ID работы: 4658113

Ханна, Стив и бесконечные приключения

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: братик

Настройки текста
      Утро. Ханна проснулась и увидела, что Стива нет дома. Вообще дом этот только с одной комнатой. Посередине стены стояла дверь на улицу. По бокам в разных углах возле той же стены — две кровати, стоящие подушкой к стене. Посреди комнаты стоял стол и два стула возле него. Напротив стены с дверью были сундуки с разными вещами: еда, броня, оружия и другие ресурсы. Дом весь из березы, только фундамент из простого булыжника.       Девушка встала из кровати, над которой окно. Она осторожно присела и посмотрела туда. За окном только поле. Никаких деревьев. Стива тоже не видно. В этом доме окон больше нет, так что она решила выйти на улицу, но врезалась в Стива. У него железная броня, поэтому было довольно больно, учитывая то, что она все ещё на присядках была. — Ой, извини, — сказала Ханна. — И куда это ты собралась? — спросил Стив.       Девушка подняла голову и промычала так, что Стив еле разобрал: — Никуда. — Ладно… Тогда дай пройти? — спросил Стив.       Девушка резко отошла. Парень снял броню, сел за стол и начал смотреть просто на Ханну, которая только что закрыла дверь. Ей было неловко, когда она увидела на себе взгляд Стива, поэтому пошевелиться не смогла. На девушке был миленький скин. Голубоглазая шатенка в белой кофточке, темно-синей юбке, чёрных чулках, белых кедах, а на голове миленький бантик чёрного цвета. Однако Стив не на её внешний вид смотрел. Он довольно серьёзным взглядом смотрел на неё, после чего выкрикнул: — Сядь. Поговорить надо.       Девушка села напротив Стива за стол. — О чем ты хотел со мой поговорить? — спросила Ханна. — Этот мир не так прост, как кажется, — начал Стив. — Тебе нужно многому научиться. — Э… чел, я… играла в эту игру. — Какую игру? — поинтересовался Стив. — Это реальный мир.       Ханна просто промолчала и продолжила слушать планы на будущее. Ей нужно владеть мечом, выживать, добывать… Жестоко тут все, но что поделать… — Как это? Я к себе хочу! — сказала Ханна. — Куда? — Ну… к себе. В мир к себе. Не могу объяснить. Тут все такое квадратное… А там разное. Так я туда хочу, — пыталась Ханна объяснить. — Я так и ничего не понял. Короче, сегодня мы будем учиться владеть мечом, — перевёл тему Стив.       Дальше Стив начал копаться в сундуке. Он достал железную броню для Ханны. Та не очень хотела её брать, так как ей она не идёт. Но пришлось.       Они вышли на улицу. Во дворе были лишь грядки с тыквами, пшеницей. Вокруг никаких клумб с цветами, ферм — пусто. Только трава. Ханна пошла за Стивом, пырхая от ужасных звуков брони и от безвкусности её наряда. Они зашли в густой лес. Стив резко убирал листву, мешающую им при ходьбе. Никаких монстров не попадалось на пути. Вот Ханна и Стив вышли оттуда и подошли к довольно низкой горе. Стив присел на камень и дал один деревянный меч Ханне. — Давай начнём, — сказал Стив.       Он подготовил там снеговиков и показал на одном, как нужно драться. С первого раза у Ханны не получилось, но со второго она очень хорошо ударила. Меч довольно тяжёлый и большой, чтобы схватить его маленькой рукой, как у Ханны. Поэтому иногда у неё он ускальзывал из рук. Стив подал меч, взял Ханну за ту же руку и начал управлять ею. Действительно после такого Ханне было проще научиться. И ближе к вечеру из новичка она превратилась в профи, так сказать.       Стив ранее не заметил, что начало темнеть, поэтому достал факел и побежал вместе с Ханной домой. Бежал он настолько быстро, что не заметил, как пропала Ханна. Он возле дома уже обернулся, чтобы не закрыть перед лицом Ханны. Рядом её не оказалось, поэтому он опять побежал туда, откуда пришёл. Примерно посреди леса он услышал женский смех и пошёл ближе к звуку. Но там была лишь какая-то лошадь. К счастью, у Стива оказалось седло в инвентаре, и он поехал искать Ханну на ней. Он вышел ближе к той горе и увидел кучу разных монстров: зомби, скелеты, пауки и другие. Среди этой толпы он не смог увидеть Ханну, поэтому подъехал ближе к ним, встал на ноги, достал меч и начал бить всех этих тварей. Там он Ханну не увидел и расстроился из-за потраченного времени. Неподалёку была шахта. В надежде на спасение Ханны он побежал туда, достав факел. Действительно девушка была там. Она сидела в углу, сжавшись. Даже тряслась сильно от испуга. — Ты как тут оказалась?! — закричал Стив, дал ей руку. — Не кричи, а то поймают, — сказала спокойно Ханна.       Она взялась за руку Стива, по которому прошла дрожь. Почему-то проснулось яркое чувство ответственности за девушку, чего ранее не было. Она встала, а Стив сразу же схватил её и понес на руках к лошади. Он посадил Ханну на лошадь и повез домой. — Больше не пугай так… Что случилось? — спросил Стив, отдышавшись. — Мужской голос мне угрожал… Так страшно было! — отвечала Ханна. — Ничего… Уже все в порядке, — сказал спокойно Стив.       Он подошёл к Ханне и обнял её, чтобы успокоить испуганную девочку. Та не ожидала от него такое, но не сопротивлялась. Лишь добавила очень спокойно: — Мне было страшно… — Все хорошо. Думаю… — говорил Стив, но остановился, когда постучали в дверь.       Ханна снова задрожала и немного отошла от двери. Стив открыл дверь и увидел там парня примерно своего же возраста. — Можно зайти? — это был тот самый голос, напугавший Ханну.       Девушка отошла к концу комнаты, а Стив не пропустил его. Он вышел из дома, закрыл дверь, чтобы поговорить с незнакомцем. — Ты кто? — сразу спросил Стив. — Брат твой, ха-ха, — засмеялся парень. — У… у меня нет братьев, — растерянно сказал Стив. — Да ну? Видимо, меня ты забыл. Я — Курт. Помнишь? — Чего?! Так, молодой человек, пожалуйста… — Я настоящий твой брат! — утверждал Курт.       После долгого спора Стив все-таки поверил парню и был очень счастлив. Ханна все ещё боялась этого типа и вовсе не понимала, почему Стив так хорошо с ним ладит. — Ах, да… Ты — Ханна? — спросил Курт. — Тебе какая разница?! — дерзко говорила Ханна, взяв из инвентаря то, что первое попались. Морковка. Все за смеялись, кроме Ханны, настроенной очень серьёзно. — Так вот… это были не угрозы. Я просто шутил, — смеялся Курт. — Чего?! Стив! — пищала Ханна. — Все в порядке, Ханна, — смеялся вместе с братом Стив.       Оба объяснили, что они братья. Ханна уже успокоилась тогда. Они выпили чай, посмеялись. Правда, потом все спать захотели, а кровати третьей не было. Курт уже спал на кровати Ханны, а Стив думал, где взять ещё одну. Ресурсов для её изготовления не было, поэтому Стив пошёл добывать её ночью. Не хватало всего одного блока шерсти. Назло не было рядом овец, лишь монстры стеной, как туман, ходили.       Уже утро. Стива так и не было, а Ханна так и не закрыла за все время глаза. Курт проснулся и увидел Ханну, сидящую на кровати Стива. — Ты спала? — спросил Курт. — Нет, — ответила Ханна. — А Стив где? — продолжил Курт. — Не знаю, — девушка затряслась и заплакала.       Курт встал и сел ближе к девушке. — Он куда-то ходил? — спросил дальше Курт. — Вроде, за шерстью для кровати ещё одной, — отвечала девушка.       Курт вышел на улицу, чтобы найти Стива, а Ханна пошла за ним. — Нет, сиди дома, — сказал Курт.       Курт шёл в лес, подошел к той горе, но так и не нашёл. Самое странное — то, что вокруг никаких тварей не было. Ночью их было очень много, а утром пропали. Тогда парень решил пойти дорогой, по которой никогда раньше не ходил. Пошёл он прямо по горе. Она маленькая, поэтому с лёгкостью взобрался наверх, где и увидел лежащего Стива, истекающего кровью. Ханна незаметно подошла туда. — Ты откуда тут взялась? — испугался Курт. — Извини, не послушала тебя, — сказала бронированная Ханна.       Девушка отдала ещё один комплект брони парню и села рядом со Стивом, достав зелье здоровья. Оно помогло, и Стив проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.