ID работы: 4658113

Ханна, Стив и бесконечные приключения

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: этот мир...

Настройки текста
Примечания:
      «В 3D-мире не всем комфортно», — именно так сказала обычная школьница, Ханна Эйбрамсон. Она — типичная поклонница аниме, корейской поп-музыки, хип-хоп… И её мало кто понимает. Она рисует крутые арты, а также мечтает научиться играть на гитаре. К сожалению, родители не разрешают без объяснения причин.       Вот утром Ханна просыпается в своей уютной комнате. В средней по размеру квартирке. Живёт она с родителями, с сестрой и с любимой кошечкой. А вообще её комната довольно скромно украшена. Не сказать, что девушка фанатка минимализма, но в большой комнате у неё только кровать, большой шкаф и стол. Снаружи почти ничего нет. На столе ручки, дневник для идей, а над кроватью лишь один постер на всю комнату. Вообще все хранится в шкафу или под кроватью. И под кроватью все-таки чаще пылесос, которым ежедневно она чистит квартиру, пока младшую сестру балуют вкусностями, игрушками и другими подарками, возможностями.       Как и обычно, девушка просыпается из-за криков восьмилетней Гризельды раньше будильника. Экзамены закончились, а последний звонок только через два дня, шестнадцатилетняя Ханна хотела нормально поспать. Не удалось. Сестра потребовала собрать ей сумку, чтобы она могла пойти на весь день к своей не менее мерзкой, как выражалась Ханна, подруге.       Сестра уже ушла. Вот облегчение, казалось бы. Но тут в комнату заходит мама, которая заставляет вставать, чтобы помочь с уборкой в доме. Сегодня должны прийти гости. Якобы, очень важные персоны, которые помогут с продвижением папиной компании. — У тебя опять беспорядок в комнате! — кричала мама Ханны, Нора. — Почему ручки и карандаши не в стакане? Что это за листок у тебя? — она увидела листок, схватила и начала читать. — Отдай, пожалуйста, — спросонья сказала Ханна, вытянув руку. — Это что? Опять эти… как их… яои? — ругалась мама. — Это не яой, — с сарказмом говорила Ханна.       В ответ мать лишь разорвала листочек с наброском. А на самом деле это был будущий арт для подруги. Но девушка не разочаровалась, ведь она с лёгкостью нарисует заново.       Итак, Ханна встала. Она взяла метлу и начала мести с того места, где она обычно и начинала. Это возле окна, где стояла мама. Девушка не могла попросить её отойти, потому что за каждую такую просьбу пришлось расплачиваться долгими разговорами о том, какая она «плохая». Ханна хотела сделать как лучше, но и тут не без косяков. — Ханна, у меня платье новое! — кричала мать.       Без лишних слов Ханна отошла подальше и начала с другого места.       Ханна уже начала мыть полы, а тем временем отец приехал за Норой, её женой, и за Гризельдой, дочкой. Они поехали на какое-то мероприятие. Правда, Ханну они не взяли, ещё и ничего не сказали. Девушка и не один раз сравнивала себя с Золушкой. Её всегда заставляли что-то делать, а вот младшенькую баловали, как могли. За шестнадцать лет девушка успела возненавидеть своё имя, которое каждый день по расписанию звучало из уст злой мамы. Обидно, но привыкнуть можно.       После того, как Ханна все сделала, она пошла прогуляться по парку. Живёт она за городом в особняке, поэтому приходится ездить, что занимает не мало времени. Однако она очень сильно любит этот парк. Только там она может отдохнуть, ведь нету семьи, мерзких одноклассников с их придирками. С собой она схватила свой скетчбук и карандаши. Вот уже она и приехала в то место, где неподалёку есть тот самый парк. Она зашла туда и очень расстроилась, увидев своих одноклассников. «Вот чёрт… впервые тут их вижу, — думала Ханна. — Пожалуй, не зря я взяла шарфик». Она замотала половину лица шарфиком. Сама же она еще одета в короткую юбку, довольно длинную куртку, чулки чуть выше колен и сапожки ниже колен. Ханна пошла искать свободную лавочку. Она всегда подбирала место очень тщательно, чтобы сесть и смотреть с удобного ракурса. Но сегодня довольно много людей.       Она еле нашла свободное место. Но подобрала довольно удачно. Там видны лавочки с узорчатыми быльцами, густые зелёные деревья и люди, которые совсем не знакомы Ханне. Она достала скетчбук, один простой карандаш и начала рисовать то, что видит. Она настолько увлеклась, что сильно испугалась, когда к ней подвёл надоедливый одноклассник. — Эй, крошка, можно присесть с тобой?       А в это время смеялись ещё один парень и две девушки. Тоже одноклассницы Ханны. Она ничего ответить не могла, поэтому просто продолжила рисовать. — Девочка, даже не ответишь? — продолжал тот же парень. — Она, как и всегда, молчаливая. С начальной школы ещё, — заметила одна из девушек.       Ханна все ещё молчала, пока к ней не начали приставать с запросами. Те четверо просили нарисовать что-то, обещав заплатить. Все попросили нарисовать портреты, но девушка отказалась вот так: — Извините, но вы уже нарисованные. И я пойду, пожалуй.       Те четверо так и не поняли, что она сказала. На самом же деле Ханна считала их нелепыми из-за того, что они так неумело делают себе макияж. Даже парни скрывают свои, скажем так, подростковые недостатки. А яркая одежда, которая им совсем не подходит, — это же просто смех. Ведь дорогие кроссовки и дешевая спортивная одежда… сами понимаете. Понты.       Ханна пошла домой с готовым скетчем. Она хотела лишь одно… дорисовать эту картинку так, чтобы ей никто не смог помешать. Ханна закрылась в комнате, достала краски, но… пришли её родители и сестра. Надоедливая Гризельда сразу же пошла к Ханне хвастаться новыми вещами. — А мне новый телефон купили! И браслеты золотые! — дразнила сестра Ханну, звеня своими подарками.       Назло Ханна просто посмотрела и промолчала, продолжив заполнять целый ватман, на который она и перенесла тот скетч. А вообще Ханна подумала: «И чего она хочет добиться? Кстати, детская одежда и дорогие украшения — это тоже нелепо. Безвкусице учить ещё и дочь младшую… Ну, так только мама может. По крайней мере, моя». Девушка хорошо разбиралась в моде, хотя сама не особо хотела брать одежду из дорогих бутиков, тем более оригиналы. Хотя ей не особо нравится её одежда. Простая, старая, которая досталась от двоюродной сестры. Той сестре уже девятнадцать лет, поэтому ей не жаль отдавать все младшей Ханне. Кстати, у Ханны только одна подруга. И это её сестра. Они довольно сильно похожи. Ранее у Кейти, двоюродной сестры, не было друзей. А уже в семнадцать лет у неё появились друзья благодаря карьеры. Она пишет книги. — А что это у тебя? — поинтересовалась Гризельда, сев на колени Ханны, сидевшей за столом в процессе рисования. — Свали, — коротко и холодно сказала Ханна. — Мама! — закричала Гризельда, забрав быстро лист. — Ханна опять ругается!       Мама, естественно, пришла к Ханне ругаться. Правда, слова на неё никак не действовали. — Ханна! Что опять происходит? Ты почему кричишь на сестру?! — Она сама нарвалась, — спокойно ответила Ханна. — Сейчас ты пойдешь извиняться перед Гризельдочкой, потом сидишь тут весь вечер. Я тем временем разорву этот листочек, — сказала мать. — Отдай! — вдруг закричала Ханна и встала. — Ханна, извинись перед Гризельдой! — Отдай мне лист! Это моё! — Ханна была выше ростом, поэтому схватить свою работу она все-таки смогла. — Да как ты смеешь?! — возмущалась мать, пока Ханна скручивала лист и надела на голову.       Тут стало вдруг тихо из-за непонятно откуда взявшейся очень яркой вспышки. После того, как вспышка прошла, Нора, мать, заметила, что Ханны почему-то нету. Но она не отчаивалась, а только рада была, что Ханны нет.

***

      POV Ханна       Что-то мне плохо…, но в то же время хорошо. Я лёжа на траве… Так уютно. Ой, как же голова болит. Открывать глаза нет смысла. Все равно мне никто не захочет помочь. Хотя… кажется, я минуту назад была у себя в комнате. Ладно, открываю глаза. Но где же я?! Похоже на мой любимый парк, но это глюки или реально все квадратное? На Minecraft похоже. Люблю эту игрушку. Но где люди? Тут так пусто. Меня пугает это.       POV автор       Ханна встала и начала бродить по пару, узнавая каждое знакомое место. Но вот она дошла до выхода из парка. За ним не было почти ничего. Горы, леса… Даже деревушек никаких. Но девушка не остановилась и пошла дальше. Она сперва шла обычным шагом, но потом, увидев силуэт дома, она бежала. К сожалению, позже оказалось, что это текстуры лагают. Тут лишь огромная гора, по которой Ханна решила и идти.       Все начиналось очень хорошо, но уже стемнело. Ничего не видно, а деревьев и шахты с углем неподалёку не было нигде. Кстати, смастерить она только и могла, что факела. Креатив ей больше нравился. Ханна вдруг увидела некоторых жутких мобов, которые, увидев её, шли, спотыкаясь. Не успели они и подойти, как девушка от страха потеряла равновесие и начала падать, но приземлилась на руки. Ханна не могла и двинуться. Не могла даже глазом посмотреть, кто её держит, кто бежит с ней. Она была шокирована таким падением. Позже она все-таки смогла посмотреть и увидела, что её держал парень в голубой футболке. Она не могла рассмотреть его из-за темноты. — Постой тут, — сказал парень, поставив девушку возле дерева.       Он достал железный меч и начал по-геройски убивать тварей, жаждущих убить его и Ханну. После того, как большая часть монстров рядом была перебита, парень взял девушку за руку и убежал куда-то с ней. Та не могла и слово сказать; она без всяких усилий и сопротивления бежала с ним. Оба добежали до деревянного маленького домика. Они вошли, а парень быстро закрыл дверь. Оба тяжело дышали из-за такой пробежки на ночь. — Ты кто и как тут оказа… лась? — сразу начал спрашивать парень. — Как грубо… Я — Ханна, — отвечала девушка. — Мне самой интересно, почему я тут. — Ладно, — мягче говорил парень. — Я — Стив. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — даже немного улыбнулся Стив. — Я достану тебе кровать… есть хочешь? — Да, есть такое, — девушке неловко немного стало. — Ладно, лови стейк, — кинул Стив.       Девушка его съела, полностью наелась. После этого Стив достал кровать для девушки, поставил напротив своей и сказал, что завтра нужно о многом поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.