ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка III: Объединяющее Небо. Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Март 2014 г. То, что ему предстоит сопровождать своего босса в поездке, Хранитель Урагана Ноно узнал ровно за десять минут до того момента, как черный, поблескивающий на мартовском солнце, автомобиль подали к главному входу в резиденцию Вонголы. Впрочем, Койота, привыкшего всегда находиться во всеоружии, подобное ничуть не смутило. Тем более что разговоры о визите босса в Кальтаджироне с переменным успехом велись со вчерашнего дня. Ну как разговоры… Скорее споры. Внешний Советник был категорически против того, чтобы Девятый лишний раз покидал особняк. Слишком уж нестабильной оставалась ситуация в мафиозном мире. И хотя Вария пока вела себя тихо, в Италии оставалось достаточно других кланов, желающих свергнуть ослабленного распрями противника с пьедестала. И три покушения за последние полгода это только подтверждали. Но упрямства дону Тимотео было не занимать. А потому, несмотря на все доводы Савады Емитсу, Ноно постановил: поездка состоится при любом раскладе. Сам Койот, впрочем, был уверен, что Девятый в любом случае не откажется от посещения монументального кладбища на Виа-Никастро, где покоилась Даниэла, Вонгола Оттава и по совместительству родная мать Ноно. Ведь несколько лет назад, даже известие о смерти младшего сына Федерико не заставило Тимотео пересмотреть свои планы, согласно которым, он каждый год в один и тот же день обязательно навещал могилу матери. Это была незыблемая традиция, такая же, как и букет белых пионов, который глава семьи каждый раз покупал в цветочном магазине недалеко от кладбища. Единственным, что менялось в этот день было сопровождение. В прошлом году с боссом ездил Хранитель Грозы, а в этот раз «счастливчиком» оказался Ураган. И именно он сейчас стоял неподалеку от могилы предыдущей главы Вонголы, перед которой почтительно склонив голову, застыл его босс. Неожиданно налетевший порыв холодного ветра растрепал и без того пребывавшие в беспорядке волосы Койота. Изрядно тронутые сединой, они прибавляли Хранителю несколько лет, заставляя крепкого мужчину средних лет выглядеть едва ли не дряхлым стариком. Хотя на самом деле, Ураган был на шесть лет моложе, дона Вонголы, которому через месяц исполнится 54. Впрочем, остальные Хранители выглядели не лучше. — Пора на пенсию, — временами вздыхал Дождь, в прошлом году отметивший свой 49-й день рождение. — Мы свое уже отработали. И в этом вопросе Койот был согласен с товарищем как никогда. На счету каждого из Хранителей было по меньшей мере по два десятка застарелых ранений, которые нет-нет, а давали о себе знать. Да и сам Тимотео уже начал сдавать свои позиции. Самое время уступить трон молодым, а самим удалиться на заслуженный отдых. Но, увы, их мнение уже давно никого не интересовало. Более того, Ноно, напротив, делал все возможное, чтобы остаться у власти как можно дольше. Даже рассорился с единственным наследником, вынудив Занзаса в итоге пойти на разрыв отношений с Вонголой. Чем при этом руководствовался Девятый, Ураган не понимал. Его и других Хранителей босс и раньше нечасто посвящал в свои планы, предпочитая все решения принимать самостоятельно, ну или в крайнем случае советуясь с главой CEDEF и Реборном. Сейчас же они и вовсе не играли никакой роли. Просто пешки, которым надлежало четко следовать отданным приказам. Впрочем, и Ноно для них всего лишь босс, а не их Небо. За исключением разве что Облака. Но с Висконти Девятый дружил с детства, а потому прислушивался к нему чуть больше, чем к остальным носителям колец. Впрочем, подобное отношение было неудивительно. Девятому с самого начала требовалась от Хранителей лишь их сила и преданность. Взамен же они получали привилегии для себя и своих семей. Другими словами, ничего личного, просто работа. И видит Бог, Койоту эта работа уже осточертела. Нет, Ураган любил Вонголу, даже несмотря на то, что когда-то им просто откупились. У его семьи был старый долг перед королями преступного мира, и чтобы оплатить его, они отдали в качестве Хранителя для молодого босса своего старшего сына, потомка Урагана Первого Поколения Вонголы Джи Арчери. Впрочем, Койот с этим смирился. Как и с тем, что ему никогда не найти своего Неба. Но день за днем смотреть, как семья, во имя которой он положил всю свою жизнь, катится по наклонной было настоящей пыткой. Пыткой, которую Ураган мечтал прекратить, даже если это будет последнее, что он сделает в своей жизни. И пусть то, что задумал Хранитель Урагана равносильно предательству, Койот все равно рискнет. И, может быть, тогда у Вонголы появится шанс на возрождение. Редкие капли дождя, неаккуратными кляксами расплылись по вычурным надгробиям, заставив дона прервать молчаливую беседу с усопшей и вернуться к своему Хранителю. — Едем, Койот, — бесцветным голосом проговорил Ноно. — Да, босс, — набившая оскомину фраза, привычно сорвалась с обветренных губ Урагана, и только рука на миг дрогнула, когда Хранитель, поправил ремень наплечной кобуры, надежно скрытой под пиджаком. Впрочем, Тимотео, которого уже успели поглотить мысли о намеченном через несколько дней собрании Альянса не обратил на эту заминку ни малейшего внимания. Равно как и на равнодушно-усталый взгляд Хранителя, идущего следом.

***

— Чертов старик, — мысленно негодовал Савада Емитсу, тем же вечером читая отчет об очередном неудачном покушении на босса Вонголы. — Неужели нельзя хоть раз меня послушать?! На кладбище ему надо, видите ли… Да такими темпами он и так там скоро окажется! Причем в деревянном ящике! Злость Внешнего советника была понятна. Он как мог отговаривал главу семьи от этой поездки. Даже принес последние разведданные, в которых упоминалось о готовящемся в ближайшее время нападении. Но старик ничего не желал слушать. И вот результат. На обратном пути машина попала под обстрел и только благодаря мастерству водителя, сумевшего быстро увести автомобиль из зоны поражения и броне, которая оказалась способна выдержать автоматную очередь, никто не пострадал. Впрочем, Емитсу от этого было не легче. Ведь расследование этого дела так или иначе ложилось на его плечи. И дону Вонголе все равно, что у главы CEDEF и без того проблем по горло. Его интересует лишь результат и головы его врагов. Достав из кармана мобильный, Савада-старший несколько секунд буравил ни в чем неповинный аппарат ненавидящим взглядом, а затем быстро набрал нужный номер. — Рико, это я, — отрывисто проговорил он. — Да, разумеется, в курсе. Поэтому и звоню. Удвойте охрану особняка и не спускайте глаз с босса. Плевать, что рядом с ним всегда кто-то из Хранителей. Они уже не в том возрасте, чтобы обеспечить дону безопасность. Да, я знаю, что не хватает людей. Но на это мне тоже плевать! Я должен знать о каждом шаге Девятого. О каждом! Тебе ясно? Вот и хорошо. И не забывай, теперь ты командир боевого отряда Вонголы, поэтому прекращай бездельничать и за работу. Нажав отбой, Емитсу вновь вернулся к отчету. Обещание бывшего главы группы вольных наемников, а ныне командира нового отряда в составе Вонголы, немного успокоило Саваду. Если Рико сказал, что все сделает, значит так оно и будет. И пусть Вороны по уровню силы и численности пока не дотягивают до уровня Варии, зато отлично выдрессированы, а, главное, находятся у Емитсу на коротком поводке. Увы, но даже появление у Вонголы еще одного подразделения вышколенных бойцов не позволяло разом решить накопившийся ворох проблем. Как бы не старались босс и его Внешний Советник, ситуация по-прежнему оставалась плачевной. Те семьи, которые раньше и носа боялись высунуть со своей территории, резко зашевелились, стремясь под шумок урвать себе кусок пожирнее. То тут, то там вспыхивали локальные конфликты, которые сказывались на бизнесе не лучшим образом. Активизировалась и полиция. По Сицилии и материку прокатилась волна арестов, затронувшая в том числе кланы, входившие в Альянс. К счастью, большинство дел общими усилиями удалось замять, но популярности Вонголе, внутренние проблемы которой по мнению отдельных семей привели к дестабилизации ситуации в теневом мире, это не добавило. Впрочем, пока Тимотео удавалось держать ситуацию с Альянсом, чей состав за последние несколько месяцев претерпел значительные изменения, под контролем. Стараниями Девятого число семей, входивших в сильнейший на данный момент преступный союз Европы было увеличено с десяти до пятнадцати. А места, пустовавшие после того как Каваллоне и Бартолини переметнулись на сторону Варии, заняты лояльно-настроенными к Вонголе фамилиями. Чуть позже было принято решение отказать в дальнейшем сотрудничестве (иными словами выставить вон), семьям Альбанези и Тортора, которые вследствие нападения Эстранео сильно ослабли и не представляли для бывших союзников никакой ценности. Их также заменили кланами в той или иной степени зависящими от королевской семьи, что обеспечивало Вонголе дополнительную поддержку при возникновении спорных вопросов. В глазах Емитсу это был неплохой политический ход, но только, если рассматривать его как временное решение. Рано или поздно королевской семье придется продемонстрировать реальную силу, иначе от ее статуса останутся лишь воспоминания. Имейся в их руках разработки Эстранео, все было бы куда проще. Но то, что CEDEF удалось нарыть в разрушенных лабораториях никуда не годилось, а несколько бывших подопытных, которых они чудом отыскали в Венеции, оказались теми, на ком испытывали лекарства. Они даже Пламенем не владели, а потому при всем желании не могли принести никакой пользы. Правда, в распоряжении Вонголы еще оставались запасы специальных пуль и некоторое количество готовых препаратов, часть из которых пришлось отдать для исследований наспех собранной команде ученых. Вот только, чтобы получить хоть какой-нибудь результат, потребуется время. И немалое. — Если бы не Вария, мы бы уже достигли конечной цели, — всякий раз думал консильери, вспоминая сколько сил и средств было потрачено на то, чтобы привести план в исполнение. Казалось, они учли каждую мелочь, но все рухнуло только потому, что Занзас не пожелал подчиниться приказу Девятого. Впрочем, где-то глубоко в душе Емитсу ощущал и свою вину. Он ошибся дважды. Первый раз, когда не проконтролировал испытание новых разработок, вылившееся в несанкционированное нападение на штаб-квартиру независимого отряда, второй, поверив, что Тимотео и в самом деле сможет удержать приемыша от опрометчивых действий. Что ж, впредь придется быть умнее. И первым делом позаботиться о том, чтобы босс Вонголы не сыграл в ящик раньше, чем объявит имя своего преемника. Насчет этого Савада-старший волновался не зря. Ведь, по традициям Вонголы, если Ноно умрет до того момента, как назовет официального наследника, передача власти произойдёт только в том случае если сам Емитсу и все Хранители Девятого сойдутся во мнении насчет кандидатуры нового босса. А учитывая, что отношения между CEDEF и носителями колец довольно прохладные, могут возникнуть сложности. К тому же, пусть Занзас и объявил во всеуслышание, что отказывается от места босса Вонголы, Тимотео это никак не подтвердил, а значит формально босс Варии все еще имеет право претендовать на кресло главы королевской семьи. Правда, когда три месяца спустя после памятного собрания Альянса, консильери озвучил эту мысль дону, тот лишь отмахнулся: — Десятым боссом будет твой сын, Емитсу. Это уже решено. Но Занзаса придется пока оставить в игре. Ведь если я сейчас официально откажусь от него, то должен буду сразу же назначить нового наследника. А это автоматически превратит Юичи в мишень номер один. — А если с Занзасом что-то случится? — не унимался глава CEDEF. — Что тогда? — Главное, чтобы он остался жив. Это сейчас в наших интересах, — жестко произнес Девятый. — Кроме того, не забывай, он все-таки мой сын. Так что я надеюсь, что со временем он одумается и поймет, что совершил ошибку, покинув свою семью. Если же нет, то я лично решу этот вопрос как полагается. Не то чтобы Саваду-старшего удовлетворил такой ответ, но в одном Ноно был прав. Нельзя, чтобы о Юичи узнали раньше, чем они возьмут ситуацию в Европе под свой контроль. Что же до Занзаса. Жив ведь не обязательно здоров. К сожалению, все попытки усадить босса Варии в инвалидное кресло с треском провалились. Глава новоиспеченный семьи, словно заговоренный избегал тщательно подстроенных аварий и несчастных случаев. А потому, Савада-старший принял решение сосредоточиться на первоначальном плане, одобренном Тимотео. А именно уничтожить бывший независимый отряд финансово и морально, тем самым обеспечив возвращение Скайрини и его Хранителей обратно в королевскую семью, но уже в статусе обычных подчиненных. Увы, нейтрализовать семью Занзаса в экономическом плане у Вонголы тоже пока не получалось. Вария, которая, согласно отчетам команды финансовых аналитиков, не имела никаких источников дохода, кроме разовых миссий, тем не менее, все еще ухитрялась держаться на плаву. Более того, модернизация вооружения и техническое оснащение бойцов, явно указывало на то, что бывший независимый отряд в общем-то не бедствует. А вот как им это удается, другой вопрос. На который не могла дать ответ даже Селеста Фарелли, имевшая за плечами двадцатилетний опыт финансовых махинаций. Разработанные ей схемы отмывания денег и ухода от налогов успешно использовались не только в Европе, но и во всем мире. Вот только в случае с Варией, женщина была бессильна. Как перекрыть то, чего не существует? Нет, через кого происходит передача денег она выяснила довольно быстро. Дино Каваллоне не скрывал, что оказывает своим союзникам поддержку в решении финансовых вопросов, и что средства Варии проходят в том числе и через счета, принадлежащие его семье. Но здесь Вонгола ничего не могла сделать. Ведь любые попытки ограничить банковскую деятельность третьей по силе семьи Сицилии были равносильны открытому объявлению войны, в которой вряд ли бы удалось обойтись малой кровью. Таким образом, единственным способом повлиять на Варию было уничтожить сам источник дохода. А его-то как раз отследить не выходило. Информационная война тоже велась с переменным успехом. Распространяемые сторонниками Вонголы слухи, о том, что альянс Вария-Каваллоне-Бартолини прибрали к рукам разработки Эстранео, не найдя подтверждений, довольно быстро сошли на нет. Равно как и попытки уличить варийцев в недобросовестном выполнении заказов. Зато сплетни об излишней жестокости бойцов бывшего независимого отряда и психической неуравновешенности их босса активно множились. Какие только зверства не пытались приписать молодой семье. Серийные убийства, кровавые ритуалы и даже каннибализм. А еще были истории о том, что Вария объединилась с одной из исламских террористических организаций и собирается устроить на Сицилии серию терактов, для чего регулярно вербуют в свою семью детей и подростков. И пусть большинство мафиози относилось к подобным заявлениям довольно скептически, желающих сотрудничать с варийцам, чья репутация и без того была далека от безупречной, резко поубавилось. Хотя, скорее всего виной тому стали не сами слухи, а то, что новоявленными экстремистами неожиданно заинтересовалась полиция. Правда, Вария тогда тоже в долгу не осталась, предоставив всему подпольному миру свободный доступ к нескольким серверам Вонголы. Ничего сверхсекретного там не было, лишь кое-какая финансовая документация, согласно которой королевская семья в свое время неплохо нажилась на своих же союзниках. Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы сравнять счет и изрядно потрепать нервы главе CEDEF, который рассчитывал на «блицкриг», а вместо этого получил вялотекущее противостояние с мелкими подставами, диверсиями и шпионажем. Впрочем, как не крути, а Вария и ее союзники сейчас отнюдь не главная проблема Вонголы. Забывать о них, разумеется, не следует, но бросать все силы, чтобы приструнить кучку взбунтовавшей молодежи, занятой в основном собственными внутренними делами, сейчас было бы неразумно. Другое дело стая шакалов, состоящая преимущественно из неаполитанцев, которые спят и видят, как бы выдворить вонгольцев со своих исконных территорий. Вот уж кем стоит заняться в первую очередь. Тем более что Емитсу был практически уверен, что за сегодняшним покушением стояли именно они. Но эти сведения еще следовало перепроверить. Включив ноутбук, Савада-старший открыл папку с последними сводками из Неаполя. Материала было много, но сейчас Внешнего советника интересовали исключительно те фамилии, которые больше всех выигрывали от падения Вонголы. К ним следовало особенно присмотреться. Мигающий в углу конвертик, сообщающий о новой почте, Емитсу, поглощенный изучением информации, заметил не сразу. А увидев, не стал откладывать проверку электронной почты на потом. Писем оказалось сразу два. Первое было из Японии и содержало краткий отчет от Лар Милч о том, как продвигается обучение Савады-младшего. Ничего нового там для себя консильери не обнаружил. Просто стандартные сухие фразы, информирующие, что все идет по плану и его сын делает успехи. Второе же сообщение было закодировано шифром, который обычно использовался теми, кто работал под прикрытием в чужих семьях. Сверив цифры, обозначающие отправителя со специальной таблицей, Емитсу обнаружил, что информация пришла от одного из шпионов, которого он в свое время заслал в Варию. Послание состояло всего из одной строчки, прочитав которую Внешний советник нецензурно выругался. «Отправляют на миссию», говорилось в письме. Вроде бы ничего особенного, но консильери знал, что на личном деле его подчиненного можно ставить дату смерти. С этих миссий еще никто не возвращался. Каким образом варийцы вычисляли соглядатаев, Емитсу мог только гадать, но вот избавлялись они от них поистине профессионально. Не подкопаешься. Ведь смерть бойцов на заданиях дело обычное. Вот только гибли исключительно те, кто поставлял Саваде-старшему информацию. Остальные возвращались живыми и здоровыми. Таким образом глава CEDEF уже потерял шестерых. Ренато был последним, самым опытным и подготовленным. Конечно, оставалась надежда, что он сумел завербовать кого-то из своих «товарищей», но Внешний советник в этом сильно сомневался. Подкупить варийцев было практически невозможно, именно поэтому ему раз за разом приходилось засылать туда под видом новобранцев своих собственных людей. Но сейчас этот номер не пройдет. После отделения от Вонголы, новая семья не приняла в свои ряды ни одного человека и по-видимому не собиралась делать этого впредь. Впрочем, оно и понятно. Сократившееся число миссий уменьшило и потери, а, значит, пополнение им просто ни к чему. — Что ж, тогда придется пойти другим путем, — решил Емитсу, доставая из ящика стола записную книжку. Нужный номер отыскался быстро, еще минута потребовалась, чтобы по нему дозвониться. — Здравствуйте, соедините меня пожалуйста с синьориной Беттини, — проговорил Емитсу и выслушав сбивчивый ответ, добавил: — Как жаль. Тогда, не могли вы передать ей, что звонил Массимо Милано. Мне очень надо с ней поговорить по личному вопросу. Да, запишите пожалуйста номер. Продиктовав несколько цифр и убедившись, что собеседник на том конце провода все записал, Савада-старший вежливо попрощался и оборвал вызов. Теперь оставалось только дождаться ответного звонка. А то, что он последует совсем скоро Савада Емитсу нисколько не сомневался.

***

Савада Юичи не понимал, почему вместо того, чтобы забрать его с собой в Европу, отец раз за разом присылает к нему своих подчиненных. И ладно еще Орегано, она хотя бы выглядит нормально и к тому же неплохо готовит. Не как мама, но все же. Но Лар… Вот уж кто был странным. Малявка, которой самое место в детском саду на полном серьезе заявляла, что она теперь отвечает за его обучение и ее задача вырастить из него Советника какой-то там европейской организации. Честно говоря, сначала Юичи подумал, что это розыгрыш. Мало ли кто из друзей мог подговорить ребенка пошутить над ним. Тем более, что в школе имя его отца, которое девочка назвала при встрече, ни для кого не было секретом. Но Орегано подтвердила, что Лар Милч действительно работает вместе с ней и прибыла сюда по приказу Савады-старшего. — Она что, вундеркинд? — хмуро поинтересовался тогда Юи, глядя как «учительница» с аппетитом уминает вафли, политые малиновым сиропом, приготовленные для нее сослуживицей. — Или у вас там в Италии работающие дети — обычное дело? — Да нет… — замялась девушка. — Думаю тебе лучше спросить об этом у бо… Савады-сана. — Обязательно спрошу, — то ли пригрозил, то ли пообещал мальчик, вставая из-за стола. Звонок отцу он сделал тем же вечером. И все более-менее встало на свои места. Оказалось, что у подчиненной Савады-старшего редкая форма генетического заболевания, которая не позволяет ее телу нормально расти, оттого она и выглядит как маленький ребенок, будучи на самом деле взрослой. Еще Емитсу подтвердил, что действительно хочет, чтобы Лар занималась подготовкой Юичи и настоятельно попросил сына отнестись к ее урокам со всей возможной серьезностью. — Эти навыки тебе потом очень пригодятся, — заверил мальчика Савада-старший. — Поэтому постарайся, хорошо? Разумеется, Юичи пообещал. Правда на тот момент он еще не подозревал, что его ждет. Зная, что его отец руководит крупной европейской компанией, мальчик рассчитывал, что его будут обучать иностранным языкам или каким-нибудь вещам, связанным с управлением. Реальность же оказалась куда более жестокой, ведь «курс молодого бойца», как окрестила свои занятия сама Лар, включал себя исключительно многокилометровые кроссы, силовые упражнения и другие чисто армейские дисциплины. Юичи был в недоумении. Как все это поможет ему стать хорошим руководителем? Или же компания его отца как-то связана с военными? Попытки выведать об этом у своих «нянек» ни к чему не привели. Лар ограничивалась коротким: «Надо», Орегано пускалась в пространные рассуждения, которые сводились к тому, что в здоровом теле — здоровый дух и еще активнее пичкала его мясом и овощами. Отец же и вовсе перестал отвечать на звонки, изредка присылая сообщения, что сейчас он очень занят, но обязательно приедет, как только появится возможность. Впрочем, отрицать того, что изнурительные занятия с Лар Милч приносят свои плоды, мальчик не мог. Уже через полгода после начала тренировок, он прочно закрепился на позиции лидера в клубе легкой атлетики и даже стал победителем районных соревнований в беге на 100 и 500 метров, из-за чего его популярность в школе взлетела едва ли не до небес. А когда выяснилось, что Юичи вполне способен дать отпор отморозкам из старших классов, он вообще стал звездой местного масштаба. Мальчику это льстило, и он еще усерднее выполнял все требования наставницы, которая, вместо того, чтобы радоваться успехам ученика, напротив, день ото дня становилась все мрачнее. Заметил это и Юичи. Если раньше они хотя бы разговаривали, то теперь Лар Милч ограничивалась только короткими указаниями, а завершив дневную тренировку исчезала в неизвестном направлении и не показывалась до самой ночи. — Тренер, что-то случилось? — рискнул поинтересоваться он в один из дней. — Может быть, я могу помочь? Лар Милч только хмыкнула. Пусть ее подопечный и был неплохим актером, но достоверно сыграть заботу перед кем-то вроде нее у него не выйдет. Взгляд выдает мальчишку с головой. Впрочем, это шанс кое-что прояснить. — Скажи-ка, ученик. Что ты думаешь о своих друзьях? — небрежно спросила она. А вот теперь эмоции вполне настоящие. Юичи удивлен. Правда, до конца неясно чем, то ли самим вопросом, то ли тем, что его задала Лар. — Мы всего лишь учимся в одной школе, — после небольшой паузы ответил мальчик. — Вряд ли они будут полезны мне в дальнейшем, но сейчас меня все устраивает. А что? — Ничего. Еще сто отжиманий, — не желая продолжать этот разговор, скомандовала аркобалено.

***

Лар Милч потребовалось около недели, чтобы окончательно привыкнуть к жизни в провинциальном японском городке. После яркой, наполненной солнечным светом Сицилии, маленький Намимори казался ей серым и унылым. Впрочем, гораздо больше аркобалено разочаровал навязанный ей ученик. На первый взгляд, Савада Юичи казался обычным мальчишкой. Слегка ленивым, любящим комиксы и компьютерные игры и при этом довольно популярным среди сверстников. Но это впечатление было обманчивым. Чем дольше Лар наблюдала за сыном своего босса, тем сильнее убеждалась, что парень растет практически точной копией Емитсу. Не в меру амбициозный, двуличный и изворотливый, он с раннего детства постигал азы манипулирования другими людьми. Каждое его действие, каждое слово было насквозь пропитано фальшью и аркобалено оставалось только догадываться, что за мысли бродят в светловолосой голове и что на самом деле скрывается за доброй улыбкой. Впрочем, на этом сходство между отцом и сыном заканчивалось. В отличие от Савады-старшего, младший обладал лишь непомерным эгоизмом. В нем не было воли или упрямства, которые могли бы стать стержнем, зато присутствовали трусость и желание любой ценой избежать ответственности. Качества абсолютно непозволительные для будущего главы CEDEF, чья задача наравне с боссом быть опорой семьи. Конечно, со временем характер Юичи мог поменяться, но Лар не верила, что эти изменения будут в лучшую сторону. Скорее из него вырастет лидер, прячущийся за спинами своих подчиненных и думающий исключительно о том, как бы сохранить свой пост и шкуру. Лидер, готовый бросить свою семью на растерзание врагу при малейшей опасности. От таких людей аркобалено откровенно воротило, и будь ее воля она бы все бросила и вернулась в Италию первым же рейсом. К сожалению, такой возможности у Лар не было, а потому она продолжала учить Юичи, параллельно присматриваясь к людям, с которыми он общался. Быть может, среди них найдется тот, кто сумеет повлиять на мальчишку? Как и ожидалось, Савада-младший собрал вокруг себя лучших. Эти пятеро, наравне с Юичи были школьными знаменитостями. Ямамото Такеши, талантливый бейсболист с яркой улыбкой, чей фан-клуб по численности не уступал таковому у Савады. Сасагава Киоко, самая красивая девочка школы. Брат Киоко, Сасагава Рехей, глава боксерского клуба, которому пророчили большое будущее. Миура Хару, отличница, уверенно держащая первое место в школьном рейтинге и при этом показывающая выдающиеся результаты в спортивной гимнастике. И, наконец, Курокава Хана. Девочка, чьи родители входили в тройку самых влиятельных семей Намимори. Они были элитой школы и Юичи такая компания вполне устраивала. Впрочем, Лар заметила и еще кое-что. И Ямамото Такеши и Рехей с Киоко обладали Пламенем. Непробужденным, в отличие от самого Савады-младшего, но явно обладающим достаточным потенциалом для того, чтобы в будущем эти дети могли стать Хранителями. А при условии, что у самого Юичи было Пламя Неба, то его Хранителями. С Емитсу станется втянуть их в мафию, чтобы усилить Вонголу. С другой стороны, было довольно странно, обнаружить в таком захолустье сразу нескольких носителей атрибутов. Нет, люди, обладающие Пламенем предсмертной воли, живут по всему миру. Но большинство из них выходцы из Италии или же имеют, как и Савада, итальянские корни. Здесь же чистокровные японцы, чьи предки вряд ли выезжали за приделы Страны Восходящего Солнца. Если только не… Догадка, неожиданно поразившая Лар, казалась ей нелепой, но аркобалено на всякий случай прошерстила родословные друзей Юичи. И к своему удивлению обнаружила там, то, что казалось невозможным. Имена Первых Хранителей Вонголы. Асари Угетсу и Накла. Более того, Ямамото и Сасагавы были их прямыми потомками. А чуть позже Лар обнаружила и еще одного наследника Первых, на этот раз Облако. Хибари Кею. Расследование настолько захватило аркобалено, что она едва не забыла о своих прямых обязанностях. Правда, Юичи был старательным и не халтурил, поэтому ей достаточно было выдавать ему задание и следить, чтобы он случайно не получил серьезную травму. Это оставляло часть времени свободным, а потому у Лар в итоге получилось отыскать самое главное. Генеалогическое древо Наны Савады. Ведь если Юичи и мог от кого-то унаследовать небесный атрибут, то только от нее, поскольку в семье Емитсу, несмотря на дальнее родство с боссами Вонголы им владел лишь один человек. Двоюродный дед Савады-старшего. И тем невероятнее оказалось ее находка. Мать Юичи была прямым потомком самого Вонголы Примо. Это многое объясняло. И то, почему Внешний Советник искал себе жену так далеко от Италии, и то, почему долгое время держал эту связь и рождение детей в секрете. И то, почему босс Вонголы так спокоен, рассорившись с единственным наследником. И то, почему Емитсу направил ее сюда, в то время как у Вонголы возник конфликт с Варией. Все просто. Савада Юичи, вовсе не следующий глава CEDEF. Он будущий Десятый босс Вонголы. Если доживет, конечно. Впрочем, даже если доживет, реальная власть ему не светит. Лар Милч слишком хорошо знала, насколько амбициозен Внешний советник. В конце концов, она служила в CEDEF не первый год. И, кажется, последний. Ибо от тайн Вонголы даже аркобалено лучше держаться подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.