ID работы: 4658153

Разными дорогами

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
По заявке На-самом-деле-Гость: СС|ГП + кто угодно ещё. Джен. Долгий плен у Волдеморта. "Если ты будешь следующим, можно, я возьму себе твою порцию?"       Порой ему кажется, что о них давно забыли. Что они так и умрут здесь, один за другим, постепенно превращаясь в призраки самих себя.       Моуди уже перестал даже материться, Минерва бесконечно вздыхает, шавка Блэк сутками лежит в дальнем углу и выкусывает блох, Вэнс смотрит в стену пустым взглядом.       Для Северуса беспросветный мрак оживляет только ребёнок. Он растёт, ползает, учится ходить и говорить. Он единственный из них ещё умеет радоваться жизни. И по непонятной причине Северус нужен ему так же, как Гарри ему.       Когда о существовании пленников наконец вспоминают, Северус готов отдать что угодно, лишь бы повернуть время вспять.       Но это невозможно, и на полу лежит израненный труп Минервы, так и не пришедшей в себя после пыток. На следующий день — Блэк. За ним Моуди, Эмелина…       Когда они остаются вдвоём, Гарри испуганно спрашивает:       — Что с ними делают там?       — Дают порцию лекарства, — хрипло смеётся Снейп. — Лекарства от неизлечимой хронической болезни, передающейся половым путём. Жизнью называется.       Мальчик непонимающе хмурит брови. Северус ждёт дальнейших расспросов, но прижимаясь к его плечу своим худеньким тельцем, Гарри спрашивает совсем другое:       — Если ты будешь следующим, можно я возьму себе твою порцию?       Даже если бы Северус и знал, что на это ответить, он бы не смог: ему мешает комок в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.