ID работы: 4658153

Разными дорогами

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
По заявке Анонимного заказчика: Севвитус, джен. Хагрид не смог отыскать Дурслей. Возможно, справится кто-нибудь другой?       — И ты понятия не имеешь, где твои опекуны?       — Ни малейшего, — нагло заявляет стоящий перед Северусом мальчишка и добавляет с ехидной ухмылочкой: — Просто взяли и исчезли. Как по волшебству!       — Они пропали две недели назад, а ты всё это время жил один и даже не обратился ни к кому за помощью?       — Ну да, — пожимает Поттер плечами. — Деньги-то с ними не исчезли, весь дом в моём распоряжении. Чего париться?       — Действительно, — хмыкает Снейп.       Логика мальца ему близка и понятна, а вот в то, что "Гарри несомненно поступит на Гриффиндор, как и его родители" он уже не верит ни на грош.       — Скажи мне, милый ребёнок, — ласково (и оттого вдвойне пугающе) интересуется Северус, — а откуда у тебя эта банка с тремя такими замечательными тарантулами? Тоже по волшебству появилась?       — Именно, — нахально подтверждает мальчишка, хотя на дне зелёных глаз плещется страх.       "Какие таланты в столь юные годы! — мысленно восхищается Снейп. — Но директора в них посвящать, пожалуй, не стоит. Магглы-то своим обращением с Поттером и не такое заслужили, но с Альбуса всё равно станется записать мальчишку в потенциальные Тёмные Лорды и начать перевоспитывать, а из этого точно ничего не выйдет. Тут нужен другой подход!"       — Ну, раз ты так любишь волшебство, то я мог бы подсказать тебе несколько интересных заклинаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.