтому Туман послушно влез в чужую одежду, полностью скрывая клеймо длинными рукавами, а лицо и волосы капюшоном. Едва уловимый запах крови и металла, исходивший от темной плотной ткани заставил Мукуро мысленно усмехнуться. Человек, которого Принцесса назвала Акулой, определенно соответствовал своему имени. До стоянки в торговом центре они добрались без происшествий. Хотя для иллюзиониста эта прогулка стала тем еще испытанием. Споткнувшись, он едва не растянулся посередине улицы. И только хорошая реакция Хранителя Дождя, успевшего схватить Мукуро за шиворот, помешали Туману обзавестись разбитым носом и дополнительными синяками. — Врой, малец, под ноги смотри, — безо всякого раздражения посоветовал Скуало, возвращая иллюзиониста в вертикальное положение. А Еши подумала, что было бы отлично, если бы остальные варийцы так же спокойно отнеслись к появлению у нее Хранителя Тумана. Но в этот раз интуиция девочку подвела. И первым, кто выразил Ешино свое недовольство сложившейся ситуацией, оказался… Джотто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.