ID работы: 4658153

Разными дорогами

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
По заявке На-самом-деле-Гость: СС/ГП, слэш. Один из них двоих страдает фобией (клаустрофобией, бронтофобией или чем-то подобным) и в какой-то момент подвергается её воздействию (застревает в лифте, ночует в летнем домике во время грозы, что-то ещё). Второй во имя общего блага решает отвлечь его, занявшись с ним сексом. До этого парой не были.       — Ну что на этот раз? — вздыхает Гарри при виде несущегося к нему и раздевающегося на ходу Северуса.       — Уизли! Он отрастил бороду!       — И? — силится понять Поттер.       — Как можно быть таким идиотом! У меня барбафобия! Мне срочно нужно отвлечься! — заявляет Снейп и накидывается на него с поцелуями.       Гарри охотно обнимает Северуса, мысленно закатывая глаза.       Нет, когда полгода назад они со Снейпом вместе застряли в лифте, и тот начал задыхаться и паниковать, Гарри и на минуту не усомнился в его клаустрофобии. Он сначала сам перепугался до ужаса. А бледный Северус с горящими глазами, дрожащими ресницами и искусанными губами неожиданно показался ему таким красивым. Гарри и сам не понял, как начал его целовать. А потом... Ну, главное ведь, что Северус отвлёкся и приступ прошёл!       Две недели спустя ему пришлось повторить спасательную миссию на министерском балу, потому что социофобия и эйхофобия — это тоже не шутки. Бедный Снейп! А Гарри-то всегда считал, что дело в его паршивом характере!       А через несколько дней Северус вывалился у него из камина посреди ночи, стуча зубами и жалуясь на никтофобию. Ну как Гарри мог оставить его без поддержки?!       Потом была бронтофобия, за ней омброфобия, акрофобия, гефирофобия... И всегда Гарри чудесным образом оказывался рядом со Снейпом, когда того настигал очередной приступ.       В офидиофобию после того, как Северуса чуть не убила Нагайна, Гарри поверил. Да и пеладофобия никого из видевших Волдеморта не удивляла. Нозокомефобию Гарри тоже, в общем-то, мог понять. Да и паралипофобия была объяснима. Херофобия, спектрофобия и катагелофобия у Снейпа вообще не удивили. А вот элурофобия слегка смутила. Как же так?! Северус ведь столько лет проработал с Минервой.       Потом подозрения стали расти: лаканофобия при любви Снейпа к солёным огурцам, магейрокофобия и токсикофобия при его профессии, хилофобия после всех ночных прогулок в Запретный лес... Гиппопотомонстросескиппедалофобия при том, что сам диагноз Снейп выговаривал легко и непринуждённо! Чем дальше, тем больше Гарри убеждался в том, что ему дурят голову. Но зачем? Неужели ради успокаивающих объятий и утешительных поцелуев, которые и в секс-то переходят не каждый раз? То есть Гарри тоже ему нравится? Но почему бы тогда не признаться, не попросить, а не устраивать весь этот цирк!       Порой Гарри очень хотелось отплатить Снейпу его же монетой. Взять и сообщить, что внезапно обнаружил у себя афефобию, или итифаллофобию, или филемафобию, или эротофобию... А лучше все сразу!       Но чем больше времени он проводил с Северусом, чем чаще ловил на себе его тоскливые и жаждущие взгляды, пьянел от его поцелуев и сгорал в его объятиях, тем яснее понимал, что никогда этого не сделает. Что готов терпеть все снейповы выходки и поверить даже в лупослипафобию, лишь бы он всегда был рядом. Потому что среди сотни выдуманных Снейпом фобий затесалось две настоящих. Монофобия и реектофобия и по-отдельности могут свести с ума. А уж вместе...       Но Гари уже понял, что любит Северуса, и надеялся, что когда-нибудь они смогут их побороть! Барбафобия — боязнь усов, бороды, растительности на лице. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства. Социофобия — боязнь общества, контактов, неловкого поведения в обществе, оценки окружающими. Эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания. Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы. Бронтофобия — боязнь грозы, грома, молнии, шторма. Омброфобия — боязнь попасть под дождь. Акрофобия — боязнь высоты. Гефирофобия — боязнь проходить по мосту. Офидиофобия — боязнь змей. Пеладофобия — боязнь облысения, лысых. Нозокомефобия — боязнь больниц. Паралипофобия — боязнь причинить вред близким людям в результате каких-либо беспечных и ошибочных действий. Херофобия — боязнь веселья. Спектрофобия — боязнь зеркал. Катагелофобия — боязнь стать объектом насмешки. Элурофобия — боязнь кошек, котов. Лаканофобия — боязнь овощей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду. Токсикофобия — боязнь отравиться. Хилофобия — боязнь леса. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов. Афефобия — боязнь прикосновений и к себе, и к другим людям. Итифаллофобия — боязнь эрекции и эрегированных членов. Филемафобия — страх перед поцелуями. Эротофобия — боязнь секса. Лупослипафобия — страх быть преследуемым волками вокруг кухонного стола, будучи одетым в носки, по только что натертому полу. Это, конечно, выдуманная фобия за авторством Гарри Ларсона, автора комикса Far Side. Монофобия — страх перед одиночеством, боязнь быть отторгнутым и нелюбимым. Реектофобия — боязнь получить отказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.